Как добывали советскую черную икру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlHighlander
23.09.2022 - 09:55
0
Статус: Offline

Ярила

Когда всё было общественным, то хватало всем. А тем, кому не хватало, прописывали лечение булимии, впоследствии эти недолеченные продали СССР.

Как добывали советскую черную икру

[^]
cherepanovea
23.09.2022 - 10:02
1

А мне нгдавится

Помню отец всегда привозил вёдрами. С тех пор и не ела- дорого для наших зарплат. А хочется вспомнить детство и обожраться икрой белуги. Ещё и рыбы охота вкусной с севера есть в любой день без хлеба, но это нынче невозможно. Опарыши наше будущее, уже и говядину многие не могут себе позволить.

[^]
abdibek
23.09.2022 - 10:16
0

Приколист

Цитата (pravdavsegda @ 22.09.2022 - 11:53)
в детстве читал книжку старую ...
тема такая.

ловили осетра, белугу ...

как то вытащили большую белугу на кромку воды, и привязали к лошади, чтоб она её утащила на переработку ...
но белуга оказалось сильная, а лошадь старая, слабая ...
мальчик одним словом спас лошадь.

ахуеть какие рыбы были ...

Бабуля рассказывала, раньше белугу ловили на Каспии и в Урале, они были настолько большие, что хвосты рыб, лежащих в полуторке доставали до земли.

Последний раз ел в 2000 году. Икра была паюсная, но не менее вкусная.
А так она была в холодильнике у бабушек постоянно. У одной зернистая из магазина, а у второй паюсная, браконьерская))

Было время и за деликатес ее не считали. Теперь, конечно, все иначе

[^]
play
23.09.2022 - 13:20
0

Ярила

Цитата (usr80 @ 21.09.2022 - 20:34)
Цитата (selans @ 21.09.2022 - 19:04)
Воспоминания из детства - здоровая банка икры (килограмма 2) и мать заставляющая меня это есть. Лет 20 не пробовал больше

У меня банки остались. В них теперь гвозди и шурупы. Представить не могу сколько сейчас такая полная будет стоить.

похоже у всех там шурупы и сверла )))))
а стоить она будет из расчета 2000 уе за 1 кг
вот и посчитай, милчеловек

[^]
Renatamos
23.09.2022 - 13:26
0

Ярила

Цитата (Rereq @ 21.09.2022 - 19:05)
Не понимаю я этого деликатеса, скорее всего сейчас это показатель богачества...
По мне красная икра вкуснее, щучья тоже!!!
А икра воблы вообще объедение!!!
Кто на чем воспитан, вырос, то и будет деликатесом, вкусняшкой всю жизнь!!!

Не совсем...
Я вот не любитель икры совсем, ем очень редко, в детстве отец привозил 3хлитровые банки черной икры из Владика и мы еще нос воротили.

Но когда была беременная, меня стало тянуть именно на черную...

Ездила как идиотка и покупала банку за 5 тысяч рублей, иначе жизнь была не мила, съела так 3 банки, отпустило, слава богу, а то дороговато как-то есть это на регулярной основе.

[^]
MaximKosh
24.09.2022 - 12:10
-1

Балагур

Люблю зернистую икорку на ломтик огурца свежего положить и рюмочку запотевшей "белуги".Всем рекомендую именно с огурчиком свежим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25261
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх