Добро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LisaVasya
4.07.2023 - 12:52
4
Статус: Offline

Юморист

Это что за время то такое, что адекватное поведение и совесть вызывают удивление, восхищение а у некоторых ещё и непонимание?!

Сама с этим сталкивалась неоднократно. Но после очередного подобного выпада в мою сторону от коллег, я не сдержалась и высказала всё что думаю по этому поводу... высказала довольно жестко, в красках... И результат не заставил себя ждать)) Коллега, которая громче всех смеялась, пришла на работу и её разрывало чувство гордости, что она найдя банковскую карту, не поленилась и нашла её хозяина))))

Так вот к чему я это всё? Начинайте менять мир с себя! Это приятно))

[^]
AlexPhoto
4.07.2023 - 13:54
0

Ярила

Я в кинотеатр как то пришел, в подставке для стакана телефон, так я весь сеанс скидывал звонки, фильм кончился и тогда я уже взял трубку, сказал хозяину телефона, что отдам телефон администратору, так и сделал.

[^]
qOp
4.07.2023 - 14:59
0
Статус: Online

Рептилоид

кореш как-то барсетку вернул.
его чуть не посадили.
человек сказал, что деньки пропали, а кореш просил ещё и выкуп за документы, которые в барсетке были.
точно знаю - не просил и отдавал в надежде на спасибо и не более.
потом сказал, что и близко не подходит к потерянным и выброшенным вещам.

[^]
Valdemar05
4.07.2023 - 20:25
0

Шутник

Это норма

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ILoveEMO
4.07.2023 - 20:31
0

Ярила

Такими люди рождаются с совестью, потом ее теряют.

[^]
ColdWinter
4.07.2023 - 20:31
0

Приколист

Как детей воспитаешь, так Титаник и поплывёт.
Со младшим возвращал телефон, а со старшим - бумажник. Полет нормальный

[^]
Arghmhm
4.07.2023 - 20:33
0

Хохмач

Делай добро и бросай его в воду🤟🤟🤟

[^]
Несобака
4.07.2023 - 20:37
2

Ярила

Однажды нашла телефон на спорт. площадке, позвонили хозяевам. Хозяйка ответила, что придет за телефоном позже. Мы с дочкой пришли на встречу, а хозяйка была вся недовольная, даже спасибо не сказала нормально. Сложилось впечатление, что это она нам сделала одолжение, что пришла за телефоном своей дочки.

Это сообщение отредактировал Несобака - 4.07.2023 - 20:38

[^]
ghouly
4.07.2023 - 20:39
0

Ярила

ХЗ. Отдавал всë, что находил, если есть возможность найти владельца. В конце прошлого года с женой по телефону нашли, средних, рублей по 20-25. Один владелец (местный) начал сказки рассказывать что он и так бы нашёл. Другая (эмигрант с Востока) с коробкой Рафаэлло пришла забирать. От первого осадок был, но всё-равно не жалею, что вернул. Я олдскул и придерживаюсь приметы "на чужом горе счастье не построишь". Всем бобра.

[^]
SashaGerych
4.07.2023 - 20:40
0

Приколист

Спасибо людям, делающим добро. Действительно, "если ты за добро благодарности ждёшь - ты не даришь добро, ты его продаёшь"
Аналогичный случай был с найденным телефоном. Я тогда тоже нашёл номер Мама, объяснил ситуацию. Оказалось, её сын живёт в соседнем с моим подъездом. Сказала номер квартиры. Я зашёл, отдал. Парень (лет 20 от роду) был счастлив, мне так показалось. Спросил, что должен. Я тогда ему сказал, просто сделайте кому-нибудь доброе дело. Не взял ничего.
А теперь если во дворе с этим челом встречаемся, он даже не здоровается. Бесит гандон убить хочется.
В общем, я к тому, что надо делать добро. Просто надо.

[^]
EvilBiker
4.07.2023 - 20:46
1

Ярила

Я как-то, вернувшись часа в 4 утра домой, нашел лопатник рядом с домом. Еще подумал, что это может быть лопатник мужика, спящего на лавке у подъезда (50м от места находки), но он был пьян, и не реагировал. Короче, в лопатнике оказалась СТСка на волгу 3110 и права, и адрес на соседней улице. Позвонил мужику на домашний, пробив номер (это было очень давно), сказал, что нашел его документы.
О, даже фамилию щас вспомнил - Новичков. Ну и когда пошел с собакой гулять, позвонил в домофон, мужик похмельного вида вышел, посмотрел в лопатник, спросил, не было ли там денег, я сказал, что не было, и он молча развернулся и ушел.
Но возвращать находки я не перестал. Хотя как-то жил я в гостинице в Улан-Удэ, и нашел в кафе "Шеньян" под столом 6000 рублей. Сказал официантке, что если кто будет искать некоторую сумму, потерянную в кафе, то пусть сообщение мне на ресепшне оставит. Но за неделю так никто и не появился. Оставил я официантке номер телефона и уехал в Москву. И вот прошло лет 8, и так никто и не позвонил.

[^]
kostilevnick
4.07.2023 - 20:46
3

Ярила

Правильно. Раз появляется на пути внезапное "счастье", значит это проверка. Пройдешь ее, получишь больше на следующем этапе.

[^]
Камa3рулонов
4.07.2023 - 20:47
1

Приколист

Цитата (UBAIIIKA @ 4.07.2023 - 08:52)
Согласно части 1 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации присвоение или растрата есть хищение чужого имущества, вверенного виновному лицу. Субъектом данного преступления является лицо, достигшее 16-летнего возраста, которому чужое имущество было вверено юридическим или физическим лицом на законном основании с определенной целью либо для определенной деятельности.
Не отдает без выкупа? Заявление и все дела...
PS. Даже если ты нашел телефон и не вернул- это статья!

Вы хоть поняли сами, что написали? Одни юристы , блин!

....которому чужое имущество было вверено юридическим или физическим лицом на законном основании с определенной целью либо для определенной деятельности..... - ключевое слово здесь ВВЕРЕННОЕ ИМУЩЕСТВО и касается, например, наемных работников, которым дали денег на покупку чего-то для производства или выполнения каких-либо работ, а работник потратил их на "конфеты" для себя или положил в карман, а отчитался левыми чеками.

К найденному телефону эту статью УК никаким боком не прилепишь.

[^]
dong
4.07.2023 - 20:48
2

Ярила

Для меня такие поступки норма. Не мое , надо вернуть хозяину. Я с Урала и думаю это ключевое, в том что я так делаю.Я сейчас в Подмосковье и для большинства местных это нонсенс

[^]
Sergiusz82
4.07.2023 - 20:51
0

Юморист

Работая на троллейбусе, не помню год, плюс минус 2008. Но билет в Москве стоил 15 рублей. Зашёл ко мне парень пьяный, очень пьяный, и протягивает мне 2 бумажки за билет 10 и 1000 рублей. Я ему дал сдачи 5 рублей и билет. Он сказал спасибо и прошёл в салон. А я такой радостный. Обманул человека на косарь, какой я молодец. Недели через 2 у меня знакомый занимает 2 тысячи рублей. И пропадает. Больше я его не видел. Это было наказание за то что я обманул того парня. Потерял в 2 раза больше. С тех пор я ничего чужого себе не присваиваю, найденные деньги, документы, телефоны, всегда отдаю без вознаграждения.
Легко-доступные деньги портят человека.

[^]
Панталоны
4.07.2023 - 20:58
1

Ярила

Про обратное добро!

Добро

[^]
RedMoon123
4.07.2023 - 21:01
0

Ваш хозяин

Вернуть смартфон в Москве 20-25 тысяч.
Вернуть смартфон в других миллионниках 8-15 тысяч.

И так понятно, что важна не цена аппарата, а то , что внутри аппарата, если это не какой-нибудь разпоследний айфон конечно.

Огромное количество людей телефоны не блокируют вовсе, либо если блокируют - то там стоит что-то вроде 78963 или 32147 (посмотрите на цифровую клавиатуру справа на своей клаве, как эти цифры набираются? Правильно, буквой "Г").
- Если графический ключ, то с ходу можно попробовать ту же букву "Г", перевернутую в разные стороны, или, прости господи, букву "Z".
- дохера народу не включают всякие геолокации телефона и авто-съемку при каждой попытке ввода неверного пароля\ключа.
- Лично знаю случай, когда чувак принес за 4-5 летний самсунг гелакси какой-то там, которого уже и в продаже то нет - 50 тысяч. Сам брякнул, что там "нежелательные фото и видео".

Откуда знаю:
Знакомец содержал "серую" мастерскую пизженных телефонов, снятие блокировки, сброс, смена IMEI, перепрошивка, сдача "по своим" ломбардам.

Говорил ему, что его рано или поздно хлопнут. Хлопнули. Условка, регулярные отмечания у участкового, некислый штраф, судимость, мокрая репутация и нет больше мастерской.

Сам находил (забыли) один раз IPhone 3GS, как раз в то время когда они пиздец какие мажорные были. Хер знает, меня мама по другому воспитала. Через часа два позвонили, взял трубку, объяснил где забрать телефон , вернул , предлагали денег - не взял. Хотя мне ничего не мешало тупо выключить его.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 4.07.2023 - 21:06

[^]
dvuchlen
4.07.2023 - 21:06
2

Юморист

Ну хз. мне однажды в маленьком магазине около дома девчонка кассир сдала с 500р. как с 5000р. тогда картами еще особо не платили, а я по запарке сдачу схватил и вышел, только на улице понял что то то пошло не так. Вернулся, отдал. Таких счастливых глаз (а это был 2008-9, пол зп ее) давно не видел. Нах чужое не надо.

[^]
kokobrais
4.07.2023 - 21:09
0

Ярила

Делай добро и бросай его в воду,оно к тебе добром вернётся!

[^]
kashpot
4.07.2023 - 21:09
1

Ярила

Пытался бывшую вернуть предыдущему,но,даже с доплатой брать отказались.Хотя и с кошельком и с телефоном,не всё можно вернуть,ой не всё.

[^]
RedMoon123
4.07.2023 - 21:10
0

Ваш хозяин

Цитата (dong @ 4.07.2023 - 20:48)
Для меня такие поступки норма. Не мое , надо вернуть хозяину. Я с Урала и думаю это ключевое, в том что я так делаю.Я сейчас в Подмосковье и для большинства  местных это нонсенс

Если откровенно на видном месте, на лавочке в парке, или на лавочке автобусной остановки, или по среди пешеходной аллеи лежит телефон или кошелек - проходите мимо, не вздумайте поднимать. 99% разводка на бабки.

Через 10 секунд возникнет тело: "отдай, это мое!", еще через 10 секунд возникнут еще три тела, которые подтвердят что это "его" и напрямую будут угрожать вызвать ментов (мент будет в сговоре) т.к. все они "видели", как ты из кармана щипачил у первого тела телефон или кошелек, а потом нечаянно его выронил и теперь поднимаешь, ретируются при жестком напоре вызова самому ментов по номеру 112, а не их ментов по хз какому номеру.
ИТОГО: вызывать не чьих-то там "знакомых" "участковых", "полковников", "щас подъедут ребята из ФСБ и все на месте решат". Не бояться и смело со своего телефона набирать 112.

Психологически прессуют жестко, угрожают, в глаза угрожающе смотрят, хамят, давят. Но пальцем не тронут, это уже причинение вреда здоровью и не в их пользу.

Разводка тупая, старая, но до сих пор рабочая. Что-либо доказать - не всегда просто.

Если что-то не твое бесхозно блестит - оно не твое! - это аксиома.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 4.07.2023 - 21:14

[^]
ArmGuRu
4.07.2023 - 21:14
1

Ярила

Ой и сложно ей придется. Все эти сопельные рассказы о добре и справедливости - фуфло. Мир никогда не был справедлив, и не ждёт тебя за хорошее - ни рая ни ада.
Не делай добро - не получишь зла.

[^]
Messner
4.07.2023 - 21:18
0

Ярила

Я возвращал найденный телефон, в небольшом сибирском городке, прибежала перепуганная девчушка лет 13-ти, со словами "меня бы мама убила, что потеряла..." протянула две скомканные сторублевки... Не всё так плохо в этой жизни, и не все плохие.)

Это сообщение отредактировал Messner - 4.07.2023 - 21:23

[^]
Tokvemada
4.07.2023 - 21:18
0

Весельчак

Я однажды работал на празднике, в охране. Тоже нашел самсунг галакси крутой, вместо того, чтоб себе забрать, вернул владельцам. Так администрация на меня следующим утром пыталась повесить 3 зарядки айфоновские оригинальные. Надо было этот самсунг выключить, и на радиорынок отнести впарить...

[^]
KirKrg
4.07.2023 - 21:23
2

Ярила

Как то по весне покупал в одном магазинчике рыбку, что-то ещё, за всё около 4 тыщ было. Оплатил наликом 5000 бумажка. А было у меня с собой 2 таких бумажки. Дошёл уже до машины, вспомнил, что жена просила сушёных ягод купить, а заодно что-то ещё вспомнил, в общем вернулся обратно. Взял что надо, полез в карман, а ещё одной 5ки нет...
Думаю, ну было же 2 5ки, куда делась... выпала может где-то. Печально, но что поделать. Оплатил картой и уехал.
Домой приехал, туда-сюда, звонок на телефон.
Чувак говорит, вы сегодня у нас покупки делали, оплатили 1й раз наличными, 2 раз картой.
Я говорю, ну допустим, и что? И думается мне что это какой-то развод
И мне говорят, вы когда 1й раз расплачивались, вы дали 2 бумажки по 5000, они слиплись, а кассир не заметил. Мы кассу пересчитывать начали, 5000 лишних в кассе.
Начали пересчитывать искать, в итоге поняли, что это были вы. Вы подъезжайте, деньги свои заберите пожалуйста.
Я говорю, а как вы номер мой нашли?
Мужик говорит, вы же 2й раз картой платили, я посмотрел этот платёж, связался с банком ( жёлтый банк ) долго объяснял им что-почём в итоге они дали ваш номер.
Приехал, продавец 5000 вернул. Хотел ему чего нибудь купить, он отказался.
Нам, говорит, чужого не надо. Приезжайте лучше ещё.
Ребята из Киргизии, в Тюмени имеют несколько точек по продаже ягод, фруктов, рыбы разной и много чего ещё.
Году в 2000 нашёл зимой в снегу Ericsson Т28. Включен. Работает.
Ну положил в карман, иду дальше. Тут звонок на него, я ответил. Мужик на том конце, такой с наездом типа, ты где, говорит телефон этот взял?
Да вот шёл и нашёл, если надо, подъезжай и забирай.
А где нашёл спрашивает.
Ну там-то там-то. Мимо детского садика проходил, смотрю лежит, вот так и нашел.
Договорились что подъедет он через пол часа.
Через пол часа подъехал крузак 100й, вылез оттуда мужик, отдал я ему телефон, а он мне 100 баксов и спасибо. Говорит, ребёнка забирал из садика, на руки взял что бы до машины донести и вот тогда телефон наверное и выпал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25115
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх