Правда жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kapues
14.06.2023 - 22:11
2
Статус: Offline

Ярила

По моему опыту, заваливают работой не умненьких, а старательных. Которые могут хуячить целый день. Умненькие потому и умненькие, что, как правило, ум выработался от лени.
Сколько себя помню на низовых/средних должностях, - постоянно 2/3 времени нихуя не делал и от начальства это не скрывал. Как правило, большинство процессов относительно легко оптимизируется/шаблонизируется. План выполняется, - хули тебе надо? В результате мне давали не повышенную нагрузку, а задачи повышенной сложности.

Скилл растет, под начальником появляется незаменимый специалист... который как чемодан без ручки: большую часть времени нихуя не делает, бесит... но уволить себе дороже, да и зп приходится повышать.

С последнего места выгнали два года назад, - до сих пор собеседуют кандидатов. Смотрю, - уже зп в два раза выше, чем у меня была, предлагают.

Это сообщение отредактировал Kapues - 14.06.2023 - 22:12

[^]
ChiefEnginer
14.06.2023 - 22:38
0

Приколист

Цитата (Kovalski @ 14.06.2023 - 19:45)
Цитата (кромаг @ 14.06.2023 - 19:10)
Цитата (Kovalski @ 14.06.2023 - 18:58)
Работал в немецкой фирме, тоже поначалу шуршал, как веник. Потом посмотрел на коллег - те вообще не парились. А после того, как начальник попытался предъявить за то, что я пару раз больничный брал (а там поводы реально были, ангина и сорванная на работе спина) - так я сказал, что возьму декрет (как раз сын должен был родиться, а жене хорошее место по учёбе светило). Так что мой договор на год не продлился, пару раз потом там по делам был - такого же дурачка увидел, судя по взмыленной жопе его только взяли. Сразу себя вспомнил.

Ты пиздишь

Тебе адрес фирмы написать? shum_lol.gif Лови: Rulitschka, Orthopädie- und Rehatechnick. Hagenburger Str. 26, 31515 Wunstorf

Работал там с декабря 2014 до августа 2015 года. Эти суки мне даже день от отпуска отняли, когда жена в роддоме была, а я с двумя дочерьми дома сидел. Причём я этот день отработал, а они мне за него з/п сняли. Типа я дома сидел. Лень было в разборки лезть, иначе они бы мне ещё и деньги вернули, которые за рабочие шмотки сняли, которые мне оказались малы и я их неношеные вернул.

ох, пиздишь. адрес, что ты дал это сеть магазинов медтехники. кем Ты там работал?
Общая продолжительность декрета в Германии
Итак, выше мы прописали разные моменты по родительскому отпуску. Сейчас просто коротко консолидируем эту информацию:

В отпуск могут идти оба родителя, но общая продолжительность не превышает 14 месяцев;
Использовать его можно до достижения ребенком 3-летнего возраста;
Если родители находятся в разводе, то продолжительность делится следующим образом: 12 месяцев для того родителя, с кем живет ребенок, 2 месяца – для второго родителя;
В ряде случаев отпуск продлевается до достижения ребенком 8-летнего возраста;
Если мама или папа имеют статус родителя-одиночки, то может брать все 14 месяцев самостоятельно.

где-то пизд...шь

[^]
ChiefEnginer
14.06.2023 - 23:46
0

Приколист

Цитата (Kapues @ 14.06.2023 - 22:11)
По моему опыту, заваливают работой не умненьких, а старательных. Которые могут хуячить целый день. Умненькие потому и умненькие, что, как правило, ум выработался от лени.
Сколько себя помню на низовых/средних должностях, - постоянно 2/3 времени нихуя не делал и от начальства это не скрывал. Как правило, большинство процессов относительно легко оптимизируется/шаблонизируется. План выполняется, - хули тебе надо? В результате мне давали не повышенную нагрузку, а задачи повышенной сложности.

Скилл растет, под начальником появляется незаменимый специалист... который как чемодан без ручки: большую часть времени нихуя не делает, бесит... но уволить себе дороже, да и зп приходится повышать.

С последнего места выгнали два года назад, - до сих пор собеседуют кандидатов. Смотрю, - уже зп в два раза выше, чем у меня была, предлагают.

А потом старательным добавляешь премию, а умненькие глаза закатывают почему им меньше

[^]
Andymon
15.06.2023 - 00:06
4

Юморист

В своё время руководил отделом. У меня был простой принцип: сделал работу - пиздуй домой.
Потому что а) это стимулирует людей работу работать, а не в интернете котиков смотреть. И б) когда случается жопа (а жопа всегда случается) никаких "мой рабочий день закончился" не возникает.

[^]
valof
15.06.2023 - 02:08
0

Ярила

Цитата (Andymon @ 15.06.2023 - 00:06)
В своё время руководил отделом. У меня был простой принцип: сделал работу - пиздуй домой.
Потому что а) это стимулирует людей работу работать, а не в интернете котиков смотреть. И б) когда случается жопа (а жопа всегда случается) никаких "мой рабочий день закончился" не возникает.

В том то и дело - работу надо выполнять за рабочие часы. которые четко оговорены в контракте.

не знаю, каким Вы трудом деятеятельстности занимаетесь, но есть некиий
техпроцесс. А за тех процессом, появляется производственный процес.ю понеслась

Дпльше, при увольнении, всякие профсоюзы возникают и начинается ебля в разные стороны .

Это так, на згнивающем. На производстве, только льшь верхушка айсберга.

[^]
Greyshadow
15.06.2023 - 02:37
2

Циничный мизантроп

Цитата (dimzik @ 14.06.2023 - 15:06)
А может повысят в должности. Раз работник хороший.

Не смеши.

Повысят твоего начальника, который скинул на тебя свою работу.

И ещё работу того парня.

Или я не заметил табличку "сарказм"?

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 15.06.2023 - 02:38

[^]
SergZerg
15.06.2023 - 02:41
0

Ярила

Цитата (vasyav2 @ 15.06.2023 - 01:56)
В 2000-х работал экономистом в районном отделе. Скинули на меня штатное расписание 30 учреждений с сотнями сотрудников. Тогда ставки менялись раз в два-три месяца и вся бухгалтерия в аврале это штатное переделывала две недели. И мне, как молодому специалисту всё это повесили. Сделал я это один раз, разобрался, что к чему, и написал компьютерную программу на FOXPRO где все расписания переделывались за 1 минуту, достаточно было ввести новые разряды и ставки. Ну, и по молодости похвалился в бухгалтерии, когда меня спросили когда я буду штатное переделывать время поджимает, что я его уже переделал давно, на подпись отнес и разослал. Когда они от шока отошли, проверили, всё правильно, начали навешивать на меня еще всякой мути с которой мне потом пришлось возиться. А молчал бы в тряпочку, мог бы и дальше в DOOM играть компьютере, и бухать с методистками, иногда имитируя кипучую деятельность. Молод был, зелен.

бухатьна рабочем месте, работая в отделе образования (это же он, да?) - так себе идея.

[^]
Zeeed3d
15.06.2023 - 06:39
-1

Хохмач

Если ты умненький и можешь делать хорошо и больше других, то в найме тебе делать нечего. Надо идти на сдельную оплату, или на фриланс. А не дураком всю жизнь прикидываться или пахать за себя и за Сашку.

[^]
pepper80
15.06.2023 - 09:59
1

Ярила

в точку.По молодости не понимала ,почему отчетность делают 5-7 дней. Когда за пять часов все можно сделать. А умные не те кто делает, а кто видимость умеет создать

[^]
Kapues
15.06.2023 - 11:36
0

Ярила

Цитата (pepper80 @ 15.06.2023 - 09:59)
в точку.По молодости не понимала ,почему отчетность делают 5-7 дней. Когда за пять часов все можно сделать. А умные не те кто делает, а кто видимость умеет создать

Кто создает бурную деятельность, нихуя не делая по факту, остаются на той же должности до бесконечности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ramzes13
15.06.2023 - 16:38
0

Ярила

Цитата (dimzik @ 14.06.2023 - 18:06)
А может повысят в должности. Раз работник хороший.

Не все дальновидные. dont.gif

[^]
Ramzes13
15.06.2023 - 16:45
0

Ярила

Цитата (Schmoniregel @ 14.06.2023 - 22:16)
Цитата (nikolkas @ 14.06.2023 - 15:12)
А кто решает какая оплата должна быть.
Причем есть блядский обычай прятать оклад друг от друга, ибо люди злы и завистливы.

Блядский обычай, это совать нос в чужие кошельки и вынюхивать, у кого какой оклад, поэтому и приходиться скрывать свой оклад от таких, как вы

Сколько раз тебе пояснили что ты не прав? gigi.gif Есть грех - стяжательство.

[^]
vyacheslavf
16.06.2023 - 19:14
0

Ярила

100%

[^]
Tavizh
18.06.2023 - 10:01
0

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 14.06.2023 - 15:20)
Цитата (nikolkas @ 14.06.2023 - 22:17)
Цитата (nyarlathoten @ 14.06.2023 - 15:15)
Цитата (nikolkas @ 14.06.2023 - 22:12)
Цитата (Amok555 @ 14.06.2023 - 15:08)
Хуевые правила. Если ты делаешь больше, то ищи оплату по работе. То что накидывают работу без оплаты говорит не о том, что работник умный, а о том, что он дурачок.

А кто решает какая оплата должна быть.
Причем есть блядский обычай прятать оклад друг от друга, ибо люди злы и завистливы.

gigi.gif У нас приказом по предприятию, под роспись, запретили работникам разглашать свою зарплату.

Вооот, а потом снижают вновь принятым.

Гораздо хуже когда у вновь принятых зарплата больше чем у тех кто их обучает (один хер все все знают).
Так знаешь мотивирует на трудовые подвиги.

да знаешь ли и на равных получать тоже не сильно весело. одна из причин смены мною работы. я за троих, всех обучаю, всем все показываю, но все с одинаковыми зп.. пошли в жопу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23803
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх