Кому что, а мне - можжевельник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krusenshtern
12.04.2023 - 07:07
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.10.21
Сообщений: 361
Настойка это настойка, даже мацерат для джина это не то. Джин корзина нужна и правильный рецепт от Слизкина.
Джин
Ингредиенты :
50 г можжевельника,
3 грамма корок апельсина,
3г цедры лимона ,
2 г кардамона коробочки ,
2 г кориандра,
2 г аниса,
2г дягиля,
2г аир корень ,
1,5г корица палочки ,
6 литров 40% дистиллята.
Кто-то сырец гонит, но я считаю, лучше прогнать уже двойной перегонки. Разбавить до 46%. При питие градусы даже не заметны. Как сказал мой знакомый, нахлобучивает, как еловыми ветками сверху.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
borodaus
12.04.2023 - 07:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 2176
Цитата (MONTANA @ 11.04.2023 - 21:24)
3 литра очищенного двойного самогона или сортировки 50%;
    75 граммов можжевельника обыкновенного;
    10 граммов целых семян кориандра;
    5 граммов свежей апельсиновой цедры;
    3 грамма свежей лимонной цедры;
    2 грамма корицы (если берете молотую – кладите чуть меньше);
    1 грамм фенхеля, аниса, солодки и иссопа;
    можно чай анчан 5-6 цветочков для окраски в голубой цвет.
Настоять 2-3 недели (в принцепе можно 5-7 дней). Перегнать прямотоком на средней мощности до 40 градусов в струе. Разбовлять аккуратно, чтобы не получить опалосценцию (правильно написал?). У меня не мутнеет и до 40 гр, у людей меньше 45 мутнеет.


Опалесценцию.

А разве цвет после дистилляции переходит в продукт?
 
[^]
Demesfarkas
12.04.2023 - 07:10
-1
Статус: Offline


Пьянычар

Регистрация: 28.05.19
Сообщений: 1093
Цитата (Бамбрус @ 11.04.2023 - 20:53)
Цитата (Demesfarkas @ 11.04.2023 - 21:03)
То есть, что такое джин, ТС не курсе?
Наверное, мох ел.


Джин - это американский напиток?. Не напиток я, о пытливый отрок, а могущественный и неустрашимый волшебник. Гассан Абдурахман ибн Хаттаб

Так Хаттаба, вроде угандошили?
 
[^]
ШмяГ
12.04.2023 - 07:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 3162
Цитата (KROVLJ @ 11.04.2023 - 21:03)
Грибовка самая офигенная , Павлика вон годами не отпускает.

Красавец. Я жёнушке заявил про дистиллятор, так она мне : вы чё, сговорились?! Тёща тоже озаботилась: пусть Олежка сам гонит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
наниматель
12.04.2023 - 07:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.20
Сообщений: 6746
Берешь экстрактор сокслета, делаешь засыпь, которая родится у тебя в голове и ищешь свой неповторимый вариант. Я так делаю. Ещё не нашел, если что. Джин, кедровка не вставили

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Недоволдьный
12.04.2023 - 07:18
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.01.14
Сообщений: 6
Я делаю проще. 3 литра 42 сортировки, 1 большой (грамм 200) грейпфрут, 39 грам можжевеловых ягод. Настаиваем неделю, я по ВАСК. Переливаем в куб, добавляем 3 литра воды и перегоняем в режиме подстил. КОнтролируем вкус, отбор маленький, дальше вонючка пойдет. Получается примерно 1л 80%. Развожу до 55%, дальше будет опалесценция. Красим Анчаном в синий цвет, 4-5 цветков. И принимаем с тоником. Класно меняется цвет с синего на фиолетовый.
 
[^]
Kromskoy
12.04.2023 - 07:21
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 185
Цитата (Corvin72 @ 11.04.2023 - 21:10)
Рецепт джина для настоя в 3-х литровых банках:

1 банка
Можжевевельник 90 гр
Спирт 1650 мл.
Вода 350 мл.

2 банка
Кориандр 30 гр.
Тмин 50 гр
Цедра лимона суш. 5 гр.
Цедра апельсина суш. 5 гр.
Кардамон 1 гр.
Спирт 1400 мл.
Вода 300 мл.

Выгоняю из каждой банки по 1300 мл.
Полученный дистиллят развожу до 47%, если слишком насыщенный, добавляю сортировку 47%.

Сколько по времени настаиваешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
borodaus
12.04.2023 - 07:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 2176
Цитата (krusenshtern @ 12.04.2023 - 07:07)
Настойка это настойка, даже мацерат для джина это не то. Джин корзина нужна и правильный рецепт от Слизкина.
Джин
Ингредиенты :
50 г можжевельника,
3 грамма корок апельсина,
3г цедры лимона ,
2 г кардамона коробочки ,
2 г кориандра,
2 г аниса,
2г дягиля,
2г аир корень ,
1,5г корица палочки ,
6 литров 40% дистиллята.
Кто-то сырец гонит, но я считаю, лучше прогнать уже двойной перегонки. Разбавить до 46%. При питие градусы даже не заметны. Как сказал мой знакомый, нахлобучивает, как еловыми ветками сверху.

На мой вкус, дягиль точно лишний, аир с корицей - спорно. Корица сильно выпирает.

Тмина бы добавить, дубовой щепы обожженной и хереса сухого.

И можжевельника побольше, не настойку от кашля варим.

При перегонке, правильно сказали, опалесценцию, главное, не словить. Не жадничать. Вовремя, градусах на 55 в струе отбор прекратить. И сортировочкой потом аккуратненько довести.
 
[^]
Lyubov72
12.04.2023 - 07:23
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.12.21
Сообщений: 11
Можно на самогоне сделать хреновуху: на 3-х литровую банку самогона - 100 гр. корня хрена и 100 гр имбиря (очищенного и нарезанного небольшими кусочками), 2 ст.ложки меда и сушеную цедру 1/2 лимона (цедру обязательно сушеную, а то возможен одеколонный привкус).
 
[^]
Chelout
12.04.2023 - 07:23
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.12.15
Сообщений: 504
Цитата (КабачОк @ 12.04.2023 - 05:45)
я много рецептов цитируемых местной копипастой перепробовал, остановился на следующем:
половину пачки можжевельника, 15гр кориандра, щепотку аниса и цедру 2х апельсинов заливаю 5л сырца дней на десять, гнать компот не фильтруя. В готовый продукт 47%, ампулу глюкозы на литр.
Не лондон драй конечно, но нам нравится.
зы: в джинке чет как-то на любителя, слишком... мягко чтоле выходит, мож кто нормальным составом засыпи поделится?

Хммм....таки дистилляция ж фактически убивает ароматику. Т.е. если на выходе получаем 90+ градусов, да еще с отбором тела, то там, по идее, будет лишь слегка уловимый аромат исходника. В теории джин корзина рулит, она позволяет высокотемпературному спирту вытянуть из сырья все эфиры и получать насыщенный вкусом напиток.
Пы.Сы. Сам только вхожу в тему. Практика толко с сахарной брагой и настойками. кстати, покупные наборы "специй" вполне себе, пробовал хреновуху, бехеровку, торфяной виски. Ща стоит 7 литров СС, планирую помучать джин корзину, только пока не определился с ее наполнением.
 
[^]
Lyubov72
12.04.2023 - 07:29
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.12.21
Сообщений: 11
Перцовка: на 3-х литровую банку самогона 3 горьких перца (если маленькие то 6), 2 столовые ложки меда и сушеная цедра 1/2 лимона. Настаивать от 2-х недель...
 
[^]
DOGER
12.04.2023 - 07:30
1
Статус: Offline


Ку-КУ, Йопта!

Регистрация: 28.08.12
Сообщений: 1483
Гоню только через джинкорзину. Настойки - вчерашний день. Открыл разные вкусы кофе. Иногда подмешиваю цедру свежего(!) апельсина.
Можевельник на литр - 5 ягод достаточно, к нему остальные ингридиенты. выше уже рассказывали. Главное, ягоды размять! dont.gif
С ужасом прочёл рецепт, где 50 грамм на литр... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал DOGER - 12.04.2023 - 07:56
 
[^]
Svift
12.04.2023 - 07:30
1
Статус: Offline


Санитар

Регистрация: 3.10.12
Сообщений: 641


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кому что, а мне - можжевельник
 
[^]
donmateo
12.04.2023 - 07:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.09
Сообщений: 1833
На работе два коллеги знатно гонят и настаивают , раз в пару месяцев дегустирую разные сорта и крепости! Это просто чудо какое то !

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Curtis
12.04.2023 - 07:45
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.12.08
Сообщений: 3259
У меня все простенько 😋

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кому что, а мне - можжевельник
 
[^]
DOGER
12.04.2023 - 07:47
0
Статус: Offline


Ку-КУ, Йопта!

Регистрация: 28.08.12
Сообщений: 1483
Цитата (Curtis @ 12.04.2023 - 07:45)
У меня все простенько 😋

У меня посложней)
Сегодня жду привоза автоклав малиновка на 35л. От нетерпения, аж чешусь lol.gif

Это сообщение отредактировал DOGER - 12.04.2023 - 07:49

Кому что, а мне - можжевельник
 
[^]
Владиславыч
12.04.2023 - 07:49
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.03.20
Сообщений: 298
Цитата (spartaksv @ 12.04.2023 - 06:51)
Gizeh гильзы или бумага?

Фильтры 8мм)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Владиславыч
12.04.2023 - 07:52
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.03.20
Сообщений: 298
Цитата (st191 @ 12.04.2023 - 06:57)
Холодильник у вас через аквариум охлаждает?

Это так, на всякий случай, если воду отключат))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PahaPerm
12.04.2023 - 07:57
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.07.13
Сообщений: 293
Вейн 6 про ) тоже таким владею, солод перегоняю, в дубовых бочках выдерживаю. Кроме этого настоечки, ягермейстер, лимончелла. Нам санкции по бую

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dancerrr
12.04.2023 - 07:58
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.17
Сообщений: 1355
Чел узнал про существование джина. Что будет, если ему про виски расскажут ....
 
[^]
Zero17
12.04.2023 - 07:59
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.03.12
Сообщений: 4478
хера, вот это я зашел в тему, вы, господа, здесь Боинги собираете? ;)

по теме:
(главное лошадку после веточек можжевеловых не начинать искать )


респект рукастым

Кому что, а мне - можжевельник
 
[^]
nazaroff
12.04.2023 - 08:02
2
Статус: Offline


partyzanen

Регистрация: 7.09.13
Сообщений: 5700
Во люди заморачиваются , я спирт разбавил до 40 примерно, туда жмень перегородок ореховых, пару шепоток дубовой коры из аптеки, и пару чайных ложек смесь, имбирь лимон мед. Это на 3 литра. И заебись

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Васельчак
12.04.2023 - 08:07
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.12.20
Сообщений: 295
На трехлитровую ректификата три-четыре звездочки бадьяна…для любителей самбуки
 
[^]
useriov4
12.04.2023 - 08:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.20
Сообщений: 3734
Цитата (egoistic @ 11.04.2023 - 21:15)
Я делал абсент, нашел рецепт 18какого то года, там навес, настоял. Спирт был 2 перегонов, из виноградного вина. Так вот настоял, потом перегнал . Подкрасил до зеленого цвета, римской полынью. Только у меня на выходе получилось не 70градусов, а 82. Кстати по туйону там все в порядке.
Абсент вещь.
Простой рецепт абсента из Понтарлье, Франция, 1855 г.
Для мацерации:

25-100 г полыни горькой
50 г семян аниса
50 г семян фенхеля
0,95 л пищевого спирта 95%
0,2 л + 0,55-0,9 л чистой воды

Надеюсь пил-то , проливая через жженый сахар ледяной абсент?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SlavaEki
12.04.2023 - 08:14
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.02.19
Сообщений: 1897
Красавчик

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26449
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх