Моя Австралия, Часть 3 и последняя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aiviar
19.12.2022 - 10:32
11
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Друг, скажи пока не ушёл совсем, тоже мечтаю посетить ББР, во сколько денег обойдётся такая поездка, хотя бы приблизительно.

Об этом на самом деле можно сказать только в очень грубом приближении, потому что имеется слишком много всякого у чего есть свойство непостоянства, да и кроме того везде имеется некторая вилка - подобно тому как "каким классом ехать желаете?" тогда как и пункт назначения и пункт прибытия - те же и маршрут одинаков. Ну вобщем это всем известно и понятно.
Так что всё, что я могу рассказать, так это только о своих расходах:
Билеты из Мельбурна прямо на Хамильтон Айленд нам стоили значительно дешевле "нормы", поскольку были куплены задолго до поездки, когда предлагалась скидка больше, чем 50%. С чего всё собственно и началось. Сколько перелёты туда и обратно стоили уже и не помню. Жильё на неделю было найдено с большой скидкой - тоже что-то около 50% и стоило за 6 ночей 1300 долларов за номер с двумя огромными спальнями - разумеется со всеми "удобствами" отдельно для каждой, громадной гостиной/кухней/столовой со всем необходимым для жизни и развлечений. С большим балконом на котором стояла барбекюшница и шезлонги. А так же в стоимость номера была включена ещё и аренда четырёхместного гольф-кара. (На Хамильтон нет никакого транспорта кроме электрического) Остров невелик и зарядки гольф-кара хватет на все необходимые разъезды с избытком.
Мы ездили вчетвером - мы с женой и наша старшая дочь с пятилетним сыном.
Уже понятно, я думаю, что минимум- дорога, кров да и жратва стоили вполне умеренно - на нас всех на неделю что то около 3000 AUD, или немногим больше. А вот увеселения и вылазки усугубили расходы очень. Но собствено я так всё и затевал - не намереваясь от чего то оказываться, чего "на потом" никак не отложишь и ничем не заменишь. Один полный день провели на платформе возле Рифа, Один день плавали на быстроходном катере на Вайт Хеавен и на остров напротив него, На пол дня брали в аренду самолётик-амфибию, чтобы полетать над Рифом и снова посетить Вайт Хеавен. На пол-дня брали напрокат моторную лодочку, которой управляешь самостоятельно и посещали островки до которых на ней доплывать разрешалось. На Быстроходном паромчике смотались в Айрли Бич и на Дэй Дрим Айленд на что затратили весь день. Развлекали мальчишку на го карте на Хамильтон (на удивление хорошие и быстрые карты, двухместный - с настоящим рулевым руправлением для дитёнка и внук получил массу удовольствия порулив, когда я бросив свой руль педалями управлял только скоростью. Всё перечисленное перемежалась с пешими походами и поездками на электротачанке в разные места на Острове, купаниями в бассейнах (которых множество и они бесплатные) и на пляжах как на Хамильтон, так и в местах посещениий. Кусочки кораллового Рифа (к Барьерному рифу отношения не имющие, понятно) есть и в главной лагуне Хамильтон Айленд - и рыбок много, и скатов уйма. На несколько часов брали каяк. Если умеешь с парусами - можно взять парусный катамаранчик. Ну вот так как бы. И я честно говоря даже не подбивал итога всех расходов, но примерно глядя на движения на счёте за этот период могу сказать что увеселения всякие обошлись ещё тсячи в 4-5 для нас всех. Таким образом всё наше путешествие для всей компании стоило примерно тысяч 7-8.

Это сообщение отредактировал Aiviar - 19.12.2022 - 10:37

[^]
glaha
19.12.2022 - 10:35
6
Статус: Online

Юморист

Австралиец! Только так могу назвать тебя за огромную любовь к земле на которой живёшь.... Спасибо за очень интересные посты, пиши ещё, на ЯПе много хороших людей которым интересны путешествия... Да, когда очень хочешь, мечты сбываются!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Migel34
19.12.2022 - 11:50
-7

Весельчак

Посмотрел список стран, голосовавших против резолюции об осуждении нацизма, котороую внесла Россия. Впрочем, мог бы и не смотрть, и так понятно.
А - Австралия. Что собственно и объясняет отношение понаеха к коренным жителям. Страшные, неприятные, канибалы, увидишь - обосрешься и вот это вот все.

[^]
pcv
19.12.2022 - 12:09
4

Ярила

ТС, третий пост получился самым зрелищным!
Спасибо за труд, мне понравилось!
А на выпады - не обращай внимания! Люди разные... Всех одной гребенкой не причешешь.
Может выпадет шанс и я смогу вживую увидеть красоту вашего края!

[^]
VaG2012
19.12.2022 - 12:33
1

Весельчак

С удовольствием наблюдал все три темы , спасибо ТС .

[^]
Стукач88
19.12.2022 - 12:47
1

Весельчак

Австралия всегда была красивым в плане природы континентом,не зря же янки одно время увлеклись культурой данди кенгуру.

[^]
vagur
19.12.2022 - 13:21
4

Балагур

Цитата (Aiviar @ 19.12.2022 - 05:54)
8. Это – один из тех самых - «традиционных хозяев» земли Австралийской, которым теперь стало необходимо возносить униженные и горячие благодарности за разрешение на его земле находиться, в начале каждой публичной речи с какой угодно трибуны, вплоть до собрания в оффисе из тридцати человек. Даже не прищуриваясь видно, что этому гоминиду как раз и можно доверить страну. И обязательно нужно, правда ведь? Тут вот один юноша, резкий на предмет «за всё хорошее» восклицал, что только такие и вправе произносить «Моя Австралия». Ну-ну. Это теперь пытаются замалчивать, обруливать, и даже отрицать уже пытаются. Но в действительности австралийские аборигены были люоедами не лучше (или не хуже? – хрен их разберёт), чем новозеландские маори. Ну вот как, юноша? – Если такой вот красавец подойдёт к тебе из темноты, безлунной ночью, с корявым эвкалипотвым дрыном в лапе и продекларирует: "Моя Австралия! А ты-мой ужин!" (традиции видь, панимаишь - уважать следует!) Ты, как, просто согласишься, или обосрёшься сначала?

Я так понимаю,-под@аебли эти аборигены.
Без ихнего пердежа ни один вопрос не решается.
ЗЫ. По их версии все они появились вместе с Австралией ,миллионы лет тому назад. Во "ВРЕМЕНА ГРЕЗ ,епт.
А версия что ,-предки австралийцев пришли из Юго-Восточной Азии 30-40 тыс.л. назад (примерно как и аборигены в южной Америке),это их очень раздражает, а современные аборигены появились ~ 4 тыс. лет наз. ,могут в морду дать .niger.gif

[^]
Alan75
19.12.2022 - 13:55
2

Юморист

Автор, не отлынивай. Пиши ещё,очень интересно!

[^]
иСережатоже
19.12.2022 - 19:56
1

Ярила

mrsakhnov
Благодарю,бро,посмотрю обязательно hi.gif

[^]
andreyjeep
19.12.2022 - 20:24
2

Шутник

Спасибо! Интересный пост. С удовольствием посмотрел красоты. Кто знает, может когда-нибудь и мне удастся попутешествовать... Создал аккаунт в ЖЖ и подписался там на вас, дабы при наличии времени почитать интересное. А можно продублировать ссылку в посте где-нибудь в ЖЖ, чтобы потом посмотреть?

[^]
Маня
19.12.2022 - 20:40
0

Хохмач

Рай существует, самое прекрасное место это природа! Спасибо за красивые фото, с удовольствием посмотрела. Есть мечта посетить, надеюсь сбудется- стремлюсь :).
Скорее всего правильно мыслите ,,уйти с япа,, негативных много, а болото оно затягивает.

[^]
Viktorште
19.12.2022 - 21:03
1

Приколист

Не надо столь цинично.всё у вас здорово и фото ,и место жительства. Да и вы нормальный человек.Тоска чуток есть но так всегда у нормальных людей.переоценка ценностей и виденье всего по другому. вам всего наилучшего.

[^]
Dimedrall
19.12.2022 - 21:04
0

Ярила

Цитата (VitalijKAHCK @ 19.12.2022 - 06:57)
Эх… а у нас потеплело -15 сегодня, снежок пошёл)

А Ковров завалило. Что и говорить: лопата - друг человека. А так же товарищ и брат.

Но виды красотенные. Прилететь бы на таком вот гидроплане на маленький островок с запасом еды и питья и оказаться там в изоляции хотя бы на недельку, окунаясь в "холодную" 26-градусную воду и потягивая на берегу что-то тоже с градусами.

[^]
LemmyKilmist
19.12.2022 - 21:47
2

Ярила

Эх! Австралия! Мечта молодости. Так хотел туда ...

В середине 90-х переписывался с девочкой Kylie Courtney Broadshow, если память мне не изменяет. Обменивались фотографиями и дисками - она мне Midnight Oil, INXS и Crowded House, я ей наши группы. У ней вроде дедушка половину мостов там спроектировал. Даже книжку пристала с описанием и фотографиями мостов в Австралии. Приглашала к себе... Куда там, нафиг! Билеты в то время серьезных денег стоили, в то время просто нереально. Потом контакт потерялся...

[^]
Wittelsbach
19.12.2022 - 22:15
2

Ярила

Отличный пост!Впрочем,как и предыдущие.
Жалко,если уйдете,но решать Вам..

[^]
Dith
19.12.2022 - 22:21
0

Министр не твоих собачьих дел

Общаюсь с одним из ваших, бывших наших, я попутал-бы туризм с эмиграцией в это дело, но только не в столичные штаты, где людей за безмаск полицаи пиздят, убрррр, такого добра мне и на Родине хватает)))

Это сообщение отредактировал Dith - 19.12.2022 - 22:21

[^]
следитель
19.12.2022 - 22:31
4

А я вас вижу !

Aiviar
Очень бы не хотелось терять вас на ЯПе. Мне лично ваши темы интересны. И то, что "вам повезло, вы не такой как все" меня полностью устраивает. Увлечения, мнения и достижения отличные от моих, но поданные в удоваримой форме меня привлекают.

[^]
Aiviar
20.12.2022 - 00:03
1

Приколист

Цитата
А можно продублировать ссылку в посте где-нибудь в ЖЖ, чтобы потом посмотреть?

Я конечно же не против того, чтобы поместить куда то ссылки на мою писанину, если кто то к ней заинтересован. Но боюсь тут просто не понял о какой ссылке идёт речь и куда именно её следует поместить.

Это сообщение отредактировал Aiviar - 20.12.2022 - 00:26

[^]
evgeny2029
20.12.2022 - 00:34
0

Приколист

Цитата (sergecheb @ 19.12.2022 - 08:58)
Замечательно! Лучшая страна для жизни!

Ëпт... Материк. Географию прогуливал?

[^]
Levadelta
20.12.2022 - 01:40
4

Ярила

ТС, спасибо, с удовольствием почитал-посмотрел.
Отдельный плюсик за адекватность и нетолерантность.

[^]
Daimond1984
20.12.2022 - 01:51
2

Ярила

Цитата (Aiviar @ 19.12.2022 - 06:29)
46. Семь километров вот такого вот песка. И кстати песок какой то необыкновенный. Во всём мире такие острова покрыты коралловым песком – бывшими кораллами, которые зубастые рыбы-попугаи измельчили. А о происхождении вот этого учёные никак договориься не могут. Предположения есть, а доказательств нет. Фактом является только то, что песок уникальный и нигде больше во всём Мире не встречающийся. White Heaven Beach

ну это, конечно, сказки.
это просто очень мелкий песок, я по такому не люблю ходить, тапки липнут, а голыми ногами прикольно.
но справедливости ради, такой песок и правда очень редкий, его песком то и не назовешь, он по фракции как мука.
встречал такой и не раз.

[^]
Aiviar
20.12.2022 - 06:17
2

Приколист

Цитата
ну это, конечно, сказки.
это просто очень мелкий песок, я по такому не люблю ходить, тапки липнут, а голыми ногами прикольно.
но справедливости ради, такой песок и правда очень редкий, его песком то и не назовешь, он по фракции как мука.
встречал такой и не раз.

Я и не геолог и даж не строитель чтобы про песок что-нибуть знать по-настоящему. Тут уж почём купил, за то и продаю - рулевод катера, на котором мы первый раз на этот пляж приехали рассказывал - что вот на всех мол островах вокруг - песок коралловый а вот имено на этом - минеральный и его состав является уникальным вроде бы, характерным для каких пород очень глубокого залегания, непонятным образом наверх поднятых, да ещё и измельчённых в песочек, который и правда довольно мелкий, но всё же не совсем мука - на ладони отдельные песчинки разглядеть всё-таки возможно. Ну вовобщем так - ничего бОльшего не знаю. ...Да честно говоря и не интересуюсь как то особенно.

[^]
следитель
20.12.2022 - 16:51
1

А я вас вижу !

Цитата
Отдельный плюсик за адекватность и нетолерантность.

Я бы сказал, здоровую нетолерантность.

[^]
andreyjeep
20.12.2022 - 21:14
0

Шутник

Я про ссылку с фотографиями. Идея в том, чтобы спокойно с комментариями из ЖЖ посмотреть фотки.
www.flickr.com%2Fphotos%2F196567229%40N07%2Falbums%2F72177720304557068

[^]
Andrxx
20.12.2022 - 22:53
1

Ярила

Австралия - чудесная страна! Там даже железо не ржавеет на воздухе!© Из анекдота!

Спасибо ТС за труд.
Всегда хотел побывать, и надеюсь побываю(ем).
Не обращай внимания на злопыхателей.
Это они так спасибо говорят. Просто по другому не умеют.
Не научили. А сказать хотят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13676
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх