Добро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sinhro1202
4.07.2023 - 21:25
2
Статус: Offline

Шутник

Пошел я забирать дочь из дет сада и у меня в садике выпал айфон. За мной шла хитрожопая бабка и на шла его. Я спустя время обнаружил, что телефон утерян и начал названивать с телефона жены. Ответила старая карга я ей предложил 5000р за находку, но кароста сказала, что ей мало и надо больше. Я послал ее в царство кощеево на кол. Спустя время звонят из мегафона из отделения на Войковской и говорят приезжайте за телефоном. Дети бабки узнали, что она нашла мобилу и решили вернуть. Спасибо им, но они тоже попросили через сотрудников мегафона денег за что я им передал привет от их старой и тупой карги, забрал телефон и вышел вон.
Не будьте жлобами..

[^]
mnirtis
4.07.2023 - 21:37
0

Ярила

Я однажды потерял телефон. Сажусь в машину, вижу, нет. Водитель не я. Думаю - спиздили суки. Говорю водителю - вперёд! Включаю обнаружение, смотрю есть! И двигается! Думаю, ну все, щас догоним. Едем, а он от нас. Говорю, разворачивайся, повернулись, начал приближаться, думаю - ага, он тоже плутает, сейчас мимо будет проезжать! Действительно, проехал мимо, мы за ним, едем, опять развернулся! Никак не разминуться. Не поймаешь его на лету же! Я вышел, думаю - чо делать. Смотрю, телефон тоже остановился. Я так к нему хуяк, он приближается, но медленно. Думаю, сука, вышел, сейчас пересекусь с ним. Иду, телефон навстречу. И вот он рядом, а никого нет. Смотрю - а это то место, где я в машину садился. Вокруг сугробы и снег. Включил пикание - смотрю: светится. Он все это время лежал в снегу, а я гоняясь, думал, что это он ездит, а не я.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
topuoh
4.07.2023 - 21:42
0

Весельчак

пару лёт назад пошёл с сыном в поликлиннику. на снегу увидео яблофон. прошёл бы мимо, но за мной шли подозрительные мужики. поднял. пока сидеди в очереди, на телефон повзонила женщина - свекровь хозяйки телефона. сказал, где я, дал свой номер. сообщил, когда пойдём обратно. Отдал телефон. хозяйка давала шоколадку. я откзывался) но в итоге сыну взял)
что хотел сказать? да прост) такая халява может привести к большим потерям по итогу)

[^]
Koptyashka
4.07.2023 - 22:01
0

Шутник

Я в свое время вернул 2 телефона. А в этом году дочка в пекарне оставила свой. Продавщица вернула и денег даже не взяла.

[^]
кромаг
4.07.2023 - 22:04
-4

Ярила

Эти которые чужие деньги готовы себе прихватить, это мышление нищих обделённых людей. Такое мышление преобладает в нищих и загнивающих странах, типа сомали, россия, и других стран нищеёбов. В развитых и развивающихся странах, где граждане живут хорошо, такое мышление отсутствует. Кто был в европе тот подтвердит, в семье не без урода, но в нашем случае в семье уродов хоть один нормальный.
Пока граждане роиссии будут нищими, такое мышление будет преобладать.

[^]
Алексеич
4.07.2023 - 22:21
0

Приколист

Я один раз планшет нашёл. Но на него никто не позвонил и я его забрал себе

[^]
ShtirlitzJK
4.07.2023 - 22:21
0

Ярила

Да правильно... Телефон находил один раз. Кое как смог связаться с хозяйкой. Приехала с парнем, на меня смотрели, как будто спиздил. Ну да бог с ними.
Паспорт тоже, было, возвращал.
И брать за такое что то не приветствую. Язык не повернется

[^]
kukloss
4.07.2023 - 22:24
0

Весельчак

Цитата (eshkalyminot @ 04.07.2023 - 08:55)
Причем тут розовые сопли. ну я такой же человек. дела так и буду делать не реагируя на злобные выпады. И таки да, женится на мен не надо))))

Молодец! Так и живи, людям в глаза сможешь открыто смотреть.

[^]
akinpot
4.07.2023 - 22:44
1

Хохмач

На днях парень выходит из подъезда. Я на встречу иду, но ещё далеко от него. Из кармана достаëт телефон на ходу и вместе с ним что-то выпало. Он не заметил и пошëл дальше. Я подумал чек какой-нибудь. Подхожу ближе, а это 5000. Я его окликнул и показал. Он вернулся, подобрал и сказал спасибо. Всë.

[^]
freaKadelika
4.07.2023 - 22:52
0

Шутник

ой та идите нахер. не верю я в человеков.
как-то забыла в каршеринге рейбановский чехол от очков. ПУСТОЙ!
звоню - ды не, не было там ниче.
второй раз забыла пауэрбанк с проводком. так следующий чел сказал, что не, не видел, ток проводок валялся какой-то. а я-то знаю, че он его не взял: провод Tipe-C, а у него, наверняка, плафон.
что за люди....

[^]
Demoniss
4.07.2023 - 22:55
0

Приколист

Работая в метрополитене машинистом, периодически находишь различные вещи , и всегда практически пытаешься вернуть , ну телефоны само собой раньше ,как то звонили ,
-ой вы нашли телефон , а как бы вернуть,
Люди разные есть, одни отблагодарят, ещё и деньги предлогают, были такие ,что телефон отдашь в руках покрутят и досвидос, один кадр так выдал :
- ну что по пиву.....
Но лучше ,если нашел отдать службе безопасности или полиции милиции, был случай нашел кошелек ,ну такой простенький ,внутри 2 банковские карты и тут же к ним пины на листике мелком, и удостоверение школьницы ламинированное такое, ну я добрая душа нашел через соц сети эту клаву,звоню ничего мол не теряли, говорит нет, даже ещё не обнаружила пропажи, в общем стала мелкая ещё и наезжать ,а не благодарить, я аж честно при#уел, в общем оставил охране, сказал где забрать, в общем много чего находилось за почти 18 лет работы в метро и ситуаций с людьми много, одни готовы благодарить, другие - мутные хамы !!

[^]
Иван81
4.07.2023 - 23:00
0

Балагур

Ща, я расскажу! 1999г. еду из института домой. Около станции метро "Университет" нахожу ключи от машины с брелком. Нажимаю кнопочку и в метрах 20 от меня пищит ВАЗ 2112. НОВАЯ!!!
И тут я растерялся... И что делать дальше? Где искать владельца?Номер телефона оставить под дворниками не мог - мобильника у меня тогда и не было... В итоге, оставил записку, чтобы за ключами обратились к дежурному в трамвайное депо (рядом конечная и разворотное кольцо). Ну и отнёс туда ключи, объяснил ситуацию дежурному, и со спокойной душой ПЕШКОМ пошёл домой...

Это сообщение отредактировал Иван81 - 4.07.2023 - 23:02

Добро

[^]
Lee22
4.07.2023 - 23:04
0

Ярила

Я так диван за пол цены ухватил, когда в огромном молле в туалете телефон нашел, оказался телефон одного из менеджеров.....

[^]
multeg
4.07.2023 - 23:36
0

Ярила

я вот тоже несколько телефонов возвращал, за один чуть пиздюлей не получил, так как чуваки решили, что я его украл у его дружбана, на вопрос, а чего ж я его возвращаю, как-то начали тупить и ушли...

[^]
TanyaYEL
4.07.2023 - 23:37
0

Шутник

Цитата (Boojum @ 04.07.2023 - 09:16)
Не, ну я тоже однажды нашел телефон. Позвонил по контакту "Мама", обьяснил куда идти. Отдал. Взамен получил шоколоадку. Мелочь - а приятно.

А вот когда нашел возле магазина 5000 рублей одной бумажкой - я их никому не отдал, а пошел в хозяйственный магазин, купил себе мультиметр и потом - водки, обмыть покупку.

Вот такая я сволочь...

Это вообще-то моя бумажка была!

[^]
Bibiman
4.07.2023 - 23:40
0

Ярила

Самое что грустно, что подавляющее большенство знакомых думаю так же, то выкуп, то продай, то не отдай.... И причём так и делают...

[^]
SSerg84
4.07.2023 - 23:58
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 4.07.2023 - 08:47)
Опять Штирлиц розовосопельную тему приволок.

Да что люди так оскотинились, что в нормальное поведение не верят?
Мне тоже недавно потерянное вернули и ушли "в туман" без слова о вознаграждении.
Я же кинул потом пару сотен на номер мобильника (сумма потери была в несколько тысяч, а не десятков) - как компенсация потерянного получаса человеком, который потратил их что бы встретится.

p.s. почитал остальные комменты - ну все же остались адекватные ещё люди. agree.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 5.07.2023 - 00:00

[^]
Ламбрекен
4.07.2023 - 23:58
-1

Ярила

Цитата (Krossrouds @ 04.07.2023 - 08:57)
Читал уже два раза на Пика@у

Мы за тебя рады.

[^]
dmitr2t
5.07.2023 - 00:29
0

Ярила

нашел в бассейне золотую сережку - отдал на стойке регистрации
нашел телефон, когда позвонили объяснил как забрать, но девушка уже уехала. по итогу отправил ей домой посылкой в другую часть страны.

чужие вещи не свои и вещи это просто вещи что золото что бриллианты что дорогие телефоны.

[^]
Yxxxo
5.07.2023 - 00:56
0

Raikkonen

Цитата (Bashorc @ 4.07.2023 - 08:58)
Цитата (eshkalyminot @ 4.07.2023 - 08:55)
Причем тут розовые сопли. ну я такой же человек. дела так и буду делать не реагируя на злобные выпады

Да таких море, которые делают добрые дела и не реагируют на злобные выпады.
Но почему то считанные единицы бегут рассказывать в интернете о том, какие они хорошие и какие вокруг них все хуевые.

Согласен. Но, раз уж в тему, расскажу две истории. Первой не хвастаюсь, а просто делюсь:
В феврале 2019 нашел в луже телефон. Снег зимой убирали плохо, и тут оттепель. Выхожу из магазина, перехожу дорогу, на дороге колейность (ледяная), в колее телефон в чехле "книжка". Погружен в воду не полностью, где-то наполовину, но мокрый весь. Возможно машина по нему успела проехать (дорога не нагружена, одна машина в пару минут), но не повредила, а как бы "вытолкнула" из "каши". Поднимаю и сразу смотрю по сторонам. Редкие прохожие, кричу: "Кто телефон потерял?". Несколько раз кричал, некоторые обернулись, разводя руками. Разблокировал простым свайпом (никаких паролей и ключей, тел Самсунг. Смарт, но не навороченный), лезу в контакты. А там Улукбек, Максуд, Щельме-бельме. Звоню на последние набранные, тишина. Принес домой, поставил на зарядку. Телефон от воды не пострадал вообще, зарядил полностью, начал изучать контакты. Нашел что-то по-русски вменяемо, типа "Сергей ул.Садовая". Звоню, описываю ситуацию, отвечают, мол, пару месяцев назад узбек снег у меня чистил, это его номер, где искать не знаю... Две недели (даже чуть больше) у меня телефон так и пролежал в ожидании звонка хоть от кого-нибудь. Вернул бы без проблем. И баланс положительным был. В итоге выкинул симку и отнес аппарат на работу как запасной рабочий для работяг. Так и лежит (один раз пользовались).

Приехала ко мне подруга в 2021 году. Давно не виделись, поехали купаться на озеро (жара страшная, а я не то, что с бодуна, я еще не протрезвел со вчерашнего). Приехали, нашли заход в воду, где людей поменьше, искупались. Переоделись, я напялил шорты и двинулись мы к машине обратно (она за рулем, естественно). Идем, я по карманам хлоп, а телефона нет. Башка пьяная, думал, что в машине забыл, когда ехали на озеро еще. Подходим к машине, а аппарата нет. Четко помню, как писал по работе СМСку, когда еще ехали на озеро, так что точно не дома забыл. Расстроился я, кабздец! Уже и продолжения вечера не хочется, и подруга загрустила по обоим параметрам. И меня жалко, и телефон, и вечер подпорчен... Звонить на него бесполезно, все уведомления, включая звонки мне на браслет приходят, а это радиус действия BT. Метров десять. Но, конечно, все-равно, звонили. Без ответа и без реакции браслета. Пошли искать, прошли по всем траекториям нашего променада, изучили место, где переодевались, ничего не нашли. Грусть-печаль, бредем к машине. Навстречу идут две задумчивые дамы лет сорока-сорока пяти и паренек лет двадцати, но тоже задумчивый. Мы с подругой все-равно по земле глазами рыскаем, они это заметили. "Это не вы телефон потеряли" - окликают нас. Я аж воспрял! Да, мол, я потерял. "А мы уж в МЧС (112) звонили, хотим вернуть, он же с паролем" - отвечают... Родные мои, да МЧС насрать на утраченные телефоны, только такие люди как вы могут вернуть, но встретить таких людей - находка и радость! Попросили разблокировать, я разблокировал, поблагодарил нижайшим поклоном. Я обрадовался, они обрадовались, подруга в восторге. Рассыпаясь в благодарностях, а они в "не за что'х" мы расстались. Подойдя к машине, я понял, что отблагодарить-то нужно и материально. Налички не было, но можно было и переводом. Мне не убудет, хоть и вовсе не богат, а людям приятно было бы... Да, я тормоз, признаю... Еще и бухой. Стыдуха. Буквально побежали обратно искать их, но не нашли. Искали реально долго. Безуспешно. Я потом и в группе ВК (местной) писал, что хочу их найти для благодарности, но так и не нашел... Вот уже два года прошло, а я это помню, и запомню на всю жизнь. Вот это ЛЮДИ!

[^]
alvalom
5.07.2023 - 01:36
0

Юморист

Просто правильно воспитанная дамочка! Страшно то, что такие истории у многих изумление вызывают... Что сами собой разумеющиеся вещи воспринимаются сейчас как нечто из ряда вон выходящее, почти героическое...

[^]
Брагинец
5.07.2023 - 02:23
1

Ярила

Цитата (Ksil @ 04.07.2023 - 08:57)
Сколько я находок повозвращал… карточек, телефонов…
Карточек - несметное количество. Офис был в цоколе под входом в «магнит», покупатели на лестнице роняли карты раз в месяц, а то и чаще.
Телефоны находил - звонил, отдавал.

Сам терял только бумажник в такси (точнее у бомбилы) но там из ценного было около 200 рублей, тогда такси из центра города до дома на окраине стоило 20-30 рублей, естественно не вернули. И однажды запчасть довольно дорогую, выпала из кармана тоже в такси, созвонился с таксопарком, на следующий день вернули.

Было дело, с 13 лет босяком рос, без родителей. Середина 90х. Серьёзно всем похуй было. 7й вроде класс закончил, сам пришёл в школу, забрал документы и уехал жить в деревню к бабушке. Там взяли. Боялись что хулиган. И вот. Иду зимой по тропке. Год не помню. Но выпивать уже пробовали. Тыщу гдето хорошей водки бутылка стоила. Гляжу, женский кошель валяется. Ну я подобрал. Первое отделение открыл, там 2 тыщи. Думаю фарт. К другу зашёл. А он раскрывает полностью кошелёк а там... Я аж онемел. Пол лимона. Тогда в мототехнике мотоцикл минск новый стоил 170 тыщ. Я таких денег с роду не видал. В итоге я вернул их. Новая семья образовалась, только поженились, ребёнок, им дали жильё и выделили ссуду на ремонт и мебель. Мамаша сунула кошель в санки ребёнку он и выпал видимо. Я тогда просто вернул те 500. Потом моей бабушке 100 из них как вознаграждение принесли. Я уж не думал, тогда мысли о другом были. Бабушка мне их отдала, поехал в город. Херни напокупал. Джинсух, мафон крутой и тп. Дурак. Можно было бензопилу купить и зарабатывать. Ну хули. Умная мысля приходит опосля. А про телефоны и счёту нет и теряли и находили поболее раз 10. Вот буквально неделю тому, сидел на лавке у подъезда с соседкой, так, по бутылочке пива, за жизнь потрещать. Пошли по домам. Я ещё на площадке с соседом покурил. Потом поел. Бля. Телефона нету. Да ёж твою. Выскакиваю. Лежит на лавке. Хотя там в 8-9 часов проходной двор. Хотя и другие случаи бывают. Давно. Жил год у тёщи. Заходил случайный гость, друг шуряка к ней. И подрезал мой телефон. 2005й год, телефон сименс, 4 тыщи стоил. Я утром к нему пришёл, верни, я замну. Он в отказ. Я заяву накатал. На суде ко мне подошёл его адвокат, типа он уже судим и не особо чтото мужское из себя представляет, он же сгинет там. Короче я хуй забил и заяву забрал. Ему потом и так досталось, когда весь посёлок узнал что он крыса, с ним даже пить никто не соглашался. Да. А через полгода менты нашли мой телефон и просто на дом вернули жене. Я на работе был

[^]
EvgeIIIko
5.07.2023 - 02:41
0

Ярила

Сам совсем недавно в течении 3х дней пару телефонов нашёл, один возле автомастерских, в чехле, защитном, даже не рассматривал что за фирма, лежал, светился фонариком, выпал у человека когда в машину садился, отдал сразу. Через день яблокофон какой-то с 3-мя камерами, с картой банка. Хозяйка видимо случайно выложила когда искала зарядку или курить ходила. Похоже даже и не обратила внимание, что вернулась без телефона на работу. 🙂

[^]
GrayHaired
5.07.2023 - 03:51
0

Хохмач

Хотят выкуп?
Пишем заявление в полицию на выродков и вот они уже бегают за вами и умоляют забрать телефон и заявление. И даже желают доплатить.
Я тоже терял телефон. Жене позвонила мама мальчика, который нашёл телефон. Ему 12 лет было. Я купил карзину хорошего мороженого и всякого в KFC. Мальчик отдал телефон и всячески отказывался пронимать благодарность. Пока его мама не разрешила. Вот это воспитание! Моё почтение родителям.

[^]
ALSERGARKH
5.07.2023 - 03:56
0

Ярила

Как то лет 10 назад с тогда ещё не бывшей женой Айфон 4 или 5 нашли в примерочной в ТЦ, был заблокирован. Выключать не стали. Уже отъехали от ТЦ. На него позвонили. Мы вернулись к ТЦ и вернули телефон хозяину.

Это сообщение отредактировал ALSERGARKH - 5.07.2023 - 04:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25115
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх