Фруст хранцузской булки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WooDoo78RUS
7.11.2023 - 11:45
4
Статус: Offline

Берсерк

Я больше скажу

Фруст хранцузской булки

[^]
Семикрюк
7.11.2023 - 11:49
1

Ярила

я родом из рабочих и крестьян, но это не мешает мне понимать, что компартия никогда не была заодно с народом. она всегда преследовала свои корыстные цели и воплощала свои партийные амбиции и амбиции вождей.

гражданская война, голод, раскулачивание, голод, массовые репрессии/концлагеря ...

"Мы весь насилья мир разрушим" - не разрушили, построили хуже.

-----------
Каменев:
в 1917 году надо было или создавать «од­но­род­но­е со­циа­ли­сти­че­ско­е пра­ви­тель­ство»

или передавать власть Учредительному собранию.

[^]
Santosss
7.11.2023 - 11:50
-1

Злыдень

Цитата (Navkin @ 7.11.2023 - 11:02)
Цитата (Bob54 @ 7.11.2023 - 10:41)
У многих витают такие мысли: Моего прадедушку при Сталине обидели, и репрессировали (за что не знаем, но наверняка ни за что...) Если бы не это, то я сегодя был бы очень богатый, у меня был бы дворец в сельской местности и куча слуг, которые мне прислуживали... Это Сталин виноват, что мои мечты не сбылись...

Моих не обижали, не раскулачивали, за 3 колоска не сажали, но вот в СССР мне не хочется. Я не богат сейчас, простой рабочий, но ТУДА не хочу. На экскурсию, на недельку можно, но на постоянку - нет.

Два раза в год в Москву за продуктами. Нет, мне по кайфу было прокатиться на поезде и пошарахаться по Москве, но стоять в очередях за колбасой производства нашего города, как-то не улыбалось. Да ещё детей в очередях "продавали" одиноким, когда продавщица орала "По палке в одни руки!". Красота!
Я помню, как надо было быть уже в 7 часов утра у магазина, что бы с открытием купить сметану или творог, хотя в городе был свой молокозавод. Не успеешь - извини. Я помню, как выстраивалась очередь, когда привозили в мясной отдел рагу. Мясо на рынке дороговато было, не каждый раз и купишь.

Так же мы имели участок под посадку картошки. И не одни мы, у многих в микрорайоне были такие участки, чем пацаны успешно пользовались по осени. Печёной картошки всем охота.

Можно ещё вспомнить субботники на заводах в пользу братьев наших чёрных или всякие бесполезные говорильни, где "За?", "Против?", "Воздержался?" - Единогласно!

Большинство тех, кто рассказывает, как хорошо им жилось и как они хотят вернуться в СССР, хотят просто вернуться в своё беззаботное детство, а не в ту страну, которая была.

родился я в 70е и мои родители никогда в Москву за колбасой не ездили мать учитель, отец инженер, как то обходились тем, что было в родном Воронеже why.gif

а вот у моего однокласника мать была кладовщицей на заводе, а отец сварщиком, так они чуть не каждую неделю в столицу ездили затариваться и перепродавали потом всё от курток, до икры и колбас в своей родной деревне...

такие люди во все времена были, есть они и сейчас...

очереди огромные были, но это стало сильнозаметно в горбачевскую перестройку, тогда началась жопа и ебеч%е талоны! спасибо этой пятнистой мрази!

зато сейчас: сигареты стоят, как крыло от боинга, а по качеству говно, поэтому кручу сам!

водку магазинную пить невозможно, поэтому гоню сам!

колбасу хоть за 3000 руб киллограмм есть отвратно, поэтому делаю сам!!!

сука в 21 веке меня вернули почти к натуральному хозяйству...
заеб%сь чё)

а уж про такие "мелочи" как стоимость жкх зимой 30% от зарплаты, платные школы, секции, садики в которых поборы постоянно!

про кумовство и блат во всех сферах от медицины до армии, пусть сегодня мальчик сирота из глухой деревни попробует стать хотя бы генералом, а в СССР это было нормой...
это к вопросу о социальной справедливости!

а уж про голосование современное я вообще промолчу...

ПС так что если сравнить все за и против, выбор очевиден в пользу СССР...

Это сообщение отредактировал Santosss - 7.11.2023 - 12:08

[^]
alfеr
7.11.2023 - 11:53
4

Ярила

Цитата
про кумовство и блат во всех сферах от медицины до армии, пусть сегодня мальчик сирота из глухой деревни попробует стать хотя бы генералома в СССР это было нормой..

Анекдот "у генерала свои дети есть" тоже придумали в цру
Как вы заебали со своими влажными фантазиями

[^]
Ligov
7.11.2023 - 11:57
-2

Человек

Цитата (Denim22 @ 7.11.2023 - 11:10)
В РИ так и было, все верно описал. А при Советах поступательно двигались к общему благосостоянию. Отрицать это может только очень ограниченный человек

Конечно. Даже если посмотреть как через 70 лет стали жить африканские страны, в которых продолжают править людоеды. Одно сплошное поступательное движение к благополучию.) Вы же это имеете в виду. Я же говорю что совок оказался для простого человека гораздо хуже "проклятого царизма", о чем, кстати говорил А.Косыгин(надеюсь знаете кто это такой) в своих мемуарах. И не будь его(совка) то народ жил бы действительно не хуже, чем во всех остальных станах цивилизации. Ну а кто до сих пор не понимает что вождизм/диктатура/властная вертикаль и благополучие народа вещи несовместимые, того дураком назвать будет слишком мягко...)

Это сообщение отредактировал Ligov - 7.11.2023 - 12:08

[^]
Ligov
7.11.2023 - 12:02
0

Человек

Цитата (Santosss @ 7.11.2023 - 11:50)
ПС так что если сравнить все за и против, выбор очевиден в пользу СССР...

Ну а понять что это одно и тоже вам видимо сложно. Упрощу. Это тот же человек, только по прошествии нескольких десятков лет. И коли он был уебищным при рождении, таким останется до конца дней своих, как бы не менял свои имена...

[^]
UPman
7.11.2023 - 12:02
3
Статус: Online

Ярила

спорная сентенция
почему сразу "быдло"?...
Чиполлетта высказывается на грани интеллекта и НЛП

Фруст хранцузской булки

[^]
UPman
7.11.2023 - 12:03
2

Ярила

но, пожалуй, подпишусь на неё)))
умный афтор

Фруст хранцузской булки

[^]
Santosss
7.11.2023 - 12:05
0

Злыдень

Цитата (alfеr @ 7.11.2023 - 11:53)
Цитата
про кумовство и блат во всех сферах от медицины до армии, пусть сегодня мальчик сирота из глухой деревни попробует стать хотя бы генералома в СССР это было нормой..

Анекдот "у генерала свои дети есть" тоже придумали в цру
Как вы заебали со своими влажными фантазиями

это анекдот появился именно в 90е dont.gif

[^]
МИШАМЫШЬ
7.11.2023 - 12:09
3

Носитель Носков

Всё не однозначно, как бы это смешно не звучало, дед мой яро стоял за коммунистов, считал, что та власть ему всё дала. Оставшись сиротой в в послевоенное время, он из глухой деревни на Иртыше властями был перемещён в приморский посёлок, обучен на крепильщика и трудоустроен на рудник, проработав до армии, поехал в отпуск в родную деревню, купил там велик покататься, оставив его детворе, уехал на южный курорт, потом выучился на шофёра, семья, строительство дома, родилось трое детей, сестра жены умерла при родах, её дочь он взял на воспитание. Жизнь была трудная, приезжая из рейсов он шёл управляться, скотины было много всякой, бабуля была домохозяйкой, но всё же было не просто, летом покос. Но его во времена советской власти я помню счастливым человеком, он был уважаем, он был хозяином своей жизни. Он пахал всю жизнь, и при этом всегда говорил, что советская власть ему всё дала. Он помнил паровозики и авто на дровах, он помнил Владивосток мощёный булыжником, он помнил домотканые штаны сшитые его мамой, которые натирали тело до крови, пока не разносишь, и он помнил как всё менялось. Он трудился и видел как мир вокруг становился лучше. Он был не избалован. И я помню какой непростой была та жизнь. И из книг уважаемых мной людей я знаю справедливости тогда было не на много больше чем сейчас, та власть могла быть равнодушной и жестокой.
Да даже не из книг, как то я залез в чемодан где хранились дедовы медали, старые фотографии, и там я нашёл трогательное письмо которое написала моя Баба деду из кпз, где она просидела полгода. Я поинтересовался, и узнал, что дед начал конфликтовать с соседом по проулку, проулок был узкий, а деду нужно было возить дрова и пр, и он попросил соседа отступить забор на полметра, сделав то же самое. Сосед отказал в грубой форме. Бабуля моя деревенская, за словом в карман не лезла и начался конфликт, и сосед(сотку весом) заявил, что бабуля его избила. И так как его сестра была шишкой в Горкоме по-моему всё произошло так как произошло. Сколько поломано жизней той властью, патриотам такая правда не нужна, но это было, и закрывать глаза на это подло.
Но, справедливости ради, и до революции правящие классы обращались с простым народом как со скотом. Советская власть закончилась и люди труда опять стали людьми второго сорта. Нет того уважения которое ощущал мой Дед

[^]
торос
7.11.2023 - 12:10
0

Юморист

Цитата
как заебательски жилось в Союзе и как бы они хотели его вернуть

На эту тему хорошо сказал писатель Злотников, о том, что ничего не повторяется.

А вообще, когда-нибудь, надеюсь, до многих дойдёт, что строить надо будущее, опираясь на прошлое (т.е. учитывая все положительные моменты и не повторяя ошибок).
В нашей истории всегда были и плюсы и минусы, независимо от того строя политического, который был в каждый конкретный момент времени.

[^]
alfеr
7.11.2023 - 12:19
1

Ярила

Цитата
это анекдот появился именно в 90е

Память как у рыбок, я ж говорил lol.gif
Собственно в 99 случаях из 100, мальчик сирота из глухой сибирской деревни получил бы только залупу за воротник.
Исключения бывали, но так и Деникин потомок крепостных крестьян. Но это как мне наверняка объяснят другое.
В целом совок был кастовым обществом. Социальные лифты о которых тут с придыханием говорят, существовали в партии. И катались на них всякие Миши Горбачевы и Бори Ельцины. Я хз почему это так работало.

[^]
ПростоХомяк
7.11.2023 - 12:26
0

Ярила

По разному бывает. Вот я потомок крестьян, считаю, что февральская революция была благим делом - самодержавие было тормозом прогресса, и в то же время недолюбливаю большевиков - получилось у них построить то же говно, в чем-то лучше, но далеко до идеала, причем за непомерную цену. И уж точно мне не нравится сталинизм и поздний совок. Так что вполне можно быть потомком бедняков, приветствовать свержение царя и одновременно с этим быть антисоветчиком и не любить коммунизм.

[^]
Стяпаныч
7.11.2023 - 12:26
1

Самогонщик Маркел

Кудой не плюнь в профессора Преображенского попадёшь или на крайняк в Борменталя. И только в Полиграфычи желающих нема.
----
О, потомок кухарки и дворника графьёв Недосереных отшпалился

Это сообщение отредактировал Стяпаныч - 7.11.2023 - 12:40

[^]
Navkin
7.11.2023 - 12:30
3

Ярила

Цитата
родился я в 70е и мои родители никогда в Москву за колбасой не ездили мать учитель, отец инженер, как то обходились тем, что было в родном Воронеже why.gif

1. Воронеж дальше от столицы, чем я живу.
2. Воронеж областной центр.

Цитата
а уж про голосование современное я вообще промолчу...

А тогда выбор кандидатов был огромен и голосование честное gigi.gif
Цитата
про кумовство и блат во всех сферах от медицины до армии, пусть сегодня мальчик сирота из глухой деревни попробует стать хотя бы генералом, а в СССР это было нормой...

Приведи пример - мальчик сирота из глухой деревни выбился в генералы.

Это сообщение отредактировал Navkin - 7.11.2023 - 12:38

[^]
АгентИнглиш
7.11.2023 - 12:43
0

Ярила

Цитата (AndyBer @ 07.11.2023 - 10:05)
Чем моложе блогер, тем хуже ему жилось при Сталине

Ага.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Фруст хранцузской булки

[^]
ПростоХомяк
7.11.2023 - 12:50
0

Ярила

Ещё про коммунизм добавлю. Мои мысли. Выглядит коммунизм на бумаге, конечно, заманчиво, но, к сожалению, в реальном мире ведёт к деградации и отставанию страны. Объясню - при коммунизме нет стимула рвать жопу, а без этого прогресс идёт медленно. Человек по натуре своей эгоист, мотивация бизнеса понятно любому - сорвать куш и купаться в удовольствиях, а какая мотивация при коммунизме? За всё хорошее, против плохого? Ну, после революции, на волне эмоционального подъема идейность, подкреплённая репрессиями, некоторое время работала, но со временем природа человека взяла верх - люди захотели жить хорошо здесь и сейчас. Капитализм жесток и несправедлив, но даёт максимальную скорость развития технологий, и, как следствие, более высокий уровень жизни для всех. Коммунизм же вызывает апатию и лень у народных масс - этакий ненапряжный дауншифтинг, зачем я буду изо всех сил стараться, если не получу от этого достойную отдачу? Ни один идеолог коммунизма не может ответить на вопрос мотивации, а мотивация - важнейшая вещь, и пропаганда здесь работает слабо. Да, я допускаю, что есть альтруисты и просто люди, готовые вкалывать ради идей, но их в любом обществе исчезающе мало, строить государство на таком фундаменте - безумие. Увы, только жажда наживы, и пусть призрачный, но шанс добиться реального успеха заставляет человека выкладываться на всю катушку.

[^]
lxnaru
7.11.2023 - 12:52
1

водитель дивана

Цитата (AndyBer @ 7.11.2023 - 10:05)

ну тебе-то збс при сталине жилось, сразу видно, до сих пор дрочишь на него

[^]
Ch1ck
7.11.2023 - 12:56
0

Ярила

Цитата (Kornilov @ 7.11.2023 - 14:33)

Не обязательно ему лично. Его родителям, дедам-прадедам.
Но бывают и исключения - у режиссера Бортко деда тройка расстреляла, а он стал идейным сталинистом-коммунистом

Это вы про того Бортко, который снял гениальный, но безусловно антисоветский фильм "Собачье сердце"?

[^]
Ch1ck
7.11.2023 - 13:12
0

Ярила

Цитата (Navkin @ 7.11.2023 - 16:30)
Цитата

Один мальчик из глухой сибирской деревни в 80-е точно стал генералом. Инфа сотка, потому что это мой родственник.
Его родной брат (мой дед), крестьянский сын, после войны пошел по партийной линии, отучился в ВПШ и к распаду союза управлял районом на несколько сот тысяч жителей.
Что обидно, после смерти ни дворцов ни миллионов не оставил. Помнится квартира в хрущебе на 5-м этаже (то есть под вечно текущей крышей), жигули-копейка 71-года и гараж.

[^]
Crocodile108
7.11.2023 - 13:17
0

Ярила

Вот так же разводят предателей, им внушается, что в "концлагере" они уж точно будут надсмотрщиками.

[^]
Kornilov
7.11.2023 - 13:17
3

Ярила

Цитата (Ch1ck @ 7.11.2023 - 12:56)
Цитата (Kornilov @ 7.11.2023 - 14:33)

Не обязательно ему лично. Его родителям, дедам-прадедам.
Но бывают и исключения - у режиссера Бортко деда тройка расстреляла, а он стал идейным сталинистом-коммунистом

Это вы про того Бортко, который снял гениальный, но безусловно антисоветский фильм "Собачье сердце"?

Именно он. Только что антисоветского в этом фильме? Вы считаете, что в те времена не было шариковых и швондеров, и благодаря перевороту 1917г они поднялись наверх?

[^]
Rumer
7.11.2023 - 13:19
1

Reader

Насколько мне известно, у меня все предки, вплоть до времён крепостного права, из простых. По маме не очень точно, там линия деда не прослеживается, а по папе - самые простые люди.

[^]
Виллайн
7.11.2023 - 13:21
1

Ярила

Цитата (Navkin @ 07.11.2023 - 12:30)
1. Воронеж дальше от столицы, чем я живу.
2. Воронеж областной центр.

А тогда выбор кандидатов был огромен и голосование честное

Савицкий Евгений Яковлевич. Вообще из детдома. Стал летчиком - истребителем. Асс Второй Мировой. Маршал авиации.

Иван Никитович Кожедуб. Деревенский. Трижды герой Советского союза. Маршал авиации.
Еще надо вспоминать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Blaster84
7.11.2023 - 13:26
1

Ярила

Хер знает, у меня в предках одни крестьяне, а вот прапрадед был знатным краснодеревщиком в оренбургской области, делал мебеля всяким дворянчикам и купчикам - ну вот он у нас в семье был самый богатый до Революции :)) И после не потерялся - после угара первых лет, новые вожди, как оказалось, тоже любили красивые мебеля. Короч, спокойно работал до самой смерти, никто его в лагеря не отправлял и не расстреливал, жил сытно, в дензнаках нужды не знал.

Это сообщение отредактировал Blaster84 - 7.11.2023 - 13:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10375
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх