Фруст хранцузской булки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bob54
7.11.2023 - 10:46
0
Статус: Offline

Дуболом

Цитата (EraserEx @ 7.11.2023 - 10:38)
ТС, опрос запили, чтобы узнать процент графьев на ЯПе.

Да тут и без опроса ясно, что каждый второй граф или графиня... Остальные из крестьян.

[^]
Патриккей
7.11.2023 - 10:50
2

Ярила

Цитата (AndyBer @ 7.11.2023 - 10:05)
Чем моложе блогер, тем хуже ему жилось при Сталине

Полно маленьких блогеров которым хорошо жилось при Сталине

[^]
arristo
7.11.2023 - 10:57
10

Балагур

Моя мама - интеллигент в первом поколении. До этого - казачка. Дед по матери - умер до войны, воевал в 1-ю мировую, заслужил 3 креста. Бабушка по матери - из рода Комаровых, казаки с Дона с большой историей. В роду хранятся вытканные и вышитые вручную полотенца (рушники) и скатерти начала 19-го века.

Дед по отцу - мастер-котельщик, работал на заводе по производству локомобилей. Это как сегодня оператор 3D-печати титановых лопаток турбин. Очень круто.
Бабушка по отцу - столбовая дворянка. Оказались вместе в результате последствий революции. Бежали с Украины. Тут нарожали 3-х детей. Бабушка их учила немецкому, чистописанию, манерам. Отцу это пригодилось - воевал в разведке, разговаривал с берлинским акцентом, раскалывал языков просто на ура.

Кому это сейчас нужно? Да никому. Никто не хочет знать историю своего народа. А уж историю своей семьи и подавно.

[^]
Ligov
7.11.2023 - 10:58
0

Человек

Цитата (nocturnal11 @ 7.11.2023 - 10:14)
Цитата (AndyBer @ 07.11.2023 - 10:05)

А тебе то при СТАЛИНЕ, как жилось?

Он лет на пятьдесят позже родился. Но при этом почему то уверен, что народ, живший по большей части в землянках, бараках, коммуналках и избах еще дореволюционной постройки, питающийся чуть ли не подножным кормом, жил отлично...)

[^]
дедкот
7.11.2023 - 11:02
2

Ярила

По матери из бояр. Наследие - высокомерие и гордыня, тяжелый характер в роду. Ничего хорошего. Вообще. Разорили до революции еще. Васька, СПб. Я за большевиков и за народ

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Navkin
7.11.2023 - 11:02
3

Ярила

Цитата (Bob54 @ 7.11.2023 - 10:41)
У многих витают такие мысли: Моего прадедушку при Сталине обидели, и репрессировали (за что не знаем, но наверняка ни за что...) Если бы не это, то я сегодя был бы очень богатый, у меня был бы дворец в сельской местности и куча слуг, которые мне прислуживали... Это Сталин виноват, что мои мечты не сбылись...

Моих не обижали, не раскулачивали, за 3 колоска не сажали, но вот в СССР мне не хочется. Я не богат сейчас, простой рабочий, но ТУДА не хочу. На экскурсию, на недельку можно, но на постоянку - нет.

Два раза в год в Москву за продуктами. Нет, мне по кайфу было прокатиться на поезде и пошарахаться по Москве, но стоять в очередях за колбасой производства нашего города, как-то не улыбалось. Да ещё детей в очередях "продавали" одиноким, когда продавщица орала "По палке в одни руки!". Красота!
Я помню, как надо было быть уже в 7 часов утра у магазина, что бы с открытием купить сметану или творог, хотя в городе был свой молокозавод. Не успеешь - извини. Я помню, как выстраивалась очередь, когда привозили в мясной отдел рагу. Мясо на рынке дороговато было, не каждый раз и купишь.

Так же мы имели участок под посадку картошки. И не одни мы, у многих в микрорайоне были такие участки, чем пацаны успешно пользовались по осени. Печёной картошки всем охота.

Можно ещё вспомнить субботники на заводах в пользу братьев наших чёрных или всякие бесполезные говорильни, где "За?", "Против?", "Воздержался?" - Единогласно!

Большинство тех, кто рассказывает, как хорошо им жилось и как они хотят вернуться в СССР, хотят просто вернуться в своё беззаботное детство, а не в ту страну, которая была.

[^]
Kornilov
7.11.2023 - 11:09
2

Ярила

Цитата (EraserEx @ 7.11.2023 - 10:38)
ТС, опрос запили, чтобы узнать процент графьев на ЯПе.

А заодно опрос тех, кто сейчас по мусоркам роется, кто от голода помирает, в общем, кто живет в нищете.

[^]
Denim22
7.11.2023 - 11:10
1

Хохмач

Цитата (Ligov @ 7.11.2023 - 10:58)

Он лет на пятьдесят позже родился. Но при этом почему то уверен, что народ, живший по большей части в землянках, бараках, коммуналках и избах еще дореволюционной постройки, питающийся чуть ли не подножным кормом, жил отлично...)

В РИ так и было, все верно описал. А при Советах поступательно двигались к общему благосостоянию. Отрицать это может только очень ограниченный человек

[^]
дедкот
7.11.2023 - 11:11
1

Ярила

Я помню этот дикий промыв мозга времен ебн. Тогда каждый третий считал себя потомком "голубых, благородных кровей". Безумие тихошаящее было.

[^]
Navkin
7.11.2023 - 11:14
2

Ярила

Цитата (Denim22 @ 7.11.2023 - 11:10)

В РИ так и было, все верно описал. А при Советах поступательно двигались к общему благосостоянию. Отрицать это может только очень ограниченный человек

Только вот некоторые двигались к всеобщему благосостоянию быстрее других и быстро забывали про отставших.

[^]
Виллайн
7.11.2023 - 11:17
2

Ярила

Цитата
Вот таких персонажей кстати последнее время куда больше, чем тех самый "антисоветчиков" из стартпоста
Полно вокруг пиздюков 20-лет от роду, которые, насмотревшись картинок из интернета, рассуждают о том, как заебательски жилось в Союзе и как бы они хотели его вернуть

Я жил при СССР, даже Брежнева застал.
Как жилось? Я все таки ребенком был, но понимал, что в принципе нормально.
Теперь, сравнивая тогда и сей час, скажу - сей час сытнее и проще, тогда суровее, но справедливее.
Сей час опасно во всех смыслах - в люьую минуту дебил на дороге, наркоман обдолбаный, какой нибудь другой псих у школы (дети у меня). Можно работу пролюбить и новой не найти, можно с банком попасть, может денег на лечение не хватить и еще миллион абсолютно бытовых хуетеней. Тогда - и думать про это не нужно было.

Что лучше - хуй бы знал, но чисто с научной точки зрения, политэкономии и здравого смысла - капитализм не может юыть другим. Он вот такой как есть - неравенство, несправедливость, войны и отсутствие морали.

Наебать, напиздеть, выжить, пожрать вкуснее, попить послаще - вот и вся цель жизни в принципе у любого.

[^]
XOPEK13
7.11.2023 - 11:19
2
Статус: Online

Приколист

Цитата (Inquisitor77 @ 07.11.2023 - 10:08)
Трое

А я 50 на 50, так что, еслиб не было революции и СССР, то, скорее всего, меня тоже не было бы.

[^]
Basyandr
7.11.2023 - 11:22
2

Приколист

Цитата (AntonioKiev @ 7.11.2023 - 10:18)
Гораздо сильнее вызывают восторг любители совка, которые при совке не жили.

Аналогичный восторг вызывают критики совка с годом рождения эдак
1987 и позже.

[^]
Santosss
7.11.2023 - 11:22
2

Злыдень

Цитата (AntonioKiev @ 7.11.2023 - 10:18)
Гораздо сильнее вызывают восторг любители совка, которые при совке не жили.

совок это то, чем тебя в детстве по голове били, поэтому ты пренебрежительно относишься к истории своей Родины и плюёшь на память своих предков...

у тебя "совок головного мозга" тут только карательная психиатрия поможет....

[^]
Denim22
7.11.2023 - 11:23
0

Хохмач

Цитата (Navkin @ 7.11.2023 - 11:02)
Цитата (Bob54 @ 7.11.2023 - 10:41)
У многих витают такие мысли: Моего прадедушку при Сталине обидели, и репрессировали (за что не знаем, но наверняка ни за что...) Если бы не это, то я сегодя был бы очень богатый, у меня был бы дворец в сельской местности и куча слуг, которые мне прислуживали... Это Сталин виноват, что мои мечты не сбылись...

Моих не обижали, не раскулачивали, за 3 колоска не сажали, но вот в СССР мне не хочется. Я не богат сейчас, простой рабочий, но ТУДА не хочу. На экскурсию, на недельку можно, но на постоянку - нет.

Два раза в год в Москву за продуктами. Нет, мне по кайфу было прокатиться на поезде и пошарахаться по Москве, но стоять в очередях за колбасой производства нашего города, как-то не улыбалось. Да ещё детей в очередях "продавали" одиноким, когда продавщица орала "По палке в одни руки!". Красота!
Я помню, как надо было быть уже в 7 часов утра у магазина, что бы с открытием купить сметану или творог, хотя в городе был свой молокозавод. Не успеешь - извини. Я помню, как выстраивалась очередь, когда привозили в мясной отдел рагу. Мясо на рынке дороговато было, не каждый раз и купишь.

Так же мы имели участок под посадку картошки. И не одни мы, у многих в микрорайоне были такие участки, чем пацаны успешно пользовались по осени. Печёной картошки всем охота.

Можно ещё вспомнить субботники на заводах в пользу братьев наших чёрных или всякие бесполезные говорильни, где "За?", "Против?", "Воздержался?" - Единогласно!

Большинство тех, кто рассказывает, как хорошо им жилось и как они хотят вернуться в СССР, хотят просто вернуться в своё беззаботное детство, а не в ту страну, которая была.

Очень наивные рассуждения недалекого человека, уж извини.
Все изобилие сегодняшнего дня основано на техническом прогрессе и эксплуатацией "братьев наших меньших" в юго-восточной Азии, что работают за миску, а также на достижениях химии: будь бы ГОСТы менее жесткие, все это говно из наших магазинов было бы на полках при Советах.
p.s.Сейчас покупаю те же продукты, что мои родители в свое время, остальную химию есть не хочется, даже колбаса из магазина за 1500 руб. - несъедобная. Все приходится делать самому, даже хлеб из своей хлебопечки.

[^]
Патриккей
7.11.2023 - 11:31
2

Ярила

Так успешно двигалось,что в 1982 году были вынуждены принимать Продовольственную программу

[^]
Denim22
7.11.2023 - 11:32
2

Хохмач

Цитата (Navkin @ 7.11.2023 - 11:14)

Только вот некоторые двигались к всеобщему благосостоянию быстрее других и быстро забывали про отставших.

Вот только отрыв этих некоторых от большинства был ничтожный и был ограничен уголовным кодексом

[^]
CapSmollett
7.11.2023 - 11:35
1

Ярила

Поскреби антисоветчика - найдешь русофоба

[^]
Navkin
7.11.2023 - 11:36
4

Ярила

Цитата
Очень наивные рассуждения недалекого человека, уж извини.
Все изобилие сегодняшнего дня основано на техническом прогрессе и эксплуатацией "братьев наших меньших" в юго-восточной Азии, что работают за миску, а также на достижениях химии: будь бы ГОСТы менее жесткие, все это говно из наших магазинов было бы на полках при Советах.
p.s.Сейчас покупаю те же продукты, что мои родители в свое время, остальную химию есть не хочется, даже колбаса из магазина за 1500 руб. - несъедобная. Все приходится делать самому, даже хлеб из своей хлебопечки.

Наивные? Тогда расскажи мне, почему в стране, где есть масса пахотных земель с чернозёмами, а так же и другие свободные земли - закупали зерно за границей? Почему было множество льняных полей, но льняных вещей нигде не было? Почему я житель ивановской области не видел ивановских ситцев? А как ты объяснишь покупку колбасы нашего мясокомбината в столице - химией или гостом? Почему у нас её не было? И много ещё отчего и почему.

Сам-то сколько прожил там?

[^]
Сфероконь
7.11.2023 - 11:36
1

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 7.11.2023 - 09:03)
Дык с кем не заспоришь, так обязательно потомок графьев, да князей, минимум - купцов. Один я из рабочих и крестьян получился.

У меня по одной линии - московские купцы первой гильдии, а по другой - холопы из еврейских выкрестов. Мне куда? :)

[^]
Navkin
7.11.2023 - 11:37
1

Ярила

Цитата
Вот только отрыв этих некоторых от большинства был ничтожный и был ограничен уголовным кодексом

И много первых или даже вторых секретарей посадили?

[^]
Navkin
7.11.2023 - 11:38
1

Ярила

Цитата (Сфероконь @ 7.11.2023 - 11:36)
Цитата (Lomamaisty @ 7.11.2023 - 09:03)
Дык с кем не заспоришь, так обязательно потомок графьев, да князей, минимум - купцов. Один я из рабочих и крестьян получился.

У меня по одной линии - московские купцы первой гильдии, а по другой - холопы из еврейских выкрестов. Мне куда? :)

В банкиры очередь занимай.

[^]
alfеr
7.11.2023 - 11:43
2

Ярила

Цитата
совок это то, чем тебя в детстве по голове били, поэтому ты пренебрежительно относишься к истории своей Родины и плюёшь на память своих предков...

Совком СССР называли сами его жители, но у совкдорочеров память как у рыбок.

[^]
WooDoo78RUS
7.11.2023 - 11:45
3

Берсерк

Цитата (Mirniybomb @ 7.11.2023 - 10:08)
Революция была неизбежна. Просто нужно было сменить Феодализм на Капитализм-но к сожалению затянули и не успели и получили русский бунт-чем коммунисты и воспользовались. А Сейчас в РФ разве не капитализм? и почему это такой любимый россиянами Путин не хочет возвращатся к Советскому коммунищзму? Я-бы посмотрел снова на дефицит элементарных продуктов и товаров в РФ как это было при СССРе)))

Псс, не хочешь еще немного абсурда?

Фруст хранцузской булки

[^]
4erkas
7.11.2023 - 11:45
0

Ярила

Цитата (Navkin @ 7.11.2023 - 10:40)
Цитата
долой монархию!

Сильно били монархисты? gigi.gif

Плетями на конюшне , как вон предлагают ! gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10375
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх