Сила привычки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
13.01.2024 - 10:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56795
Цитата (Rutorg @ 13.01.2024 - 08:05)
А я стакан вина и переглаживаю все перестиранное за праздники белье и одежду. Ибо жена ушла от меня, обозвав пьяницей 😂😂😂

Полы ещё помой, пельменей налепи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
saigon
13.01.2024 - 10:56
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.06.09
Сообщений: 37
Каждый второй пост о налепленных пельменях. А власть говорит, что все на яйца перешли. Кто-то из вас пиздит .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ГражданинЧе
13.01.2024 - 12:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 16078
40 штук...и пост. Измельчали любители пельменей нынче. Вернее те, кто серия ими называет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ГражданинЧе
13.01.2024 - 12:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 16078
Цитата (BJohnson @ 13.01.2024 - 05:18)
Лепим и вручную и на доске. Ха-ха, 5-6 кг, это не размер.
Вот тут 10 кг. Непосредственно на лепку ушло 4 часа, на тесто - 45 минут, на фарш (я его два раза перемалываю на электромясорубке) еще час. Лепили втроем.

Срочный вопрос: а фарш два раза через мясорубку зачем, что даёт? Может я чего не знаю и надо срочно бежать лепить)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zlobnyi
13.01.2024 - 13:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.14
Сообщений: 1635
Цитата (isus1900 @ 12.01.2024 - 17:54)
Цитата (zlobnyi @ 12.01.2024 - 16:08)
Вот в декабре делали. Обычно 500-600 штук. Делаем на форме еще времен СССР.

Не разваливаются при варке ?

Если тесто нормальное, то не разваливаются.
Лет 12 последних такой пользуемся.
Сейчас много похожих продают, но мне не нравится, что из пластика или очень легкий метал. Картинка из инета.

Сила привычки
 
[^]
1Yoshimitsu1
13.01.2024 - 13:52
0
Статус: Offline


ПрикоГлист

Регистрация: 21.11.12
Сообщений: 639
Я с вами . Фото нету к сожалению

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
russulla
13.01.2024 - 19:29
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.11.17
Сообщений: 462
Постоянно зимой леплю. Эх, люблю я это дело. Ну а на новый год, это обязательно, во-первых "счастливый пельмень" это традиция, а во-вторых прекрасная возможность накормить всех гостей 2 января без особых сил и затрат😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Сила привычки
 
[^]
GS70
13.01.2024 - 19:35
-2
Статус: Offline


жопа это не плохо

Регистрация: 2.05.18
Сообщений: 1721
Цитата (russulla @ 13.01.2024 - 23:29)
Постоянно зимой леплю. Эх, люблю я это дело. Ну а на новый год, это обязательно, во-первых "счастливый пельмень" это традиция, а во-вторых прекрасная возможность накормить всех гостей 2 января без особых сил и затрат😁

совсем делать нехуй?
ну и насчёт затрат. вы их их говна лепите? свинятина 500, говядина 900
ебли с пельменями на день, на выходе в тарелке не очень вкусно пахнущеё жорево
не проще запечь мясо в духовке?
 
[^]
GS70
13.01.2024 - 19:37
-1
Статус: Offline


жопа это не плохо

Регистрация: 2.05.18
Сообщений: 1721
Цитата (russulla @ 13.01.2024 - 23:29)
"счастливый пельмень" это традиция,

в студенчестве лепили пельмени у товарища дома, большой компанией, и вот у товарища малой обосрался пока мы лепили, так шутка была что счастливый пельмень будет с его говном. один чувак есть не стал вообще
 
[^]
mma928
13.01.2024 - 20:42
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.08.17
Сообщений: 406
Тоже лепили. С салом и квашеной капустой. Со сметаной - вкуснотищща! alk.gif

Это сообщение отредактировал mma928 - 13.01.2024 - 20:42

Сила привычки
 
[^]
mma928
13.01.2024 - 20:44
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.08.17
Сообщений: 406
Помошник biggrin.gif

Сила привычки
 
[^]
BJohnson
14.01.2024 - 05:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.21
Сообщений: 1753
Цитата (ГражданинЧе @ 13.01.2024 - 12:36)
Цитата (BJohnson @ 13.01.2024 - 05:18)
Лепим и вручную и на доске. Ха-ха, 5-6 кг, это не размер.
Вот тут 10 кг. Непосредственно на лепку ушло 4 часа, на тесто - 45 минут, на фарш (я его два раза перемалываю на электромясорубке) еще час. Лепили втроем.

Срочный вопрос: а фарш два раза через мясорубку зачем, что даёт? Может я чего не знаю и надо срочно бежать лепить)

Фарш становится более мягким и однородным.
 
[^]
grekmex
14.01.2024 - 06:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 7150
Цитата (BARMAZYAKA @ 12.01.2024 - 16:06)
У нас в детстве была такая семейная традиция. Когда забивали кабана, часть пускали на фарш и на следующий день бабуля разводила тесто и все садились и погнали. Норма для нас малых была 100-150 штук. Типа сделал и свободен. Инструмент- рюмка для вырезания теста и скалка. Ох и ненавидел я это. Правда делали так только зимой. Лето после забоя уже как-то все по домам из родни лепили. А зимой противни с пельменями выносили прям на улицу и они там примерзали слегка, после чего уже грузили в морозилку. Но зато потом и дома по 5-6 кг пельменей было, и у бабули всегда было че быстро пожрать. Жаль только тогда никто не пересчитывал, сколько и не взвешивал. Но мне думается очень дохера.

Отчим, сидел на северах.
Там традиция, по морозу забивают скот, часть мяса на фарш и на пельмени.
Лепили много (рассказывал что бы знакомый у которого пельмени в наволочке в ларе хранились)
Пришел с работы, в ларь нырь, отварил пельменей, и свободен (условно свободен, скотина и домашние дела требуют постоянного пригляда)
Но правда или нет не скажу, за что купил, за то продал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GS70
14.01.2024 - 09:49
0
Статус: Offline


жопа это не плохо

Регистрация: 2.05.18
Сообщений: 1721
Цитата (grekmex @ 14.01.2024 - 10:03)
Лепили много (рассказывал что бы знакомый у которого пельмени в наволочке в ларе хранились)

кино такое было, "сибириада"
 
[^]
SergioV1973
14.01.2024 - 15:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.22
Сообщений: 2726
Как мы с женой в Риге лепим - выше уже рассказывал, повторяться не буду (280 - 300 штук раз 5-ть в год лепим). Был вопрос - "зачем вы их считаете?" Ответ - из спортивного интереса - это раз, и чтобы примерно понимать на сколько раз пожрать, и на сколько человек - это два. Тупо - практичность. (Пример. Каклеты или отбивные вчера кончились. Сегодня дочь с парнем приедет, у нас ужинать и ночевать будут. Суп есть, на второе - не успеваем. В морозилке пельменцов есть штук 100, на четверых точно хватит).

Так вот. На Урале (сам не бывал, песдеть не буду), но родственники дальние рассказывали. Лепят от всей души поздней осенью, со всей пролетарской силой.
В деревнях так вообще набивают замороженными полные мешки (чувалы) и вешают в неотапливаемом помещении (в сенях например). Мешок вешается завязкой вниз. То есть нужно взять пельменцов - завязку снизу развязал, в ёмкость насыпал, обратно завязал. Все просто и практично.
 
[^]
Штабсержант
15.01.2024 - 11:32
0
Статус: Offline


Пендельфедер

Регистрация: 23.09.15
Сообщений: 1346
Ляпота )))

Сила привычки
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19462
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх