Сравнил советские хрущевки с некоторыми современными квартирами – новостройки оказались хуже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
motya
21.02.2022 - 10:43
3
Статус: Offline

почётный сруль

Цитата
Ку́хня[1] (от нем. Küche) — помещение для приготовления пищи©
нахуя принимать пищу в помещении, предназначенном для приготовлении пищи, я не понимаю
в моей старой квартире кухня была размером 1,4х2,2 м., для приготовления пищи вполне себе хватало, а ели мы в гостинной, из которой был прямой выход в кухню
да, планировку я сам переделывал, ибо площадь кухни не предполагала размещения в ней обеденного стола

и куда в этой норе предполагается размещать посудомойку или холодильник? не говоря уже о продуктах и утвари

[^]
Michael76
21.02.2022 - 10:44
-3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 21.02.2022 - 10:37)
Цитата (Jus @ 21.02.2022 - 09:01)
Качество стен

Для меня это главный аргумент в пользу хрущевок. Учитывая, что строительство было массовым, качество домов посредственное, но стабильное. В строительстве и отделке применяли экологически безопасные материалы, в строгом соответствии с ГОСТами.

Важно и то, что все стены выкладывали из кирпича: внешние – в две толщины кирпича, а межквартирные – в один. Вот почему хрущевки не промерзают и имеют завидную шумоизоляцию от соседей.

Празднование новоселья в новой квартире. Фото: liveinternet.ru

Гугли фенольные дома.
Или ещё шикарная экологическая технология гидроизоляци первых этажей - асфальт под паркетом/паркетной доской.

Или ещё шикарная технология - вмуровывать трубы водоснабжения и воотведения в стены. Не только ремонтопригодность стремится к нулю, так ещё и любая течь - пиздец всему дому.

Фенольные все развалили уже. Осталось, по-моему, два в Метрогородке, в них общаги для гастеров

[^]
Jumbay
21.02.2022 - 10:44
3

Ярила

Цитата (AlR46 @ 21.02.2022 - 10:41)
такие как он даже не понимают, что дом площадью 350кв метров надо еще и убирать как то ) Да и жить в таком 2-3 человекам еще то удовольствие. Они же могут не встертиться друг с другом неделями )

О домах в 300 с лихуем квадратов любят мечтать те, кто никогда в своем доме не жил. Раньше было принято- чем больше дом- тем больше понтов. И до 2015 года примерно меньше 250 квадратов вообще было трудно проект найти) сейчас их продать не могут люди, так как они нафиг никому не нужны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Утундрий
21.02.2022 - 10:45
2

Ярила

Качество стен

Для меня это главный аргумент в пользу хрущевок. Учитывая, что строительство было массовым, качество домов посредственное, но стабильное. В строительстве и отделке применяли экологически безопасные материалы, в строгом соответствии с ГОСТами.

Важно и то, что все стены выкладывали из кирпича: внешние – в две толщины кирпича, а межквартирные – в один. Вот почему хрущевки не промерзают и имеют завидную шумоизоляцию от соседей.

Празднование новоселья в новой квартире. Фото: liveinternet.ru

Про "завидную шумоизоляцию от соседей" - понравилось больше всего.

Видимо не приходилось "Радио " Маяк" из соседской радиоточки слушать, сидя у себя на кухне ))

[^]
Jumbay
21.02.2022 - 10:46
2

Ярила

Цитата (Чеа @ 21.02.2022 - 10:42)
А вот если бы процитировали целиком, то вопроса бы не возникло.

Это было в ответ на фу насчет 6м хрущевской кухни.

Ну я даже повторю: хрущевские кухни- фу!
Переспрошу: как ваш текст про какую то квартиру в лондоне в 7 квадратов улучшил хрущевские кухни?

[^]
motya
21.02.2022 - 10:46
0

почётный сруль

Цитата (Jumbay @ 21.02.2022 - 10:40)
Заходите на авито и вуаля- полно домов до 15. Заодно посмотрите, по сколько лет в продаже дома за овер 100 млн стоят.

в местах без инфраструктуры, с ебенячей доступностью большую часть времени и на участе 6 соток без отделки - ну такое.

100 не 100, но пятнашка - это нижняя планка за относительно вменяемое помещение. При этом нормальную квартиру за 15 в Москве давно не купишь.

[^]
ДухГришкиР
21.02.2022 - 10:47
0

Ярила

Цитата (петрович1304 @ 21.02.2022 - 09:05)
Удивительно, но во всех домах, которые мы с братом смотрели, стены оставляют желать лучшего. Сейчас квартиры продают без внутренней отделки, поэтому недостатки как на ладони. Казалось бы, новые дома, а уже видны дефекты: где-то я заметил трещины, где-то пустотелые участки, местами стены вообще выложены из строительного мусора. Они же посыпятся через пару лет усадки!

Да, хрущевки тоже делали не из отборных материалов, но даже при этом они выдержали испытание временем, потому что дома строили по советским стандартам качества. А то, во что превратятся нынешние новостройки лет через 50, мне даже представить страшно.

Новоселы. Фото: cont.ws

Ты со своим братом дебилы клинические,сравнивать 40 кв.м. -и 70-80 в нормальной квартире.ебаные совки ищут себе стойло

+1 500 000

[^]
BlackChaos
21.02.2022 - 10:49
4

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 21.02.2022 - 10:39)
шкаф из горбыля внесенный в бти? ебись как хочешь, или оформляй перепланировку.

Точно!
Два таких шкафа и оба есть на плане.
Один прямо перед входной дверью вкорячили. Вот просто входишь и упираешься в этот шкаф. Естественно входная дверь полностью не открывается. Занести в квартиру что-либо длиннее метра-полутора, учитывая ширину коридора - нереально.
Про шкаф для одежды и говорить не приходится. Его поставить некуда.

Эх, фото стер! Показал бы. Попробую словами.
Из узкой прихожей выход в комнату аж через две двери! То есть от комнаты отхватили метра полтора и поставили двери - одна прямо, вторая налево. И все в одну и ту же комнату.
А сделано... Пальчики оближешь! Вхренакано две доски, замазаны штукатуркой и к ним прикручены эти самые двери.

И без БТИ не уберешь. Меняется жилая площадь.
Даже из-за сраных встроенных шкафов прицепились - мол на плане есть, значит должны быть. Были посланы - последствий никаких не было.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 21.02.2022 - 10:49

[^]
RusLandiya
3

Мимо проходил

Цитата (Jumbay @ 21.02.2022 - 10:44)
Цитата (AlR46 @ 21.02.2022 - 10:41)
такие как он даже не понимают, что дом площадью 350кв метров надо еще и убирать как то ) Да и жить в таком 2-3 человекам еще то удовольствие. Они же могут не встертиться друг с другом неделями )

О домах в 300 с лихуем квадратов любят мечтать те, кто никогда в своем доме не жил. Раньше было принято- чем больше дом- тем больше понтов. И до 2015 года примерно меньше 250 квадратов вообще было трудно проект найти) сейчас их продать не могут люди, так как они нафиг никому не нужны.

У меня семья пять человек + плюс гости всякие или родня приезжают.
Вот 150 кв. метров это впритык. Без излишеств. why.gif

[^]
Чеа
3

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 21.02.2022 - 10:31)

Нормальный дом это вот:

Отличный район и час езды до центра города по магистралям.

ну конечно) у нас же у каждого второго найдется возможность раздобыть несчастные 160 млн на дом)

Вы, простите, в уме? Хоть немного представляете уровень доходов своих сограждан?

[^]
GeocCreepy
0

Ярила

Цитата (Jumbay @ 21.02.2022 - 09:04)
Размер кухни в хрущевках определялся тем, чтобы толстый человек в ней не застрял.
6 м квадратных- это не кухня, это мышиная нора.

как человек, который любит и умеет готовить, скажу так - в большой кухне, пока что то толковое приготовишь - марафон набегаешь.
идеальная кухня (утрирую конечно) - стоишь на месте, слева раковина, справа плита, перед тобой стол, наверху и внизу шкафчики с необходимыми инструментами и продуктами. ну где то чуть позади холодильник.
всё... кухня должна быть минимального размера, это удобно. что бы готовить, а не жить в ней.

З.Ы. лол, минусаторы и тут... ребят, в себя придите, это вопрос вкуса, за вкусы не минусят. а лучше попробуйте действительно готовить на большой кухне что то сложнее яичницы, потом расскажете про ощущения в ногах.

Это сообщение отредактировал GeocCreepy - 21.02.2022 - 10:54

[^]
marimasi
21.02.2022 - 10:50
0

Гость

Цитата (Jumbay @ 21.02.2022 - 10:18)

Хмм… про программу реновации вы не в курсе?)) как раз таки сносят.

Блин, речь про СССР.
Не сносить же их было.
Программа реновации работает только в Мск.
В Питере пытались замутить, но нет таких денег.

Цитата
как человек, который любит и умеет готовить, скажу так - в большой кухне, пока что то толковое приготовишь - марафон набегаешь.
идеальная кухня (утрирую конечно) - стоишь на месте, слева раковина, справа плита, перед тобой стол, наверху и внизу шкафчики с необходимыми инструментами и продуктами. ну где то чуть позади холодильник.
всё... кухня должна быть минимального размера, это удобно. что бы готовить, а не жить в ней.

У нас в малосемейке кухня была четко 2 на 2. Все можно было достать не вставая с табуретки)Ванна вообще улет-сидячая и комната 12 метров. Но зато с балконом)

Это сообщение отредактировал marimasi - 21.02.2022 - 10:51

[^]
800714
21.02.2022 - 10:51
0

Весельчак

Цитата (Jumbay @ 21.02.2022 - 10:37)
18 метров- нормальная кухня

Однокухонная квартира

[^]
Antonstr80
2

Шутник

Качественные стены в хрущевке? ТС, ты серьёзно?

Сравнил советские хрущевки с некоторыми современными квартирами – новостройки оказались хуже

[^]
yaphunter
-1

Ярила

Тупые и жадные немцы не реновацию делают, а реконструкцию. Правда здесь думать надо и особо не украдешь бабла так что это не наш путь.

[^]
KtoYu
0

Ярила

Цитата
Ты со своим братом дебилы клинические,сравнивать 40 кв.м. -и 70-80 в нормальной квартире.ебаные совки ищут себе стойло

Скажу как Петрович Петровичу- долбоёб ты Петрович, то же мне Петрович нашёлся!

[^]
Amok555
21.02.2022 - 10:53
0

Ярила

Цитата (Jus @ 21.02.2022 - 09:00)
Кухня и ванная комната

Сейчас в России популярны однокомнатные квартиры-студии. Их «продвигают» на рынке недвижимости только потому, что это экономически выгодно – бетонная коробка стоит гораздо дешевле полноценной квартиры, с выделенной кухней, прихожей и санузлом. Именно такую и присматривает мой брат для молодоженов.

Но в таком жилище кухня и гостиная объединены в одно помещение. И если эти зоны делить перегородками, то помещения получаются совсем крошечными, а кухня остается без окна и двери. Планировка в такой квартире будет жутко неудобной и напоминать плацкартный вагон в поезде. Про отсутствие балкона я вообще молчу.

В целях экономии на себестоимости строительства ванные комнаты в новых домах снова стали делать совмещенными с туалетом. И зачастую в них не предусмотрена сама ванна, а только душевой поддон. И прихожей как таковой нет, она совмещена с жилой комнатой. Этот подвох встречается в большинстве жилья эконом-класса.

Что за хуйня?) Автор современные квартиры видел?)

В хруще кухня 6 метров, а в современных 12-20. Санузла часто тоже 2))

А еще чтобы набросить ни в коем случае нельзя сравнивать подобное с подобным. Когда строили хрущевки не было студий? Надо сравнивать с однушками? Да похуй!) Ведь если не сравнить, что сравнивать нельзя, и не написать херню никто не будет писать в топике, не будет срача и тема не взлетит. Максимум напишут "ну понятно, оно так и есть".

[^]
Jumbay
21.02.2022 - 10:54
4

Ярила

Цитата (GeocCreepy @ 21.02.2022 - 10:49)

Как селовек, который умеет и любит готовить скажу, что сейчас мне поверхности рабочей 3,5 метра не хватает вообще! В новом доме на кухне запроектировал кухонный островок, дополнительно. А как готовить в помещении 4,8 или даже 6 квадратов- если только макарошки запарить да консервы открыть

[^]
ohuevayu
21.02.2022 - 10:54
1

Юморист

Пишет человек,"далёкий" от стройки,всему есть срок годности и новшест.И этому челу лет 50-60 гдето

[^]
ChildInTime
21.02.2022 - 10:55
0

Приколист

Если сравнивать брежневку и новостройку по оплате ЖКХ, то в новой, с индивидуальным отоплением, намного дешевле. Не люблю жару, отопление включаю раз в сутки ненадолго. В ванной включено постоянно, а в комнате и кухне изредка. Эта однушка по метражу 40 метров, как и двухкомнатная брежневка. Сейчас уеду в свой любимый дом, а здесь всё отключу и платить буду лишь 500 рублей управляющей кампании. А в брежневке? Я не жалею, что сменила квартиру.

[^]
aleksounder
1

Неформал

Цитата (Devil78ru @ 21.02.2022 - 10:05)
А еще в хрущевках убитые в ноль коммуникации, которые никто никогда ремонтировать не будет. Современные панельки не защищаю, но хрен редьки не слаще

Это от УК зависит. Живу в 5-тиэтажке 1960 года, трубы в подвале заменены на полипропилен, теплоизолированы, стояки по квартирам поменяны. В морозы было тепло. Электропроводку по подъезду да, было бы неплохо обновить.

[^]
istravib
5

Шутник

Важно, во дворе хрущёвки чаще есть свободная парковка, в отличии от человейников в 25этажей.

[^]
RedMoon123
21.02.2022 - 10:56
3
Статус: Online

Ваш хозяин

кухни-клетушки ? ...нет спасибо.
Называть комфортным жильем эту конуру - невозможно в принципе.

У меня сейчас кухня 17квм - и мне мало. Хочу 20-25квм. Так же в хрущах полностью отсутствовали индивидуальные бытовые помещения в квартире.
У меня сейчас две кладовки, одна гардеробная 7квм (да! она так по проекту идет: "гардеробная"), что позволяет в доме не иметь шкафов.

Но отдать должное. Хрущевки строились как ВРЕМЕННОЕ жилье на 5-10 лет. Что бы расселить послевоенный СССР! Страна в руинах, инфраструктура разрушена. Народ жил десятками человек в коммуналках, откровенных шалашах, бараках и землянках, без канализации, без водопровода, без света. При таких условиях жизни ни о каком поднятии человеческого потенциала на довоенный уровень не могло идти и речи (напомню, что и в РФ и при СССР население считается ресурсом, таким же как нефть).
И с этой задачей расселения СССР блестяще справился, расселив миллионы людей. То , по какой причине эти хрущевки простояли не 5-10 лет, а 50-60-70 лет - это отдельная тема для дискуссий.

Но назвать хрущевки по современным понятиям "комфортным жильем" - может только умалишенный.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 21.02.2022 - 11:00

[^]
Чеа
21.02.2022 - 10:56
-2

Ярила

Цитата (Jumbay @ 21.02.2022 - 10:46)
Цитата (Чеа @ 21.02.2022 - 10:42)
А вот если бы процитировали целиком, то вопроса бы не возникло.

Это было в ответ на фу насчет 6м хрущевской кухни.

Ну я даже повторю: хрущевские кухни- фу!
Переспрошу: как ваш текст про какую то квартиру в лондоне в 7 квадратов улучшил хрущевские кухни?

Не улучшил, конечно. Странная логика... Это же просто разговор, не? Или тут каждый пост как-то меняет предмет темы, влияет на него?

Для меня форум - болтовня, а не решение проблем, мировых и не очень. Может, если Вы попробуете с этой позиции оценить мой пост, то увидите, что смысл примерно таков: в самом Лондоне за немалые деньги продается целая квартира в 7м, так что не стоит так уж строго судить советскую кухню в бесплатной квартире.

дикси

[^]
beback
21.02.2022 - 10:57
5

Ярила

Мне дворы в хрущёвках нравятся. 4-5 этажей, зелёная зона, достаточно далеко от следующего дома. В плане парковок, конечно, не очень, но и жителей в этих домах куда меньше, чем в человейниках.

Это сообщение отредактировал beback - 21.02.2022 - 10:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51482
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх