Фруст хранцузской булки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
repeshok
7.11.2023 - 13:31
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Inquisitor77 @ 7.11.2023 - 10:08)
Цитата (Mf26 @ 07.11.2023 - 10:07)
нас уже двое - я горжусь тем что я из пролетариев.

Трое

Четверо.Из землепашцев -переселенцев я. Отследила свою родословную до 1820г.
Каким-то чудом сохранились церковные книги.К чести сказать в Удмуртии церкви почти не жгли, а все книги как раз в них и сохранялись.Путь поисков был очень долгий,кропотливый ,денежный. Но своим упорством и напором своего добилась и
память о своих родственниках сохранила.Теперь уже передала её внукам,с заветом,что и они передадут её дальше.

[^]
Candalupsky
7.11.2023 - 13:31
0

Юморист

Помню, история ходила, как один новый русский в 90х решил узнать, за что его дед и бабка были посажены в 37 году(ну ясное дело, ни за что) , выяснил по архивам - дед за разбой, бабка за растрату казённых денег. Вот и невинные жертвы репрессий.

[^]
Santosss
7.11.2023 - 13:35
2

Злыдень

Цитата (alfеr @ 7.11.2023 - 12:19)
Цитата
это анекдот появился именно в 90е

Память как у рыбок, я ж говорил lol.gif
Собственно в 99 случаях из 100, мальчик сирота из глухой сибирской деревни получил бы только залупу за воротник.

я же говорю вы упоротые идиоты историю не знаете и даже интернетом пользоваться не умеете) :

Леонид Ильич Брежнев (генсек СССР) родился 19 декабря 1906 года в селе Каменском Екатеринославской губернии

Юрий Алексеевич Гагарин (первый человек в космосе) родился 9 марта 1934 года, по документам в деревне Клушино Гжатского района Западной области РСФСР

Михаил Сергеевич Горбачёв (генсек СССР) родился 2 марта 1931 года в селе Привольное Медвеженского района Ставропольского края

Герман Степанович Титов (космонавт) родился 11 сентября 1935 года в селе Верх-Жилино Косихинского района Алтайского края.

Александр Николаевич Ефимов (командовал ВВС СССР) Родился 6 февраля 1923 года в селе Кантемировка Воронежской губернии...

Владимир Макарович Величко (Министр энергетического машиностроения СССР) Владимир Макарович Величко родился 23 апреля 1937 года в селе Можайское Левороссошанского (ныне Каширского) района Воронежской области.

этот список можно продолжать бесконечно!

мальчик рожденный в деревне после 1991 года таких высот добьётся?

вопрос риторический...

Это сообщение отредактировал Santosss - 7.11.2023 - 13:53

[^]
Ch1ck
7.11.2023 - 13:38
-1

Ярила

Цитата (Kornilov @ 7.11.2023 - 17:17)
Цитата (Ch1ck @ 7.11.2023 - 12:56)
Цитата (Kornilov @ 7.11.2023 - 14:33)
Цитата (AndyBer @ 7.11.2023 - 10:05)
Чем моложе блогер, тем хуже ему жилось при Сталине

Не обязательно ему лично. Его родителям, дедам-прадедам.
Но бывают и исключения - у режиссера Бортко деда тройка расстреляла, а он стал идейным сталинистом-коммунистом

Это вы про того Бортко, который снял гениальный, но безусловно антисоветский фильм "Собачье сердце"?

Именно он. Только что антисоветского в этом фильме? Вы считаете, что в те времена не было шариковых и швондеров, и благодаря перевороту 1917г они поднялись наверх?

Антисоветского в нем то, что "новая жизнь" показана на фоне атмосферы общего уныния и разрухи (на улице всегда холодно, метель, просто страшно), не было показано ни единого симпатичного коммуниста или пролетария, зато все остальные персонажи гротескно смешны или даже отвратительны (включая и прислугу Преображенского).
Вообще во всем фильме есть только два симпатичных человека: Преображенский и Борменталь, которые как раз противопоставляются победившему классу.
И Преображенский с умным видом излагает действительно умные мысли, но сразу после них нам показывают действия новой власти, в виде пения на собраниях.

Булгаков вообще то тоже не был большим поклонником советов, но Бортко гениально облек это в бескомпромисное черно-белое: есть квартира профессора, где пони и радуга, но вот пришла беда, а есть наружний мир - темный и страшный и населен чудовищами.

[^]
repeshok
7.11.2023 - 13:39
0

Ярила

Цитата (Семикрюк @ 7.11.2023 - 11:49)
я родом из рабочих и крестьян, но это не мешает мне понимать, что компартия никогда не была заодно с народом. она всегда преследовала свои корыстные цели и воплощала свои партийные амбиции и амбиции вождей.

гражданская война, голод, раскулачивание, голод, массовые репрессии/концлагеря ...

"Мы весь насилья мир разрушим" - не разрушили, построили хуже.

-----------
Каменев:
в 1917 году надо было или создавать «од­но­род­но­е со­циа­ли­сти­че­ско­е пра­ви­тель­ство»

или передавать власть Учредительному собранию.

Задним умом все умные,особенно те,кто и разрушал .Каменев Л Б.(Розенфельд) до 1936 года занимал самые важные посты в государстве ( а потом вдруг стал очень умным).

[^]
Kornilov
7.11.2023 - 13:50
1

Ярила

Цитата (Ch1ck @ 7.11.2023 - 13:38)

Но бывают и исключения - у режиссера Бортко деда тройка расстреляла, а он стал идейным сталинистом-коммунистом

Это вы про того Бортко, который снял гениальный, но безусловно антисоветский фильм "Собачье сердце"?

Именно он. Только что антисоветского в этом фильме? Вы считаете, что в те времена не было шариковых и швондеров, и благодаря перевороту 1917г они поднялись наверх?

Антисоветского в нем то, что "новая жизнь" показана на фоне атмосферы общего уныния и разрухи (на улице всегда холодно, метель, просто страшно), не было показано ни единого симпатичного коммуниста или пролетария, зато все остальные персонажи гротескно смешны или даже отвратительны (включая и прислугу Преображенского).
Вообще во всем фильме есть только два симпатичных человека: Преображенский и Борменталь, которые как раз противопоставляются победившему классу.
И Преображенский с умным видом излагает действительно умные мысли, но сразу после них нам показывают действия новой власти, в виде пения на собраниях.

Булгаков вообще то тоже не был большим поклонником советов, но Бортко гениально облек это в бескомпромисное черно-белое: есть квартира профессора, где пони и радуга, но вот пришла беда, а есть наружний мир - темный и страшный и населен чудовищами.

Тогда вам надо смотреть Свинарку и пастуха, или Ленина в октябре, или тысячи других советских фильмов ) Там вы получите усладу для глаз и ушей )

[^]
smashSR
7.11.2023 - 13:52
-1

Ярила

Цитата (repeshok @ 7.11.2023 - 15:31)

Трое

Четверо.Из землепашцев -переселенцев я. Отследила свою родословную до 1820г.
Каким-то чудом сохранились церковные книги.К чести сказать в Удмуртии церкви почти не жгли, а все книги как раз в них и сохранялись.Путь поисков был очень долгий,кропотливый ,денежный. Но своим упорством и напором своего добилась и
память о своих родственниках сохранила.Теперь уже передала её внукам,с заветом,что и они передадут её дальше.

пятеро... я тоже из сиволапых крестьян... прабабушка читать, считать научилась только в 18 лет.. при " проклятых коммуняках". за то бабушка уже и школу и техникум закончила.. опять же при "клятом Совке. а у мамы две вышки. я хз..что сможет получить от "скрепной РФ" мой сын. дай бог в школе доучиться бесплатно.

слава путину

[^]
Патриккей
7.11.2023 - 13:53
0

Ярила

Цитата (Виллайн @ 7.11.2023 - 13:21)
Цитата (Navkin @ 07.11.2023 - 12:30)
1. Воронеж дальше от столицы, чем я живу.
2. Воронеж областной центр.

А тогда выбор кандидатов был огромен и голосование честное 

Приведи пример - мальчик сирота из глухой деревни выбился в генералы.

Савицкий Евгений Яковлевич. Вообще из детдома. Стал летчиком - истребителем. Асс Второй Мировой. Маршал авиации.

Иван Никитович Кожедуб. Деревенский. Трижды герой Советского союза. Маршал авиации.
Еще надо вспоминать?

Александр Меншиков,Екатерина первая тоже из беднейшего народа...проклятый царизм

[^]
XomaRoma
7.11.2023 - 13:56
-1

Ярила

На самом деле потомков графьев гораздо больше чем вы думаете. Ибо графья любили портить дворовых девок, а потом выдавали их замуж.

[^]
МИШАМЫШЬ
7.11.2023 - 13:57
1

Носитель Носков

Цитата (Kornilov @ 7.11.2023 - 21:50)
Тогда вам надо смотреть Свинарку и пастуха, или Ленина в октябре, или тысячи других советских фильмов ) Там вы получите усладу для глаз и ушей )

Зачем в крайности впадать? Можно же Платонова уравновесить Кассилем?
Я не морщусь, читая Астафьева или солженицина, например, но с удовольствием смотрю Бровкина на целине

[^]
Balazs
7.11.2023 - 14:04
1

Ярила

Цитата (Polugut @ 7.11.2023 - 10:13)
Я потомок железнодорожников, цыган и беглых крепостных. Графьёв среди предков не знаю, но есть служители культа, с еще дореволюционных времён...
Да. еще вроде есть в предках пленный швед, после Полтавской битвы остался в России.

Эко твоих предков помотало по жизни. Да тут роман можно написать из одной только родословной!

[^]
Ch1ck
7.11.2023 - 14:06
1

Ярила

Цитата (Kornilov @ 7.11.2023 - 17:50)
Цитата (Ch1ck @ 7.11.2023 - 13:38)

Я разве сказал, что мне не нравится "Собачье сердце"?
Я смотрел его в субботу, вот просто захотелось и пересмотрел, благо онлайн-кинотеатры доступны прямо с телевизора. Фильм гениальный.
Наш спор о том, антисоветский он или нет. Я утверждаю что антисоветский.
С чего вы решили что это говорит о моих вкусах?
Да, я люблю советские фильмы. Но точно не "Ленина в октябре".
А вот "Офицеры" или "В бой идут одни старики" пересматриваю с удовольствием. Или "Покровские ворота", например.
А 2 недели назад мы с женой смотрели "Укрощение строптивого" с Челентаной...
И очень люблю почти все фильмы с Капитаном Джек Джонни Деппом.
Хорошие фильмы не зависят от политических предпочтений, принятых во время их съемок.

[^]
Former64
7.11.2023 - 14:09
1

Ярила

Трое

Четверо. Я с Вами.
Правда, я из семьи служащих - мама медсестра, батя работяга.
Но так как батя умер, когда я был совсем мелким, а мама так потом и не вышла замуж, всё таки именно из семьи служащих.

Моя мама из семьи раскулаченных крестьян, Белорусских переселенцев, приехавших в Сибирь по Столыпинской реформе.
Батя из чалдонов, тоже, крестьян, промысловиков итд.

Прадеда, по маминой линии, середняка, подкулачника и торговца самогоном сослали в Усть-Чижапку.
Дальнейшая его судьба мне неизвестна.

Большой "анклав" Белорусских переселенцев, в который входили мои прадеды по маме, моя бабушка по маме и их дальняя и близкая родня, судя по всему был крепким и монолитным - женились и выходили замуж за своих односельчан.

И раскулачены были все - кто-то как прадед за то что середняк и подкулачник, кто-то за организацию кулацкого подполья.
Эти данные несложно найти в открытом доступе и то, что порой проскальзывало в рассказах родни стало явным.

По-настоящему горжусь тем, что я из простых Сибиряков и тех, для кого Сибирь стала вторым домом, а не из каких-нибудь "графьёв".

[^]
Darthlexx
7.11.2023 - 14:09
2

Генсек

Цитата (Граф @ 7.11.2023 - 10:25)
Цитата (AntonioKiev @ 7.11.2023 - 10:18)
Гораздо сильнее вызывают восторг любители совка, которые при совке не жили.

Вот таких персонажей кстати последнее время куда больше, чем тех самый "антисоветчиков" из стартпоста
Полно вокруг пиздюков 20-лет от роду, которые, насмотревшись картинок из интернета, рассуждают о том, как заебательски жилось в Союзе и как бы они хотели его вернуть

мечта потихоньку сбывается, но как всегда с коричневым оттенком и самыми "позитивными" атрибутами cool.gif

[^]
Santosss
7.11.2023 - 14:23
-1

Злыдень

Цитата (Патриккей @ 7.11.2023 - 13:53)

Савицкий Евгений Яковлевич. Вообще из детдома. Стал летчиком - истребителем. Асс Второй Мировой. Маршал авиации.

Иван Никитович Кожедуб. Деревенский. Трижды герой Советского союза. Маршал авиации.
Еще надо вспоминать?

Александр Меншиков,Екатерина первая тоже из беднейшего народа...проклятый царизм

про происхождение Екатерины1 до сих пор историки спорят
и к единому мнению не пришли

Меньшиков точно из беднейшего народа?

да вы, батенька, жертва ЕГЭ faceoff.gif

"Меншиков происходил от дворян белорусских. Он отыскивал около Орши своё родовое имение. Никогда не был он лакеем и не продавал подовых пирогов. Это шутка бояр, принятая историками за истину."
Пушкин А. С. История Петра.

кроме Пушкина полно исследователей занималось происхождением Меншикова поинтересуйтесь...

хоть бы изучили вопрос прежде, чем нести откровенную глупость...

Это сообщение отредактировал Santosss - 7.11.2023 - 14:25

[^]
МИШАМЫШЬ
7.11.2023 - 14:29
0

Носитель Носков

Цитата (Santosss @ 7.11.2023 - 22:23)
"Меншиков происходил от дворян белорусских. Он отыскивал около Орши своё родовое имение. Никогда не был он лакеем и не продавал подовых пирогов. Это шутка бояр, принятая историками за истину."

Чё Толстого не читал? Батя Алексашку пиздил люто, вот он и убёг, пироги продавать, оторвой и пронырой был

[^]
Kornilov
7.11.2023 - 14:32
3

Ярила

Цитата (Ch1ck @ 7.11.2023 - 14:06)
Я разве сказал, что мне не нравится "Собачье сердце"?
Я смотрел его в субботу, вот просто захотелось и пересмотрел, благо онлайн-кинотеатры доступны прямо с телевизора. Фильм гениальный.
Наш спор о том, антисоветский он или нет. Я утверждаю что антисоветский.
С чего вы решили что это говорит о моих вкусах?
Да, я люблю советские фильмы. Но точно не "Ленина в октябре".
А вот "Офицеры" или "В бой идут одни старики" пересматриваю с удовольствием. Или "Покровские ворота", например.
А 2 недели назад мы с женой смотрели "Укрощение строптивого" с Челентаной...
И очень люблю почти все фильмы с Капитаном Джек Джонни Деппом.
Хорошие фильмы не зависят от политических предпочтений, принятых во время их съемок.

Так в чём дело-то тогда? Собачье Сердце антисоветское произведение?
Оно антисоветское в понимании поклонников СССР. А для меня оно советское, ибо отображает реалии того времени. Не нравятся такие реалии, я уже посоветовал что сделать - посмотреть другие советские фильмы, где счастливые советские колхозники танцуют и песни поют.

[^]
alfеr
7.11.2023 - 14:41
0

Ярила

Цитата
я же говорю вы упоротые идиоты историю не знаете и даже интернетом пользоваться не умеете) :

Зато упорные долбоебы читать не умеют. Про Мишу Горбачева и Борю Ельцина я сам вспоминал. Такие уж в совке были социальные лифты что ездили на них в основном жополизы.

А мальчик из сибирской деревни, просто не смог бы поступить в приличный ВУЗ, в виду огромной разницы в преподавании школе большого города и его ебенях.
Списки, которые у тебя бесконечные, просто ошибка выжившего. Так-то Ломоносов тоже в свое время с рыбным обозом пришел.

[^]
Navkin
7.11.2023 - 15:04
1

Ярила

Еще надо вспоминать?

Вспоминай. На войне звания идут быстро. В то время и в 40 можно было стать генералом.
Берия во сколько стал маршалом? Попробуй в позднем СССР стань генералом в такие годы. В годы войны и сержанту или рядовому можно было войну офицером закончить - командиров не хватало, они первые гибли.

[^]
Falstaff69
7.11.2023 - 15:08
0

Ярила

Из московских мещан-старообрядцев. Прадед по отцовской линии - личный почетный гражданин, начальник грузовых перевозок Московско-Казанской ж.д. Награжден царским указом серебрянной медалью "За усердие" на Станиславской ленте. Другой прадед - богомаз, владелец иконописной мастерской.
Дед и отец - инженеры. Пролетариев в родне по мужской линии нет.

[^]
Falstaff69
7.11.2023 - 15:14
0

Ярила

Цитата (Santosss @ 7.11.2023 - 14:23)
Цитата (Патриккей @ 7.11.2023 - 13:53)

Еще надо вспоминать?

про происхождение Екатерины1 до сих пор историки спорят
и к единому мнению не пришли

Меньшиков точно из беднейшего народа?

да вы, батенька, жертва ЕГЭ faceoff.gif

кроме Пушкина полно исследователей занималось происхождением Меншикова поинтересуйтесь...

хоть бы изучили вопрос прежде, чем нести откровенную глупость...

Но м другой стороны Пушкин "моя родословная":-
"Не торговал мой дед блинами,
Не ваксил царских сапогов
Не пел с придворными дьячками
В князья не прыгал из хохлов.
И не был беглым он солдатом
Австрийских пудренных дружин..."

Т.е. на Меньшикова таки намек. Ну и сын мелкого шляхтича вполне мог торговать и пирогами - жить то надо, а за дворянство денег не платили

[^]
alfеr
7.11.2023 - 15:17
0

Ярила

Цитата
Т.е. на Меньшикова таки намек. Ну и сын мелкого шляхтича вполне мог торговать и пирогами - жить то надо, а за дворянство денег не платили

Про мелкого шляхтича рассказывал сам Меньшиков. В это не верили ни современники, ни историки (Александр Сергеевич не являлся ни тем не другим). Так что вряд ли Алексашка был из дворян. Но обладателям лучшего в мире, конечно видней lol.gif

[^]
alfеr
7.11.2023 - 15:21
2

Ярила

Цитата
споминай. На войне звания идут быстро. В то время и в 40 можно было стать генералом.

Вася Сталин генералом в 25 стал. Вот где талантище, на зависть всем сиротами из сибирских деревень

[^]
pythonx
7.11.2023 - 16:14
2

Проводник мозгошмыгов

Цитата (Lomamaisty @ 7.11.2023 - 10:03)
Дык с кем не заспоришь, так обязательно потомок графьев, да князей, минимум - купцов. Один я из рабочих и крестьян получился.

Вообще не вижу противоречий почему крестьяне не могут пострадать от бунтующего быдла?
Как бы за большевиками пошли из крестьян - нищета-голытьба, алкаши, тунеядцы всякие - бунтующее быдло как есть. Потому что им пообещали отобрать у богатых все и поделить. Нормальным крестьянам это все нахрен не уперлось, у них и так все было нормально. По семье своего деда сужу - жили себе в деревне не тужили, своя земля, коровки-лошадки и всякое такое. На сезонные работы нанимали местных алкашей в поле помогать, когда своих рук не хватало.
Потом начались эти восстания большевиков, где деревенская алкашня сразу вспомнила что они значит люмпены, а зажиточные крестьяне классовые враги и погнали грабить-убивать.
Так чего думаешь, сильно мой дед любил большевиков и коммунистов?

Фруст хранцузской булки

[^]
Виллайн
7.11.2023 - 16:15
0

Ярила

Цитата

А вам стоит внимательней перечитать роман Булгакова "Собачье сердце".

Там мноооого про профессора, чего нет в фильме. Вам понравится, чем профессор себе зарабатывал на жизнь.
В фильме есть эпизод, про старичка, хвастающегося "как в молодости". По книжке он возраст своей любовницы называет... То ли 14, то ли 15 лет. И это не считая нелегальных абортов. Оооочень интересно.

Михаил Афанасьевич то всех там от души приложил. Только в фильме не все про героев рассказали. Почитайте повнимательней.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10375
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх