Кадровый голод в провинции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nagli
23.10.2023 - 09:51
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (максимус78 @ 23.10.2023 - 09:36)
Цитата (Rootnik @ 22.10.2023 - 17:01)
Реально оборзели. В ближнем Подмосковье ищем на 170 программера 1с с формулировкой "чуть чуть опыта и сами научим". 2 месяца. Откликались пара фриков, а остальным мало...

Рыночная экономика, спрос порождает предложение, значит ваше предложение "не в рынке"...

Еще следует название компании в таком случае указывать. Да и зачем скрывать?.. Вдруг здесь найдется желающий? Но иногда даже не зарплата решает.

Один тут уже как-то распинался о том, что никто не хочет работать за хорошие деньги. Пробили его контору: штрафы за все (проще говоря, обещанные деньги не получает никто), нарушения ТК и ТБ, и т.д., и т.п. А город у него небольшой, и, разумеется, все местные уже знают, что в ту шарагу лучше не соваться. Сейчас, к сожалению, уже вряд ли найду пост с тем "благодетелем".

[^]
klafin
23.10.2023 - 09:53
-1

Ярила

Так просто для справки, на большей части Европы средняя зарплата на руки крутится в районе 1000 евро, что соответствует примерно 100к рублей и в России в некоторых местах уже достигли этой цифры, а рабочих все равно не хватает и это в свою очередь говорит о том что условия труда не подходят людям, да и о строгом соблюдении КЗОТ стоило бы подумать в плане охраны труда, авралов с переработка и.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
minipig79
23.10.2023 - 10:00
3

Ярила

Цитата (квазар1966 @ 22.10.2023 - 17:16)
Цитата (ацикловир @ 22.10.2023 - 19:07)
Цитата
в нашей районной поликлинике новый участковый терапевт - таджик.

А ничего что он по русски очень плохо говорит ?
У нас тоже в детской сидит таджик, 40-45 лет.
Переводчицей у него медсестра.
blink.gif
Как то двусмысленно получилось... Медсестра не переводчица с таджикского, она его русский переводит на обычный русский.

Вам еще повезло , у нас главврачем районной больницы назначили айзера . Прошел по палатам и сказал убрать иконы , мешают выздоровлению . Когда шум в ВК поднялся , сказал , что не так его поняли .

А в вашей больнице кроме икон какие то средства и методы лечения используются?

[^]
Alien999
23.10.2023 - 10:30
1

Ярила

Цитата (ацикловир @ 22.10.2023 - 17:07)
А ничего что он по русски очень плохо говорит ?
У нас тоже в детской сидит таджик, 40-45 лет.
Переводчицей у него медсестра.

Как то двусмысленно получилось... Медсестра не переводчица с таджикского, она его русский переводит на обычный русский.

Москва Люблино?

[^]
Енот73
23.10.2023 - 10:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (4erkas @ 22.10.2023 - 16:57)
70 тысяч было на двоих в сентябре ! В Турцию .

Можно и дешевле найти, но это будет отстойный отель.

[^]
Former64
23.10.2023 - 10:34
4

Ярила

Цитата (Кот16 @ 23.10.2023 - 08:57)
Цитата (RuBorOid @ 23.10.2023 - 08:41)
У нас на предприятии кадровый голод. Так они создали комиссию для оптимизации, увеличение производства без затрат. Несмотря, что люди просто увольняются из-за оплаты. ЕВРАЗ КГОК.

Как участник такой комиссии могу всяких историй рассказать.

Вкратце: сначала всё начинается с благих намерений. Вроде и тут убавить без проблем можно, и здесь, и вообще, зачем начальнику отдела из 5 человек два зама, при том, что у нас дефицит рабочих.

В итоге всё решается не по принципу "как лучше", а по принципу - кто ближе к телу генерального.

Классический пример: предложили сократить плановый отдел на 2 человека. Только начальник планового давно работала с генеральным. В итоге сократили направление, которое прибыль давало!!! Там просто начальник не был вхож. Сначала у него двоих сократили, он сказал - да нахуй надо и ушел к конкурентам. И с ним даже разговаривать не пробовали, не царское, блять, дело. А без начальника (его личных контактов и т.п.) и само направление угасло.

Так что само наличие таких комиссий - признак болезни предприятия.

Хочу добавить вот ещё что.
Если мы говорим о Промышленности и ПГС(промышленном и гражданском строительстве), причём не шарагах, а довольно крепко стоящих на ногах предприятиях, то ещё увы, нужны учитывать и СБ.
Даже в СССР, как мы сейчас. понимаем, досточно благополучном и с массой различных предприятий, строек и прочего "неудобных людей" вполне могли загнобить.

Сейчас-же, СБ организаций видимо имеют некую общую базу, но скорее всего, все они либо под некоей общей "красной крышей", либо сами являются её частью.
Не рядовые сотрудники, само собой.
Подробностей не знаю, не моя тема, я Производственник.

Но у нас в конторе постоянная ротация кадров - уходят перспективные и молодые сотрудники на лучшие места.
И вот найти замену хоть и сложно, но более или менее реально.
Но СБ может срубить уже когда всё "на мази".

Это постоянное явление и не только в нашей конторе.
Могу вспомнить не один случай, когда просто безвыходная ситуация, сотрудник нужен, за него и Генеральный Директор и Главный Инженер, руководители всех подразделений, даже головной офис в Москве, но СБ рубит и никакие аргументы в расчёт не принимаются.
Это к примеру, Газпром, Роснефть, Новатэк итд, но так повторюсь, сейчас практически везде.

В общем, свои права отстаивать и можно и нужно, но Коллектив, увы, чаще всего ничего не сможет решить.
Особо рьяным испортят карьеру, так, что никуда не устроишься, а уходить придётся - задрочить к примеру, при сдаче ежегодных экзаменов как нехер делать. И не важно, что сейчас многое сдаётся онлайн - методов воздействия масса.

С ИТР чуть сложнее, но и тут "решаемо".
Как действующий работник давал подписку о неразглашении коммерческой и прочих тайн, но мог бы много чего рассказать на данную тему.

К примеру, случаи увольнения руководителей, "пошедших на поводу работяг"(так это называется), к примеру, передавших заявление трудового коллектива о повышении зарплаты, организовавших встречу сотрудников к примеру, с Генеральным директором - не редкость

Короче.
Нужны Независимые Профсоюзы, как в буржуйских странах.
Я вот лично готов оплачивать к примеру, 2..5 тысяч в месяц, при условии того, что я буду полностью защищён в правовом "поле".
Чтоб можно было дурака включить, как буржуины(работаю с ними с 1989 года)
-Какой такой в пизду пуск? Рабочий день окончен, идите нахуй(Babcock Hitachi)
-Нет необходимого инструмента("ключа на 9", тёплой спецуры нужного размера, туалетной бумаги итд - подставьте нужное)
-Я не умею крутить гайку на 24, я умею крутить только гайку на 27, я вас блядей, засужу!
-Срать на морозе в минус 40 под блочными зданиями не будем, отказываемся работать без тёплого сортира и чтобы орлом не парить, а жопку на чистый дезинфицированный унитаз пристроить!
итд -много чего ещё можно вспомнить.

Вот именно так и должен быть защищён Работяга.
Но у нас этого, увы, никогда не будет.
Да, в общем-то, будем честными, не было и в СССР,
Но в СССР хотя бы что-то в защиту работяги работало(а про кидалово вообще, не слыхали, разве что на некоторых шабашка и калымах, да в бич бригадах, да и то, это было крайне редко), можно было и партийную комиссию натравить к примеру, на слишком рьяного начальника цеха(к примеру).

А сейчас...
См. выше.
СБ научились работать. И сексоты в рабочих коллективах сейчас норма.
Вычислить невозможно, но они есть и стучат конкретно.
А охрана практически везде имеет массу "плюшек" за выявленные нарушения и и у охраны предприятий "стук" друг на друга практически норма.

Грустно это всё...

Это сообщение отредактировал Former64 - 23.10.2023 - 10:43

[^]
Mehanik75
23.10.2023 - 11:17
2

Ярила

Цитата (Енот73 @ 23.10.2023 - 10:31)
Цитата (4erkas @ 22.10.2023 - 16:57)
70 тысяч было на двоих в сентябре ! В Турцию .

Можно и дешевле найти, но это будет отстойный отель.

Почитав вот про такие, можно и за 70 на двоих. Вы на диване лежа что ли такие заключения делаете и в массы выкидываете, просьба не пишите лучше об этом совсем, сайт туроператора выдает такие цены, которые перелет включают, но это уже ни чем не будет отличаться от того, если самому купить билеты и заселиться в отель 3* и помятуя Турцию, они там звезды рисуют хрен пойми по какому принципу, исходя из собственных наблюдений за 25 лет ежегодного отдыха там.
Или уж поясняйте, что подразумевается под отдыхом в Турци в Вашем понимании, если это море солнце и какая то крыша над головой, то в понимании тех кто пишет про 200+ это иные критерии, ООчень сильно отличающиеся по набору сервиса и комфорта. Но если брать нормальный отель, то на этот сезон ни о каких 200 и даже 300 и речь не шла, все в сравнении с 22 годом подорожало в 2-3 раза, так чтоб для понимания, то что стоило 200, стало 450, а то что было 400+ , превратилось в 700+, это Я про 11-12 ночей пишу, а для подтверждения, просто зайдите на сайт коня с крыльями и выберите категорию селект, то что увидите, еще как то претендует на понятие отдых в Турции и то не все а лиш часть.

[^]
conung
23.10.2023 - 11:28
0

Ярила

Цитата (Rootnik @ 22.10.2023 - 17:01)
Реально оборзели. В ближнем Подмосковье ищем на 170 программера 1с с формулировкой "чуть чуть опыта и сами научим". 2 месяца. Откликались пара фриков, а остальным мало...

Уважающий себя программист работает от 250 тысяч..
Никто не оборзел.
Снимать жилье только от 60000

[^]
EmeT
23.10.2023 - 11:36
0

Ярила

ну зарплата это одно, но вот есть и другая проблема которую зарплатой не решить, образования нихуя нет, особенно в глубинке, если нужен человек на "бери больше кидай дальше" то тут без проблем, но грамотного инженера хуй найдешь даже за 200К, с образованием в глубинке просто пиздец.

Это сообщение отредактировал EmeT - 23.10.2023 - 11:39

[^]
Кот16
23.10.2023 - 11:40
2

Ярила

Цитата (Former64 @ 23.10.2023 - 10:34)
Хочу добавить вот ещё что.
Если мы говорим о Промышленности и ПГС(промышленном и гражданском строительстве), причём не шарагах, а довольно крепко стоящих на ногах предприятиях, то ещё увы, нужны учитывать и СБ.
Даже в СССР, как мы сейчас. понимаем, досточно благополучном и с массой различных предприятий, строек и прочего "неудобных людей" вполне могли загнобить.

Сейчас-же, СБ организаций видимо имеют некую общую базу, но скорее всего, все они либо под некоей общей "красной крышей", либо сами являются её частью.
Не рядовые сотрудники, само собой.
Подробностей не знаю, не моя тема, я Производственник.

Но у нас в конторе постоянная ротация кадров - уходят перспективные и молодые сотрудники на лучшие места.
И вот найти замену хоть и сложно, но более или менее реально.
Но СБ может срубить уже когда всё "на мази".

Это постоянное явление и не только в нашей конторе.
Могу вспомнить не один случай, когда просто безвыходная ситуация, сотрудник нужен, за него и Генеральный Директор и Главный Инженер, руководители всех подразделений, даже головной офис в Москве, но СБ рубит и никакие аргументы в расчёт не принимаются.
Это к примеру, Газпром, Роснефть, Новатэк итд, но так повторюсь, сейчас практически везде.

В общем, свои права отстаивать и можно и нужно, но Коллектив, увы, чаще всего ничего не сможет решить.
Особо рьяным испортят карьеру, так, что никуда не устроишься, а уходить придётся - задрочить к примеру, при сдаче ежегодных экзаменов как нехер делать. И не важно, что сейчас многое сдаётся онлайн - методов воздействия масса.

С ИТР чуть сложнее, но и тут "решаемо".
Как действующий работник давал подписку о неразглашении коммерческой и прочих тайн, но мог бы много чего рассказать на данную тему.

К примеру, случаи увольнения руководителей, "пошедших на поводу работяг"(так это называется), к примеру, передавших заявление трудового коллектива о повышении зарплаты, организовавших встречу сотрудников к примеру, с Генеральным директором - не редкость

Короче.
Нужны Независимые Профсоюзы, как в буржуйских странах.
Я вот лично готов оплачивать к примеру, 2..5 тысяч в месяц, при условии того, что я буду полностью защищён в правовом "поле".
Чтоб можно было дурака включить, как буржуины(работаю с ними с 1989 года)
-Какой такой в пизду пуск? Рабочий день окончен, идите нахуй(Babcock Hitachi)
-Нет необходимого инструмента("ключа на 9", тёплой спецуры нужного размера, туалетной бумаги итд - подставьте нужное)
-Я не умею крутить гайку на 24, я умею крутить только гайку на 27, я вас блядей, засужу!
-Срать на морозе в минус 40 под блочными зданиями не будем, отказываемся работать без тёплого сортира и чтобы орлом не парить, а жопку на чистый дезинфицированный унитаз пристроить!
итд -много чего ещё можно вспомнить.

Вот именно так и должен быть защищён Работяга.
Но у нас этого, увы, никогда не будет.
Да, в общем-то, будем честными, не было и в СССР,
Но в СССР хотя бы что-то в защиту работяги работало(а про кидалово вообще, не слыхали, разве что на некоторых шабашка и калымах, да в бич бригадах, да и то, это было крайне редко), можно было и партийную комиссию натравить к примеру, на слишком рьяного начальника цеха(к примеру).

А сейчас...
См. выше.
СБ научились работать. И сексоты в рабочих коллективах сейчас норма.
Вычислить невозможно, но они есть и стучат конкретно.
А охрана практически везде имеет массу "плюшек" за выявленные нарушения и и у охраны предприятий "стук" друг на друга практически норма.

Грустно это всё...

Самое смешное, что все эти проверки СБ касаются только нормальных людей. Мудакам они не помеха.

Когда случается какая-то херня - СБ не при делах.

Вот пример с бывшего предприятия: из раздевалки спиздили ботинки!!! Работник вчера купил новые, а сегодня из раздевалки спёрли. СБ руками развела, хотя коллектив отнюдь не тысячный. Блять, видеокамеры, бывшие менты в штате и вот это вот всё, оказывается, не для таких случаев предназначено (а нахуя тогда?).

[^]
Greyshadow
23.10.2023 - 11:54
6

Циничный мизантроп

В стране сложилась парадоксальная ситуация: при колоссальной безработице более 10% имеется кадровый голод по многим направлениям.

А почему?

А потому, что наши ебучие россиянские работодатели не хотят платить за работу и предлагают такие копейки, что даже безработному просто не выгодно на неё устраиваться.

Ибо он на то, чтобы просто выходить на эту работу потратит больше, чем ему за неё заплатят.

Да ещё и объём работы за эти копейки часто, как за троих.

Оказалось гораздо выгоднее сидеть дома, да искать разовые подработки, чем вкалывать целый день на чужого дядю за еду.

[^]
eximus70
23.10.2023 - 11:55
0

Юморист

Полностью согласен. У меня двое детей, жилье свое, кредитов, ипотек нет, кредитов, кредиток нет, семейный доход 220-250. Нормальная еда, одежда, обувь, репетиторы детям, раз в год на курорты краснодарского края и все.
Бытовую технику могу внепланово купить, новая квартира, авто - мимо. Даже за правый руль сейчас нужно выложить от 1.3-1.5 за более менее приличное авто.
При кредите в размере 1млн. на 3 года размер ежемесячного платежа сейчас примерно 38 тыс. Это пиздец как много и в текущих реалиях нужно быть имбецилом, чтобы подписываться на такое.
Насчёт кадрового голода , так он наблюдается уже давно.
На прошлой работе менеджеров набирали через кадровое агентство за деньги, за три года набрали около 5, из них нормальный один.
На текущем месте отбор жёсткий: требуется опыт, пройти тесты на интеллект, полиграф, медкомиссию. Освободилась вакансия, полгода искали человека, который пройдет тесты и он провалился на полиграфе :-)
И это менеджеры, что уж говорить про технические специальности.

[^]
Belmen
23.10.2023 - 12:13
0

Ярила

Цитата (Andriu96 @ 22.10.2023 - 16:53)
кто пойдет ебашить за 1000 в день? это просто унизительно позорные копейки для мужика!

Я считаю минимум надо 180-200 зарабатывать, что бы более менее сносно жить - жилье купить, ездить пару раз в год отдызать, есть нормально.

Ну, так зарабатывай! Если квалификация и способности позволяют.

[^]
Former64
23.10.2023 - 12:23
0

Ярила

Цитата (EmeT @ 23.10.2023 - 11:36)
ну зарплата это одно, но вот есть и другая проблема которую зарплатой не решить, образования нихуя нет, особенно в глубинке, если нужен человек на "бери больше кидай дальше" то тут без проблем, но грамотного инженера хуй найдешь даже за 200К, с образованием в глубинке просто пиздец.

ИМХО.
Образование ни решает ни хера.
К примеру, всегда вспоминаю Васю, обычного радиомонтажника.
8 классов образования и путяга.
Но кандидаты и доктора наук, чуть что, бежали к Васе.
Вася радиоконструктор от Бога.

Посидит, подумает и выдаёт нужное решение.
Вася первым на моей памяти начал программировать первые Советские микроконтроллеры - это 1983 год.
Валялись они на складе и никому не были особо и нужны.
Но Вася разобрался сам.

Более свежий пример.
Мой бывший слесарь. Программист по рождению.
ВУЗ заканчивал заочно, работая слесарем, а я рекомендовал его на должность инженера АСУТП.
Как за каменной стеной был, пока он работал.

Получил высшее образование, разумеется, ушёл.
Где сейчас точно не знаю, но где-то за границей.
Думаю, что очень высоко поднимется.

И таких примеров - более чем достаточно.
Впрочем, тупарей с высшим образованием не меньше.

В общем, база разумеется, нужна, но куда важнее любовь специалиста к своей профессии и желание постоянно учиться, причём самостоятельно.
И опыт, конечно.

Сейчас (ИМХО) в Промышленности и ПГС ситуация парадоксальная - масса отличных специалистов с огромным опытом, но увы, без высшего образования.
И массовая нехватка ИТР, особенно "непрофильных", тех, кого "эффективные менеджеры" называют "не нужными для основного процесса".

В буржуиниях колледж даёт право занимать должности до Главного Инженера и даже Генерального Директора.
У нас с колледжем(сиречь, технарём) не стать даже к примеру, Главным Механиком или Главным Энергетиком.
И не важно, что у специалиста лет 30 стажа, отличные рекомендации и гигантский опыт.

Вот здесь как раз и работают упомянутые мной выше СБ.
Это они могут, это не ботинки из раздевалки, как тоже, в одном из комментариев выше.

Работодатели, если вам реально нужен Специалист, который будет работать, грамотный и компетентный, болеющий за своё дело, плюньте вы на это "высшее образование".
В конце концов, оплатите учёбу такому специалисту, если уж так важна эта бумажка.

Не то сейчас время, когда скороспелые нувориши искали уборщиц с высшим образованием.

Вообще(ИМХО) должно быть так(к примеру)
20 лет работы по одной профессии, хорошие рекомендации, 15 лет на руководящих должностях и прочее - автоматически присваивать высшее образование тем, кто закончил технарь.

Ну или за вменяемую сумму при проверке именно рабочих навыков, работы по закупке оборудования, опыта в строительстве объектов итд - в общем, типичное собеседование с головным офисом при трудоустройстве к примеру, на должность начальника отдела.
Сумма?
Ну пускай, тысяч 500...700 "деревянных".

Хотя...
Лучше бы как в "буржуиниях"
Колледж, сиречь технарь и должность до Главного Инженера включительно.

Кстати...
Уровень буржуйского специалиста, закончившего колледж это уровень не самой лучшей Советской путяги.

Это сообщение отредактировал Former64 - 23.10.2023 - 12:26

[^]
ССН
23.10.2023 - 12:34
0

Юморист

Цитата (Aza19 @ 23.10.2023 - 07:57)
Цитата (Komandante83 @ 22.10.2023 - 16:58)
Нет никакого кадрового голода, есть маленькие зарплаты. Поставь нормальный оклад, ну, хотя бы тысяч 100, и отделу кадров в три смены придётся работать.

Так и есть, в Уфе с двумя высшими, опытом госслужбы на должность каким нибудь специалистом предлагали или продажником на % (пробовал - не умею продавать) или ЗП 30-35 тысяч. Месяц поработал водителем экспедитором на газели за вменяемые деньги и уехал на север на вахту ИТРовцем за вменяемые деньги.

Кроме образования, специалистом хорошим нужно быть. В Уфе своих понаехов до х... и больше из глухих деревень, родственников чиновников.

[^]
ССН
23.10.2023 - 12:37
-1

Юморист

Цитата (Former64 @ 23.10.2023 - 14:23)

ИМХО.
К примеру, всегда вспоминаю Васю, обычного радиомонтажника.
8 классов образования и путяга.
Но кандидаты и доктора наук, чуть что, бежали к Васе.
Вася радиоконструктор от Бога.

Посидит, подумает и выдаёт нужное решение.
Вася первым на моей памяти начал программировать первые Советские микроконтроллеры - это 1983 год.
Валялись они на складе и никому не были особо и нужны.
Но Вася разобрался сам.

Более свежий пример.
Мой бывший слесарь. Программист по рождению.
ВУЗ заканчивал заочно, работая слесарем, а я рекомендовал его на должность инженера АСУТП.
Как за каменной стеной был, пока он работал.

Получил высшее образование, разумеется, ушёл.
Где сейчас точно не знаю, но где-то за границей.
Думаю, что очень высоко поднимется.

И таких примеров - более чем достаточно.
Впрочем, тупарей с высшим образованием не меньше.

В общем, база разумеется, нужна, но куда важнее любовь специалиста к своей профессии и желание постоянно учиться, причём самостоятельно.
И опыт, конечно.

Сейчас (ИМХО) в Промышленности и ПГС ситуация парадоксальная - масса отличных специалистов с огромным опытом, но увы, без высшего образования.
И массовая нехватка ИТР, особенно "непрофильных", тех, кого "эффективные менеджеры" называют "не нужными для основного процесса".

В буржуиниях колледж даёт право занимать должности до Главного Инженера и даже Генерального Директора.
У нас с колледжем(сиречь, технарём) не стать даже к примеру, Главным Механиком или Главным Энергетиком.
И не важно, что у специалиста лет 30 стажа, отличные рекомендации и гигантский опыт.

Это они могут, это не ботинки из раздевалки, как тоже, в одном из комментариев выше.

Работодатели, если вам реально нужен Специалист, который будет работать, грамотный и компетентный, болеющий за своё дело, плюньте вы на это "высшее образование".
В конце концов, оплатите учёбу такому специалисту, если уж так важна эта бумажка.

Не то сейчас время, когда скороспелые нувориши искали уборщиц с высшим образованием.

20 лет работы по одной профессии, хорошие рекомендации, 15 лет на руководящих должностях и прочее - автоматически присваивать высшее образование тем, кто закончил технарь.

Ну или за вменяемую сумму при проверке именно рабочих навыков, работы по закупке оборудования, опыта в строительстве объектов итд - в общем, типичное собеседование с головным офисом при трудоустройстве к примеру, на должность начальника отдела.
Сумма?

Хотя...

Кстати...
Уровень буржуйского специалиста, закончившего колледж это уровень не самой лучшей Советской путяги.

....... 15 лет на руководящих должностях и прочее - автоматически присваивать высшее образование .....
Сажать без суда и следствия.

[^]
User987
23.10.2023 - 12:45
3

Ярила

Цитата (Похмел @ 22.10.2023 - 21:00)
Кадровый голод в провинции успешно решается за счёт тех же "высококлассных специалистов" из Средней Азии. Это только в крупных городах они на стройках, в такси и доставке работают да улицы подметают. Знатно прифигел, когда от мамы узнал, что в нашей районной поликлинике новый участковый терапевт - таджик. ИЧСХ, пациенты довольны им многократно больше, чем прежней русской коновалкой.

Ни одного инженера таджика не видел, или технолога или конструктора. Куча заводов их ищут у нас, не нашли пока. А местные на их зарплаты не идут. А русские прекрасные врачи, только в платной клинике сидят. Поэтому мы их не видим.

[^]
User987
23.10.2023 - 12:51
2

Ярила

Цитата (EmeT @ 23.10.2023 - 15:36)

Да потому что в жопе мира, местным платят копейки и приходится ездить на вахты чтобы зарабатывать. Я жил в деревне зп 15 тр. Пришлось переехать в центр и устроиться на вахту, зп 180. Поэтому не найдёте вы спецов в глубинке, только случайно.

[^]
VragNaroda
23.10.2023 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Shurumdirum @ 22.10.2023 - 17:01)
Я тут тоже думал сколько мне, одному нужно зп, живя в провинции. и пришёл к выводу, что тысяч 150 было бы норм

Типовая ошибка.
Известный психологический факт - большинство людей считает, что если они будут получать 3х или 4х от текущего дохода у них будет достойная жизнь.
Смею вас огорчить. Не будет.

[^]
Сандал
23.10.2023 - 13:43
0

Ярила

Цитата (Похмел @ 22.10.2023 - 17:00)
Кадровый голод в провинции успешно решается за счёт тех же "высококлассных специалистов" из Средней Азии. Это только в крупных городах они на стройках, в такси и доставке работают да улицы подметают. Знатно прифигел, когда от мамы узнал, что в нашей районной поликлинике новый участковый терапевт - таджик. ИЧСХ, пациенты довольны им многократно больше, чем прежней русской коновалкой.

Сколько лет то вам... ??

[^]
Former64
23.10.2023 - 14:13
2

Ярила

Цитата (ССН @ 23.10.2023 - 12:37)
Цитата (Former64 @ 23.10.2023 - 14:23)

ИМХО.

Сумма?

Хотя...

Кстати...

....... 15 лет на руководящих должностях и прочее - автоматически присваивать высшее образование .....
Сажать без суда и следствия.

Ну давайте, пусть по вашему будет.
Посадим всех мастеров, всех полевых ИТР, особенно "непрофильных", 70% оперативного персонала в Энергетике, нефтехимии, нефтепереботке итд.

Чем вам к примеру, не угодил мастер КРС, 20 лет отмотавший по Северам или к примеру, механик по ремонту НГПО, инженер КИПиА со стажем лет в 20 на этих должностях?
Причём эти должности именно по "выслуге".

Впрочем, что тут объяснять?
На Производстве и в ПГС видно не работал ни дня.

Это сообщение отредактировал Former64 - 23.10.2023 - 14:17

[^]
CarabineR
23.10.2023 - 14:20
1

стрелок-садист фанат координат

Навезите ещё больше чебуреков!
Нехватает жи!!!
Чухнитесь когда, да поздно будет...
Превратили страну в помойку.

[^]
KirKerk
23.10.2023 - 14:34
0

Ярила

Ага, голод у них. Только платить нихуа не хотят. Решил я тут рынок работ прошурудить так максимум стольник и то надо в карьере на Белазе впахивать, да и то знакомый сказал, что только года через два платить начнут так, но не факт, постоянно за что-то штрафуют. У него с опытом в два десятка лет, да по 130 бывает. И всё, без вариантов, на других разрезах мужики еще меньше получают.

[^]
SERG35
23.10.2023 - 15:08
0

Ярила

Цитата (Мышьякович @ 22.10.2023 - 20:26)
Врачей азиатских много появилось, да. Но я и других спешиалистов на стройке видел. Которые фундаментный болт резьбой в бетон пихали. А гнутый конец сверху торчал.

Это прораба забота, а не рабочих.
Азиаты на стройке так себе работают, но работают.
Наших все меньше. Их все больше. Везде.
Скоро заменить их будет некем, независимо от зарплаты

[^]
conung
23.10.2023 - 15:14
-1

Ярила

зачем работать IT за рубли,которые еще и не хотят платить ,
если можно работать за валюту,даже не выходя из дома.
И платят кстати в разы больше,чем могутпредложить наши предприниматели.
Мир стал для работы инженерной очень открытым.Вполне можно компьютерщику найти работу,на которой реально платят.И платят очень достойно.
Поэтому и не рассматривают недостойные зарплаты.
Разово, на фрилансе вполне можно зарабатывать до миллиона в месяц.
Что многие и делают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26305
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх