Мне нравится только холодной засолки с прожилками.
Делаю по классическому рецепту, с чесночкiм, перчиком, лаврушкой и в пакете в холодильнике. От одного упоминания про варёное мутит.
Не скажу, чтобы специалист, но с молодости начитался дофига художественной литературы, в которой рассказывалось как мариновать хряка, и составил об этом достаточное представление, чтобы различать сало с нормальными, равномерными прожилками.
После засолки храню в морозилке, и достаю только к осени. Весной и летом не идёт вообще. А осенью беру с собой в лес, там калорий тонна на 100 грамм, экономит пространство в рюкзаке, мелким контейнером с укладкой из сала, огурчиков, гарнира (лапшичка или гречка) и четвертинки хлеба можно подкрепиться на полдня.
Это сообщение отредактировал Липуринга - 23.05.2022 - 11:35