Назад к корням! История неформального объединения свободных людей из 80-х - 90-х в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndyShrubek
11.12.2022 - 10:49
3
Статус: Offline

Ярила

75
Надо ещё упомянуть мою работу год художественным редактором первого в России журнала по компьютерным играм КоипАс... Главным редактором был блестящий журналист и компьютерщик Грегор (Гига) - прямо перед основанием КомпАса он был главным редактором Русского представительства журнала Byte... Совершенно завёрнутый компьютерный журнал был... Я читал регулярно... Он был из старинной Звёздочкиной программистской тусовки... И взял меня, талантливого художника, у которого уже было несколько выставок, в том числе и в Манеже, в свой только что созданный журнал художественным редактором, чтобы я создал стиль журнала... что я год и делал. Платил он очень хорошо по тем временам... 300 баксов в месяц зелёными... Снимали комнату на техническом этаже МГУ Сталинского здания на Воробъёвых горах для редакции... Совершенно прокуренная комната с четырьмя-пятью сотрудниками, обсуждающими и режущиеся периодически в игрушки… Хозяином - зиц-председателем - значился какой-то КГБэшник... Он же и занимался распространением, и он же угробил журнал... Через год Гиге поступило предложение, от которого невозможно было отказаться: перейти на содержание КГБ-ФСБ, но с полным контролем над содержанием журнала. Гига отказался и журнал закрылся. Гига быстро нашёл новую работу - снова стал одним из первых - Генеральным представителем компании Apple в России... Смартфонов тогда не было. Были только телефоны и компьютеры... Мы потом виделись один раз случайно в метро... он женился, родил сына, сильно похудел, но всё ещё был одним из первых... Мой первый Армянский друг, коих было ещё несколько потом... Замечательный народ! Особенно в дружбе.

Назад к корням! История неформального объединения свободных людей из 80-х - 90-х в СССР

[^]
AndyShrubek
11.12.2022 - 10:50
2

Ярила

76
Потом было знакомство с Дмитрием Гайдуком. Нарисовал для него обложку для очередного выпуска его Сказок… Вот эта обложка… Я нашёл и оформил свой стиль. Позже в похожих рамках своего похожего по сути стиля будут работать Митьки и ещё позже – Вася Ложкин… Но стиль прямо выходит из Модерна, уделяя внимание более социально-ориентированным темам, и впитав в себя изобразительные средства комиксов… Я сделал в этом стиле несколько работ, самореализовался как художник, и переключился на расширение сознания в других направлениях, изучая различные религии и секты, забросив рисование и живопись, но не творчество, полностью переключившись на промышленное проектирование и картографию…

[^]
AndyShrubek
11.12.2022 - 10:50
2

Ярила

77
Вот такими были Российские “Дети цветов”… Мы пронесли идеал Свободы через всё своё существование… Забыл сказать – в 1992-м году мы тусовались на Ельцинских баррикадах… Защищали Демократию… Мы искренне верили в Идеал Свободы… Сейчас я – Имперский Путиноид… Кто-то воюет на Донбассе, а кое-кто из наших подумывает об иммирации в Израиль, даже без особых родственных оснований… Жизнь нас сильно развела… Но лично я, инвалид и пенсионер, сохранил былой запал… Радую Вас постами периодически… гоняю по сети предателей-белоленточников… Хотя как один из последних хиппи СССР, я должен был бы быть против войны… но я прежде всего – Имперец. Считаю, что нам очень повезло с Путиным… Периодически курю любовно выращенную траву и смотрю Соловьёва… Звездец крышу рвёт, скажу я вам… Я из того же поколения и той же когорты, что и Соловьёв, и Маргарита Симонян – на своей шкуре прочувствовавших все Западные Ценности с полным погружением в среду и вернувшиеся, в отличие от, считай, предателей-эммиигрантов, назад в Россию чтобы строить Новую Росиийскую Империю… Как Посланцы Великой Империи мы представляли и гордились историей своей великой страны и пытались расширить сознание американцам в меру своих тогда ещё скромных сил… а сейчас Новый Этап… Надо разворачиваться по полной…

[^]
AndyShrubek
11.12.2022 - 10:51
5

Ярила

78
Да, я периодически смотрю правительственную пропаганду и в целом поддерживаю Власть. Но я ещё не утратил способность удивляться красоте этого мира, созданного Господом… (а я воцерковлённый Православный Христианин, примерный прихожанин Православного прихода) и в своих постах именно это стараюсь донести. Да, некоторые комментароры правы – то, что я делаю, сильно напоминает нейро-визуальное программирование… Но бля, люди, - я – профессиональный Системный Технолог Информационных Процессов… Я устал от политики… Психика должна перезаряжаться – именно это я и пытаюсь донести в своих постах… Только Позитив спасёт! Уныние – один из Смертых грехов… Не впадайте в грех, прошу вас… Но отрываться по жизни иногда надо… Так я открыл для себя Сеть и сетевое общение. Заимел хороших друзей за тысячи километров от Москвы, в частности – Томске – Культурной столице Сибири с великолепной деревянной архитектурой Русского Модерна. Начал выкладывать на разных ресурсах свои посты и поучаствовал в нескольких политических баталиях на разных ресурсах, выступая с про-Путинской позиции… Я выступаю за справедливую войну до победного конца ( как и мои предки в начале XX века в Первую Мировую…) И за крепкую Русскую правильную Православную семью с детьми… Я профессиональный системный технолог в сфере информации и нахожу себе применение, отстаивая про-Путинскую Имперскую позицию и традиционные ценности, попутно расширяя сознание народу относительно легализации...
В общем, отрываюсь как могу, благо я на пенсии и на работу ходить не надо… Курю, пью пиво, общаюсь с девушкой, практически ни в чём себе не отказываю… Одно плохо – своих детей нет… Зато есть готовый – очень умный и светлый мальчик – сын подруги – студент ФизТеха, будущий физик-ядерщик… Принимаю участие в его жизни. Делаю посты на потеху публики… Наверное, я счастливый человек… Мне не надо думать о выживании, я самореализуюсь в постах, общаюсь с интересным народом… Я сейчас уже олдовый, но я всё ещё горю… И, как старый космонавт, всё ещё летаю… В моих постах Вы можете это без труда прочитать… Я делюсь с Вами своими полётами, философией и интересами…

[^]
AndyShrubek
11.12.2022 - 10:52
1

Ярила

79
Я искренне считаю, что легализация марихуаны принесёт больше плюсов и позитива, чем минусов… Задумайтесь – при Союзе сажали за валютные операции, сейчас это – норма. Так же, я уверен, будет и с травой. Главное, что все всё понимают, но воз и ныне там… Путин хочет построить здоровое общество, свободное от стимуляторов… Спорт, патриотизм и вера – вот его идеал… Эта позиция вызывает уважение. Но значительно более вредные для организма алкоголь и табак легальны, а сам Путин с удовольствием иногда пьёт пиво… тоже стимулятор… Я писал Путину Открытое Письмо о легализации… Он ответил на одной из пресс-конференций: “Нет…” Звучало так, как будто “Пока я жив…” Но законы про траву у нас достаточно мягкие. Если не палиться, и не выращивать на продажу, то можно прекрасно обходиться в рамках закона или чуть заступив за него на пол-шишечки… Оборудование для выращивания растений и семена легальны, а также всевозможные аксессуары для курения открыто и свободно продаются в сети и в магазинах... За выращивание для личного употрребления – административный штраф в 5 тысяч… Смех на ёлке… Тот факт, что я без проблем публикую картинки про траву в своих постах, что многих непонимающих раздражает, говорит о том, что Власть сквозь пальцы смотрит на это дело… Но я искренне убеждён, что Правда когда-нибудь восторжествует… и траву можно будет купить свободно в табачках… в крайнем случае – в аптеке по рецепту под паспорт… Но второе – переходный этап перед полной и безоговорочной легализацией… И ещё: забудьте, что “лёгкие наркотики ведут к тяжелым”… Это чушь и враньё. Это как пиво и водка… Если пиво – народный напиток, в общем-то полезный, то водка – тяжёлое пойло и синька с кучей негативных последствий. Почувствуйте разницу. Ни один нормальный ганджаман никогда не пресядет на опиаты… с хорошей травой и пиво-то не нужно… Максимум – ЛСД в виде марок или грибов… Тоже не вызывает привыкания. Мухоморы вообще легальны… Так что расширьте сознание – не верьте пропагандистским штампам… Легализация неизбежна. Задумайтесь: только идиот Хрущёв уничтожил по всему Союзу полезные для народного хозяйства поля конопли в угоду Западным официальным течениям… Задумайтесь: лет пять назад ООН и ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) исключили марихуану из списка опасных для жизни наркотических веществ… А мы всё ещё в Хрущёвских официальных сказках пребываем… А культура могла бы приносить огромные деньги в казну при правильном использовании… развитие мелкого частного бизнеса, рабочие места в экологически чистых производствах среднего и крупного бизнеса… И облегчение страждущим… радость больным и пенсионерам… Доказано, что марихуана препятствует развитию раковых клеток. Идут клинические испытания марихуаны в борьбе с болезнью Альцгеймера, где трава показывает потрясающие разультаты… вовсю применяется при лечении шизофрении и депрессий… Когда в обществе наконец осознают, что плюсов от легализации значительно больше, чем минусов, которые, по исследованию вопроса, оказываются пропагандистскими штампами, - траву обязательно легализуют… Может, даже при моей жизни… Я искренне в это верю… Конечно, всегда и везде есть “отморозки-гонщики”… для которых главное в жизни – ширнуться и забыться… Но трава тем и отличается, что, в отличие от опиатов, не является по сути наркотиком – она не вызывает физического привыкания. Средство для расширения сознания и профилактика многих неизлечимых сейчас болезней – да… Наркотик – нет… Стимулирующее или расслабляющее средство – прекрасная альтернатива алкоголю. Я искренне убеждён, что, веря Библии, “Господь создал всякую траву” на пользу людям… “И увидел, что это было хорошо…” Это, кстати, единственное упоминание травы в Библии, и в положительном контексте. Православие разрешает алкоголь в виде кагора – вина для причастия, и не запрещает напрямую траву, как и другие религии… Так что это не противоречит моим религиозным убеждениям. И вот ещё что: подумайте - если Господь создал рыбку, излечивающую от неизлечимого псориаза, единственно заточенную в жизни, чтобы объедать больные ранки и лечить своей слюной… и живущей в мире всего в одном единственном в мире озере где-то в Турции… То Всеблагой наверняка постарался, чтобы дать человеку облегчение от мирских забот в конце трудового дня…

[^]
AndyShrubek
11.12.2022 - 10:52
6

Ярила

80
Вот такой срез истории тусовки и рассказ о самых колоритных персонажах получился… Жаль что нельзя вставлять звуковые файлы… Слушаю Дженис Джоплин и Боба Марли…
Я сейчас покурю и буду ждать Ваши мысли и комментарии… Надеюсь, Вы нормальные люди и всё правильно понимаете… Если хотите, дополняйте своими картинками и комментариями… а я готовлю дополнение в тему – постеры рок-групп 60-х и 70-х…

[^]
Grut1975
11.12.2022 - 10:53
2

Приколист

Цитата (AndyShrubek @ 11.12.2022 - 14:46)
70
Ещё один персонаж – хипп Тима… Двоюродный брат Феди – законченный распиздяй и отморозок… Лето начинал с того, что ехал через пол-России автостопом до Крыма… Ночевал в стогах. Принципиально в пути ни за что не платил и вообще ехал без денег… а у него их и не было… Но в Лисьей бухте он летом – осенью тусовался регулярно. Статный, высокий красавец-блондин с роскошной шевелюрой и мускулистым естественным торсом, как у Греческих статуй… из одежды на нём были только полотняные, завязывающиеся над коленками бриджи в розовый и голубой мелкий цветочек… и всё. Он звал их “Людовики”… Немудрено, что у него с пребыванием в Крыму проблем не было… Девы, готовые его поить и кормить, на него, шикарного умного блондина с торсом Аполлона, вешались пачками… Начинал он день в Лисьей бухте с дегустации портвейна на рынке в КырПыре… но всегда возвращался сам к своим хипповским кострам на траву и молоко… В КырПыре цеплял тёлок и вёл в Лисью бухту – Свободный пляж… Там приносили местные пирожки и вино… Если у девушки были деньги, покупали… если нет – шли по кострам и наедались и надирались к концу дня в говно… Но Тима был очень прикольным чуваком и много чего интересного о других тусовках, с которыми он контактировал, рассказывал… В общем, хипп Тима был добрым гением Лисьей бухты – культового места 80-х-90-х… В результате в 90-е он продал бабушкину квартиру, чтобы откупиться от бандитов… Да… мы его ещё выкупали из Украинской ментовки – он попался с рюкзаком травы… Так вот. Он продал бабушкину квартиру, устроился на работу Младшим научным сотрудником в Российский Государственный Музей Прикладного Искусства, потом основал свою фирму, выпускающую игрушки и раскраски для детских садов…
В последний раз он мне звонил в 2010-х… Мама подняла трубку. Он пригласил меня на свадьбу… распиздяй! В тот же вечер! Я тогда подумал, что это другой Тимофей, как он маме представился, - мой Туркменский коллега… Я не стал перезванивать и не пошёл… И только потом до меня дошло, что это был не Тимофей – менеджер по продаже нефти, а старый распиздяй-тусовщик хипп Тима… Вот так вышло… Больше мы не виделись… По слухам, у него сейчас процветающее игрушечное производство и трое детей…

пиздетс у тебя воспоминания.

[^]
TOS1
11.12.2022 - 10:56
14

шутник

AndyShrubek
Цитата
Если хотите, дополняйте своими картинками и комментариями…

Ну ок....

[^]
YourBunnyWro
11.12.2022 - 10:57
4

Ярила

катя кловер?

[^]
alexeygost89
1

Весельчак

Норм накарябал...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Grut1975
8

Приколист

Цитата (AndyShrubek @ 11.12.2022 - 14:50)
76
Потом было знакомство с Дмитрием Гайдуком. Нарисовал для него обложку для очередного выпуска его Сказок… Вот эта обложка… Я нашёл и оформил свой стиль. Позже в похожих рамках своего похожего по сути стиля будут работать Митьки и ещё позже – Вася Ложкин… Но стиль прямо выходит из Модерна, уделяя внимание более социально-ориентированным темам, и впитав в себя изобразительные средства комиксов… Я сделал в этом стиле несколько работ, самореализовался как художник, и переключился на расширение сознания в других направлениях, изучая различные религии и секты, забросив рисование и живопись, но не творчество, полностью переключившись на промышленное проектирование и картографию…

Модерн бля, растаманы реализовавшиеся, сознание он расширил. Нарк обдолбаный ты

[^]
case69rus
7

кнопкодав

Цитата (AndyShrubek @ 11.12.2022 - 10:27)
....Саша состоял ещё и в Московском Рок-Клубе по типу Ленинградского, ...

вот и попёрла хуета...
не было в москве рок-клуба...

[^]
Abathur
11

Приколист

Так интересно начал и такой шляпой закончил...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stan123
11.12.2022 - 10:58
6

Пиздобол-задушевник

Резюмирую-Жизнь прощла,а ничего путного ты не сделал. Воспоминания тоже так себе.Ни о чем .

Тогда беру свои слова назад- хороший проектировщик это круто.

Это сообщение отредактировал stan123 - 11.12.2022 - 11:10

[^]
HippoPotatoz
11.12.2022 - 11:02
6

Ярила

Ымперец-хиппи faceoff.gif

[^]
AndyShrubek
11.12.2022 - 11:03
13

Ярила

Цитата (stan123 @ 11.12.2022 - 10:58)
Резюмирую-Жизнь прощла,а ничего путного ты не сделал. Воспоминания тоже так себе.Ни о чем .

Я полностью реализовался на работе как инженер-конструктор-строитель. Я проектировал и строил морские стационарные нефтяные платформы, трубопроводы, нефтебазу, порт, дороги и нефтеналивной пирс. Так что после меня много чего осталось на этой земле для людей...

[^]
fragasta
11.12.2022 - 11:06
2

Шутник

Цитата (case69rus @ 11.12.2022 - 10:57)

вот и попёрла хуета...

Рок -лаборатория была

[^]
AndyShrubek
11.12.2022 - 11:06
0

Ярила

Цитата (case69rus @ 11.12.2022 - 10:57)

вот и попёрла хуета...

Может, и действительно не было, но что-то было. По крайней мере тексты песен надо было литовать... Это я точно помню...

[^]
Ruslanich
11.12.2022 - 11:07
6

Юморист

Пиши ещё. Вроде понравилось. К траве отношусь нейтрально, хиппи недолюбливаю. Фоток поменьше, имхо.
Про сша понравилось, так как жена с Мичигана, и её родичи ещё те шмалепотребитили- ботаники.
Фирмой fruit and loom до сих пор все пользуются чтоб какую-нибудь хрень напечатать.

А по сути дела я понял посыл:прости Юра мы (хиппи) тоже всё проебали, так?

Легалайз, йух с ним ganja.gif smoka.gif

Упд. Забыл: 78/79 пункт немного запутан, можешь смело стереть или отдельно тиражировать.
Создалось впечатление что ТС фрилансер на фсб shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Ruslanich - 11.12.2022 - 11:31

[^]
Morgen10
11.12.2022 - 11:12
0

Юморист

Цитата (YourBunnyWro @ 11.12.2022 - 10:57)
катя кловер?

Она, было у нее несколько фотосессий в этом купальничке (с застежкой снизу)...

[^]
Ducalis
11.12.2022 - 11:24
6

Юморист

Цитата (AndyShrubek @ 11.12.2022 - 11:06)
Fender Stratakaster

Сам ты Stratakaster! Из ведущих, бляттть, ВУЗов Москвы...
Fender Stratocaster

[^]
Tubifex
11.12.2022 - 11:35
3

Ярила

Цитата (stan123 @ 11.12.2022 - 10:58)

Тогда беру свои слова назад- хороший проектировщик это круто.

но на пенсию заработал, в отличии от многих, кто реально пахал... dont.gif

[^]
Klansmen
11.12.2022 - 11:45
4
Статус: Online

...

Обстоятельный пост.
Привет тебе ТС с rastaman.tales
Ну и немного зелени.

[^]
Бойцоваямышь
11.12.2022 - 11:46
9

Ярила

Цитата (AndyShrubek @ 11.12.2022 - 10:52)
80
Вот такой срез истории тусовки и рассказ о самых колоритных персонажах получился… Жаль что нельзя вставлять звуковые файлы… Слушаю Дженис Джоплин и Боба Марли…
Я сейчас покурю и буду ждать Ваши мысли и комментарии… Надеюсь, Вы нормальные люди и всё правильно понимаете… Если хотите, дополняйте своими картинками и комментариями… а я готовлю дополнение в тему – постеры рок-групп 60-х и 70-х…

После прочтения появилось ощущение, что все хиппи - евреи, в той или иной степени чистоты крови.

[^]
Американист
11.12.2022 - 11:50
5

гуманитарий со справкой

Цитата (HippoPotatoz @ 11.12.2022 - 11:02)
Ымперец-хиппи faceoff.gif

Да. Лично подобного персонажа знаю. По молодости хипповал, сейчас именно что ымпэрэц.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26862
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх