[QUOTE=nsklife,15.09.2023 - 16:44] [QUOTE=PIGMAN2,15.09.2023 - 11:43] [QUOTE=nsklife,14.09.2023 - 23:39] Одно время в Новосибе её продавали на улице с лотков на каждом углу.. По мне так лучше минтай.. Треска сухая что пиздец.. Матушка её и со сметаной и ещё как то изголялась чтоб сочности придать этой рыбе. Один хер сухая... А щас конечно. Деликатес ёпта)). [/QUOTE]
Как и ледяная, как и крабы, как и креветки))) Я вот курятину перестал брать - 210 кг в магните, перешёл на свинину - дешевле...)))
Раньше рыбой насильно кормили, что бы заместить животные белки, на всех свинины/говядины не хватало. Причём это было только в РСФСР. У прибалтов и без этого была культура потребления морской рыбы... [/QUOTE]
[quote]Это была не треска, а хек. Так торгаши часто делают, внешне-то они не особо отличаются, а вот по вкусу!.. Я вот наважку очень уважаю.[quote]
ага хек ...продавали полена в диаметре 8-10 см ))..ладно я ещё малой был несмышленыш , но все вокруг говорили что это треска )..я такой древний что помню даже рыбу Простипому копчёную...ледяная и морской окунб были часто на столе..и это в Новосибе..
кальмары и креветки ? лежали на витринах полными лотками..их никто не брал..висели плакаты в магазинах с рецептами как это готовить...в местном пивбаре кальмары давали в нагрузку к пиву. [/QUOTE]
Пристипома же

сплошное бельдюгство и пристипомство было в те годы.
У нас в Приморье в 70-х и гребешка почти никто не ловил и не ел.
Это мы, шпана прибрежная, его прямо на пляже ловили и тут же "точили".
Прям сырого из раковины.
Ну или на углях подпекали.
Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 17.09.2023 - 04:21