Меды стоялые, да на почестном пиру! Как гуляла Русь без водки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тротил
13.01.2023 - 23:23
0
Статус: Offline


Весь мир в труху!

Регистрация: 20.07.10
Сообщений: 8980
Цитата (anri1 @ 13.01.2023 - 16:31)
Цитата (Rusyadoomer @ 13.01.2023 - 02:49)
Цитата (anri1 @ 13.01.2023 - 02:17)
В этом году мёда было много,поставил 15 банок медовухи,и с изюмом и с имбирём и на корках мандаринов и с вишней!По окончании брожения,летом,посмотрим,что вкуснее!

Расскажи хоть, как ставить-то!!! Сколько чего класть, чем забраживать? Температура какая нужна?

Я сам первый раз делаю,в инете читнул,не стал заморачиваться,взял банку 3 литра,налил литр мёда,добавил воды фильтрованной до плечиков,размешал чтобы мёд растворился,купил в магазине изюм),положил 3 ст.ложки или 4 в банку и около батареи поставил не прислоняя)!Вот и весь рецепт)Дней через пять уже по чуть чуть стало бродить!Но медленно,это на естественных дрожжах!Потом на озон купил дрожжи для медовухи,с жёлтой этикеткой и забодяжил ещё баночки)Купленные заработали сразу и более интенсивно!Теперь жду)Потом процежу и в погреб в гараж,ну ес-но попробую парочку),пускай до лета стоят,должна весчь получиться!

Попробуй воду вскипятить с медом - посмотри сколько всплывет при закипании пены всякой.
Не знаю, может и твой вариант нормально получится, попробуешь. Но он ближе к обычной браге.
А так сначала вода греется - добавляется мед - хорошо размешивается, чтобы не пригорел ко дну - кипение - снятие пены (прозрачно-янтарный цвет становится) - добавление хмеля (тоже важно выбрать по аромату и альфе, вывариваю в плотной х/б ткани, но не туго завязанной) - охлаждение до комнатной температуры - в бродильный бак - специальные дрожжи.
 
[^]
mrlemon
14.01.2023 - 04:23
0
Статус: Offline


latggentl

Регистрация: 23.01.12
Сообщений: 34870
Цитата (Horizen8 @ 13.01.2023 - 22:59)
В античности предпочитали всё же не вино постоянно хлебать, а добавляли вино или винный уксус в воду для обеззараживания.
Ну а греки и вино пили разбавленным водой.

И римляне тоже с водой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Busyonocheg
14.01.2023 - 17:59
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.04.22
Сообщений: 375
Цитата (МаркПатриций @ 12.01.2023 - 17:00)
Интересно. Многое спорно. Явно предвзято и тенденциозно по отношению к Церкви и Христианству. Так не пишут тексты, претендующие на истерическую объективность. Максимум - личное мнение. Не хочу углубляться в полемику, но в целом, хорошо, что люди хоть криво, но пытаются осмыслить свою историю.

Марк-патриций не мытарился,
Пил нектар большими дозами...
 
[^]
FQ160
14.01.2023 - 18:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 1376
Я бы попал в то время! Нагнал бы самогону да едреново, да споил бы князя с дружиною!
 
[^]
roseboss
14.01.2023 - 22:28
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.05.22
Сообщений: 179
Цитата (GeniusG @ 12.01.2023 - 16:40)
Теперь ясно откуда пошел запой.
Я тут за неделю праздников чуть не помер, думал - запой, а оказывается, я пировал

Вот откуда 8 дневные новогодние праздники)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AndrPop
15.01.2023 - 10:06
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.01.23
Сообщений: 501
Цитата (FQ160 @ 14.01.2023 - 18:06)
Я бы попал в то время! Нагнал бы самогону да едреново, да споил бы князя с дружиною!

В те времена самогон, в нашем понимании, гнать не умели.
 
[^]
nikodimus
15.01.2023 - 19:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.13
Сообщений: 1496
Спасибо, весьма познавательно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25118
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх