Назад к корням! История неформального объединения свободных людей из 80-х - 90-х в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndyShrubek
11.12.2022 - 10:37
2
Статус: Offline

Ярила

51

Назад к корням! История неформального объединения свободных людей из 80-х - 90-х в СССР

[^]
AndyShrubek
2

Ярила

52

[^]
AndyShrubek
6

Ярила

53

[^]
AndyShrubek
11.12.2022 - 10:38
3

Ярила

54

[^]
AndyShrubek
2

Ярила

55

[^]
AndyShrubek
2

Ярила

56

[^]
AndyShrubek
11.12.2022 - 10:39
2

Ярила

57
К концу 1990-х в тусовке начались перетрубации. Стабильные пары стремительно разваливались... Мы разошлись с Олей, и она вышла замуж за шантажировшего её первого мальчика, но на самом деле мы просто устали друг от друга... в последние пару лет - постоянно на нервах... мы расстались и я ушёл в свободный поиск. Через одну девушку появилась Инка - эффектная, спортивная еврейка, красивая, как царица Савская... Звали по жизни Звёздочка… Тоже маленькая, но полная противоположность Оле - 1.60, грудь маленькая - сказала, первого размера, вся мускулистая и спортивная - брала призы по художественной гимнастике на московских соревнованиях... из чисто еврейской семьи Ашкинази, в 1939 году эмигрировавших в СССР из Польши.... родители - учителя, сама закончила единственный в Союзе институт, где не было квоты на евреев - МИИТ (Московский институт железнодорожного транспорта) - факультет автоматики... Из них готовили классных программистов... Это потом Звёздочка с моей помощью, когда я уже работал в Туркмении (с 1994 года), пошла учиться на балерину в профильное балетное училище... и выучилась, и получила специальность Артист Балета... и были разные танцевальные коллективы... и был Еврейский Театр и своя группа... Там Звёздочка познакомилась с Сашей - танцором ансамбля Моисеева и евреем... И он с подругой Рыжей хорошо вписался в компанию… Но это уже было в конце 90-х… А в начале были домашние концерты в мастерской неформального художника Брускина и на квартирах уцелевших шестидесятников… Выступления на разных площадках… Мы бурлили…

[^]
AndyShrubek
11.12.2022 - 10:39
3

Ярила

58
1994 год. Второй год после распада Союза. Осень. Я месяц женат на Звёздочке. Уезжаю работать в Туркмению по приглашению Саши - студента-переводчика - на фантастические в то время 300 баксов за смену переводчиком... И это отдельная история... А пока - тусовка тусуется, мы побывали в Польше, даём концерты в лесах и разных площадках Москвы, На эти 300 баксов в конце 90-х я кормил семью, ни в чём себе не отказывая, и поил портвейном и кагором компанию человек в 30 на пару с Сашей... Это была его вторая смена... а моя первая... Благодаря этим деньгам наша компания пережила лихие 90-е ни в чём себе не отказывая, и начала разваливаться только к 2000-м... по естественным условиям… Федя отбил у Саши его девушку. У меня появилась Звёздочка... Саша завёл новую девушку Инночку - армянку из Ашхабада. Он помог семье переехать в Союз и отдал им бабушкину квартиру, чтобы у них была собственность и они получили по праву собственности гражданство... Троих человек вытащил... Инночкин папа - профессор-международник, сразу получивший работу в МГУ и в Администрации Президента по связям с Восточными странами... Мама - врач... Инночка только что закончила Ашхабадский Университет по профессии переводчик-международник... И семья вынуждена была бежать от гонений на Русскоязычных в Туркмении при Туркменбаши. В результате стала работать на Пфайзер, и когда они с Сашей расстались, уехала в Штаты с концами и там вышла замуж за молодого красивого еврея... Замечательная, искромётная девушка... очень держала Сашу в рамках...
Назад в конец 90-х... Компания сильно сократилась. Все обзавелись семьями и стали рожать детей. Тут не до тусовок... Остались самые отморозки... Я, Саша, Оля, Звёздочка, Инночка, Юра, Таня, Саша танцор, - прекрасно исполнявший на гитаре репртуар Ивасей заменил Фёдора… Его подруга Шурочка Рыжая, хипп Тима... остатки элиты 60-х... Федин папа - правительственный фотограф при Брежневе, а сейчас пьющий с нами водку в подмосковном городке на квартире у последней жены - главного редактора какой-то сельской газеты... Все свои московские квартиры от щедрот государства он оставил двум детям - Фёдору - вдохновенному поэту и классному чуваку и Сашеньке - его сводной сестре... Тусовались и давали концерты по квартирам, в частности, на Маяковке в мастерской Брускина, которую нам любезно предоставил другой Шестидесятник – Пётр Фёдорович… С самим Брускиным, известнейшим в то время в Европе нашим авангардным художником, мы пили всего один раз, когда он приехал из Германии, куда уехал расписывать Рейхстаг. И ещё была дочь Петра Фёдоровича, который и распоряжался мастерской в отсутствие хозяина, - Полина, талантливейшая поэтесса и художник. Летом всей большой компанией вместе с Юриными пионерами (учениками старших классов школы, где Юра учительствовал) ездили в Крым тусоваться в Лисью бухту. Круглый год – походы на природу в леса, где дети учились ставить палатки, рубить дрова, разжигать костёр и готовить еду, собирать грибы и ягоды… Конечно, и они немножко выпивали… Но очень умеренно. Компания была человек 30… от Шестидесятников до 16-летних подростков. Но рулили мы – 25-30-летние… Выступали с концертами в Музее Маяковского. Ездили в провинцию, где познакомились с кучей замечательных людей… Летом, до Крыма – обязательный Грушинский Фестиваль, где Федю и Сашу выпускали на гитару под именем дуэта “Красные Самовары” и они становились лауреатами… Наш костёр посещало по вечерам множество народа… Там мы познакомились с Сергеем Богословским – вдохновенным поэтом, авторам песен и тоже ставшего лауреатом Грушинского Фестиваля. Я делал обложку к книге его стихов. Сам он из Завидово – это 101-й километр от Москвы. Работал в городке или даже посёлке фотографом. Мы зимой ездили к нему в гости с культурной акцией… ребята с гитарами, наши девушки, и я со своими пастельными картинами… Давали концерт и выставку в библиотеке для поселковой интеллигенции – библиотекари, учителя, фотограф и лесник… Нас очень тепло принимали… Культурный десант из Москвы… Периодически выступали на Арбате…

Это сообщение отредактировал AndyShrubek - 11.12.2022 - 10:41

[^]
AndyShrubek
11.12.2022 - 10:42
2

Ярила

59
Ещё была дружба с Владимиром Капгером – автором КСПэшного хита-кричалки “В тропическом лесу купил я дачу… Она была без окон без дверей…”и ещё что-то там про “Марусю без ушей”… и других зажигательных и философских песен… и его подругой Лариской – переводчицей с Иврита и Английского… Подружились и вместе тусовались с Александром Карповым и Игорем Белым и группой “32 Августа”. С Сашей мы вместе работали в Туркмении вахтовым методом… Месяц пахали на производстве в Кара-Кумах (в Челекене, на берегу Каспийского моря, если быть точным), а месяц тусовались дома, в России в компании замечательного народа… Платили нам очень хорошо, - мы работали на Британскую фирму, так что поили мы всю тусовку… Но главное – внутренний огонь! Мы горели… Саша Карпов был вдохновенным и известным поэтом-песенником и по совместительству - переводчиком мьюзикла Фили Киркорова “Чикаго” – автором аутентичного, на музыку, перевода оригинального мьюзикла – это было условие правообладателей. Саша Карпов трагически погиб на Дубровке. Когда пустили газ, сердце не выдержало… Потом друзья из “32 Августа” выпустили большую книгу его текстов.

[^]
AndyShrubek
11.12.2022 - 10:42
2

Ярила

60
Да... Следующие персонажи тусовки – Юра и Таня. Оба - члены тусовки со времён Белых Столбов и Арбата... Юра - точный во всём типаж второго мотоциклиста из "Беспечного ездока"... зажигательный парень, хорошо пел и играл на гитаре, всегда на позитиве... И была ночь в конце 1990-х, когда Федя уже был изгнан из тусовки за то, что соблазнил Сашину девушку Свету и женился в итоге на ней... Федя теперь учитель литературы в школе. 5 дочек...
И была ночь у Саши на квартире, где мы с остатками тусовки пили пиво и пели песни... Год 1998-й вроде... Все молодые и свободные от прежних подруг. Вокруг куча интересных девушек, которых прекрасно знаешь по общению… В общем, в конце ночи мы перестали стесняться и перетусорвались... Должны были этой свальной ночью определиться новые пары... В результате Таня состыковалась с Юрой, о котором речь, и они поженились... Юра её на 2 головы ниже... приземистый атлетически сложенный чувак с закрученными вверх шикарными усами и косичкой на лысой голове... Таня его на две головы выше… Они очень счастливы в браке. Родили сына Даню, над которым я в его детстве взял шефство... Мы дружили семьями... Юра - простой как 5 копеек парень. С 2000-х торгует элитным алкоголем. Просто классный чувак... Но в семье всем рулит мудрая Таня... Она из семьи Донских Казаков... Великолепно готовит, всегда может поддержать разговор... Работает учителем литературы в школе, как и Оля и Федя... Мы раз в год встречаемся все вместе старой компанией где-нибудь в хорошем ресторане... и рассказываем друг другу истории...

[^]
AndyShrubek
11.12.2022 - 10:43
2

Ярила

61
Оленька - бывшая подруга Феди, корейская принцесса и добрый ангел компании... Офигительно умная... Сова... Папа - Зам. главного редактора журнала "Вопросы философии" - это он запустил на заседании редакции хохму, которую потом подхватила вся Москва и весь Союз...
"К нам сегодня приходил некро-педо-зоофил...
Мёртвых маленьких зверушек он с собою приносил..."
Полчаса ржала вся редакция ведущего журнала СССР по марксистско-ленинской философии.... При воспроизведении байки важно было не перепутать последовательность… Пиздец, если задуматься.... Так развлекались наши родители...
Мама у Оли тоже не лыком шита - Редактор журнала "Крестьянка" в СССР... Так что Оленька и её младший брат Саша получились прекрасными и умными детьми... Квартира была в 5 минутах от Кремля... Мы там, бывало, собирались... На Огарёва. (Огарёва, 6 - прямо напротив) В результате Оленька защитила диссертацию на Доктора Философии по Исихазму - течению безмолвных монахов в Православии, и пошла работать в Институт Иудаики. Преподавала в различных ВУЗах и принимала вступительные экзамены. Но нашла себя, работая в школе учителем литературы. Да, я забыл сказать, что Борис Исаевич, о котором я рассказывал, был чистокровным евреем, давно живущим в Москве... а мама - Аврора Александровна - чистокровная кореянка, потомок Царского Корейского дома, волею судеб оказавшиеся в России на Дальнем Востоке, а при Сталине репрессированные и сосланные в Казахстан, откуда она и была родом... Умнейшая женщина... Прямо как моя мама... Тоже много повидавшая за жизнь... В 90-е Аврора Александровна работала замом главного редактора журнала “Столица” и давала мне подработку в этом журнале художником. Я делал обложки журнала, в том числе и выполнил заказ редакции ко дню рождения Горбачёва – изобразить его в виде мраморного бюста в греко-римском стиле… Это была откровенная попытка лизнуть… так как материалы в журнале публиковались свежайшие и ураганные…
Так вот... Оленька... В Университете Иудаики она встретила Пашу - украинского еврея, за которого Оленька в результате вышла замуж. Это был счастливый брак с тремя детьми - двое мальчиков и младшая принцесса- девочка... От полной кореянки на лицо Оли они унаследовали только не узковатые, а чудно-овальные глаза и общее благообразие и плавность линий... А от еврея Паши дети унаследовали совершенно европейскую, в отличие от Звёздочки, внешность... Звёздочка всё же была Израильтянкой полнейшей по виду, а Оленька - Кореянкой... а Олины дети все в Пашу... по виду – совершенного Славянина… Оля работает учителем в школе, а Паша – где придётся и пишет книги по Еврейскому фольклору…

[^]
Grut1975
11.12.2022 - 10:44 [ показать ]
-33
AndyShrubek
11.12.2022 - 10:44
5

Ярила

62

[^]
AndyShrubek
5

Ярила

63

[^]
AndyShrubek
3

Ярила

64

[^]
AndyShrubek
11.12.2022 - 10:45
4

Ярила

65

[^]
AndyShrubek
3

Ярила

66

[^]
AndyShrubek
5

Ярила

67

[^]
AndyShrubek
4

Ярила

68

[^]
AndyShrubek
11.12.2022 - 10:46
2

Ярила

69

[^]
AndyShrubek
11.12.2022 - 10:46
4

Ярила

70
Ещё один персонаж – хипп Тима… Двоюродный брат Феди – законченный распиздяй и отморозок… Лето начинал с того, что ехал через пол-России автостопом до Крыма… Ночевал в стогах. Принципиально в пути ни за что не платил и вообще ехал без денег… а у него их и не было… Но в Лисьей бухте он летом – осенью тусовался регулярно. Статный, высокий красавец-блондин с роскошной шевелюрой и мускулистым естественным торсом, как у Греческих статуй… из одежды на нём были только полотняные, завязывающиеся над коленками бриджи в розовый и голубой мелкий цветочек… и всё. Он звал их “Людовики”… Немудрено, что у него с пребыванием в Крыму проблем не было… Девы, готовые его поить и кормить, на него, шикарного умного блондина с торсом Аполлона, вешались пачками… Начинал он день в Лисьей бухте с дегустации портвейна на рынке в КырПыре… но всегда возвращался сам к своим хипповским кострам на траву и молоко… В КырПыре цеплял тёлок и вёл в Лисью бухту – Свободный пляж… Там приносили местные пирожки и вино… Если у девушки были деньги, покупали… если нет – шли по кострам и наедались и надирались к концу дня в говно… Но Тима был очень прикольным чуваком и много чего интересного о других тусовках, с которыми он контактировал, рассказывал… В общем, хипп Тима был добрым гением Лисьей бухты – культового места 80-х-90-х… В результате в 90-е он продал бабушкину квартиру, чтобы откупиться от бандитов… Да… мы его ещё выкупали из Украинской ментовки – он попался с рюкзаком травы… Так вот. Он продал бабушкину квартиру, устроился на работу Младшим научным сотрудником в Российский Государственный Музей Прикладного Искусства, потом основал свою фирму, выпускающую игрушки и раскраски для детских садов…
В последний раз он мне звонил в 2010-х… Мама подняла трубку. Он пригласил меня на свадьбу… распиздяй! В тот же вечер! Я тогда подумал, что это другой Тимофей, как он маме представился, - мой Туркменский коллега… Я не стал перезванивать и не пошёл… И только потом до меня дошло, что это был не Тимофей – менеджер по продаже нефти, а старый распиздяй-тусовщик хипп Тима… Вот так вышло… Больше мы не виделись… По слухам, у него сейчас процветающее игрушечное производство и трое детей…

[^]
AndyShrubek
11.12.2022 - 10:47
3

Ярила

71

[^]
AndyShrubek
11.12.2022 - 10:47
4

Ярила

72

[^]
AndyShrubek
11.12.2022 - 10:48
10

Ярила

73
Юра и Оля и Таня работали учителями литературы в школе... В середине 90-х в Троице-Сергиевском лицее преподавал компьютеры и я. Это рядом с Троице-Сергиевской Лаврой... Километров 80 на поезде от Москвы... Старинный Русский городок Сергиев-Посад. Так вот: там, в лучшем лицее города (3-10 классы) рулил директор-подвижник... Он заключил соглашения с ведущими Московскими ВУЗами, что они будут присылать его детям учителей... таких же подвижников, как и он... и они будут готовить его детей к поступлению в эти ВУЗы... Так я год преподавал компьютерную грамотность детям... железо и софт... В результате - 100% поступления из его лицея... Подготовку мы давали что надо... И платил он сказочно для преподавателей тех времён… Одно тяжело – дорога. У меня от дома выходило 2 часа в один конец... Раннее утро... Зима... Мёрзлая электричка... и потом - детки, у которых глазки светятся... А вы говорите – педофилия, как меня как-то упрекнул один комментатор, основываясь на том, что я публикую фотографии счастливых детей... Всё-таки это меня задело... Дураки... Дети - единственное реально доступное человеку счастье... Бывает, сквозь слёзы, конечно…

[^]
AndyShrubek
11.12.2022 - 10:48
4

Ярила

74
Я с 1994 года стал ездить работать в Туркмению инженером-конструктором, а в России в РГГУ и Сергиевом-Посаде работал преподавателем, ассистентом профессора и ведущим инженером лаборатории Информатики при РГГУ. Лаборатория занималась тем, что закупала компьютерное железо, устанавливала и поддерживала штатное программное обеспечение для преподавания, и разрабатывала ПО для обеспечения учебного процесса для ВУЗов... электронное расписание и работа деканата были полностью компьюторизированы... Потом - тянули сети, обслуживали компьютерные классы универа и внутренние серверы... Параллельно преподавал - вёл лабораторки по курсу баз данных. Опубликовал Методику Проектирования Текстовых Баз Данных и учился в аспирантуре... Два раза в неделю в стылой электричке мотался в Сергиев-Посад учить детей... Вот чем я занимался в Москве... Это месяц здесь - месяц в Туркмении переводчиком, а потом - инженером-конструктором... К 2000-м тусовка окончательно развалилась, а со старыми друзьями мы стали дружить семьями по домам... Я регулярно ездил со Звёздочкой в Европу и привозил старым друзьям подарки... Саша и я ездили работать в Туркмению. В Москве отдыхали, а Саша стал жить на Крите в Греции. Но теперь тусовка практически распалась и мы сохранили друг о друге самые светлые воспоминания...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26861
0 Пользователей:
Страницы: (30) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх