Сравнил советские хрущевки с некоторыми современными квартирами – новостройки оказались хуже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
motya
21.02.2022 - 10:00
4
Статус: Offline

почётный сруль

Цитата (Jus @ 21.02.2022 - 09:00)
Для меня главная разница между хрущевками и новыми домами в том, что первые строили для людей, а вторые – для продажи. В советское время над эргономикой жилья работали целые исследовательские институты. Квартиры проектировались так, чтобы людям жить в них было комфортно и безопасно.

ооода

Сравнил советские хрущевки с некоторыми современными квартирами – новостройки оказались хуже

[^]
КотВасилий
21.02.2022 - 10:00
4

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата
. В советское время над эргономикой жилья работали целые исследовательские институты. Квартиры проектировались так, чтобы людям жить в них было комфортно и безопасно.
Размеры и планировки жилых комнат, кухни и санузла определялись исходя из их назначения и количества жильцов.

Вот насмешил....
Особенно насчет кухни в 2х2.
Кстати, а что в 3-х комнатной хрущевке туалет и кухня были больше, чем в однокомнатной?
И как определялось количество жильцов при проектировании?

[^]
Modigar
21.02.2022 - 10:01
6

Ярила

Про стены в хрущах: это дикий трэш, во-первых они из песка и в них что-то закрепить, надо использовать нихуевые такие анкеры, во-вторых, кривизна этих стен, вместе с потолками, просто пиздец.
Про метраж: кухня 6м2 что в однушке, что в двушке, если семья 4 человека, там хер развернешься, расчет наверное был, что холодильник далеко не у каждой семьи будет, это не говоря уж про какую-нибудь посудомойку.
Ни в сортир, ни в ванную комнату стиралку без слез не впихнешь.
Если в прихожую/коридор поставить мало-мальский шкаф для одежды, все, пиздец приехали, даже одному человеку будет тесно одеваться, 2-3 человека там тупо не помещаются.
О какой эргономике места вообще можно говорить?
PS: эти квартиры лучше чем ничего, но говорить, что они комфортней новостроек, ну так себе мнение.
PPS: сам жил в 3-х хрущах и двух новостроях.

[^]
shaptmos
0

Ярила

Цитата
Между прочим, во многих современных квартирах жилые комнаты имеют такой же метраж, что и хрущевки. А некоторые и того меньше. Меня поражают «обманки» вроде квартир-студий, которые продавцы называют «евродвушками» и «евротрешками». И выдают их за полноценные двух- и трехкомнатные квартиры.

при капитализме же все решает рынок. предложения подстраиваются под желания покупателей и всем хорошо. если людям покупают маленькие квартиры, то только из за того, что им нравится жить в маленьких квартирах. если кто то говорит, что у них тупо денег нет на больше - дремучий совок.

[^]
Tim111
2

Приколист

Цитата (CarabineR @ 21.02.2022 - 09:32)
Прожив последние 28 лет в своём доме в квартиру не заманить - не то что даром, с приплатой не пойду!Tim111

Вот, и я после той хрущобы переселился в частный дом, и обратно в квартиру не хочу. Ни в старую, ни в новую, в доме комфортнее.

[^]
Деменция
1

Юморист

Охрененный минус хрущевок- асоциальные соседи .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
marimasi
21.02.2022 - 10:02
4

Гость

Цитата (Jumbay @ 21.02.2022 - 09:38)
Цитата (marimasi @ 21.02.2022 - 09:33)
ХЗ, про кухни читала именно такую информацию.
Ну я в туалете помещаюсь, так что мне его размер пофиг. Другие пусть жрут меньше

Рад, что вы помещаетесь.
Но разговор идет о том, что хрущевка- это не жилье, а конура. Просто человек такая скотина, что ко всему привыкает. Он и к норе привыкнет, даже будет ее нахваливать.
Как выше справедливо подметили- временное жилье хрущевки. Только у нас в постоянное превратилось.

Ну не сносить же их?
Потом другие дома строили.
Бабушка с дедом получили квартиру в панельной 12этажке, с кухней под 10 метров, 3 балкона, одна большая комната и 2 небольших, балконы достаточно широкие и длинные, летом там спокойно вставал диван и место было. Вполне себе вместительная трешка 1970 года. (Севастополь).
Прадед и с прабабкой после коммуналки получили сталинку на ул. Гастелло в Питере. Потом на хрущебы разменяли.
По-разному было.
Мы в 1991 году как семья военных получили квартиру в доме из инкерманского камня, двушка почти 60 квадратов, комната 20 и 17 метров, кухня 10, распашонка, 2 кладовки и очень вместительный коридор квадратной формы, ванна и туалет раздельные. Квартира вполне себе.
Но у нас, конкретно в Севастополе, как-то получше с проектами домов было. И практически не было домов, где бы на 1,2 этаже не было балконов. Они есть в 99% случаев от 1 до последнего этажа.
Не знаю, может вообще от региона зависело.

Это сообщение отредактировал marimasi - 21.02.2022 - 10:02

[^]
Чеа
21.02.2022 - 10:02
-2

Ярила

Цитата (Jumbay @ 21.02.2022 - 09:04)
Размер кухни в хрущевках определялся тем, чтобы толстый человек в ней не застрял.
6 м квадратных- это не кухня, это мышиная нора.

только что видела тему о квартире в центре Лондона площадью 7 кв м gigi.gif

[^]
AirFan
21.02.2022 - 10:04
-5

Ярила

Цитата (BillyBonzz @ 21.02.2022 - 09:47)
Цитата (Lelik72RUS @ 21.02.2022 - 09:04)
Потому что раньше за строительный брак могли и посадить, а сейчас запилили фирму-однодневку, бабки занесли куда нужно: за проект, за материалы, за благоустройство. По дендрофекальной технологии построили, бабки распилили, фирму обанкротили и ищи ветра в поле.

Да не гони ты))) Сразу видно ты не получал при СССР квартиру и не видел в каком состоянии они сдавались)) Мне было 6 лет, (81 год) когда мы с родителями въехали в новую полученую 3-х квартиру в кирпичной пятиэтажке, даже я помню, как батя охнул, разглядывая тот пиздец по отделке в квартире. Ни одного прямого угла в стенах, в розетки в качестве подрозетников вставлены консервные банки(!), потолок это просто пиздец был, швы между потолочными перекрытиями были такими, что раствор выпирал наружу, их долго потом родители выравнивали сами. Щели между плинтусами и кривым волнами стенами были такие, что моя детская ладошка туда пролезала( я там нычки делал в детстве). Потолки 2,5 м, мой батя ростом 185см лампочки менял на потолке стоя на вытянутых руках и голову нагибал проходя в дверных проемах. Весь дом был постороен со всей пролетарской ненавистью к его жильцам, потому что никто ни за что не отвечал, все было НИЧЬЕ и хозяина над всем этим не было.

Как тебе такое качество нынешних новостроек? :)
За такие "стены" в СССР реально сажали в тюрьму.

https://vk.com/video-144392420_456243556

[^]
dmon1984
21.02.2022 - 10:06
1

Ярила

Да-да, хуже, конечно. Только если человейники в гетто. И то смотреть надо планировки квартир.

А современный, комфортный дом с несколькими лифтами, входом в подъезд на уровне земли, закрытым двором, подземным паркингом, современными инженерными системами лучше и удобнее во всем.

[^]
LaGesh
21.02.2022 - 10:07
0

Ярила

Ну что тут сказать... Афтор, похоже, конченный долбоёб - сказочник.

[^]
Levande
2

Балагур

Цитата (Devil78ru @ 21.02.2022 - 09:05)
А еще в хрущевках убитые в ноль коммуникации, которые никто никогда ремонтировать не будет. Современные панельки не защищаю, но хрен редьки не слаще

Что мешает сождать ТСЖ, скинуться и заменить?

А, мешает менталитет "МНЕ ДОЛЖНО ГОСУДАРСТВО".

А по факту, когда я жил в квартире в Швеции - на любой крупный ремонт типа обновления фасадов, замены окон, замена коммуникаций, ТСЖ брал кредит и повышал квартплату за "инвестиции и улучшение условий проживания".

Во всем мире так работает, и только в России - "МОЮ КВАРТИРУ МНЕ ДОЛЖНО РЕМОНТИРОВАТЬ ГОСУДАРСТВО".

Когда вы приватизировали хлам - вы видели что вы приватизировали.

[^]
Чеа
6

Ярила

Цитата (Modigar @ 21.02.2022 - 10:01)
Про метраж: кухня 6м2 что в однушке, что в двушке, если семья 4 человека, там хер развернешься, расчет наверное был, что холодильник далеко не у каждой семьи будет, это не говоря уж про какую-нибудь посудомойку.
Ни в сортир, ни в ванную комнату стиралку без слез не впихнешь.

не, расчет был на освобождение женщины от домашнего рабства (ну, в оф. пропаганде): питаться будут, в основном, вне дома - на работе, в школе, садике, столовой, кафе, потому большая кухня нэ трэба.

Стиральные машины на заре хрущевок были еще редкостью, потому под них и места нет. Распространены были прачечные, а дома в ванне полоскать бельё было всяко удобнее, чем в речке.

[^]
z1305
21.02.2022 - 10:08
0

Ярила

"хрущёвку" надо сравнивать с бараком и неотапливаемым сортиром, стоящим рядом с этим бараком
по уровню изменений для обычного человека потребительских свойств, это как сравнить обычную квартиру в современной новостройке с пентхаусом в Nakheel Tower

[^]
dmon1984
7

Ярила

Цитата (CarabineR @ 21.02.2022 - 09:32)
Дарудадуда
Цитата
Эти человейники, вообще трэш. Не. Хочу в частный сектор.

Это лучшее решение.
Прожив последние 28 лет в своём доме в квартиру не заманить - не то что даром, с приплатой не пойду!Tim111
Цитата
Пиздит автор. И, судя по писанине, "хрущей" он в глаза не видел.

так то вы правы!
серии 1 -515/3-5 именно под ваше описание! как говориться и жить тесно , и гроб не вынести...

Почему вы постоянно сравниваете дома с плохими дешевым квартирами?

Дом - дорогое удовольствие. И сравнивать его надо с хорошей дорогой квартирой.

И там еще вопрос, что будет удобнее. Не говоря уж о транспортной доступности и времени в пути на работу, например.

[^]
КотВасилий
0

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата
В целях экономии на себестоимости строительства ванные комнаты в новых домах снова стали делать совмещенными с туалетом.

Простите, а в хрущевках какие? Не совмещенные?

[^]
RusLandiya
21.02.2022 - 10:10
5

Мимо проходил

Цитата (AirFan @ 21.02.2022 - 10:04)
Цитата (BillyBonzz @ 21.02.2022 - 09:47)
Цитата (Lelik72RUS @ 21.02.2022 - 09:04)
Потому что раньше за строительный брак могли и посадить, а сейчас запилили фирму-однодневку, бабки занесли куда нужно: за проект, за материалы, за благоустройство. По дендрофекальной технологии построили, бабки распилили, фирму обанкротили и ищи ветра в поле.

Да не гони ты))) Сразу видно ты не получал при СССР квартиру и не видел в каком состоянии они сдавались)) Мне было 6 лет, (81 год) когда мы с родителями въехали в новую полученую 3-х квартиру в кирпичной пятиэтажке, даже я помню, как батя охнул, разглядывая тот пиздец по отделке в квартире. Ни одного прямого угла в стенах, в розетки в качестве подрозетников вставлены консервные банки(!), потолок это просто пиздец был, швы между потолочными перекрытиями были такими, что раствор выпирал наружу, их долго потом родители выравнивали сами. Щели между плинтусами и кривым волнами стенами были такие, что моя детская ладошка туда пролезала( я там нычки делал в детстве). Потолки 2,5 м, мой батя ростом 185см лампочки менял на потолке стоя на вытянутых руках и голову нагибал проходя в дверных проемах. Весь дом был постороен со всей пролетарской ненавистью к его жильцам, потому что никто ни за что не отвечал, все было НИЧЬЕ и хозяина над всем этим не было.

Как тебе такое качество нынешних новостроек? :)
За такие "стены" в СССР реально сажали в тюрьму.

https://vk.com/video-144392420_456243556

В какую нахуй тюрьму lol.gif
90% построенных квартир в Совке именно так отвратительно были построены.
Даже панельки из готовых ЖБИ умудрялись собрать вкривь и вкось.
У меня у родителей в панельной трешке в коридоре между плитами и на полу и на потолке ступенька 5 см. Перепад высот по полу в большой комнате 7 см.
Это пиздец какие рукожопы строили. Социалистические зато.

[^]
Evgeny64
21.02.2022 - 10:10
2

Ярила

Цитата (Jus @ 21.02.2022 - 13:01)
Да, хрущевки тоже делали не из отборных материалов, но даже при этом они выдержали испытание временем, потому что дома строили по советским стандартам качества.

Ну да, стоит вспомнить Спитак, да Сахали в 90-е тоже тряхнуло и сразу все стандарты видно lol.gif
Когда вместо цемента песок мешали, а цемент налево продавали, как оказалось.
А не тряхнуло-бы так стояли-бы сейчас "качественно" построенные дома.

[^]
aleko92
21.02.2022 - 10:11
1

Ярила

Цитата (КотВасилий @ 21.02.2022 - 10:08)
Цитата
В целях экономии на себестоимости строительства ванные комнаты в новых домах снова стали делать совмещенными с туалетом.

Простите, а в хрущевках какие? Не совмещенные?

Были серии хрущевок и с раздельными

[^]
Чеа
21.02.2022 - 10:12
-3

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 21.02.2022 - 10:06)

А современный, комфортный дом с несколькими лифтами, входом в подъезд на уровне земли, закрытым двором, подземным паркингом, современными инженерными системами лучше и удобнее во всем.

Да. Но сколько людей смогут такое жильё себе позволить? И сколько лет они будут за него расплачиваться? Чем за это время пожертвуют: нерожденными детьми, нормальным отдыхом, а значит, нервами, здоровьем, то есть самым ценным, что у человека есть - самой своей жизнью?

А хрущевки всё же были массовым и при этом бесплатным жильём.

Это сообщение отредактировал Чеа - 21.02.2022 - 10:15

[^]
aleko92
21.02.2022 - 10:14
1

Ярила

Цитата (Levande @ 21.02.2022 - 10:07)
А еще в хрущевках убитые в ноль коммуникации, которые никто никогда ремонтировать не будет. Современные панельки не защищаю, но хрен редьки не слаще

А по факту, когда я жил в квартире в Швеции - на любой крупный ремонт типа обновления фасадов, замены окон, замена коммуникаций, ТСЖ брал кредит и повышал квартплату за "инвестиции и улучшение условий проживания".

Во всем мире так работает, и только в России - "МОЮ КВАРТИРУ МНЕ ДОЛЖНО РЕМОНТИРОВАТЬ ГОСУДАРСТВО".

Там чтобы канализацию заменить половину стен раздолбать придется

[^]
Veliar331
21.02.2022 - 10:15
3

Ярила

Цитата
В советское время над эргономикой жилья работали целые исследовательские институты.

Недолго, видимо, работали. И не очень усердно.

[^]
Jumbay
21.02.2022 - 10:18
0

Ярила

Цитата (marimasi @ 21.02.2022 - 10:02)
Ну не сносить же их?
Потом другие дома строили.
Бабушка с дедом получили квартиру в панельной 12этажке, с кухней под 10 метров, 3 балкона, одна большая комната и 2 небольших, балконы достаточно широкие и длинные, летом там спокойно вставал диван и место было. Вполне себе вместительная трешка 1970 года. (Севастополь).
Прадед и с прабабкой после коммуналки получили сталинку на ул. Гастелло в Питере. Потом на хрущебы разменяли.
По-разному было.
Мы в 1991 году как семья военных получили квартиру в доме из инкерманского камня, двушка почти 60 квадратов, комната 20 и 17 метров, кухня 10, распашонка, 2 кладовки и очень вместительный коридор квадратной формы, ванна и туалет раздельные. Квартира вполне себе.
Но у нас, конкретно в Севастополе, как-то получше с проектами домов было. И практически не было домов, где бы на 1,2 этаже не было балконов. Они есть в 99% случаев от 1 до последнего этажа.
Не знаю, может вообще от региона зависело.

Хмм… про программу реновации вы не в курсе?)) как раз таки сносят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dmon1984
21.02.2022 - 10:19
2

Ярила

Цитата (Чеа @ 21.02.2022 - 10:12)
Цитата (dmon1984 @ 21.02.2022 - 10:06)

Да. Но сколько людей смогут такое жильё себе позволить? И сколько лет они будут за него расплачиваться? Чем за это время пожертвуют: нерожденными детьми, нормальным отдыхом, а значит, нервами, здоровьем, то есть самым ценным, что у человека есть - самой своей жизнью?

А хрущевки всё же были массовым и при этом бесплатным жильём.

Разговор идет о качестве жилья. Написано, что хрущевки лучше современных домов - это ерунда.

[^]
Чеа
21.02.2022 - 10:19
3

Ярила

Цитата (Levande @ 21.02.2022 - 10:07)

В Швеции, возможно, не платят ежемесячно за капремонт?

У нас-то сдирают, так что граждане вправе ожидать чего-то реального за многолетние взносы.

Знаю два примера, когда такой глобальный ремонт коммуникаций в хрущевках-таки производился - меняли полностью канализацию, водопровод, отопление. Так что, в принципе, явление имеет место. Другое дело - масштабы.

Это сообщение отредактировал Чеа - 21.02.2022 - 10:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51481
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх