31. Бывает, что люди приезжают даже не в Австралию как бы, а только на Барьерный Риф. И не так уж неправильно поступают, надо сказать. Если из всего, что здесь можно увидеть приходится выбирать что то одно, то Барьерный Риф и должен быть этим выбором. Только тут имеется одно чрезвычайно важное обстоятельство. За звание лучшего места для того, чтобы Риф посмотреть сопериничают Север – Кэрнс в паре с Порт-Даглас и находящиеся Южнее - Айрли Бич и «столица» Витсандейз Айлендс – Хамильтон Айленд. Мы уже побывали на Рифе из обоеих его «отправных» областей. И в этом нам опять таки повезло. Повезло в том, что мы сначала побывали в Кэрнсе, а потом на Хамильтон Айлэнд. Если бы случилось наоборот – Кэрнс стал бы просто большим обломом. Ну а в обратном порядке получилось, что мы были в полном восторге от того, где смогли побывать и что смогли увидеть будучи в Кэрнсе. А в следующий раз не веря в то, что может быть ещё лучше получили на Хамильтон Айлэнд радостей кратно больше. Так что вот так – если соберётесь в Австралию, то обязательно в первую очерередь на Риф. И не в Кэрнс, а на Дрим Айленд (если в деньгах не ограничены), если их считать всё же нужно, но они есть – тогда на Хамильтон, ну а самый боюджетный вариант – это Айрли Бич. Хотя всё равно - Риф – это не то, чтобы недёшево – это дорого в любом из вариантов. Просто потому, что если уже туда отправляться, то не для галочки ведь наверное, а для того, чтобы увидеть максимум возможного. Ну а как можно увидеть хотя бы близко к максимуму не полетав над рифом и не посмотрев на него сверху? - Я просто не представляю. И плавать и нырять там нужно обязательно, и между островами мотаться и их разглядывать. Нужно всё и обязательно. Мы очень много лет это дело откладывали и поехали только тогда, когда почувствовали, что можем «оторваться по полной». И тут вот что: пожалуйста – не надо думать, что я стебусь над кем то, понимая, что Рифа он никогда не увидит. Для начала надо этого просто хотеть. И я когда то не мог себе представить... ничего этого не мог себе представить. Но... «Судьба играет человеком, а человек играет на трубе». Пишу для тех, кто может быть когда то свой шанс поехать на Риф не упустит и искренне хочу помочь не ошибиться в том, как это сделать.
Ну а дальше картинки.
Heart Reef – «икона» всего Барьерного Рифа – Я был в бешенстве от того, что не могу снять его резким, но как это сделаешь, если он и невооружённым взглядом такой – нерезкий, будучи укрытым под водичкой.