Кадровый голод в провинции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DiaZoN
23.10.2023 - 15:18
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (EmeT @ 23.10.2023 - 11:36)
ну зарплата это одно, но вот есть и другая проблема которую зарплатой не решить, образования нихуя нет, особенно в глубинке, если нужен человек на "бери больше кидай дальше" то тут без проблем, но грамотного инженера хуй найдешь даже за 200К, с образованием в глубинке просто пиздец.

Нормально с образованными людьми в глубинке, у них голова варит и они перебираются туда где платят адекватные зарплаты.

[^]
mangus
23.10.2023 - 15:39
-1

Ярила

Цитата (Rootnik @ 22.10.2023 - 17:01)
Реально оборзели. В ближнем Подмосковье ищем на 170 программера 1с с формулировкой "чуть чуть опыта и сами научим". 2 месяца. Откликались пара фриков, а остальным мало...

Мне вот интересно - чего такого вы в этом 1С постоянно программируете? Уже года с 2015го - все, вот буквально все, типовые и даже нетиповые задачи решаются банально настройкой конфигурации из коробки. Суть 1С как раз в том что там уже все настроено, для бухгалтерии и не только. Хули вы там программируете еще?
Раньше еще может быть и имело смысл программировать выгрузки загрузки в клиент банк. Сейчас вот буквально все клиент-банки работают с тем что в 1С есть из коробки. А многие ЦРМ и ЦМС умеют работать с АПИ 1С, путем настройки в пару-тройку кликов.
Вот объясните мне - чем именно занят программист 1С на данный исторический отрезок нашего существования?

[^]
stiv41
23.10.2023 - 15:50
0

Юморист

Цитата (Andriu96 @ 22.10.2023 - 16:53)
кто пойдет ебашить за 1000 в день? это просто унизительно позорные копейки для мужика!

Я считаю минимум надо 180-200 зарабатывать, что бы более менее сносно жить - жилье купить, ездить пару раз в год отдызать, есть нормально.

О, вы из России Росстата? А это правда что у вас там люди могут за квартиру вовремя платить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mangus
23.10.2023 - 16:02
0

Ярила

Цитата (KirKerk @ 23.10.2023 - 14:34)
Ага, голод у них. Только платить нихуа не хотят. Решил я тут рынок работ прошурудить  так максимум стольник и то надо в карьере на Белазе впахивать, да и то знакомый сказал, что только года через два платить начнут так, но не факт, постоянно за что-то штрафуют. У него с опытом в два десятка лет, да по 130 бывает. И всё, без вариантов, на других разрезах мужики еще меньше получают.

Хз как у вас, у нас если совсем зеленый и без опыта, садят на поливалку или камаза за 70тр+. Пол года и можешь претендовать на малотоннажный Белаз на 100т.р.+. Пару лет и если действительно специалист, то можешь на 400тонник пересесть, а там уже действительно 150+ а то и все 200, если бригада соответствующая. Не потянул в яме работать, характер говно, или по синьке залетел на "маме", ну со всяким бывает - кроме себя тут некого винить. Ждут тебя тогда шахманы и ховы 40тонники от всяких мутных работодателей, все все понимают, но тут уже сотка считай плюс-минус для всех, главное что бы опыт был хотя бы 2года. Без работы уже точно не останешься.
В принципе со старта до профессионала считаю вполне неплохие временные рамки.
Сам в этом угольном регионе работаю в ИТ 15 лет, с каждым годом все тухлее становится сфера, а как запасной аэродром - открыл все категории, плюс удостоверение на А3.

Это сообщение отредактировал mangus - 23.10.2023 - 16:05

[^]
Галорец
23.10.2023 - 16:03
1

Ярила

Цитата (Former64 @ 23.10.2023 - 14:13)
Ну давайте, пусть по вашему будет.
Посадим всех мастеров, всех полевых ИТР, особенно "непрофильных", 70% оперативного персонала в Энергетике, нефтехимии, нефтепереботке итд.

Чем вам к примеру, не угодил мастер КРС, 20 лет отмотавший по Северам или к примеру, механик по ремонту НГПО, инженер КИПиА со стажем лет в 20 на этих должностях?
Причём эти должности именно по "выслуге".

Впрочем, что тут объяснять?
На Производстве и в ПГС видно не работал ни дня.

Вертухаи, они такие.

[^]
Chicozavr
23.10.2023 - 16:11
1

Хохмач

Цитата (Rootnik @ 22.10.2023 - 19:01)
Реально оборзели. В ближнем Подмосковье ищем на 170 программера 1с с формулировкой "чуть чуть опыта и сами научим". 2 месяца. Откликались пара фриков, а остальным мало...

Ну хз, я на 160 три собеседования проходил, на 4ом взяли без вопросов потому что до 125 планку снизил. Но правда платят 130-160. Хотя я не хера ни "чуть чуть", опыта за плечами сотни проектов, не всегда на 1с правда.
Но работа чем хорошо что мозг не ебут , из дома работаю, чисто задания выполнять и гуд.

Это сообщение отредактировал Chicozavr - 23.10.2023 - 16:11

[^]
Chicozavr
23.10.2023 - 16:17
2

Хохмач

Цитата (mangus @ 23.10.2023 - 17:39)

Мне вот интересно - чего такого вы в этом 1С постоянно программируете? Уже года с 2015го - все, вот буквально все, типовые и даже нетиповые задачи решаются банально настройкой конфигурации из коробки. Суть 1С как раз в том что там уже все настроено, для бухгалтерии и не только. Хули вы там программируете еще?
Раньше еще может быть и имело смысл программировать выгрузки загрузки в клиент банк. Сейчас вот буквально все клиент-банки работают с тем что в 1С есть из коробки. А многие ЦРМ и ЦМС умеют работать с АПИ 1С, путем настройки в пару-тройку кликов.
Вот объясните мне - чем именно занят программист 1С на данный исторический отрезок нашего существования?

Не поверишь работы стало на порядок более. Несколько моментов

1. Автоматизировать хотят вообще все, клиенты ленятся даже доки забивать руками. Уже даже 1с за них доки заполняет со сканов.
2. Сама 1С ни хера не настраиваемый продукт, наоборот почти все жестко зашито, шаг влево вправо расстрел.
3. Багов в 1С с каждым годом больше и больше,

Да для маленькой фирмы с низким требованиями достаточно типовой 1С. Сам веду буху там в 2 фирмах. Ничего дял себя не дорабатывал.
Для фирмы более менее большой надо многое дописывать.

Чем занят ?
Вот за сегодня
1. Перерисовал форму Т-1 приказ о приеме, добавил туда множество новых формулировок, в типовой их нет
2. Чуть доработал нетиповую форму договора по ЭДО с сотрудником, вот как ни странно нет в 1С конструктора печатных форм нетиповых.
3. НДФЛ сейчас ковыряю, вот не посчитал с командировки и все, хз почему.

Это сообщение отредактировал Chicozavr - 23.10.2023 - 16:21

[^]
Citizen72
23.10.2023 - 16:18
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (mangus @ 23.10.2023 - 15:39)

Ну, то что они пишут по поиску программистов , это прилгнули , для красного словца ))
Ищут они программеров - по месту нахождения предприятия )) Непонятно, кто им нужен, программисты или те, кто просто будет приходить на работу к 9 утра.
Учитывая, что любой программер, априори, работает удаленно - кого ищут ???
А, сейчас, все ориентируют программистов 1С на автоматизацию, причем без организации дополнительных рабочих мест и персонала, связанного с обработкой данных в интерфейсе самой программы.
Пример:
получение и распределение заказов на производство, из 4-х маркетплейсов, на автомате - 0 дополнительных сотрудников.
обработка данных Базис-Мебельщика с привязкой к заказам, на автомате - 0 дополнительных сотрудников
выполнение заказов в цехе ( чтение через мобильное приложение, только штрихкода) с передачей результата в Битрикс 24, на автомате - 0 дополнительных сотрудников
видеофиксация фиксация сборок в маркетплейсы ( только чтение штрихкода заказа маркетплейса), на автомате - 0 дополнительных сотрудников..
К сожалению, ни в какой коробке, этого - нет

[^]
Citizen72
23.10.2023 - 16:41
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Chicozavr @ 23.10.2023 - 16:17)
2. Чуть доработал нетиповую форму договора по ЭДО с сотрудником, вот как ни странно нет в 1С конструктора печатных форм нетиповых.

2. Согласен, можно только добавить текст. Если нужно заполнять новые реквизиты формы - только программить ((
3. Если командировка - новое начисление, проверьте настройки этого начисления, включили в расчет НДФЛ или нет ?

[^]
mangus
23.10.2023 - 17:01
0

Ярила

Цитата (Chicozavr @ 23.10.2023 - 16:17)
Цитата (mangus @ 23.10.2023 - 17:39)

Не поверишь работы стало на порядок более. Несколько моментов

1. Автоматизировать хотят вообще все, клиенты ленятся даже доки забивать руками. Уже даже 1с за них доки заполняет со сканов.
2. Сама 1С ни хера не настраиваемый продукт, наоборот почти все жестко зашито, шаг влево вправо расстрел.
3. Багов в 1С с каждым годом больше и больше,

Да для маленькой фирмы с низким требованиями достаточно типовой 1С. Сам веду буху там в 2 фирмах. Ничего дял себя не дорабатывал.
Для фирмы более менее большой надо многое дописывать.

Чем занят ?
Вот за сегодня
1. Перерисовал форму Т-1 приказ о приеме, добавил туда множество новых формулировок, в типовой их нет

И что, каждый день по новой форме и отчету? Сейчас хочешь что-то добавить свое - пиши подключаемую форму, или отчет, или внешнюю обработку. Либо получай геморрой на всю голову, при очередных обновлениях. Но в любом случае это уже будет либо куча всего внешне подключаемого, порой не совместимого с очередным обновлением, либо так или иначе исправлено и доработано под нужды в новой версии. Где требуется только настройка, без всякого кодинга.
А по п.3. видимо 1с умнее вашего бухгалтьера, т.к. суточные до 700р не облагаются НДФЛ.
Подозреваю что и Т1 не требовала правки, т.к. это типовая унифицированная форма, в которую не особо-то требуется вносить какую-то отсебятину, т.к. для этого есть колдоговор, должностная инструкция и правила внутреннего распорядка.
По п2. ничего не могу сказать, не компетентен. Первый раз слышу, что где-то с сотрудником ведется электронный документооборот.

Это сообщение отредактировал mangus - 23.10.2023 - 17:39

[^]
Garik499
23.10.2023 - 17:04
0

Ярила

Изюбрина
Цитата
Ой, очередной олигарх. в Турцию 200 на рыло?
Может на семью?

На семью у меня летом турагент объявил 330

[^]
Pokatot
23.10.2023 - 20:15
0

Ярила

Цитата (Похмел @ 22.10.2023 - 17:00)
Кадровый голод в провинции успешно решается за счёт тех же "высококлассных специалистов" из Средней Азии. Это только в крупных городах они на стройках, в такси и доставке работают да улицы подметают. Знатно прифигел, когда от мамы узнал, что в нашей районной поликлинике новый участковый терапевт - таджик. ИЧСХ, пациенты довольны им многократно больше, чем прежней русской коновалкой.

я понимаю, там из аулов едут полудикие, а врачам что ль у них мало настолько платят, что они в РФ в районные поликлиники едут?

[^]
Bepanten
23.10.2023 - 20:19
0

Ярила

Кадровый голод в провинции успешно решается за счёт тех же "высококлассных специалистов" из Средней Азии. Это только в крупных городах они на стройках, в такси и доставке работают да улицы подметают. Знатно прифигел, когда от мамы узнал, что в нашей районной поликлинике новый участковый терапевт - таджик. ИЧСХ, пациенты довольны им многократно больше, чем прежней русской коновалкой.

уже все больницы ими забиты.и порой мне кажется,что они умнее и ответственнее,чем наши долбоебы.

[^]
Орвер1
23.10.2023 - 20:22
0

Ярила

Цитата (Komandante83 @ 22.10.2023 - 20:58)
Нет никакого кадрового голода, есть маленькие зарплаты. Поставь нормальный оклад, ну, хотя бы тысяч 100, и отделу кадров в три смены придётся работать.

а кому Вы продадите услуги, товары, имея высокую себестоимость? Как же много очень хороших людей, жаль, не очень умных

[^]
Bepanten
23.10.2023 - 20:24
0

Ярила

Цитата (Pokatot @ 23.10.2023 - 20:15)

я понимаю, там из аулов едут полудикие, а врачам что ль у них мало настолько платят, что они в РФ в районные поликлиники едут?

что с ковидом лежал.что потом в городскую ходил,работают,причем удивило в гор-ской,как ко мне отнеслись,пришла за ручку меня взяла и к себе в кабинет увела,ласковая бля.потом омикрон подцепил, на дом пацан кавказец приходил.практикант что ли,но в лекарствах шарил,еще и жена обратилась,он ей советов надавал.я еще и в ведомственную бывает хожу,там чурок нету,но отношение похуистическое.

[^]
Rusoandaluzo
23.10.2023 - 23:01
0

Хохмач

У нас полгорода живёт и работает в Москве за 500км расскажи нам про кадровый голод работы дофига за эти деньги никто работать не хочет а цены те же и дороже бывает даже

[^]
frederix
24.10.2023 - 14:05
0

Ярила

Цитата (Kalcool @ 22.10.2023 - 17:18)
Когда уже узбеков то в it начнут набирать. А то врачами уже берут...

никогда, не потянет средняя компания в России хоть чуть чуть знающего человека в it с учетом мировых зарплат в отрасли и требований к знанию английского.

[^]
Kalcool
24.10.2023 - 16:36
0

Юморист

Цитата (frederix @ 24.10.2023 - 14:05)
никогда, не потянет средняя компания в России хоть чуть чуть знающего человека в it с учетом мировых зарплат в отрасли и требований к знанию английского.

А что, и узбеков не потянут?

[^]
SemenSemenyh
24.10.2023 - 19:36
0

Хохмач

Цитата (mangus @ 23.10.2023 - 15:39)

ну вот наши вышестоящие пилят выгрузку файла для Альфа-банка с выплатами по номинальным счетам. Уже пару месяцев. Раньше девочка-бухгалтер минут за 15 делала этот реестр в Экселе, грузила в банк и всё норм. Но теперь же делают всё на автомате...только вот реестр банки не принимает. Поэтому та же девочка выгружает реестр из 1С, правит его руками те же 15 минут, отправляет - и опппа - его принимают. Когда-нибудь они его допилят, я в это верю. К тому моменту Альфа внесет какую-нибудь продолжительную колонку - и снова на полгода проггеры заняты. А девочка так и будет править всё руками.

[^]
evg489
24.10.2023 - 19:39
0

несу хуйню в массы

Цитата (4erkas @ 22.10.2023 - 20:57)
Цитата (Andriu96 @ 22.10.2023 - 16:55)
Цитата (PIGMAN2 @ 22.10.2023 - 22:54)
Цитата (Andriu96 @ 22.10.2023 - 16:53)
кто пойдет ебашить за 1000 в день? это просто унизительно позорные копейки для мужика!

Я считаю минимум надо 180-200 зарабатывать, что бы более менее сносно жить - жилье купить, ездить пару раз в год отдызать, есть нормально.

В Крым?

да хотя бы туда. Потому что турция минимум 200 косых на рыло

70 тысяч было на двоих в сентябре ! В Турцию .

Откуда, из Москвы поди? Попробуй купить тур за 70к из сибирской глубинки, сильно удивишься

[^]
Fragguss
24.10.2023 - 19:48
0

Весельчак

Скажу по своей Липецкой области. От нас до Москвы около 400 км. Народ, готовый работать за 3 копейки давно вымер, а не вымершие приспособились работать вахтой в Москве "3 недели через 3". Короче, "дешевой рабочей силы"©, т.е. готовых почти задаром гробить здоровье, больше нет.

[^]
Vivastav
24.10.2023 - 19:50
1

Ярила

Цитата (Komandante83 @ 22.10.2023 - 16:58)
Нет никакого кадрового голода, есть маленькие зарплаты. Поставь нормальный оклад, ну, хотя бы тысяч 100, и отделу кадров в три смены придётся работать.

Не придется. Кадров реально не хватает. Дофига людей на сво и в обороне привлечены.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26305
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх