Кому что, а мне - можжевельник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SVETAk
12.04.2023 - 16:29
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.12.14
Сообщений: 720
Цитата (egoistic @ 11.04.2023 - 21:15)
Я делал абсент, нашел рецепт 18какого то года, там навес, настоял. Спирт был 2 перегонов, из виноградного вина. Так вот настоял, потом перегнал . Подкрасил до зеленого цвета, римской полынью. Только у меня на выходе получилось не 70градусов, а 82. Кстати по туйону там все в порядке.
Абсент вещь.
Простой рецепт абсента из Понтарлье, Франция, 1855 г.
Для мацерации:

25-100 г полыни горькой
50 г семян аниса
50 г семян фенхеля
0,95 л пищевого спирта 95%
0,2 л + 0,55-0,9 л чистой воды

У меня сейчас отстаивается.Цвет красивый. Надо фото сделать и показать.
 
[^]
Alan75
12.04.2023 - 18:50
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 494
Делал абсцент. Нашел рецепт с хреновой горой трав. Все гуд, все довольны. И мое мнение абсцент по рецепту из Понтарлье ну ничем не отличается

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Укурыш
12.04.2023 - 19:51
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.01.10
Сообщений: 889
Цитата (Corvin72 @ 11.04.2023 - 21:10)
Рецепт джина для настоя в 3-х литровых банках:

1 банка
Можжевевельник 90 гр
Спирт 1650 мл.
Вода 350 мл.

2 банка
Кориандр 30 гр.
Тмин 50 гр
Цедра лимона суш. 5 гр.
Цедра апельсина суш. 5 гр.
Кардамон 1 гр.
Спирт 1400 мл.
Вода 300 мл.

Выгоняю из каждой банки по 1300 мл.
Полученный дистиллят развожу до 47%, если слишком насыщенный, добавляю сортировку 47%.

а зачем настаивать если можно сразу через джин корзину выгнать ароматный спирт и подкрасить до голубого цвета синим чаем? Первое время нравилось всем потом приелся, а так кто не знает от настоящего джина не отличал
 
[^]
Владиславыч
12.04.2023 - 20:16
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.03.20
Сообщений: 298
Цитата
Есть знающие люди, подскажите пожалуйста имеет смысл брать такой аппарат?

Нет, не стоит. С ТЭНом на 500 ватт далеко не уедешь) Оптимально - бак на 37 литров с купольной крышкой, пару царг 50см на 2 дюйма, димрот, холодильник 40-50 см и хороший узел отбора по пару/жидкости. ТЭН лучше с регулировкой от 1 до 4х КВт. Дорого, но, делаешь всё, что тебе нужно.
P. S. Первый перегон на 4х КВт с холодильником 65см и куб 37 литров - 11 литров сырца примерно 50% крепости за два часа. Немаловажно использовать хорошие дрожжи - Брагманы там, Москва кстати в последнее время очень нравится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AirFan
12.04.2023 - 20:20
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.17
Сообщений: 2309
Цитата (Dimamgn74 @ 12.04.2023 - 06:25)
Цитата (SvenSeventh @ 11.04.2023 - 23:04)
Задолбался с зерновым самогоном.

Дробленка пригорает, такая вонь...
Что бы не пригорала гоню с парогенератором.
Но это блин как раз в 2 раза дольше.

А потом начинается вычистка оборудования.
Все это дерьмо вычерпать и спустить в унитаз.
Все промыть...

Для себя решил однозначно: Пока нет непрерывной бражной колонны, только сахар...
Да самогон в 2 раза дороже. Но блин открыл краник и слил всю брагу.
- жизни кайф!

Ну для зернового ПВК нужен, что бы не пригарало. Купи себе ВКУ, и будет тебе счастье.

Охуеть, ты советчик!

ПВК
контроль проникающими веществами
пароводоканализация
пароводяные коммуникации
перивентрикулярное кровоизлияние
Пермская воспитательная колония
Пермский внедорожный клуб
персональный виртуальный компьютер
пиввинкомбинат
пиковый водогрейный котёл
пировиноградная кислота
погранично-ветеринарный контроль
погружной водолазный колокол
полевой временный код
поливинилкарбазол
портальный венозный кровоток
пост весового контроля
постоянный виртуальный канал
правила внутреннего контроля
ПрайсвотерхаусКуперс
преобразователь «время — код»
препараты вальпроевой кислоты
примесно-вакансионный комплекс
приточно-вентиляционная камера
провинциальная восстановительная команда
программа военного кораблестроения
проектирование вычислительных комплексов
противоводокристаллизационная (жидкость)
профессионально важные качества
пулевой одноканальный перфоратор с вертикально-криволинейным стволом
пульт выходных коммутаций
пункт весового контроля

ВКУ
вводно-коммутационное устройство
верхний криволинейный участок
видеоконтрольное устройство
внутрикорпусные устройства
водопроводно-канализационный участок
военно-кооперативное управление
вращающееся контактное устройство
Всемирный конгресс украинцев
всеобщее качество управления
Всесоюзный коммунистический университет
Выборгское карьероуправление

руки отвалятся полное название написать, чтобы людям полезно было?
Или весь коммент - только для пафоса? :)
 
[^]
AirFan
12.04.2023 - 20:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.17
Сообщений: 2309
Цитата (PahaPerm @ 12.04.2023 - 07:57)
Вейн 6 про ) тоже таким владею, солод перегоняю, в дубовых бочках выдерживаю. Кроме этого настоечки, ягермейстер, лимончелла. Нам санкции по бую

солод - это который зерно на заваренном зерне? Или как?
 
[^]
Владиславыч
12.04.2023 - 20:33
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.03.20
Сообщений: 298
Цитата (AirFan @ 12.04.2023 - 20:27)
солод - это который зерно на заваренном зерне? Или как?

Я на ферментах делаю, холодное осахаривание - тоже норм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AirFan
12.04.2023 - 20:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.17
Сообщений: 2309
Цитата (Владиславыч @ 12.04.2023 - 20:33)
Цитата (AirFan @ 12.04.2023 - 20:27)
солод - это который зерно на заваренном зерне? Или как?

Я на ферментах делаю, холодное осахаривание - тоже норм.

не пригорает при перегоне?
 
[^]
УЧК
12.04.2023 - 20:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 8137
Владиславыч
Цитата
Может это чисто моё мнение, но, как мне кажется, у Зерна есть душа?!

а у Свеклы, по-твоему - нету? moderator.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал УЧК - 12.04.2023 - 20:50
 
[^]
УЧК
12.04.2023 - 20:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 8137
Цитата (xJudgeDreddx @ 12.04.2023 - 11:37)
Есть знающие люди, подскажите пожалуйста имеет смысл брать такой аппарат?

нет. Это не аппарат, а хуйпоймичо типа "стиральной машинки Ретона"
 
[^]
Владиславыч
12.04.2023 - 21:01
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.03.20
Сообщений: 298
Цитата (УЧК @ 12.04.2023 - 20:50)
Владиславыч

а у Свеклы, по-твоему - нету?

У свеклы - нет))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Владиславыч
12.04.2023 - 21:02
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.03.20
Сообщений: 298
Цитата (AirFan @ 12.04.2023 - 20:39)
не пригорает при перегоне?

На ТЭНе с фальшдном не пригорает, да и без фальшдна гнал пару раз - тоже норм. Да, перегоняю вместе с дробиной, не цежу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
УЧК
12.04.2023 - 21:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 8137
Цитата (Neprinc @ 12.04.2023 - 12:18)

ещё раз попробую узнать.
сам сэма не пью, не потому, что гамно, просто "картинка" от него меня не совсем устраивает)
на одном из объектов, в Тобольске, весь наш коллектив тарился сэмом у одного "производителя" с Ишима, кажется. платили, ждали, молились доставке. литров до 50ти в месяц покупал наш "сму", по-моему.
и думается мне, что тот "мужик", работая с рецептурой, полагался не только "на свой вкус", кль нравился он "всем"
так хочу спросить: увлекающейся данным хобби, должен радоваться тому, что он сварил нечто, что "нравится всем" или достаточно собственного? где грань меж творчеством и алкоголизмом?))

для тебя - на пальцах:
я лично всю жизнь предпочитал пить водку (с 1973-го, есичо). В советское время любил и пиво (наше - кольское), и коньяки - армянские, молдавские марочные (грузинские - нет) - сейчас ни того, ни другого "вкусного" практически не найти. Виски мне не нравился никогда (а перепробовал я его разного-всякого много ещё в советские времена - брат в море ходил капитаном, а уж когда у самого командировки-дьютики пошли...). Но потом пошла гонка за баблом в ущерб качеству - и если появлялась новая марка неплохой на вкус водки, то неплохой она оставалась максимум год. А потом - бэ-э-э... В результате меня это заебло. Плюс преддверие пенсии... Поэтому я сделал себе колонну 2"х1500 и гоню НДРФ из сахара - все эти "зерновые ароматы" мне побоку. Да и напряженка за Полярным кругом с пшеницей и виноградом gigi.gif А НДРФ это либо сортировка, либо настойка. И тут я вспомнил о Стрижаменте, который привозил мой ставропольский кореш в студенческую общагу в 80-е. Нашёл в инете советский патент (в начале темы ссылку давал) и попробовал сделать. Мне зашло. Взял на стол в традиционную баню с друзьями - попробовали, сказали - носи! И теперь без меня не начинают, если задерживаюсь... Бывает, надо рассчитаться за шабашку не деньгами - "Мой продукт устроит? - Тащи!"
А резюме такое: если ты сам не попробуешь сделать хоть что-нибудь - ответа на свой вопрос ты так и не узнаешь.
"Ну, за здоровье!"© генерал Иволгин

Это сообщение отредактировал УЧК - 12.04.2023 - 21:38
 
[^]
УЧК
12.04.2023 - 21:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 8137
Цитата (Идукурю @ 12.04.2023 - 08:24)
Цитата (Владиславыч @ 12.04.2023 - 00:57)
...., настойку на можжевеловых ягодах открыл для себя только сегодня.

Можжевельник - хвойное растение.
А у хвойных нету ягод, у них шишки.
Получилась настойка на шишках.

во - тоже хвойное gigi.gif

Кому что, а мне - можжевельник
 
[^]
Neprinc
12.04.2023 - 21:36
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.09.19
Сообщений: 210
Цитата (УЧК @ 12.04.2023 - 21:31)
для тебя - на пальцах:
я лично всю жизнь предпочитал пить водку (с 1973-го, есичо). В советское время любил и пиво (наше - кольское), и коньяки - армянские, молдавские марочные (грузинские - нет) - сейчас ни того, ни другого "вкусного" практически не найти. Виски мне не нравился никогда (а перепробовал я его разного-всякого много ещё в советские времена - брат в море ходил капитаном, а уж когда у самого командировки-дьютики пошли...). Но потом пошла гонка за баблом в ущерб качеству - и если появлялась новая марка неплохой на вкус водки, то неплохой она оставалась максимум год. А потом - бэ-э-э... Плюс преддверие пенсии... Поэтому я сделал себе колонну 2"х1500 и гоню НДРФ из сахара - все эти "зерновые ароматы" мне побоку. Да и напряженка за Полярным кругом с пшеницей и виноградом А НДРФ это либо сортировка, либо настойка. И тут я вспомнил о Стрижаменте, который привозил мой ставропольский кореш в студенческую общагу в 80-е. Нашёл в инете советский патент (в начале темы ссылку давал) и попробовал сделать. Мне зашло. Взял на стол в традиционную баню с друзьями - попробовали, сказали - носи! И теперь без меня не начинают, если задерживаюсь... Бывает, надо рассчитаться за шабашку не деньгами - "Мой продукт устроит? - Тащи!"
А резюме такое: если ты сам не попробуешь сделать хоть что-нибудь - ответа на свой вопрос ты так и не узнаешь.
"Ну, за здоровье!"© генерал Иволгин

Что и спрашивал, примерно. Кланяюсь)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
УЧК
12.04.2023 - 21:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 8137
Neprinc
Цитата
Что и спрашивал, примерно. Кланяюсь)

да было б за шо! biggrin.gif alkash.gif
 
[^]
Neprinc
12.04.2023 - 22:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.09.19
Сообщений: 210
Цитата (УЧК @ 12.04.2023 - 22:53)
Neprinc
Цитата
Что и спрашивал, примерно. Кланяюсь)

да было б за шо! biggrin.gif alkash.gif

Тогда ещё, кль такой диалог
Где смысл "рецепта", даже не оборудования, если сырьё по природе своей у каждого и то разное. Вода, сахар, дрожжи, наполнители, основа. Про технологии критерии, вообще никто ни слова.
Сам выпускаю 10т.тонн в сезон материала, состоящего из 12ти компонентов. Если один из них изменит качество, к херам большинство показателей "конечного" уже в моей лаборатории на выходе. Не говоря о том, как материал будет себя вести при разных условиях использования самим потребителем.
Никогда не читал вашего брата, только слышал. Сегодня почитал.
Лаборанткам бы дать посмотреть, да не буду.
Ярмарка тщеславия, основанная на "у меня отлично, лучше чем, не хуже того .. "
Рецепты... Детский сад какой-то.
Пока его, продукт у тебя не захотят "покупать", он гамно, которое тебе жалко им, гамном признать и вылить свиньям.
Извините уж, но фоточками "красивенько в бутылке" с этим продуктом нихуя не докажешь.
Сам имею хобби, учусь, вижу косяки и их любой, знающий увидит на фото же. А близкие, конечно, в восторге)
 
[^]
Neprinc
12.04.2023 - 22:09
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.09.19
Сообщений: 210
Цитата (УЧК @ 12.04.2023 - 22:53)
Neprinc
Цитата
Что и спрашивал, примерно. Кланяюсь)

да было б за шо! biggrin.gif alkash.gif

без сарказма, по-прежнему:
теперь понимаю, почему мой друг, еще до институтский , Антоша, безбедно живёт, спрыгнув с продаж бытовой техники на "самогонные аппараты"
 
[^]
anclevalico
12.04.2023 - 22:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.20
Сообщений: 4484
А слева, это аквариум или настойка на дубовых чипсах?
 
[^]
Владиславыч
12.04.2023 - 22:50
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.03.20
Сообщений: 298
Цитата (anclevalico @ 12.04.2023 - 22:17)
А слева, это аквариум или настойка на дубовых чипсах?

Настойка на дубовых чипсах в аквариуме - что непонятного - то)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
УЧК
12.04.2023 - 23:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 8137
Цитата (Neprinc @ 12.04.2023 - 22:02)
Цитата (УЧК @ 12.04.2023 - 22:53)
Neprinc
Цитата
Что и спрашивал, примерно. Кланяюсь)

да было б за шо! biggrin.gif alkash.gif

Тогда ещё, кль такой диалог

бро, извини - ты не понимаешь сути процесса, а он весьма многогранен. А сам вопрос упирается в общем-то в философию бытия как такового cool.gif Объять даже часть необъятного - достаточно длинно. А сейчас уже поздновато, у меня завтра день напряжённый - но постараюсь в ближайшее время ответить (опять-таки - это будет лишь моё личное, ничем неподтверждённое мнение)
только один вопрос для уточнения:
ты вообще-то употребляешь? если да - то что предпочитаешь?
 
[^]
УЧК
12.04.2023 - 23:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 8137
Цитата (Neprinc @ 12.04.2023 - 22:09)
Цитата (УЧК @ 12.04.2023 - 22:53)
Neprinc
Цитата
Что и спрашивал, примерно. Кланяюсь)

да было б за шо!

без сарказма, по-прежнему:
теперь понимаю, почему мой друг, еще до институтский , Антоша, безбедно живёт, спрыгнув с продаж бытовой техники на "самогонные аппараты"

он живёт на дурачках, которые увидели рекламу типа чуть повыше - "2,5 литра Ф ЧАС!!! sm_biggrin.gif " - и побежали покупать неведомую бесполезную куйню. Даже не спросив: а 2,5 литра в час - ЧЕГО? why.gif
Лично я (зная, какое сырьё и какого качества я хочу получить) год лопатил интернет, чтобы понять - какой для этого аппарат мне нужен. Когда понял - заказал материалы и комплектующие и сварил на работе то, что меня устраивает полностью не первый год. Причём "заказал" - это звучит так просто, а всё искалось по инету и собиралось с бору по сосенке - Владивосток, Питер, Москва, Китай. Год назад подобный можно было купить за достаточно вменяемые деньги - в пределах 30-тыр. - сейчас не знаю. Ну, а 6 лет назад он мне обошёлся в 14 "под ключ" - с учетом, что у меня металлообрабатывающее производство под рукой - с токарями, аргонщиками и пр.
Ладно, спокойной ночи.
*а ты вообще не засланный казачоксоциолог? нет? а похож... gigi.gif
 
[^]
XemuLtron
13.04.2023 - 04:21
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 5113
Цитата (Владиславыч @ 11.04.2023 - 21:20)
Цитата (Clizma @ 11.04.2023 - 21:16)
На кротах попробуй. Торкнет ,не отпустит. Ягодки прошлый век.

А можжевельник - то класть, или тока кротов?

Кротов в куб закидывай на второй перегонке. Органолептика потрясающая!
 
[^]
XemuLtron
13.04.2023 - 04:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 5113
Цитата (Птибурдюков @ 12.04.2023 - 09:56)
Можжевеловые ягоды полностью маскируют неприятный привкус самогона.

Та же штука и с абсентом. Там полынь маскирует, дешево и сердито. Потом напиток оброс легендами. Феи всякие зелёные...
 
[^]
Neprinc
13.04.2023 - 05:15
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.09.19
Сообщений: 210
Цитата
бро, извини - ты не понимаешь сути процесса, а он весьма многогранен. А сам вопрос упирается в общем-то в философию бытия как такового Объять даже часть необъятного - достаточно длинно. А сейчас уже поздновато, у меня завтра день напряжённый - но постараюсь в ближайшее время ответить (опять-таки - это будет лишь моё личное, ничем неподтверждённое мнение)
только один вопрос для уточнения:
ты вообще-то употребляешь? если да - то что предпочитаешь?

С удовольствием прочту и попытаюсь проникнуться)
В 99м даже "кодировался" Мешало семье, работе, будущему. Похмелялся с удовольствием. Шесть лет ни единой даже конфеты с ликëром.
С тех пор не знаю, что есть похмелье. Пиво надоело. Сухое вино. Виски. Водку крайне редко и с очень большим уважением к собутыльнику) крайний раз, с месяц назад в отпуске, был в Самаре, дома. 0,5 на двоих с начальником участка, пять лет не виделись, Керченский строили вместе. А его супруга мне с тех пор зубы чинит)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26449
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх