Правда жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кромаг
14.06.2023 - 19:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kovalski @ 14.06.2023 - 18:58)
Работал в немецкой фирме, тоже поначалу шуршал, как веник. Потом посмотрел на коллег - те вообще не парились. А после того, как начальник попытался предъявить за то, что я пару раз больничный брал (а там поводы реально были, ангина и сорванная на работе спина) - так я сказал, что возьму декрет (как раз сын должен был родиться, а жене хорошее место по учёбе светило). Так что мой договор на год не продлился, пару раз потом там по делам был - такого же дурачка увидел, судя по взмыленной жопе его только взяли. Сразу себя вспомнил.

Ты пиздишь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
XJIAM
14.06.2023 - 19:14
1

Краевед

Цитата (gelezo131 @ 14.06.2023 - 15:14)
так это в любой компании так в любой стране мира.
Бывший руководитель владел еще конторой которая спецом искала менеджеров на испытательный срок 3 месяца, за 3 месяца хоть 1 клиента но приводили, а потом извините вы не прошли премий нет вот вам оклад 2 копейки... при том старался не оформлять на эти 3 месяца

Не в любой

[^]
valof
14.06.2023 - 19:15
2

Ярила

Работал в немецкой фирме, тоже поначалу шуршал, как веник. Потом посмотрел на коллег - те вообще не парились. А после того, как начальник попытался предъявить за то, что я пару раз больничный брал (а там поводы реально были, ангина и сорванная на работе спина) - так я сказал, что возьму декрет (как раз сын должен был родиться, а жене хорошее место по учёбе светило). Так что мой договор на год не продлился, пару раз потом там по делам был - такого же дурачка увидел, судя по взмыленной жопе его только взяли. Сразу себя вспомнил.

В Англии было по другому. Остался сверх рабочего дня - вежливо интересуются, мол, Вы не справляетесь с рабочим объемомом (подозрение о некомпетентности)? Может помощь нужна? Учтите, Вам не будет оплачиваться за это время.

Но. когда нужно, каждый час сверх нормы - коэф х1,5. Работа на выходной - х2 в час. А это очень серьезные деньги.

[^]
Schmoniregel
14.06.2023 - 19:16
-6
Статус: Online

Юморист

Цитата (nikolkas @ 14.06.2023 - 15:12)
А кто решает какая оплата должна быть.
Причем есть блядский обычай прятать оклад друг от друга, ибо люди злы и завистливы.

Блядский обычай, это совать нос в чужие кошельки и вынюхивать, у кого какой оклад, поэтому и приходиться скрывать свой оклад от таких, как вы

[^]
чингачукзмей
14.06.2023 - 19:19
1

Ярила

Цитата (dimzik @ 14.06.2023 - 15:06)
А может повысят в должности. Раз работник хороший.

Это не так

[^]
Вандемар
14.06.2023 - 19:31
1

Цикутодегустатор

Цитата (АнтиДюринг @ 14.06.2023 - 15:05)
Кто везёт, на том и возят.

Гендир прошлой моей работы был этого же мнения. А когда основной костяк профессионалов уволился, рухнула вся контора. Ибо нехуй.

[^]
ОзерныйУж
14.06.2023 - 19:42
5

Ярила

Цитата (mattock @ 14.06.2023 - 15:07)
потому что о доплатах нужно на этом берегу договариваться.
а если уже сделал работу, то нахуя платить такому why.gif сам себе злой буратина

хаха блять договариваться ))))... с кем ? С упырями ? Ну раз или два заплатят , а потом как обязанность будет.
Ну нах.... ! Есть функционал от а до я и все не больше и не меньше . Никаких заигрываниний с доплатами и переработками .... нах... знаем проходили.
Сколько своим дурачкам говорю никаких переработок и допов по основному месту работы.... даже если бабки норм предлагают.
Иди лучше на стороне колым возьми или таксуй если деньги нужны, но не вздумай колымить на работе ибо и коллег подставишь и сам в итоге за бесплатно все то же самое делать будешь .
Но нет же находятся идиоты ((((..... так и живем и плачем.

[^]
Kovalski
14.06.2023 - 19:45
0

Made in USSR

Цитата (кромаг @ 14.06.2023 - 19:10)

Ты пиздишь

Тебе адрес фирмы написать? shum_lol.gif Лови: Rulitschka, Orthopädie- und Rehatechnick. Hagenburger Str. 26, 31515 Wunstorf

Работал там с декабря 2014 до августа 2015 года. Эти суки мне даже день от отпуска отняли, когда жена в роддоме была, а я с двумя дочерьми дома сидел. Причём я этот день отработал, а они мне за него з/п сняли. Типа я дома сидел. Лень было в разборки лезть, иначе они бы мне ещё и деньги вернули, которые за рабочие шмотки сняли, которые мне оказались малы и я их неношеные вернул.

Это сообщение отредактировал Kovalski - 14.06.2023 - 19:45

[^]
Elektroll
14.06.2023 - 19:47
0

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 14.06.2023 - 15:26)
Цитата (Шульц78 @ 14.06.2023 - 22:18)
- Есть в нас на работе паренёк, Костик. Такой тупенький. Что ему не поручишь - ничего сделать не может. Всё приходится за него делать.
- Сдаётся мне, что Костик то, как раз и не тупенький...

Не успеешь глазом моргнуть, а "тупенький" Костик уже твой начальник.

Я это еще в одном советском фильме видел, про связистов телефонной станции. Один кадр устроился туда работать, паяльником еще обжегся как помню. И тут хуяк и в начальниках.

[^]
Kovalski
14.06.2023 - 19:51
1

Made in USSR

Цитата (valof @ 14.06.2023 - 19:15)

В Англии было по другому. Остался сверх рабочего дня - вежливо интересуются, мол, Вы не справляетесь с рабочим объемомом (подозрение о некомпетентности)? Может помощь нужна? Учтите, Вам не будет оплачиваться за это время.

Но. когда нужно, каждый час сверх нормы - коэф х1,5. Работа на выходной - х2 в час. А это очень серьезные деньги.

Да на другой фирме, где я учился - там так и было, оставаться сверх нормы никогда за просто так не просили. Всегда доплачивали, если сверхурочно отработать надо было. А в этой фирме приходилось и ездить много, по закону последний адрес, если он далеко, не должен был занимать больше 40 минут дороги до фирмы, а мне не один раз последний адрес давали где-нибудь в ебенях. Один коллега вообще, когда шеф ему "спасибо" за что-то говорил, что у него этими спасибо весь чердак забит до крыши. Но он мог себе позволить, ему там до пенсии пара лет оставалась. А остальные умели грамотно делать вид, что очень заняты, а по факту страдали большую часть дня хуйнёй. А сам шеф ходил и целый день кофе пил. И вечно ныл, что денег нет, а сам себе потом Audi RS купил.

[^]
Maxim13
14.06.2023 - 19:55
2

Всегда

Плюсанул правде.
Я последние лет 10 научился спесь с руководства сбивать, когда слишком на шею садятся. Не помогает- меняю работу, ноу проблем.
А так- да, всегда на самых ответственных и исполнительных ездят.
Дурака включать на работах я не научился. А вот бодаться с руководством, опускать его,- это запросто.
Самооценка прёт только в путь после такого. Да и каждая новая работа по деньгам всегда выше предыдущей.
Так и живём cool.gif

[^]
Margaritta
14.06.2023 - 19:55
9

Весельчак

Я ещё про зарплату могу рассказать. Работали вдвоем, а премию получала одна ( не я). На вопрос, какого хрена, мне было очень логично объяснено: " У тебя две работы, а у С С. - одна, и ей ипотеку платить надо" . Ну да, а мне не надо, потому что мне её никто не даст, с такой зарплатой. А СС вторая работа не нужна, с такой первой. Всё по честному.

[^]
Elektroll
14.06.2023 - 19:56
0

Ярила

Цитата
Который не может спросить больше денег.

Ну спроси, в ответ услышишь -Денег нет.

[^]
vasyav2
14.06.2023 - 19:56
9

Ярила

В 2000-х работал экономистом в районном отделе. Скинули на меня штатное расписание 30 учреждений с сотнями сотрудников. Тогда ставки менялись раз в два-три месяца и вся бухгалтерия в аврале это штатное переделывала две недели. И мне, как молодому специалисту всё это повесили. Сделал я это один раз, разобрался, что к чему, и написал компьютерную программу на FOXPRO где все расписания переделывались за 1 минуту, достаточно было ввести новые разряды и ставки. Ну, и по молодости похвалился в бухгалтерии, когда меня спросили когда я буду штатное переделывать время поджимает, что я его уже переделал давно, на подпись отнес и разослал. Когда они от шока отошли, проверили, всё правильно, начали навешивать на меня еще всякой мути с которой мне потом пришлось возиться. А молчал бы в тряпочку, мог бы и дальше в DOOM играть компьютере, и бухать с методистками, иногда имитируя кипучую деятельность. Молод был, зелен.

[^]
sn00m
14.06.2023 - 20:00
0

Шутник

От руководства все зависит. На прошлой работе (бюджетная организация) нач. отдела с утра раздавал на всех задания. Пока женская часть коллектива гоняла кофе и чаи и обсуждала разнообразные сплетни, что запросто могло затянуться часа на 2, я успевал сделать если не всю работу, то точно бОльшую ее часть - вся работа за компом: что-то оптимизировал, для чего-то на коленке набрасывал на дэлфи простенькое ПО, где-то просто печатал тупо быстрее, чем другие. После чего тупил в интернете или смотрел фильмы/сериалы/котиков на ютубе - никто на меня чужую работу перекладывать не пытался.

[^]
fullhausse
14.06.2023 - 20:08
2

Весельчак

Зачем повышать и платить больше когда ты тут охренительно справляешься

[^]
Yarver85
14.06.2023 - 20:15
0

Ярила

Иди в другую организацию. В чем проблема?

[^]
Respublik
14.06.2023 - 20:29
2

Приколист

Цитата (РудольфРаспэ @ 14.06.2023 - 15:30)
Цитата (АнтиДюринг @ 14.06.2023 - 15:05)
Кто везёт,  на том и возят.

Кто везёт, того и грузят.

У меня кто везет, того грузят, тот и получает. На одной и той же должности зп может отличаться в 2 раза легко при одинаковых выходах в смену.
P. S. Грамотная мотивация в корне рушит этот стереотип.

[^]
febius
14.06.2023 - 20:35
4

Ярила

Помню после института устроился в деревообрабатывающий цех, через год назначили на должность зам начальника. Грузили вагоны с лесом, когда надо было срочно и быстро то и на разгрузке досок приходилось работать, освоил там бензопилу, заточку всех видов пил, работу стропаля, на погрузчике ездил по территории. В один прекрасный день начальник говорит - скоро на кране научишься, меня после этих слов как мешком по голове ударили, зачем я 5 лет учился , чтобы тут незаменимым стать и по штабелям леса в мороз со стропами лазить? Вскоре уволился оттуда. Молодой был наивный как ребенок Щас сам нач отдела, про молодёжь отдельный разговор, толковых процентов 10, остальные ленивые бездари, которым кроме телефона ничего не надо. С моим начальником отдельная история, как начинает зп напрягать, прямо говорю , надо что- то подумать по этому поводу, иногда правда до ругани доходит. Ну раз в год начальника надо нах посылать для порядка)

[^]
nocturnal11
14.06.2023 - 20:36
0

Ярила

Так блять и живём в гавне. Все дурачками прикидываются...
Я вот усё знаю, всё умею, всё делаю, зп самая маленькая и позорная а в итоге гандон я.
Скоро уволюсь опять наверно, хватит это терпеть

[^]
zima2021
14.06.2023 - 20:37
1

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 14.06.2023 - 15:09)
О а мне такое говорили.
Хули сидишь вон у соседа куча не сделанной работы, делай за него.

А у меня было: я ещё не наловчился работать, ко мне присылают со словами "помоги ему", я отвечаю "а зарплату кто получит?", всех отвадил и сам мудохался учился привыкал. Вот реально не вру.

[^]
vovchuk
14.06.2023 - 20:48
1

Ярила

я всегда прикидаюсь дурачком. а постоянно с работы увольняют...

[^]
zaratustr
14.06.2023 - 20:50
0

Ярила

Ты точно в рф живёшь?

[^]
кромаг
14.06.2023 - 21:47
0

Ярила

Цитата (Kovalski @ 14.06.2023 - 21:45)
Цитата (кромаг @ 14.06.2023 - 19:10)

Ты пиздишь

Тебе адрес фирмы написать? shum_lol.gif Лови: Rulitschka, Orthopädie- und Rehatechnick. Hagenburger Str. 26, 31515 Wunstorf

Работал там с декабря 2014 до августа 2015 года. Эти суки мне даже день от отпуска отняли, когда жена в роддоме была, а я с двумя дочерьми дома сидел. Причём я этот день отработал, а они мне за него з/п сняли. Типа я дома сидел. Лень было в разборки лезть, иначе они бы мне ещё и деньги вернули, которые за рабочие шмотки сняли, которые мне оказались малы и я их неношеные вернул.

Твой адрес фирмы, и твой наспех сочинённый текст, ничего не доказывает. Я верю только в юридические факты, все остальное пиздежь. Если нет таких фактов, то ты пиздабол.

[^]
Михельзон
14.06.2023 - 21:51
0

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 14.06.2023 - 15:15)
Цитата (nikolkas @ 14.06.2023 - 22:12)
Цитата (Amok555 @ 14.06.2023 - 15:08)
Хуевые правила. Если ты делаешь больше, то ищи оплату по работе. То что накидывают работу без оплаты говорит не о том, что работник умный, а о том, что он дурачок.

А кто решает какая оплата должна быть.
Причем есть блядский обычай прятать оклад друг от друга, ибо люди злы и завистливы.

gigi.gif У нас приказом по предприятию, под роспись, запретили работникам разглашать свою зарплату.

Это чтоб над вами не смеялись?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23803
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх