Цитата (anri1 @ 13.01.2023 - 16:31) |
Цитата (Rusyadoomer @ 13.01.2023 - 02:49) | Цитата (anri1 @ 13.01.2023 - 02:17) | В этом году мёда было много,поставил 15 банок медовухи,и с изюмом и с имбирём и на корках мандаринов и с вишней!По окончании брожения,летом,посмотрим,что вкуснее! |
Расскажи хоть, как ставить-то!!! Сколько чего класть, чем забраживать? Температура какая нужна?
|
Я сам первый раз делаю,в инете читнул,не стал заморачиваться,взял банку 3 литра,налил литр мёда,добавил воды фильтрованной до плечиков,размешал чтобы мёд растворился,купил в магазине изюм),положил 3 ст.ложки или 4 в банку и около батареи поставил не прислоняя)!Вот и весь рецепт)Дней через пять уже по чуть чуть стало бродить!Но медленно,это на естественных дрожжах!Потом на озон купил дрожжи для медовухи,с жёлтой этикеткой и забодяжил ещё баночки)Купленные заработали сразу и более интенсивно!Теперь жду)Потом процежу и в погреб в гараж,ну ес-но попробую парочку),пускай до лета стоят,должна весчь получиться!
|
Попробуй воду вскипятить с медом - посмотри сколько всплывет при закипании пены всякой.
Не знаю, может и твой вариант нормально получится, попробуешь. Но он ближе к обычной браге.
А так сначала вода греется - добавляется мед - хорошо размешивается, чтобы не пригорел ко дну - кипение - снятие пены (прозрачно-янтарный цвет становится) - добавление хмеля (тоже важно выбрать по аромату и альфе, вывариваю в плотной х/б ткани, но не туго завязанной) - охлаждение до комнатной температуры - в бродильный бак - специальные дрожжи.