Какое соленое сало вы любите больше: прожилками или без?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Айс
23.05.2022 - 10:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.15
Сообщений: 5952
Цитата (Акация @ 23.05.2022 - 10:26)
а есть у кого попытать? дуже любопытно стало. та и крапива еще не совсем переросла, можно было бы попробовать.

Ща попробую

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MasterTokanava
23.05.2022 - 10:28
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.03.09
Сообщений: 535
Да чего его пробовать?! Сало как сало.
 
[^]
koriandr
23.05.2022 - 10:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 2479
Чтобы шкурка была соломой обшмалена. Только сухой посол. И нашпиговать чесноком. А есть прожилки или нет, толщина его не имеет значения, лишь бы не от хряка.

Это сообщение отредактировал koriandr - 23.05.2022 - 10:33
 
[^]
motya
23.05.2022 - 10:29
2
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51235
Цитата (Amstaff121 @ 23.05.2022 - 10:23)
Сало с мясом в пропорции 50/50..она же грудинка..солю сам, уже много лет. Солю в рассоле. Именно так оно получается очень нежным и вкусным.

выглядит так себе, честно говоря... сопливенько
для беззубых хорошо cheer.gif
 
[^]
sinquisitor
23.05.2022 - 10:31
0
Статус: Offline


НахПохНех

Регистрация: 13.08.08
Сообщений: 979
Цитата (Айс @ 23.05.2022 - 10:00)
Сало без мяса- деньги на ветер * имхо

Жаренное с картофаном - похер какое!
 
[^]
dimzik
23.05.2022 - 10:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.20
Сообщений: 1743
Я любое люблю, когда кушать хотЦа tongue.gif .
 
[^]
ndv76
23.05.2022 - 10:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.14
Сообщений: 5898
Цитата (Акация @ 23.05.2022 - 17:26)
Цитата (Айс @ 23.05.2022 - 10:24)
Цитата (Акация @ 23.05.2022 - 10:23)
про крапиву не чула, шо там можно ею делать? а вот соломкой обсмаленное - це вещь!

Какой-то хитрый рецепт, что то там крапивой с салом делают. Точно не скажу но реально вкусно.

а есть у кого попытать? дуже любопытно стало. та и крапива еще не совсем переросла, можно было бы попробовать.

Крапива вообще-то весьма вкусная травка. Главное ее в рот засунуть и не обжечь губ при этом. Очень нежный вкус, отдаленно напоминает салат. Чуть вяжет из-за кислоты. Ближайший родственник конопли, если чо.
 
[^]
МилаБелик
23.05.2022 - 10:33
2
Статус: Offline


В перипетиях жизни передряг

Регистрация: 26.08.13
Сообщений: 1830
Цитата (vladi44 @ 23.05.2022 - 10:02)
Оно же пиздец какое вредное.
Холестерин в чистом виде.
Сужу с позиции 53х-летнего мальчика.

Ты ни хрена в биохимии не смыслишь.
В сале содержится арахидоновая кислота, которая участвует в липидном обмене и СНИЖАЕТ холестерин.
Короче, ешь сало и будет тебе счастье и здоровье!

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 23.05.2022 - 10:33
 
[^]
Amstaff121
23.05.2022 - 10:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.16
Сообщений: 2269
Цитата
выглядит так себе, честно говоря... сопливенько
для беззубых хорошо

Это сначала..есть такой момент..потом всё отлично, как обсохнет и после морозилки,вид меняется и режется замечательно..)))
Каюсь,не фотал на тарелочке,но вид замечательный. Как нибудь сфотографирую.))
И да, сначала солил сухим засолом. Но после того как попробовал солить в рассоле- про сухой забыл и не вспоминаю .))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
koriandr
23.05.2022 - 10:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 2479
Цитата (ndv76 @ 23.05.2022 - 10:32)
Цитата (Акация @ 23.05.2022 - 17:26)
Цитата (Айс @ 23.05.2022 - 10:24)
Цитата (Акация @ 23.05.2022 - 10:23)
про крапиву не чула, шо там можно ею делать? а вот соломкой обсмаленное - це вещь!

Какой-то хитрый рецепт, что то там крапивой с салом делают. Точно не скажу но реально вкусно.

а есть у кого попытать? дуже любопытно стало. та и крапива еще не совсем переросла, можно было бы попробовать.

Крапива вообще-то весьма вкусная травка. Главное ее в рот засунуть и не обжечь губ при этом. Очень нежный вкус, отдаленно напоминает салат. Чуть вяжет из-за кислоты. Ближайший родственник конопли, если чо.

Бабулевич из неё зелёный борщ варила. Вещь.
 
[^]
ПростоБаба
23.05.2022 - 10:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.19
Сообщений: 8260
любое, главное чтоб кожица мягкая была)
 
[^]
UEMixali4
23.05.2022 - 10:35
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.19
Сообщений: 262
Сало любое люблю, абсолютно... Ну, кроме прогорклого, старого... Соленое, вареное, копченое, всякое. Очень нравится венгерский шпик, который вывалян в паприке...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pico
23.05.2022 - 10:36
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 4854
Цитата (vladi44 @ 23.05.2022 - 15:02)
Оно же пиздец какое вредное.
Холестерин в чистом виде.
Сужу с позиции 53х-летнего мальчика.

мальчику пора бы уже знать, что в сале холестерина меньше, чем, например, в сливочном масле. К тому же: жирорастворимые витамины A, D, E и арахидоновая кислота омега-6, участвующая в холестериновом обмене и положительно влияющая на активность гормонов и регенерацию клеток. Чеснок плюс сало — идеальный союз для борьбы с холестерином (плохим).
Не надо его жрать шматами, dont.gif
а в остальном - пища богов! rulez.gif
 
[^]
Nikitovich
23.05.2022 - 10:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 1565
Каждое сало к нужному рецепту и моменту, чтоб вытопить для жарки, нужно без мяса, поокрутить с чесноком, тож без мяса, на черный хлебушек, ну тут оба вида хороши, зависит от настроения, ну а главное качество и вкус самого сала, единственное что не люблю, эт когда не прожилки, а шмат мяса сверху.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JaSherem
23.05.2022 - 10:37
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 25.05.12
Сообщений: 591
С с.
 
[^]
Percov
23.05.2022 - 10:39
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.12.12
Сообщений: 407
Я просто люблю, не докапываюсь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Turist174
23.05.2022 - 10:44
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 599
Цитата (monaxand @ 23.05.2022 - 10:00)
Сало мы любим в любом виде!!!

Целиком и полностью поддерживаю!
С прожилками, без прожилок, копчёное, в рассоле, шпик, смалец и т. д.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
КАТАВА
23.05.2022 - 10:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 1706
я люблю с мясом. Но всегда проблема - мясо при засолке не жуется вообще upset.gif
Стала делать бекон: сначала солю неделю шмат со специями и нитриткой , потом в духовке жарю на 80 градусах по достижении 71 градуса внутри. Очень кусно.
 
[^]
GhjcnjNfr
23.05.2022 - 10:45
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.10.18
Сообщений: 5286
Бля, до обеда ещё 1,5 часа...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ZeppKlemm
23.05.2022 - 10:46
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.11.16
Сообщений: 191
Свои плюсы есть и в том и в другом) Под сэм или хорошую водку со свежим черным хлебом, лучше с хрустящей горбушкой, ну и там, цибули, половинку до кучи схрумкать. Украинские предки все таки дают о себе знать)
 
[^]
SerGoonOk
23.05.2022 - 10:50
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.01.18
Сообщений: 293
Ежели с прожилками, то можно просто с холодильника. Если без прожилок, то лучше из морозилки. Любое сало ем. Главное чтоб шкурка жевалась нормально, а то бывает жестковатая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Акация
23.05.2022 - 10:50
0
Статус: Online


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 27949
Цитата (ndv76 @ 23.05.2022 - 10:32)
Цитата (Акация @ 23.05.2022 - 17:26)
Цитата (Айс @ 23.05.2022 - 10:24)
Цитата (Акация @ 23.05.2022 - 10:23)
про крапиву не чула, шо там можно ею делать? а вот соломкой обсмаленное - це вещь!

Какой-то хитрый рецепт, что то там крапивой с салом делают. Точно не скажу но реально вкусно.

а есть у кого попытать? дуже любопытно стало. та и крапива еще не совсем переросла, можно было бы попробовать.

Крапива вообще-то весьма вкусная травка. Главное ее в рот засунуть и не обжечь губ при этом. Очень нежный вкус, отдаленно напоминает салат. Чуть вяжет из-за кислоты. Ближайший родственник конопли, если чо.

я знаю) правда, сырой не пробовала. а вот в супах, в сырниках, варениках - за милую душу улетает.
 
[^]
Айс
23.05.2022 - 10:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.15
Сообщений: 5952
Цитата (Акация @ 23.05.2022 - 10:50)
я знаю) правда, сырой не пробовала. а вот в супах, в сырниках, варениках - за милую душу улетает.

Не выходит пока человек на связь, выйдет я тебе в личку напишу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mitya79
23.05.2022 - 10:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 61737
Шпик по венгерски - вещь! А вообще любое вкусное заходит на ура, тут дело не в прожилках).
 
[^]
Quattro8113
23.05.2022 - 10:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 2283
ТС, ты определись - сало или слойка???

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21243
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх