Зачем нужно усиление отдачи оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
4.04.2023 - 00:26
-1
Статус: Offline

Ярила

skysurf
Да ну нафиг. smile.gif Ответил ведь даже. smile.gif И опять поймал себя на мысли, что занимаюсь сущей ерундой.

Про дульные устройства для АК я даже ссылку дал. smile.gif

https://www.kalashnikov.ru/dulnye-ustrojstva-ak/

Хорошего вечера. ))

P. S. Единственное, где я могу быть неправ - это про устройство M&P 15-22 - может быть blowback, но для неё дульный усилитель продаётся, и я картинку на 2 странице тоже приложил с ссылкой. Но я съезжу посмотрю в выходные, если был неправ - извинюсь, как не раз уже делал, когда ошибался. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 4.04.2023 - 00:41

[^]
skysurf
4.04.2023 - 06:08
0

Балагур

Цитата (Maverick00 @ 4.04.2023 - 00:26)
skysurf
Да ну нафиг. smile.gif Ответил ведь даже. smile.gif И опять поймал себя на мысли, что занимаюсь сущей ерундой.

Про дульные устройства для АК я даже ссылку дал. smile.gif

https://www.kalashnikov.ru/dulnye-ustrojstva-ak/

Хорошего вечера. ))

P. S. Единственное, где я могу быть неправ - это про устройство M&P 15-22 - может быть blowback, но для неё дульный усилитель продаётся, и я картинку на 2 странице тоже приложил с ссылкой. Но я съезжу посмотрю в выходные, если был неправ - извинюсь, как не раз уже делал, когда ошибался. smile.gif

Maverick00 , да хрен там - скорее забудете эту тему как страшный сон. За "усиление отдачи от газоотвода" не извиняетесь же, хотя наверняка стреляли из помпы и полуавтомата, и должны были уже вспомнить.

Вот цитата из вашей же ссылки:
Цитата
На первых порах назначение было обусловлено применением насадок (втулок) для холостой стрельбы. Можно предположить, что в конструкцию автоматов изначально была заложена возможность применения приборов беззвучной и беспламенной стрельбы (ПБС), которые должны были появиться позднее.
На упомянутую резьбу на дульной части ствола навинчивалась так называемая муфта (рис. 1а), служившая защитой резьбы от повреждений. До появления автоматов АКМ и пулемётов РПК конструкция муфты оставалась неизменной для всех типов выпускаемых автоматов.

Вы можете и дальше делать вид, что для вас нет разницы между АК и АКМ, или оставльять для себя отступление, что речь шла про всю линейку АК...

Так что давайте ещё раз, под музыку, Lambando estarei:

1.) Как газоотводная система может усиливать отдачу оружия?
2.) Какие дульные устройства были приняты на вооружение в составе Автомата Калашникова обр. 1947 года?
3.) ...берем паузу на самоподготовку...
4.) Свисток на АКМ - это ДТК, пламегаситель, дульный усилитель, или всё-таки что-то другое?
Можно цитатой из вашей же ссылки - там конечно же есть правильный ответ.

Это сообщение отредактировал skysurf - 4.04.2023 - 06:09

[^]
Maverick00
4.04.2023 - 06:29
1

Ярила

skysurf
Знаете, вот это как раз то, что я ненавижу на Ганзе - полное впечатление, что там задача не обсудить что-то конструктивно, а именно задеть и обидеть. smile.gif

Я абсолютно не конфликтный человек, и я в _жизни_ в подобном разговоре на стал бы заострять внимание на АК и АКМ. Ну Вы серьёзно? Даже после того, как я объяснился с дульными устройствами и назвал модели? Трудно было сказать, что Вы имели в виду оригинальный АК, который ни Вы, ни я в жизни в руках не держали?

Ненавижу это, правда. Неправильно это, не по-дружески, что-ли. Я бы лично никогда бы не стал такого делать только для того, чтобы потешить своё самолюбие. Потешили? Поздравляю. Что тут сказать.

Вы правы. Я не знаю, были ли на оригинальном АК другие ДУ кроме гайки.

Надеюсь, я сделал Ваш день. А так-то. Ме. Неприятно просто, знаете.

P. S. Это как с Покусакусом было, где мы поспорили на $1000 здесь, на ЯПе, про 1911. Все понимали про что речь, но он придрался я не помню к чему, типа что он говорил про 1911A1, что-то подобное, сообщения можно найти. Так я ему эту тысячу заплатил. Потому что формально он был прав. Но так-то - ну нет ведь. smile.gif Я про это.

Я всегда считаю любителей оружия своими братьями в первую очередь, и всегда как-то жалко, когда в этом разочаровываешься.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 4.04.2023 - 06:41

[^]
skysurf
4.04.2023 - 06:29
-1

Балагур

Цитата (Maverick00 @ 4.04.2023 - 00:26)
но для неё дульный усилитель продаётся, и я картинку на 2 странице тоже приложил с ссылкой. Но я съезжу посмотрю в выходные, если был неправ - извинюсь, как не раз уже делал, когда ошибался.

А в голову не приходила мысль, что раз S&W M&P 15-22 повсеместно используется для замены в тренеровочном процессе 223, в целях экономии денег на патронах и ресурсе ствола, то для неё уж точно кто-нибудь сваяет приблуду, усиливающую очучения от отдачи до аутентичных? А в рекламных целях приписать ей ещё 10050 достоинств у себя на сайте?
При этом не факт, что оно работает по своему назначению - главное продать. Даже в нашем отсталом СНГ такое случается повсеместно на оружейном рынке.

[^]
skysurf
4.04.2023 - 06:48
0

Балагур

Цитата (Maverick00 @ 4.04.2023 - 06:29)
Трудно было сказать, что Вы имели в виду оригинальный АК, который ни Вы, ни я в жизни в руках не держали?

Какие у вас основания за меня говорить что я держал, а что нет?
У нас на стрельбище с чем только не приезжают - это сейчас АК всех трёх типов перешел в разряд коллекционной ценности и за него ломят ценник не располагающий к пострелушкам. И то люди приезжают выгуливать их. А лет 5 назад картина была другая. Так что и тут вы не правы - держал, стрелял.

Чтобы не приходилось часто извиняться (или ламбаду вытанцовывать), достаточно перестать выдавать свои фантазии за истину в последней инстанции, и прислушиваться к тому, что вам другие люди говорят.

Неужельи бдыщь, перечисляя в одном ряду АК и АКМ, не дал понять, что имеет ввиду два разных конкретных автомата? Вы же сами ссылку приводите с сайта, где до мелочи разобрано отличия, в том числе дульных устройств.

Ещё вчера (для вас, правда, это один день):
Цитата
Вот это не я писал - Вы:

Цитата
На АК единственное дульное устройство, принятое на вооружение - это ПБС-1. Гайка защиты резьбы - это не дульное устройство.

Правильное это утверждение? Нет. С этим нельзя спорить, это факт.

А уже сегодня:
Цитата
Вы правы. Я не знаю, были ли на оригинальном АК другие ДУ кроме гайки.

Таки кто из нас "меняете свои утверждения за секунду."

[^]
Maverick00
4.04.2023 - 06:59
1

Ярила

skysurf
На АКМ тоже нет дульных устройств????

Но я, в принципе, всё уже высказал в предыдущем сообщении. smile.gif Гадко. Ну вот как с Покусакусом прям. )) Просто неприятно.

НО ВЫ ПРАВЫ ПРО АК. smile.gif Надеюсь, эта фраза Вам будет приятной. )))

[^]
skysurf
4.04.2023 - 07:01
0

Балагур

А ещё не поздно штуку баксов за устройство S&W M&P 15-22 запросить?
Или лучше точилку от Дона Нильсона с резцом и расширителем под 6,5cr. Она под итар, вроде не попадает и выслать можно... А у нас с этим прям беда :(

[^]
skysurf
4.04.2023 - 07:07
1

Балагур

Цитата (Maverick00 @ 4.04.2023 - 06:59)
skysurf

Если говорить "впринципе" или "в природе" - то конечно же есть.
Если говорить "штатно" или "конструктивно" - то нет, не на всех АКМ они есть.
А что касается именно дульных усилителей, с чего эта тема началась, то к ним можно отнести обтюратор ПБСа для стрельбы патронами 7,62УС. Но уж никак не сам газаотвод.

[^]
Maverick00
4.04.2023 - 07:15
1

Ярила

Цитата (skysurf @ 4.04.2023 - 07:07)
skysurf

Цитата
АКМ (Автомат Калашникова Модернизированный, индекс ГРАУ — 6П1). Принят на вооружение в 1959 году.

....

Дульный компенсатор АКМ
Дульная часть ствола оружия имеет резьбу, на которую устанавливается съёмный дульный компенсатор в виде лепестка (так называемый «лотковый компенсатор»), предназначенный для компенсации «увода» точки прицеливания вверх-вправо при стрельбе очередями за счёт использования давления вырывающихся из ствола пороховых газов на нижний выступ компенсатора

Вот реально.

[^]
skysurf
4.04.2023 - 07:29
0

Балагур

Цитата (Maverick00 @ 4.04.2023 - 07:15)
skysurf

Цитата
АКМ (Автомат Калашникова Модернизированный, индекс ГРАУ — 6П1). Принят на вооружение в 1959 году.

....

Дульный компенсатор АКМ
Дульная часть ствола оружия имеет резьбу, на которую устанавливается съёмный дульный компенсатор в виде лепестка (так называемый «лотковый компенсатор»), предназначенный для компенсации «увода» точки прицеливания вверх-вправо при стрельбе очередями за счёт использования давления вырывающихся из ствола пороховых газов на нижний выступ компенсатора

Вот реально.

Вот вам сейчас опять будет гадко и неприятно, но ведь я не отрицал наличие дульного компенсатора на АКМ. Я вроде чёрным по белому написал, что "не на всех АКМ они были".
Это не с какого-то сайта вольный пересказ оружейного историка - это скан из НСД АКМ. Дальше будем спорить?

[^]
Irum
4.04.2023 - 07:31
0

Ярила

Цитата (LevaZadoff @ 3.04.2023 - 22:08)
Цитата (alanco @ 3.04.2023 - 16:08)
Цитата (ejik @ 3.04.2023 - 15:59)
Цитата (alanco @ 3.04.2023 - 15:24)
Цитата
Кроме того, существовали винтовки Бердана и винтовки Мосина, оборудованные дульным ускорителем

с Мосинкой и без ускорителей руку от отдачи можно вывихнуть, а с обрезом из неё - сломать rolleyes.gif

Да ну это несерьёзно. Отдача вполне приемлемая у неё. Ни о чём даже для такого весла.

ну, сдуру или с непривычки и самоликвидироваться можно rolleyes.gif
держать просто надо двумя руками, и приклад использовать правильно, тогда норм

ППП - пружинно-поршневая пневматика имеет двойную отдачу. Сначала - вперед, от удара поршня по стенке цилиндра, потом от толчка пули.

Сначала назад таки, от пружины, которая посылает поршень вперед, а саму винтовку соответственно назад. Потом уже возможно от удара поршня по стенке цилиндра. Кстати, у правильно настроенной ППП этого удара практически нет.
Масса пули по сравнению с винтовкой мизерная, так что от толчок от ее движения так же практически не ощущается

[^]
Maverick00
4.04.2023 - 07:57
0

Ярила

Цитата (skysurf @ 4.04.2023 - 07:29)
Цитата (Maverick00 @ 4.04.2023 - 07:15)
skysurf

Цитата

....

Дульный компенсатор АКМ

Вот реально.

Вот вам сейчас опять будет гадко и неприятно, но ведь я не отрицал наличие дульного компенсатора на АКМ. Я вроде чёрным по белому написал, что "не на всех АКМ они были".
Это не с какого-то сайта вольный пересказ оружейного историка - это скан из НСД АКМ. Дальше будем спорить?

Не, не будем, потому что Вы пишете откровенную хрень. smile.gif Я дал даже индекс ГРАУ. )))

Я спать. smile.gif

[^]
skysurf
4.04.2023 - 08:52
0

Балагур

Цитата (Maverick00 @ 4.04.2023 - 07:57)
Не, не будем, потому что Вы пишете откровенную хрень. smile.gif Я дал даже индекс ГРАУ. )))

Я спать. smile.gif

А я вам скан из вот этой книжки, где выражаясь вашим языком, Министерство обороны СССР рисовало откровенную хрень. Наверно ГРАУ им не подчинялось в то время...
Сладки снов!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10617
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх