Вы запарили отождествлять Яндекс и Водителя!
Кто определяет расчетное время прибытия? Яндекс!
Кто окажется в пролете, если цена за поездку снизится?
Янд... хуй там, водитель! Яндекс все-равно в плюсе будет.
А теперь как это выглядит со стороны водителя:
Прилетает заказ до которого по прямой (через дома и реки) 2км и расчетное время в 3 минуты... но там одностороннее движение, где то перекрыто на ремонт и яндексу похуй на это. По факту ехать минут 10.
А еще яндекс расчитывая время подачи всегда считает все светофоры на пути по умолчанию зелеными, а если там какой-нибудь левый поворот под стрелку, то пару минут тупо на перекрестке торчишь, но все, опоздание.
Еще вариант (уточнял с пассажирами). Человек заказал такси, подачи нет долго и тут заказ прилетает какому-нибудь таксисту и СРАЗУ с таймером что он опоздал минут на 5. Опять таксист виноват что ли? Это яндекс свои алгоритмы так построил по назначению машины.
Третий вариант, везешь заказ, прилетает в процессе следующий, отказаться не можешь - потеряешь баллы активности которые кровью и потом добываются (яндекс так придумал), текущий пассажир просит остановиться возле магазина (как была недавно тема, обязан, хули спрашивать).
А время прибытия к новому заказу капает, при том капает с того момента когда был принят и даже если в магазин не заезжать, то все-равно кружок получается и приехать без опоздания - это только случайность.
Так что, господа, придумыватели халявы! Думайте башкой! При виде "опоздания" тогда любой таксист будет тупо сбрасывать заказ (да, активность жалко, но работать за "вези меня, мразь!" не улыбается) и будете ждать машину до тех пор пока счетчик цены не вылезет в вашу пользу и до астрономических сумм.ЗЫ. Всегда когда объективно задерживался писал в чат пассажиру на сколько могу задержаться. Запомнилась одна гнида. В час пик гребаный яндекс назначил заказ "рядом", да вот только через 3 поворота под стрелку 10, 10 и 15 секунд с охуенной очередью. Срок подачи минут 6, объективно 15, распихивая всех в наглую и стартуя на светофорах как на формуле, то 10 минут.
Пишу, что задержусь минут на 5, в ответ "Ок, без проблем".
И вот подъезжая уже метров за 100 до дома - "Отмена"... вот в рот ему ебись, я жилы машины рву что бы к нему побыстрее подать карету под подъезд, а он так поступает. И компенсации никакой нет за такие отмены. Даже если отмена за платную подачу (я когда то 25 км проехал и за 300 метров до точки отмена - тоже никакой компенсации и подаче же платная, а не было подачи, не нажал кнопочку "на месте").