Кому что, а мне - можжевельник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
morrelbir
12.04.2023 - 09:53
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.04.19
Сообщений: 497
Странно что ты открыл для себя джин только только, многие с этого начинают. Тем более что оригинальный рецепт прост как 2х2, за рецептами рекомендую обратиться к Крамару точнее в его телеграм канал там народ делится рецептами есть куча литературы как по самогоно и пиво варению так виноделию.
У меня нет колонны, обычный с сухопарником, так что работаю по классической схеме три литра сырца в районе 40 на две столовых ложки ягод + пару тройка корок мандарина с лимоном затем второй перегон
 
[^]
morrelbir
12.04.2023 - 09:55
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.04.19
Сообщений: 497
Цитата (Идукурю @ 12.04.2023 - 08:24)
Цитата (Владиславыч @ 12.04.2023 - 00:57)
...., настойку на можжевеловых ягодах открыл для себя только сегодня.

Можжевельник - хвойное растение.
А у хвойных нету ягод, у них шишки.
Получилась настойка на шишках.

Если ты в лес не можешь попасть посмотри хотя бы вики, зачем чушь то пороть
 
[^]
Птибурдюков
12.04.2023 - 09:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.17
Сообщений: 1591
Можжевеловые ягоды полностью маскируют неприятный привкус самогона.
 
[^]
logograd
12.04.2023 - 09:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 11012
Цитата (Corvin72 @ 11.04.2023 - 21:10)
Рецепт джина для настоя в 3-х литровых банках:

1 банка
Можжевевельник 90 гр
Спирт 1650 мл.
Вода 350 мл.

2 банка
Кориандр 30 гр.
Тмин 50 гр
Цедра лимона суш. 5 гр.
Цедра апельсина суш. 5 гр.
Кардамон 1 гр.
Спирт 1400 мл.
Вода 300 мл.

Выгоняю из каждой банки по 1300 мл.
Полученный дистиллят развожу до 47%, если слишком насыщенный, добавляю сортировку 47%.

Так ведь джин-корзина же есть, зачем настаивать!??
 
[^]
Кушпен
12.04.2023 - 10:18
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 141
С хомдистиллера выгнали?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Портман
12.04.2023 - 10:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.20
Сообщений: 2715
Просто оставлю коммент и плюсик, чтоб не потерять всю кладезь информации темы ;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alexandro28
12.04.2023 - 10:44
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 14.03.19
Сообщений: 121
Почитаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
КабачОк
12.04.2023 - 11:24
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 53
Цитата (Chelout @ 12.04.2023 - 11:23)
Цитата (КабачОк @ 12.04.2023 - 05:45)
я много рецептов цитируемых местной копипастой перепробовал, остановился на следующем:
половину пачки можжевельника, 15гр кориандра, щепотку аниса и цедру 2х апельсинов заливаю 5л сырца дней на десять, гнать компот не фильтруя. В готовый продукт 47%, ампулу глюкозы на литр.
Не лондон драй конечно, но нам нравится.
зы: в джинке чет как-то на любителя, слишком... мягко чтоле выходит, мож кто нормальным составом засыпи поделится?

Хммм....таки дистилляция ж фактически убивает ароматику. Т.е. если на выходе получаем 90+ градусов, да еще с отбором тела, то там, по идее, будет лишь слегка уловимый аромат исходника. В теории джин корзина рулит, она позволяет высокотемпературному спирту вытянуть из сырья все эфиры и получать насыщенный вкусом напиток.
Пы.Сы. Сам только вхожу в тему. Практика толко с сахарной брагой и настойками. кстати, покупные наборы "специй" вполне себе, пробовал хреновуху, бехеровку, торфяной виски. Ща стоит 7 литров СС, планирую помучать джин корзину, только пока не определился с ее наполнением.

а вот нифига, выход 95% с моей бражной- отличная ароматика, пробовал на ндрф ставить и в подстил - как по мне лсишком резко, хвоя прям выпирает.
но в нашем деле нужно на свой вкус ориентироваться, для себя же делаешь cool.gif

Это сообщение отредактировал КабачОк - 12.04.2023 - 11:33
 
[^]
Neprinc
12.04.2023 - 11:36
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.09.19
Сообщений: 210
Цитата (КабачОк @ 12.04.2023 - 12:24)
Цитата (Chelout @ 12.04.2023 - 11:23)
Цитата (КабачОк @ 12.04.2023 - 05:45)
я много рецептов цитируемых местной копипастой перепробовал, остановился на следующем:
половину пачки можжевельника, 15гр кориандра, щепотку аниса и цедру 2х апельсинов заливаю 5л сырца дней на десять, гнать компот не фильтруя. В готовый продукт 47%, ампулу глюкозы на литр.
Не лондон драй конечно, но нам нравится.
зы: в джинке чет как-то на любителя, слишком... мягко чтоле выходит, мож кто нормальным составом засыпи поделится?

Хммм....таки дистилляция ж фактически убивает ароматику. Т.е. если на выходе получаем 90+ градусов, да еще с отбором тела, то там, по идее, будет лишь слегка уловимый аромат исходника. В теории джин корзина рулит, она позволяет высокотемпературному спирту вытянуть из сырья все эфиры и получать насыщенный вкусом напиток.
Пы.Сы. Сам только вхожу в тему. Практика толко с сахарной брагой и настойками. кстати, покупные наборы "специй" вполне себе, пробовал хреновуху, бехеровку, торфяной виски. Ща стоит 7 литров СС, планирую помучать джин корзину, только пока не определился с ее наполнением.

а вот нифига, выход 95% с моей бражной- отличная ароматика, пробовал на ндрф ставить и в подстил - как по мне лсишком резко, хвоя прям выпирает.
но в нашем деле нужно на свой вкус ориентироваться, для себя же делаешь cool.gif

это благодаря этому принципу у вас у каждого гаражи продуктом забиты?
"на мой вкус".. если ты кого-то угощаешь, ну не жадный ты самогонщик, а тебе по результату: на вкус -гамно!
вы, самогонщики так у будете гамно лить или прислушаетесь?
или тут "дарёному коню" работает, гамном никто не зовёт?
 
[^]
xJudgeDreddx
12.04.2023 - 11:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.19
Сообщений: 3791
Есть знающие люди, подскажите пожалуйста имеет смысл брать такой аппарат?

Кому что, а мне - можжевельник
 
[^]
StasEnso
12.04.2023 - 11:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.14
Сообщений: 1481
Молекулы глюкозы, сахарозы и фруктозы (проще говоря - сахара) образуют три молекулы этанола (того самого C2H5OH). Разные ягоды, крахмалы и прочие, содержат сахара и полисахариды, которые, скажем иак, "не делятся" на три и образуют совсем другие спирты: метанол, например.
Так что, если хотите ягодок во вкусе, совершенно не обязательно ставить здоровье на рулетку (вы и так это делаете употребляя этанол). Достаточно после перегона через ректификационную колонну накидать этих же ягодок настаиваться. А точнее экстрагироваться.

Это сообщение отредактировал StasEnso - 12.04.2023 - 11:54
 
[^]
UPman
12.04.2023 - 11:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.19
Сообщений: 13484
искренне завидую
я уж подумывал о хорошем аппарате, приценивался, но тут ёбнул инфаркт...
у судьбы свои планы
 
[^]
andreybar
12.04.2023 - 11:43
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.11.19
Сообщений: 247
Цитата (SvenSeventh @ 11.04.2023 - 23:04)
Задолбался с зерновым самогоном.

Дробленка пригорает, такая вонь...
Что бы не пригорала гоню с парогенератором.
Но это блин как раз в 2 раза дольше.

А потом начинается вычистка оборудования.
Все это дерьмо вычерпать и спустить в унитаз.
Все промыть...

Для себя решил однозначно: Пока нет непрерывной бражной колонны, только сахар...
Да самогон в 2 раза дороже. Но блин открыл краник и слил всю брагу.
- жизни кайф!

Почему на сахаре в два раза дороже? Обоснуй.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mrbb
12.04.2023 - 11:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.13
Сообщений: 1849
Цитата (Corvin72 @ 11.04.2023 - 21:10)
Рецепт джина для настоя в 3-х литровых банках:

1 банка
Можжевевельник 90 гр
Спирт 1650 мл.
Вода 350 мл.

2 банка
Кориандр 30 гр.
Тмин 50 гр
Цедра лимона суш. 5 гр.
Цедра апельсина суш. 5 гр.
Кардамон 1 гр.
Спирт 1400 мл.
Вода 300 мл.

Выгоняю из каждой банки по 1300 мл.
Полученный дистиллят развожу до 47%, если слишком насыщенный, добавляю сортировку 47%.

засыпь это в джинн корзину и просто прогони через него чистый
отбор первых 50 мл покапельно в утиль
гнать до 40° в приемной таре (не в попугае)

сэм разводить в кубе до 40° + столько же по объему воды
 
[^]
КабачОк
12.04.2023 - 11:43
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 53
Цитата (Neprinc @ 12.04.2023 - 15:36)
Цитата (КабачОк @ 12.04.2023 - 12:24)
Цитата (Chelout @ 12.04.2023 - 11:23)
Цитата (КабачОк @ 12.04.2023 - 05:45)
я много рецептов цитируемых местной копипастой перепробовал, остановился на следующем:
половину пачки можжевельника, 15гр кориандра, щепотку аниса и цедру 2х апельсинов заливаю 5л сырца дней на десять, гнать компот не фильтруя. В готовый продукт 47%, ампулу глюкозы на литр.
Не лондон драй конечно, но нам нравится.
зы: в джинке чет как-то на любителя, слишком... мягко чтоле выходит, мож кто нормальным составом засыпи поделится?

Хммм....таки дистилляция ж фактически убивает ароматику. Т.е. если на выходе получаем 90+ градусов, да еще с отбором тела, то там, по идее, будет лишь слегка уловимый аромат исходника. В теории джин корзина рулит, она позволяет высокотемпературному спирту вытянуть из сырья все эфиры и получать насыщенный вкусом напиток.
Пы.Сы. Сам только вхожу в тему. Практика толко с сахарной брагой и настойками. кстати, покупные наборы "специй" вполне себе, пробовал хреновуху, бехеровку, торфяной виски. Ща стоит 7 литров СС, планирую помучать джин корзину, только пока не определился с ее наполнением.

а вот нифига, выход 95% с моей бражной- отличная ароматика, пробовал на ндрф ставить и в подстил - как по мне лсишком резко, хвоя прям выпирает.
но в нашем деле нужно на свой вкус ориентироваться, для себя же делаешь cool.gif

это благодаря этому принципу у вас у каждого гаражи продуктом забиты?
"на мой вкус".. если ты кого-то угощаешь, ну не жадный ты самогонщик, а тебе по результату: на вкус -гамно!
вы, самогонщики так у будете гамно лить или прислушаетесь?
или тут "дарёному коню" работает, гамном никто не зовёт?

кчему сей опус? нифига не понял, вас обидели - не поделились? или угостили а вам не понравилось? ну так пройдите нахуй в обоих случаях в КБ, а не истерите тут как содержанка без айфона.
 
[^]
mrbb
12.04.2023 - 11:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.13
Сообщений: 1849
Цитата (SvenSeventh @ 11.04.2023 - 23:04)
Цитата (Владиславыч @ 11.04.2023 - 20:57)
Зерновой самогон на дубовых чипсах настаивать умею

Задолбался с зерновым самогоном.

Дробленка пригорает, такая вонь...
Что бы не пригорала гоню с парогенератором.
Но это блин как раз в 2 раза дольше.

А потом начинается вычистка оборудования.
Все это дерьмо вычерпать и спустить в унитаз.
Все промыть...

Для себя решил однозначно: Пока нет непрерывной бражной колонны, только сахар...
Да самогон в 2 раза дороже. Но блин открыл краник и слил всю брагу.
- жизни кайф!

фальшдно для слабаков?
пригар ловил только 1 раз - когда бракованное фальшдно перевернулось
правда получил по рекламации сразу новый бак вместе с фальшдном - больше не было переворотов и пригаров
 
[^]
Neprinc
12.04.2023 - 11:47
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.09.19
Сообщений: 210
Цитата (КабачОк @ 12.04.2023 - 12:43)
Цитата (Neprinc @ 12.04.2023 - 15:36)
Цитата (КабачОк @ 12.04.2023 - 12:24)
Цитата (Chelout @ 12.04.2023 - 11:23)
Цитата (КабачОк @ 12.04.2023 - 05:45)
я много рецептов цитируемых местной копипастой перепробовал, остановился на следующем:
половину пачки можжевельника, 15гр кориандра, щепотку аниса и цедру 2х апельсинов заливаю 5л сырца дней на десять, гнать компот не фильтруя. В готовый продукт 47%, ампулу глюкозы на литр.
Не лондон драй конечно, но нам нравится.
зы: в джинке чет как-то на любителя, слишком... мягко чтоле выходит, мож кто нормальным составом засыпи поделится?

Хммм....таки дистилляция ж фактически убивает ароматику. Т.е. если на выходе получаем 90+ градусов, да еще с отбором тела, то там, по идее, будет лишь слегка уловимый аромат исходника. В теории джин корзина рулит, она позволяет высокотемпературному спирту вытянуть из сырья все эфиры и получать насыщенный вкусом напиток.
Пы.Сы. Сам только вхожу в тему. Практика толко с сахарной брагой и настойками. кстати, покупные наборы "специй" вполне себе, пробовал хреновуху, бехеровку, торфяной виски. Ща стоит 7 литров СС, планирую помучать джин корзину, только пока не определился с ее наполнением.

а вот нифига, выход 95% с моей бражной- отличная ароматика, пробовал на ндрф ставить и в подстил - как по мне лсишком резко, хвоя прям выпирает.
но в нашем деле нужно на свой вкус ориентироваться, для себя же делаешь cool.gif

это благодаря этому принципу у вас у каждого гаражи продуктом забиты?
"на мой вкус".. если ты кого-то угощаешь, ну не жадный ты самогонщик, а тебе по результату: на вкус -гамно!
вы, самогонщики так у будете гамно лить или прислушаетесь?
или тут "дарёному коню" работает, гамном никто не зовёт?

кчему сей опус? нифига не понял, вас обидели - не поделились? или угостили а вам не понравилось? ну так пройдите нахуй в обоих случаях в КБ, а не истерите тут как содержанка без айфона.

как много диагнозов, аллегорий и императивов))))
я понял про "Ваш вкус"))
пейте на здоровье
а кль не понятно что-то, не стоит сразу воздух портить)
 
[^]
mrbb
12.04.2023 - 11:48
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.13
Сообщений: 1849
Цитата (xJudgeDreddx @ 12.04.2023 - 11:37)
Есть знающие люди, подскажите пожалуйста имеет смысл брать такой аппарат?

читай алгоритм действий:
- взять
- попробовать
- понять что гавно
- выбросить
- погоревать о зря потраченных деньгах
- пойти покупать нормальный аппарат без изъебов

потом курить много форумов и литературы обязательно
первое время кажется что ты уже знаешь что и как, но чем глубже в лес, тем больше изоамила gigi.gif

Это сообщение отредактировал mrbb - 12.04.2023 - 11:53
 
[^]
КабачОк
12.04.2023 - 12:01
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 53
[QUOTE=Neprinc,12.04.2023 - 15:47][/QUOTE]
как много диагнозов, аллегорий и императивов))))
я понял про "Ваш вкус"))
пейте на здоровье
а кль не понятно что-то, не стоит сразу воздух портить)[/QUOTE]
Им-пе-ра-тивов ммм, слово то какое ввернул, молодец если не только что нагуглил.
мы тут как бы для себя, семьи и друзей стараемся, а не обласкать чье то ги-пер-тро-фи-ро-ва-нно-е эго
... впрочем спорить с такими мне давно уже лениво. идите нахуй
 
[^]
FS0CIETY
12.04.2023 - 12:15
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.09.21
Сообщений: 114
Синеглазка со вкусом ёлочки 😊

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Neprinc
12.04.2023 - 12:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.09.19
Сообщений: 210
Цитата (mrbb @ 12.04.2023 - 12:48)
Цитата (xJudgeDreddx @ 12.04.2023 - 11:37)
Есть знающие люди, подскажите пожалуйста имеет смысл брать такой аппарат?

читай алгоритм действий:
- взять
- попробовать
- понять что гавно
- выбросить
- погоревать о зря потраченных деньгах
- пойти покупать нормальный аппарат без изъебов

потом курить много форумов и литературы обязательно
первое время кажется что ты уже знаешь что и как, но чем глубже в лес, тем больше изоамила gigi.gif

ещё раз попробую узнать.
сам сэма не пью, не потому, что гамно, просто "картинка" от него меня не совсем устраивает)
на одном из объектов, в Тобольске, весь наш коллектив тарился сэмом у одного "производителя" с Ишима, кажется. платили, ждали, молились доставке. литров до 50ти в месяц покупал наш "сму", по-моему.
и думается мне, что тот "мужик", работая с рецептурой, полагался не только "на свой вкус", кль нравился он "всем"
так хочу спросить: увлекающейся данным хобби, должен радоваться тому, что он сварил нечто, что "нравится всем" или достаточно собственного? где грань меж творчеством и алкоголизмом?))
 
[^]
kadiko
12.04.2023 - 12:45
3
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
делаю джин в экстракторе соклета.
по моим ощущениям, главное можжевельник, остальные добавки сам себе каждый может подобрать.
тут на сайте в крЯПе, есть и таблицы по рецептам где-то у Гудвина.

Кому что, а мне - можжевельник
 
[^]
gendoslan
12.04.2023 - 13:33
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.05.16
Сообщений: 258
Не Джек дениалс ужо не торт

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кому что, а мне - можжевельник
 
[^]
Недоволдьный
12.04.2023 - 13:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.01.14
Сообщений: 6
Цитата (DOGER @ 12.04.2023 - 07:30)
Гоню только через джинкорзину. Настойки - вчерашний день. Открыл разные вкусы кофе. Иногда подмешиваю цедру свежего(!) апельсина.
Можевельник на литр - 5 ягод достаточно, к нему остальные ингридиенты. выше уже рассказывали. Главное, ягоды размять! dont.gif
С ужасом прочёл рецепт, где 50 грамм на литр... faceoff.gif

Как только температура в кубе перевалит за 90, поймаешь эффект протухших носков. Проверено.
 
[^]
Milordan
12.04.2023 - 14:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.12
Сообщений: 2323
Сука! Елка елкой! Как будто не пьешь а грызешь сука елку!
По сему делаю наливки из свежих ягод!

Это сообщение отредактировал Milordan - 12.04.2023 - 14:20
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26449
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх