Сравнил советские хрущевки с некоторыми современными квартирами – новостройки оказались хуже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CarabineR
21.02.2022 - 09:32
4
Статус: Offline

стрелок-садист фанат координат

Дарудадуда
Цитата
Эти человейники, вообще трэш. Не. Хочу в частный сектор.

Это лучшее решение.
Прожив последние 28 лет в своём доме в квартиру не заманить - не то что даром, с приплатой не пойду!Tim111
Цитата
Пиздит автор. И, судя по писанине, "хрущей" он в глаза не видел.

так то вы правы!
серии 1 -515/3-5 именно под ваше описание! как говориться и жить тесно , и гроб не вынести...

[^]
marimasi
21.02.2022 - 09:33
3

Гость

Цитата (Jumbay @ 21.02.2022 - 09:28)
Цитата (marimasi @ 21.02.2022 - 09:21)
расчет был на то, что люди будут обедать в большой комнате, а кухня чисто для приготовления пищи.

___

Хрущевка хрущевке рознь. Та, что в Питере у нас-дно днищенское, панелька, когда меняли окна на пластиковые, внутренности панели были забиты всяким мусором. включая тряпки, газеты, зимой дубарь. Соседей слышно великолепно. Дом 1965 года, кооперативный, между прочим.
А вот хрущевки у нас в Крыму были, которые строили из инкерманского камня, из блоков. Это совсем другая история.

А размер санузла диктовался тем, что люди мыться тоже в большой комнате будут? А стирать в детской?)

ХЗ, про кухни читала именно такую информацию.
Ну я в туалете помещаюсь, так что мне его размер пофиг. Другие пусть жрут меньше shum_lol.gif

[^]
sibsemr
21.02.2022 - 09:35
6
Статус: Online

Балагур

Какой-то пиздёж от очередного знатока, который стройку видел из-за забора однажды.
ПыС. Половина комментаторов такие же.
В 91-м году обновилась нормативка строительная. Требования стали жёстче. Например, толщина кирпичной стены ДО... была 64 см (2,5 кирпича), ПОСЛЕ - 77 см с утеплением. Для Красноярска. И все изменения нормативки идут с ужесточением требований, ежегодно что-то добавляется. Стройнадзор работает, ибо если что задрочат покупатели в судах.
Ну а то, что вы покупаете хероту по планировкам, дома на стотыщ квартир без парковок - вас кто-то палкой заставляет это покупать?

[^]
Шпаломет
21.02.2022 - 09:35
9

Весельчак

Да да. Само собой пятерка 87 года лучше, чем Солярис 2020! Твм металл был - о го го! Не то, что сейчас.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DJKashei
21.02.2022 - 09:36
5

Ярила

Цитата (Jumbay @ 21.02.2022 - 09:04)
6 м квадратных- это не кухня, это мышиная нора.

По современным представлениям 6 квадратов - это мало, хотя можно выиграть свободное место если заказывать мебель нестандартной глубины, например 45 см. Но надо понимать, что во времена Союза мебели и техники на кухне было меньше. Тумба с раковиной, стол-тумба, пара-тройка настенных шкафчиков, стол, плита газовая да холодильник. Не было у людей кухонных гарнитуров, целиком занимавших две стены. По той же причине в сталинках швах с розетками. Тогда хватало 1-2 розеток на всю комнату т.к. техники толком не было

[^]
Jumbay
21.02.2022 - 09:38
6

Ярила

Цитата (marimasi @ 21.02.2022 - 09:33)
ХЗ, про кухни читала именно такую информацию.
Ну я в туалете помещаюсь, так что мне его размер пофиг. Другие пусть жрут меньше

Рад, что вы помещаетесь.
Но разговор идет о том, что хрущевка- это не жилье, а конура. Просто человек такая скотина, что ко всему привыкает. Он и к норе привыкнет, даже будет ее нахваливать.
Как выше справедливо подметили- временное жилье хрущевки. Только у нас в постоянное превратилось.

[^]
DUnlim
21.02.2022 - 09:39
6

Командир самоходного дивана

Цитата (Lelik72RUS @ 21.02.2022 - 09:04)
Потому что раньше за строительный брак могли и посадить, а сейчас запилили фирму-однодневку, бабки занесли куда нужно: за проект, за материалы, за благоустройство. По дендрофекальной технологии построили, бабки распилили, фирму обанкротили и ищи ветра в поле.

именно по этому большинство хрущевок - жуткое говнище, построенное из говна и палок?
Хрен бы с ним, что построенно через жопу, хрущ сам по себе - это жопа:
Лестничная клетка - по ней холодильник то трудно пронести, не говоря уже о чем то габаритнее. С колясками и детьми еще неудобнее, если этаж выше 2-го
Недавно помогал занести листы гипсокартона, не 4-й этаж. Матерился всеми нехорошими словами
Коридоры - узкие, не развернуться.
Кухня - 1х1 метр
Туалет с ванной - 0,5х0,5 метра
Сомнительное удовольствие. Если для одного еще нормально, то семьей уже тесно и вообще без личного пространства

Цитата (Tim111 @ 21.02.2022 - 09:18)
Пиздит автор. И, судя по писанине, "хрущей" он в глаза не видел.

Была у меня типичная советская двухкомнатная "хрущоба". Во-первых, она панельная была, а автор тут втирает, что ВСЕ "хрущи" строились из кирпича со стенами в полметра толщиной.

Более поздние да, уже панельные. И они куда хуже кирпичных, которые более ранней постройки

Это сообщение отредактировал DUnlim - 21.02.2022 - 09:43

[^]
АМАЛКЕР
21.02.2022 - 09:41
0

Шпаломётчик

Цитата (Yurets1968 @ 21.02.2022 - 09:30)
АМАЛКЕР
Цитата
У меня фобия есть, боюсь ходить под новостроем.

Новострофобия? blink.gif

Типа того.
На меня (чуть не попал) однажды кирпич выпал из балкона, так я теперь нервничаю.

[^]
stan123
21.02.2022 - 09:42
7

Пиздобол-задушевник

Жус ты точно про хрущевки рассказывал- какая там нахуй шумоизоляция-откуда взялась,да и стены в два кирпича тоже из области фантастики- стены все панельные,то что теплые- заслуга чугунных радиаторов на 14 секций. Про "комфортной высоты потолки " это вообще песня-2.20 -2.40 это не комфортная высота.

[^]
orander
21.02.2022 - 09:44
4

Юморист

ТС, ты это написал на полном серьезе?
Хрущевки строили в первые десятилетия после войны. Цель была не в эргономике, а в том, что бы у семьи была отдельная квартира, что бы расселить людей из бараков.
Сам стал обладателем трешки в хрущевке в конце прошлого года. Предстоит ремонт и это полный звездец.
- полы: сэндвич типа битум-оргалит-битум снять крайне проблематично.
- стены: они кривые как по вертикали, так и по горизонтали. геометрия отсутствует вовсе. высота потолков 245 +/-.
- потолки: почитайте про деревянные шарики у соседей сверху. откуда они берутся?
- ванная, она же туалет: разместить инсталяцию там можно только минимального размера (30 см). иначе вместо ванной придется ставить душевой уголок или лишиться раковины.
- кухня: для семьи из 4 человек нужно организовывать смены приема пищи. вся семья просто не помещается там. что бы пообедать всем вместе, нужно выносить с у кухни всю мебель.
- электрика: для начала вспомним, то там никакой меди нет, есть текучий алюминий. мощности под современные требования не рассчитаны. держи свои 25А и радуйся. варочная панель? забудь и все равно радуйся.
- материалы и технологии производства: как вам армирование стен при помощи деревянных реек и 20-х гвоздей? на такие стенки страшно вешать шкафчики на кухне. будьте готовы, что транзитом через вашу квартиру будет проходить вентиляционная шахта от соседей снизу.
Вот это все наследие мне сейчас предстоит отремонтировать. Самом на это времени не хватает - нужно отрабатывать кредиты на эту же квартиру. Выльется все это в очень большие деньги:
- подьем материалов без лифта. одни пазогребневые плиты чего стоят по весу.
- отодрать битум от пола очень проблематично. оставлять не вариант - теплый пол не положить.
- окна давно уже все рассохлись. нужна замена. пластик. 250К рублей.
- электрика вся под замену. она уже просто не безопасна.
Короче: при покупке сейчас квартиры в хрущевке, подумайте несколько раз.

[^]
kaa84
21.02.2022 - 09:45
2

Ярила

Не согласен с автором.

2 дома рядом - новострой и хрущ. 44м2 - в хруще это 2 комнаты + кухня, в новострое - кухня студия + спальня. Цена на хрущ конечно ниже, но и разница в аренде выше! Поэтому для сдачи лучше - новострой, тем более в нем ниже коммуналка, есть лифты, умный дом с передачей все счетчиков в ук, паркинг, лучше детские площадки. В новострое практические не бывает полоумных бабок, спившихся алкашей и прочего сброда. В новострое адекватнее соседи, гораздо проще договориться.

[^]
Айдэн
21.02.2022 - 09:46
8

...

Цитата (Devil78ru @ 21.02.2022 - 09:05)
А еще в хрущевках убитые в ноль коммуникации, которые никто никогда ремонтировать не будет. Современные панельки не защищаю, но хрен редьки не слаще

ха 2 раза

в моем родном городе,стоявшие в центре хрущевки решили не сносить,а капитально отремонтировать. заменили всё.

----

я за старые дома,хотя бы потому,что там меньше соседей. это огромный плюс.
ну и само собой-малоэтажность, качество строительства,большие дворы

а конура-это современная студия в 25 этажке,с еще 11 такими же на площадке из говна и палок.

[^]
BillyBonzz
21.02.2022 - 09:47
15

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 21.02.2022 - 09:04)
Потому что раньше за строительный брак могли и посадить, а сейчас запилили фирму-однодневку, бабки занесли куда нужно: за проект, за материалы, за благоустройство. По дендрофекальной технологии построили, бабки распилили, фирму обанкротили и ищи ветра в поле.

Да не гони ты))) Сразу видно ты не получал при СССР квартиру и не видел в каком состоянии они сдавались)) Мне было 6 лет, (81 год) когда мы с родителями въехали в новую полученую 3-х комнатную квартиру, площадью 51 кв.м(Карл!), с кухней 5,5 кв.м (мы вчетвером, я, брат и родители, никогда не могли там все уместиться за столом), в кирпичной пятиэтажке, даже я помню, как батя охнул, разглядывая тот пиздец по отделке в квартире. Ни одного прямого угла в стенах, в розетки в качестве подрозетников вставлены консервные банки(!), потолок это просто пиздец был, швы между потолочными перекрытиями были такими, что раствор выпирал наружу, их долго потом родители выравнивали сами. Щели между плинтусами и кривым волнами стенами были такие, что моя детская ладошка туда пролезала( я там нычки делал в детстве). Потолки 2,5 м, мой батя ростом 185см лампочки менял на потолке стоя на вытянутых руках и голову нагибал проходя в дверных проемах. Весь дом был постороен со всей пролетарской ненавистью к его жильцам, потому что никто ни за что не отвечал, все было НИЧЬЕ и хозяина над всем этим не было. Можешь представить что почувствовали мои родители, когда впервые вошли в мою купленую двушку, площадью 76 кв.м с кухней 16 кв.м, с двумя 6 метровыми лоджиями, с потолками 3 метра, в монолитно-кирпичном доме с подземным паркингом, охраной и огороженной территорией?

Это сообщение отредактировал BillyBonzz - 21.02.2022 - 10:10

[^]
СТАС73
21.02.2022 - 09:48
0

Ярила

Новостройки ужасны из-за звукоизоляции.
Хрущевки надо сразу делать перепланировку.
А вообще научились счас строить под расселение такие же как и хрущевки.плюсом - кухня больше на метр и в коридоре ниша под купе.

[^]
beenawhile
21.02.2022 - 09:49
0

Ярила

Та ну. Была у нас однушечная кирпичная хрущевка, продали, добавили денег и вложились в стройку.
Хоть хрущ был и в хорошем районе и это не человейник, но там все сыпалось и постоянные сквозняки из-под плинтусов. Ремонтировать ее - фиг знает во сколько бы вышло. Новострой гораздо более комфортен, пусть комната такая же, но зато кухня 10 квадратов. Теплее и шумоизоляция ненамного, но лучше.

[^]
Adothariel
21.02.2022 - 09:50
1

Смерть в чебуречной

Цитата (ikant @ 21.02.2022 - 09:10)
Цитата (петрович1304 @ 21.02.2022 - 09:05)
Цитата (Jus @ 21.02.2022 - 09:01)
Удивительно, но во всех домах, которые мы с братом смотрели, стены оставляют желать лучшего. Сейчас квартиры продают без внутренней отделки, поэтому недостатки как на ладони. Казалось бы, новые дома, а уже видны дефекты: где-то я заметил трещины, где-то пустотелые участки, местами стены вообще выложены из строительного мусора. Они же посыпятся через пару лет усадки!

Да, хрущевки тоже делали не из отборных материалов, но даже при этом они выдержали испытание временем, потому что дома строили по советским стандартам качества. А то, во что превратятся нынешние новостройки лет через 50, мне даже представить страшно.

Новоселы. Фото: cont.ws

Ты со своим братом дебилы клинические,сравнивать 40 кв.м. -и 70-80 в нормальной квартире.ебаные совки ищут себе стойло

Квартира 70-80 м2 будет стоить как две-три хрущевки по 40.
Коммуналка в ней будет от 8 тыс...
Убирать квартиру 80 м2 - это то еще удовольствие.
А если за вас ее убирают, то и сравнивать с хрущебами смысла нет, значит разный класс.

Правильно, не хуй в хоромах жить! Советский высокодуховный человек должен страдать gigi.gif

Диоген вон вообще в бочке жил и ничего, считается великим мыслителем. Не таким великим, как Карла-Марла ваш, но тоже ничего gigi.gif

[^]
кaцaп
21.02.2022 - 09:50
-6

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (Jumbay @ 21.02.2022 - 09:04)
Размер кухни в хрущевках определялся тем, чтобы толстый человек в ней не застрял.
6 м квадратных- это не кухня, это мышиная нора.

Кухня - это помещение или часть помещения, используемая для приготовления пищи и приготовления пищи в жилом помещении или коммерческом учреждении. ©
Ку́хня[1] (от нем. Küche) — помещение для приготовления пищи©
нахуя принимать пищу в помещении, предназначенном для приготовлении пищи, я не понимаю
в моей старой квартире кухня была размером 1,4х2,2 м., для приготовления пищи вполне себе хватало, а ели мы в гостинной, из которой был прямой выход в кухню
да, планировку я сам переделывал, ибо площадь кухни не предполагала размещения в ней обеденного стола

зы
шпалят любители пожрать на газетке? gigi.gif ©Ландыш серебристый

Это сообщение отредактировал кaцaп - 21.02.2022 - 09:59

[^]
PapaRimskiy
21.02.2022 - 09:52
2

Ярила

Цитата (Cpfeiffer @ 21.02.2022 - 09:05)
Мда? Ну по мне лучше кухня-гостиная 20 квадратов, чем кухня 6 квадратов и комната 14.

По мне кухня, совмещенная с гостиной или прихожей - это чуть получше землянки.

[^]
Jumbay
21.02.2022 - 09:53
5

Ярила

Цитата (кaцaп @ 21.02.2022 - 09:50)
Кухня - это помещение или часть помещения, используемая для приготовления пищи и приготовления пищи в жилом помещении или коммерческом учреждении. ©
Ку́хня[1] (от нем. Küche) — помещение для приготовления пищи©
нахуя принимать пищу в помещении, предназначенном для приготовлении пищи, я не понимаю
в моей старой квартире кухня была размером 1,4х2,2 м., для приготовления пищи вполне себе хватало, а ели мы в гостинной, из которой был прямой выход в кухню
да, планировку я сам переделывал, ибо площадь кухни не предполагала размещения в ней обеденного стола

В кухне хрущевки готовить нельзя, а уж о приеме там пищи- это вообще бред)) если только одному и стоя

[^]
СоленыеУши
21.02.2022 - 09:54
9

Ярила

Цитата
В советское время над эргономикой жилья работали целые исследовательские институты. Квартиры проектировались так, чтобы людям жить в них было комфортно и безопасно.

Да, мне жалко автора этого бреда. Хрущь - не пригодная для жилья квартира. Там ни ванны ни кухни и прихожая такая, что два человека там могут одновременно зайти.

Есть сейчас нормальные квартиры, но вопрос цены. Автор походил по самым бюджетным квартирам в ебенях и сделал вывод - раньше было лучше. Сходи в нормальные ЖК и будешь приятно удивлен, а то хочет мерседес по цене жигуля.

[^]
DUnlim
21.02.2022 - 09:56
0

Командир самоходного дивана

Цитата (Айдэн @ 21.02.2022 - 09:46)
Цитата (Devil78ru @ 21.02.2022 - 09:05)
А еще в хрущевках убитые в ноль коммуникации, которые никто никогда ремонтировать не будет. Современные панельки не защищаю, но хрен редьки не слаще

ха 2 раза

в моем родном городе,стоявшие в центре хрущевки решили не сносить,а капитально отремонтировать. заменили всё.

----

я за старые дома,хотя бы потому,что там меньше соседей. это огромный плюс.
ну и само собой-малоэтажность, качество строительства,большие дворы

а конура-это современная студия в 25 этажке,с еще 11 такими же на площадке из говна и палок.

в моем тоже так решили
Весь район перекопали(везде, где хрущи стоят, так сделали), полностью заменив ВСЕ коммуникации за 3 года
Хрущи от этого лучше не стали, дворы, не расчитанные на такое кол-во машин - тоже.
Инфраструктура для владельцев авто никак не поменялась, та же жопа(заезды, выезды, ширина дворовых дорог), что и была, не глядя на очень основательную капиталку

Это сообщение отредактировал DUnlim - 21.02.2022 - 09:58

[^]
kloto1973
21.02.2022 - 09:57
0

Хохмач

ТС ты это серьезно все написал lol.gif

[^]
av74
21.02.2022 - 09:57
3

Ярила

Хуйня какая-то, человек не жил видать в хруще. А так то у них главное преимущество что они в развитых районах с инфраструктурой. А сейчас новостройки лепят, а транспорт, школы и детсады может быть потом когда нибудь.

[^]
PapaRimskiy
21.02.2022 - 09:58
-2

Ярила

Типовая современная квартира, составляющая большинство в человейнике - это квадратная прихожая 1,5 на 1,5 с нишей под шкаф, санузел где помыться только стоя, вытянутая кухня и такая же вытянутая гостиная. Обе с маленькими окнами, свет из которых не достигает противоположной стены.

[^]
СоленыеУши
21.02.2022 - 09:59
2

Ярила

Цитата (PapaRimskiy @ 21.02.2022 - 09:52)
Цитата (Cpfeiffer @ 21.02.2022 - 09:05)
Мда? Ну по мне лучше кухня-гостиная 20 квадратов, чем кухня 6  квадратов и комната 14.

По мне кухня, совмещенная с гостиной или прихожей - это чуть получше землянки.

Даа... Жалко мне вас любителей кучи кладовок.

У меня дом более 200 квадратов, и об экономии пространства не идет речи, и у меня как раз таки гостиная от кухни разделена барной стойкой. Очень удобно - вечером после работы я сижу в гостиной, а жена что то готовит и мы можем одновременно кино смотреть или общаться, а если это два разных помещения, что семья по кладовкам разным сидит и только желудок вместе набивает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51473
0 Пользователей:
Страницы: (24) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх