Фруст хранцузской булки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Виллайн
7.11.2023 - 16:23
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Вспоминай. На войне звания идут быстро. В то время и в 40 можно было стать генералом.
Берия во сколько стал маршалом? Попробуй в позднем СССР стань генералом в такие годы. В годы войны и сержанту или рядовому можно было войну офицером закончить - командиров не хватало, они первые гибли.

Да что ты глвлришь. А как Савицкий или Кожедуб стали то летчиками истребителями? По мановению волшебной палочки один из детдома, а второй из деревни получили сначала школьное образование, потом военное училище и далее?
Вот помнится мне, Савицкий работал, а вечерами в кружок планеристов ходил (есть у нас сей час такие, чтоб вот ррррраз и ни копейки не платя на планере полетать). А потом долго пытался поступить в училище на летчика. И после окончания звание получить и инструктором стать. И только потом на фронт и там, бь, воевать!!! Много людей смогли выжить в воздухе в тех боях? Просто так дают там звания и ордена? Только потому что других убили и место освободилось?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Патриккей
7.11.2023 - 16:46
0

Ярила

Цитата (Santosss @ 7.11.2023 - 14:23)
Цитата (Патриккей @ 7.11.2023 - 13:53)
Цитата (Виллайн @ 7.11.2023 - 13:21)
Цитата (Navkin @ 07.11.2023 - 12:30)
1. Воронеж дальше от столицы, чем я живу.
2. Воронеж областной центр.

А тогда выбор кандидатов был огромен и голосование честное  

Приведи пример - мальчик сирота из глухой деревни выбился в генералы.

Савицкий Евгений Яковлевич. Вообще из детдома. Стал летчиком - истребителем. Асс Второй Мировой. Маршал авиации.

Иван Никитович Кожедуб. Деревенский. Трижды герой Советского союза. Маршал авиации.
Еще надо вспоминать?

Александр Меншиков,Екатерина первая тоже из беднейшего народа...проклятый царизм

про происхождение Екатерины1 до сих пор историки спорят
и к единому мнению не пришли

Меньшиков точно из беднейшего народа?

да вы, батенька, жертва ЕГЭ faceoff.gif

"Меншиков происходил от дворян белорусских. Он отыскивал около Орши своё родовое имение. Никогда не был он лакеем и не продавал подовых пирогов. Это шутка бояр, принятая историками за истину."
Пушкин А. С. История Петра.

кроме Пушкина полно исследователей занималось происхождением Меншикова поинтересуйтесь...

хоть бы изучили вопрос прежде, чем нести откровенную глупость...

То есть профессиональные историки знали меньше поэта Пушкина...ну ну,хотя для вас ,поколение Пепси и это сойдёт

Это сообщение отредактировал Патриккей - 7.11.2023 - 16:47

[^]
otec453
7.11.2023 - 17:06
1

Ярила

Крупнейшие совковые заводы - ЗИЛ, Автоваз, построены "проклятым западом".
Лучшие технологии - у "проклятого запада"
Уровень жизни простого человека - выше на "проклятом западе"
Забор и пулеметы на вышках - направлены внутрь совка, что б свои не разбежались, а не наружу - что б проклятые западненцы не набежали в блаженный совок, прячась от ужасного капитализма.
Медицина - лучше на проклятом западе.

Но в совке оно лучше, да.
Опять блаженные обсуждают РФ и СССР в отрыве от остального мира
И как остальной мир то выжил до сих пор. Наверно все там с голоду пухнут и без газа мёрзнут, В Европе, Канаде, США, Японии. Бедные-несчастные.

Антисоветчина - она разная бывает. И уж вспоминать империю, и думать что в 23 году она бы еще сохранилась, с царями и боярами - это нужно вообще полторы извилины иметь в бошке.

Мне, инженеру, лучше живётся при капитализме, чем моему отцу инженеру в совке.
Точка.

Это сообщение отредактировал otec453 - 7.11.2023 - 17:18

Фруст хранцузской булки

[^]
alfеr
7.11.2023 - 17:07
1

Ярила

Цитата
Кожедуб

Так то его отец был церковным старостой. Ну это примерно как Ломоносов с папиным рыбным обозом.
Ну а Савицкий был конечно беспризорником, но потом состоял отряде содействия ОГПУ. Наверное в свободное от летного кружка время.

[^]
Navkin
7.11.2023 - 17:12
0

Ярила

Цитата
Много людей смогли выжить в воздухе в тех боях? Просто так дают там звания и ордена? Только потому что других убили и место освободилось?

Я тебе про это говорю, что те, кто выжили и показали себя росли в званиях.
Вот у меня дед, ушёл на войну в 17 лет. Из деревни. До войны работал на переправе, 6 классов образования. В деревне не то что телефона, а электричества не было. На войне мл. сержант связист. А сержант на войне - командир. Он реально командует отделением, а не как сейчас в армии.

И ещё раз прошу тебя назови генерал(мальчика сиротку из глухой деревни) в мирное время.

Кстати Василевского вспомни, он тоже из деревни. Ага?

[^]
Navkin
7.11.2023 - 17:13
0

Ярила

Цитата
Так то его отец был церковным старостой. Н

Ну это же другое.

[^]
Виллайн
7.11.2023 - 17:25
-1

Ярила

Цитата
Вот у меня дед, ушёл на войну в 17 лет. Из деревни. До войны работал на переправе, 6 классов образования. В деревне не то что телефона, а электричества не было. На войне мл. сержант связист. А сержант на войне - командир. Он реально командует отделением, а не как сейчас в армии.

И ещё раз прошу тебя назови генерал(мальчика сиротку из глухой деревни) в мирное время.

Шойгу. Родился 21 мая 1955 года в небольшом городке Чадане Тувинской области. Не сирота конечно... Но в 1955 году.
Я на карте сходу этот городок Чадана хер найду. В Туве, бь.

Или ты хочешь кого то другого. Потому что этот при капитализме карьеру сделал?
Ну тзвини... Все кто генералом стал при СССР через войну прошли. Ну так уж получилось... По времени просто так сложилось, чтоб к 91 году успеть.

[^]
Falstaff69
7.11.2023 - 17:41
0

Ярила

Цитата (alfеr @ 7.11.2023 - 15:17)
Цитата
Т.е. на Меньшикова таки намек. Ну и сын мелкого шляхтича вполне мог торговать и пирогами - жить то надо, а за дворянство денег не платили

Про мелкого шляхтича рассказывал сам Меньшиков. В это не верили ни современники, ни историки (Александр Сергеевич не являлся ни тем не другим). Так что вряд ли Алексашка был из дворян. Но обладателям лучшего в мире, конечно видней lol.gif

Вполне себе мог, конечно, и приврать. Тем более что когда Меньшиков забрал силу, особо желающих копаться в его родословной вряд-ли было много. Но с другой стороны - положение непутевого сына мелкого шляхтича не сильно отличалось от положения крестьянского сына в материальном отношении.

[^]
Vivastav
7.11.2023 - 18:21
0

Ярила

Цитата (Bob54 @ 07.11.2023 - 10:41)
У многих витают такие мысли: Моего прадедушку при Сталине обидели, и репрессировали (за что не знаем, но наверняка ни за что...) Если бы не это, то я сегодня был бы очень богатый, у меня был бы дворец в сельской местности и куча слуг, которые мне прислуживали... Это Сталин виноват, что мои мечты не сбылись...

Ну вот графья начали подтягиваться.

Речь не об этом. Речь о том сколько людей наших полегло. В гражданскую, коллективизацию, продразверстки и голод. Когда всякое говно всплыло на верх при Ленине, которых потом грохнули при Сталине. Моих предков по бабушке, раскулачили. Дед был из "правильных" для советской власти крестьян.

[^]
JustDo
7.11.2023 - 18:22
0

Ярила

Цитата (AndyBer @ 07.11.2023 - 10:05)
Чем моложе блогер, тем хуже ему жилось при Сталине

Или лучше)

[^]
ванек44
7.11.2023 - 18:24
0

Ярила

Цитата (Inquisitor77 @ 07.11.2023 - 10:08)
Трое

Мало вас 🤔

[^]
Сфероконь
7.11.2023 - 18:29
0

Ярила

Цитата (Santosss @ 7.11.2023 - 12:35)
мальчик рожденный в деревне после 1991 года таких высот добьётся?

Не важно, где родился мальчик. Важно - от кого.

[^]
Navkin
7.11.2023 - 18:38
-1

Ярила

Цитата (Виллайн @ 7.11.2023 - 17:25)
Цитата
Вот у меня дед, ушёл на войну в 17 лет. Из деревни.  До войны работал на переправе, 6 классов образования. В деревне не то что телефона, а электричества не было. На войне мл. сержант связист. А сержант на войне - командир. Он реально командует отделением, а не как сейчас в армии.

Шойгу. Родился 21 мая 1955 года в небольшом городке Чадане Тувинской области. Не сирота конечно... Но в 1955 году.
Я на карте сходу этот городок Чадана хер найду. В Туве, бь.

Или ты хочешь кого то другого. Потому что этот при капитализме карьеру сделал?
Ну тзвини... Все кто генералом стал при СССР через войну прошли. Ну так уж получилось... По времени просто так сложилось, чтоб к 91 году успеть.

Простите, я хочу вас спросить: вы дурак или профессия у вас такая?

[^]
Виллайн
7.11.2023 - 18:57
-1

Ярила

Цитата
Простите, я хочу вас спросить: вы дурак или профессия у вас такая?

Какой вопрос - такой ответ.
Вопрос был: можно ли из глубинки пробится в генералы. Вот вам пример - можно. Родившись в СССР - можно получить образование, взойти по карьерной лестнице, стать министром обороны уже в России.
Похеру, что лично кому то Шойгу не нравится. Это не относится к факту - паренек родившийся в 1955 году в Тувинской деревне сегодня министр обороны РФ.
Точка.
И нехуй тут обиженного в лучших чувствах строить из себя.

[^]
Айдэн
7.11.2023 - 19:01
1

...

+ ещё один
У меня в роду крепостные и свободные старобрядцы ,переселенцы с севера.
Если бы не советская власть, позволившая получить образование- по сей день бы наверное, родня чернозём месила.

[^]
Vredtech
7.11.2023 - 20:42
0

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (Lomamaisty @ 7.11.2023 - 10:03)
Дык с кем не заспоришь, так обязательно потомок графьев, да князей, минимум - купцов. Один я из рабочих и крестьян получился.

А хрен ли стесняться...

Фруст хранцузской булки

[^]
hobator
7.11.2023 - 21:13
0

HOBATOR

Цитата
Дык с кем не заспоришь, так обязательно потомок графьев, да князей, минимум - купцов. Один я из рабочих и крестьян получился.

hobator — дворянский род.

Это сообщение отредактировал hobator - 7.11.2023 - 21:16

[^]
TET
7.11.2023 - 22:00
0

Балагур

Потомкам ли крестьян любить совок
По отцу - раскулачили как кулаков, хотя всего имущества было пара коров на большую семью (до войны ещё было). Никого не расстреляли, но оставили впроголодь, пришлось "урбанизироваться"...
По материнской линии до позднего совка остались в деревне. Все работали с 14 лет, за трудодни (т.е. по факту бесплатно), какое там образование ??? За счастье одной из 9(!!!)детей дали паспорт и разрешили уехать в город работать на завод. По большому блату. Она потом продуктами помогала сестрам, мясо с города привозила, потому что в деревне его не было. Свою скотину держать не положено было, за совхозную статья
Или паспорт от хорошей жизни не выдавали?
В поздние годы стало лучше, можно было свое хозяйство вести. Отличная заслуга социалистического государства, да? Так можно и свободный рынок НЭПа в заслугу коммунизму приписать.
Про бесплатные квартиры... Откуда же столько людей в 80ых в бараках жило? Или тремя поколениями в тесных хрущах?. Брать жилье не хотели?) Зато без ипотек и сокращений...
Те кто хотел работать получали квартиры? Так у меня из знакомых практически все со своим жильем.

[^]
pav56
8.11.2023 - 01:39
2

Ярила

Цитата (Виллайн @ 7.11.2023 - 11:17)
Цитата
Вот таких персонажей кстати последнее время куда больше, чем тех самый "антисоветчиков" из стартпоста
Полно вокруг пиздюков 20-лет от роду, которые, насмотревшись картинок из интернета, рассуждают о том, как заебательски жилось в Союзе и как бы они хотели его вернуть

Я жил при СССР, даже Брежнева застал.
Как жилось? Я все таки ребенком был, но понимал, что в принципе нормально.
Теперь, сравнивая тогда и сей час, скажу - сей час сытнее и проще, тогда суровее, но справедливее.
Сей час опасно во всех смыслах - в люьую минуту дебил на дороге, наркоман обдолбаный, какой нибудь другой псих у школы (дети у меня). Можно работу пролюбить и новой не найти, можно с банком попасть, может денег на лечение не хватить и еще миллион абсолютно бытовых хуетеней. Тогда - и думать про это не нужно было.

Что лучше - хуй бы знал, но чисто с научной точки зрения, политэкономии и здравого смысла - капитализм не может юыть другим. Он вот такой как есть - неравенство, несправедливость, войны и отсутствие морали.

Наебать, напиздеть, выжить, пожрать вкуснее, попить послаще - вот и вся цель жизни в принципе у любого.

На мой взгляд, при всех недостатках СССР (пропаганда, отсутствие нормальных товаров в свободной продаже, блат и приписки, борьба с религией, замалчивание недостатков и подобное), все же при этом было немало и положительных сторон. Например - минимальная социальная справедливость. Да, за квартирой в очереди стояли много лет, но при этом общежития были в наличии для всех (кто работал или учился, естественно). Безработица отсутствовала как понятие и с работы увольняли только за очень серьезные нарушения. Кто хотел - тот зарабатывал спокойно 500 рублей и больше, кто не хотел - жил на 70 и их хватало. Во всех столовых стояла манная каша за 10 копеек для тех, кто имеет мало денег.
Бесплатная медицина - да, не супер качества, но - бесплатная.
Дешевый отдых на курортах. Мои родители и я каждый год ездили на Черное море "дикарями", причем моя мама не работала по болезни а папа был простым мастером по ремонту фотоаппаратов. И нам хватало денег и на отдых и на перелет и на все остальное. У нас был цветной телевизор и пианино Petroff.
Безопасность. Преступность была, конечно, но о том, что кто-то обидит ребенка, такого даже и в мыслях не было. Родители отпускали нас с утра до вечера к друзьям, кататься на велосипеде по всему городу, на озеро и так далее. Причем селлфонов не было и никто не беспокоился.
Забота о детях. Всем детям каждый год делали в школе диспанзеризацию, лечили зубы и делали прививки. Пионерские лагеря (и далеко не такие ужасные как сейчас некоторые любят писать. Например, я был в лагере, где вечером давали мороженное. Правда, лагерь был от золотодобывающего комбината). Бесчисленные кружки, курсы, спортивные секции - любой мог найти себе занятие по душе и проявить свой талант.
Образование. Не везде, конечно, оно было на высоте, но в крупных городах проблем не было. То, что бесплатное, это по умолчанию. А МФТИ, МГУ, МИФИ, Бауманка - это вообще было элитное образование, признанное во всем мире. Кстати, в некоторых американских школах математику учат по советским учебникам, думаю, что это достаточный пример.
Люди жили не богато, но на деньгах помешаны не были. Особенно молодежь. Девушки дружили с парнями просто ради отношений, такого, чтобы девушка тянула с парня деньги или требовала себя обеспечивать практически не было.
Культура была на высоте. Песни и фильмы тех времен до сих лучшие, то что мы видим сейчас - не походит даже на жалкое подобие. Причем артисты миллионы не зарабатывали (кстати, и спорсмены тоже!) И спорт тоже был на высоте.
И многое другое. Получилось много букв, извиняюсь. Но коротко об этом никак не напишешь.

Это сообщение отредактировал pav56 - 8.11.2023 - 01:45

[^]
hobator
8.11.2023 - 06:43
1

HOBATOR

Тему свернули, но напишу.
.
Для меня при всех плюсах социализма главный минус - пионерский салют.
.
Он означает, что общественные интересы пионера выше личных, и эта тема проходит
потом через всю практику жизни. Мы строим коммунизм, мы, все, и в любую минуту
общество может подтянуть личность к своим делам-проблемам. И подтягивает.
На собрание, на уборку свёклы, на субботник, на пение хором "Суровые годы уходят"
.
А при капитализме я нахер никому не нужен, и это меня радует больше всего

[^]
Бородович
8.11.2023 - 09:27
0

Шутник

Как в такой теме не вспомнить тов. Обаму- потомка негров-рабов.
И, ВНЕЗАПНО!!! немножко плантаторов-рабовладельцев

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10375
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх