У меня украли велосипед!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CatInABag
1.12.2022 - 12:40
0
Статус: Offline

Весельчак

А я свой в комнате к батарее пристегиваю...
Хуй, кто украдет! gigi.gif

[^]
sanyostroy
1.12.2022 - 12:43
2

Приколист

Можно и не пристегивать..

Это сообщение отредактировал sanyostroy - 1.12.2022 - 12:44

[^]
Frommer
1.12.2022 - 12:48
0

Ярила

Бляя. Мне его за десятку втюхали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gren00
1.12.2022 - 12:55
2

Ярила

У нас в районной инсте не раз публиковали армянина, который велики воровал. Его ловили, сдавали мусорам. Но волшебным образом он опять оказывался засеченным с чужими великами на камерах наблюдения.
Так продолжалось с полгода. Потом пропал. Но факт остается фактом. Мусора его отпускали сразу, как он к ним попадал.

[^]
Heoman
1.12.2022 - 13:02
0

Весельчак

Цитата (Синтетик @ 30.11.2022 - 19:49)
Реальность такова, что никто розыском специально заниматься не будет, но пока дело заведено, номер велосипеда будет числится в розыскных листах и например может быть обнаружен доблестным нарядом ППС если они захотят проверить законность владения. Но вот посудите сами, как вы отнесетесь в повседневной жизни, когда ППС будет проверять каждого? Сами же и взвоете.

Меня и велик проверяли. Заняло минут 5. Не вижу в этом ничего страшного.

[^]
MadLexx
1.12.2022 - 13:31
0
Статус: Online

Ярила

Продать то продал, ущерб возместил? Уголовочку получил?

[^]
Deathsaler
1.12.2022 - 13:32
0

Ярила

Цитата (Orakul6666 @ 30.11.2022 - 21:58)
я понял, что не стоит ждать от кого-то (в том числе и полиции) то, что можешь сделать сам.

можешь сделать сам - а нахуя тогда налоги платить?

[^]
zs12
1.12.2022 - 14:05
0

Юморист

А чем докажешь что вел твой.

[^]
sobor
1.12.2022 - 14:11
0

Ярила

Хорошо, что в гаражи, был шанс найти)

[^]
Vyatich83
1.12.2022 - 14:21
1

Шутник

Спасибо большое, не знал. У ребенка велик украли, а участковому похрен.

[^]
almswiss
1.12.2022 - 14:35
0

Хохмач

Ищите на Avito или подобных местах. Признаете свой, вот тут дядя милиционер и подключится.

[^]
Fedor17898
1.12.2022 - 15:16
1

Ярила

Это не у тебя украли просто мусор убрали с общей территории

[^]
Липуринга
1.12.2022 - 15:21
1

Ярила

Цитата
Как итог я понял, что не стоит ждать от кого-то (в том числе и полиции) то, что можешь сделать сам.

Нехороший посыл у темы. В стиле "минты казлы все равно ниче не добьешься лучше обратись к платному спициалисту".

[^]
Липуринга
1.12.2022 - 15:25
1

Ярила

Кстати, живя за городом, где воровство обычное дело, промаркировал все свои вещи клеймом. Знаете, такие бойки, которыми выбивают на газовых баллонах маркировку? Имею два бойка с буквами, один бить по металлу, второй для пластика, грею газовой горелкой.
Эта привычка была ещё при жизни в городе, на даче клеймил в видных местах профлист и кое-какие оставляемые вещи, воровства небыло вообще.
С машины колпаки периодично пропадали - заклеймил себе и жене, ездили пока не развалились. И т.п.

Автор если оставлял велик в подъезде, мог бы с рамы номер списать, и как-то заметным его сделать, поставив клеймо, или подкрасив в некоторых местах. По тем же объявлениям на авито, они не исчезают сразу, а висят в базе от полугода, найти куда продали по фото и переписке можно.
Вы повели себя слишком самоуверенно, положив вещь без присмотра на самом видном месте, и преступник этим воспользовался. Ваш же девиз - рассчитывай на себя. Только рассчитывай на себя заранее, а не когда в попу клюнет и с своим кошельком по "специалистам" побежишь. То, что вы побежали к адвокату - говорит не о вашей заслуге в решении ситуации, а о вашей некомпетентности и слабости.

Это сообщение отредактировал Липуринга - 1.12.2022 - 15:27

[^]
Яалкаш
1.12.2022 - 15:26
1

Хуйпиздаджигурда

Менты наши возбуждываются и осуждываются только когда дело пахнет баблом для них или кого-то важного обидели и им пиздюлины под жопу выдают. На обычных людей им похуй. Максимум просто палку срубят на показатели.

Мы так однажды алкопилота БНВ искали, который уебал нам машину и съебался за горизонт с места ДТП. Менты сопли жевали и вату катали, а мы этого придурка за неделю вычислили и нашли самостоятельно.

[^]
Zatochka1385
1.12.2022 - 15:29
0

Ярила

Тоже мне открытие, "менты не ищут". Им это никогда и не надо было. Только за откат.

[^]
ДедМазай01
1.12.2022 - 15:31
2

Балагур

Цитата (fa4er @ 30.11.2022 - 19:00)
а всё потому что свой хлам (особенно если он тебе дорог) надо хранить в своем жилище, а не в местах общего пользования

От создателей - надела короткую юбку, значит сама виновата, что изнасиловали! Так?! Может просто не надо брать чужое?!

[^]
mrкравцов60
1.12.2022 - 15:39
0

Ярила

Повесть,как ни чего не делая срубить палку за раскрытие!

[^]
МотоБраза
1.12.2022 - 15:43
0

Хохмач

Цитата (Липуринга @ 01.12.2022 - 15:25)
Кстати, живя за городом, где воровство обычное дело, промаркировал все свои вещи клеймом. Знаете, такие бойки, которыми выбивают на газовых баллонах маркировку? Имею два бойка с буквами, один бить по металлу, второй для пластика, грею газовой горелкой.
Эта привычка была ещё при жизни в городе, на даче клеймил в видных местах профлист и кое-какие оставляемые вещи, воровства небыло вообще.
С машины колпаки периодично пропадали - заклеймил себе и жене, ездили пока не развалились. И т.п.

Автор если оставлял велик в подъезде, мог бы с рамы номер списать, и как-то заметным его сделать, поставив клеймо, или подкрасив в некоторых местах. По тем же объявлениям на авито, они не исчезают сразу, а висят в базе от полугода, найти куда продали по фото и переписке можно.
Вы повели себя слишком самоуверенно, положив вещь без присмотра на самом видном месте, и преступник этим воспользовался. Ваш же девиз - рассчитывай на себя. Только рассчитывай на себя заранее, а не когда в попу клюнет и с своим кошельком по "специалистам" побежишь. То, что вы побежали к адвокату - говорит не о вашей заслуге в решении ситуации, а о вашей некомпетентности и слабости.

Начал за здравие, закончил за упокой.
На хуй мы тогда вообще мусорам на зарплату ежемесячную скидываем?

[^]
SUVertol
1.12.2022 - 15:47
1

Весельчак

Цитата
Архив сохранен, и в течении 30 дней может быть предоставлен сотрудникам полиции. Физическим лицам, обычным гражданам, видеозапись к моему удивлению не выдаётся.

Отправляю оперу по ватсап номер архива с записью, прошу получить. Ответ жду до сих пор.

Была похожая ситуация, в местный околоток предоставил номер "брони", адрес куда подъехать. По "нытью" сотрудника купил даже новую USB флешку (мол не на что скопировать).

В итоге ни результатов, ни флешки :)

[^]
raskolbasik
1.12.2022 - 15:59
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Orakul6666 @ 30.11.2022 - 18:58)
Я обычно пристегивал его замком к батарее возле квартиры...

Вопрос к тебе и таким как ты. А не могли бы вы своё барахло держать в своей квартире, а не в помещениях общего пользования? Кстати, если бы держал его у себя такой проблемы бы не возникло.

[^]
SUVertol
1.12.2022 - 16:03
-2

Весельчак

Цитата
Менты наши возбуждываются и осуждываются только когда дело пахнет баблом для них или кого-то важного обидели и им пиздюлины под жопу выдают. На обычных людей им похуй. Максимум просто палку срубят на показатели.

Мы так однажды алкопилота БНВ искали, который уебал нам машину и съебался за горизонт с места ДТП. Менты сопли жевали и вату катали, а мы этого придурка за неделю вычислили и нашли самостоятельно.

Могу подтвердить ! (С)

В моего припаркованного пепелаца влетел "папкин сыночек", даже останавливаться не стал, хотя пластика с его машины было метров на 150 вперёд.

ГАИшники ни о чём (хотя я им предоставил марку машины виновника, полностью правильный госномер и даже приметы тех кто был в салоне).

В итоге нашёл по своим каналам владельца, машину, страховую компанию (машина была свежая, с оформлением КАСКО/ОСАГО).

Предупредил СБ страховщиков, те потом помогли с выплатой, т.к. прогнозируемый мною сценарий оказался верным. Виновник ДТП написал заявление о "Оставил во дворе (на другом конце города), вернулся через полчаса, а там ойойой".

ГАИшники максимум что помогли, так это выписали повестку владельцу, которую я сам и передал через коллег/соседей.
Мужики во дворе дома, куда я пришёл в поиске владельца оказались правильными, от услышанного и показанного нахмурились, коротко сказали:
- давай повестку, мы знаем эту семейку, передадим.

В итоге страховая выплатила мне полностью то что насчитала независимая (хотели отполовинить, но после звонка начальника своей же СБ "извинилсиь и отдали всё что положено").
Официально, СК потом выкатила регресс виновнику и отказала в выплате по КАСКО (обман СК, покидание места ДТП и т.п.).

Неофициально (умные догадаются) :)

Виновника (сыночка) лишили "водительских прав" на 18 месяцев.
И да, семейка совершенно "из коренных жителей" (папаша в погонах, в Мск попал по службе из Самарской губернии).
Так что (censored) есть среди любых граждан РФ (и не только).

Это сообщение отредактировал SUVertol - 1.12.2022 - 16:05

[^]
dzheka3d
1.12.2022 - 16:12
3

Ярила

Цитата (osort @ 1.12.2022 - 12:21)
Цитата (dzheka3d @ 1.12.2022 - 12:03)
Цитата
а всё потому что свой хлам (особенно если он тебе дорог) надо хранить в своем жилище, а не в местах общего пользования

Ой блять, очередной высер. Пиздить не надо, а не дома хранить. Я в Беларуси велосипед могу оставить посреди двора хоть на неделю и никто его не тронет, разве что дети. Машину прогреваю, завел и пошел домой на пол часа. Коляска стоит на 1ом этаже в подъезде 4й год (2 ребенка), потому что лифта в доме нет. Ребенка завел в сад на трехколесном, который в раза 2 больше твоего стоит, и оставил там же возле входа в сад (и все так делают). А все потому что так удобно. Нахера всем жить в постоянном страхе. Так что ты свое барахло можешь хранить где угодно, но не нужно своими высерами двигать всю страну к идее о том, что что-то спиздить это нормально, а хранить видите ли в общественном месте - преступление.

Согласен. Но вы живете в Белоруссии, где порядка на два порядка больше. И ментов не надо заставлять работать, пока они решением вопросов заняты. Плюс учитывайте фактор мигрантов средней азии, сейчас от них в этом плане проблем предостаточно, курьером без вела много не заработаешь ))

Тем не менее, тот, на чей коммент я отвечал, с чего-то решил что виноват автор поста, потому что велосипед хранит свой не дома. Я ему и привожу примеры как нужно жить. Менты должны ловить - воры должны сидеть. Я должен ставить свой велосипед там где захочу. Всем ведь удобно. Менты же тоже живут в таких же домах и квартирах. Это в их интересах. Поработали в усиленном режиме несколько лет, искоренили желание пиздить что-то и все, живи и наслаждайся. И им работы меньше и населению спокойней и воры гляди на работу поустраиваются. И мигрантов гляди поубавится.
Поэтому я в первую очередь против таких вот крикунов, которые кричат мол это общественное место ты не должен ставить там велосипед. А уже второй вопрос к ментам, которые для удобства (чтобы не работать) прислушиваются к таким идиотам.

[^]
Ленинкышпыш
1.12.2022 - 16:13
0

Балагур

Цитата (ДедМазай01 @ 1.12.2022 - 15:31)
Цитата (fa4er @ 30.11.2022 - 19:00)

От создателей - надела короткую юбку, значит сама виновата, что изнасиловали! Так?! Может просто не надо брать чужое?!

Мене думается, что дело тут не в этом.
Скорее всего он имеет в виду, что склад барахла, который делают в подъезде отдельные индивидуумы, просто мешает жильцам.

Ладно. если это новый дом, где огромные подъезды.
А если это хрущёвка?
А есть дома, где лестничная площадка ровно половина от площадки в хрущёвке, и на нее выходит три квартиры. Особо одаренные умудряются велосипеды вдоль перил на лестнице пристегивать.
Я сам велосипедист. Мой вел стоит дома, сейчас снег идет почти каждый день, не езжу, но пройдет время и снова кататься буду. Мой второй вел и вел жены стоят в гараже.
Даже мысли нет выставить все это на лестницу. Это же капец какой то будет, не пройти нормально.

[^]
rtps02
1.12.2022 - 16:20
0

Балагур

Цитата
но для прогулок по парку он великолепен!

культурный ты ТС человек.
яп другими словами этот случай описывал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25393
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх