Что не так с паспортом Нео: 7 интересных фактов о «Матрице»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
samhuawey
15.12.2021 - 10:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (manager2 @ 15.12.2021 - 09:21)
чую, что новая матрица будет херней
графония конечно насыпят от души, но философия трилогии будет полностью убита всякой феминистской гомосятиной

Пипец как народ корёжит от того что другие трахаются как хотят.

[^]
sergGorelyi
15.12.2021 - 10:39
0

Ярила

Цитата (ENRIQUE @ 14.12.2021 - 17:37)
Я где-то смотрел обзор на ютубе, который перевернул всё моё видение фильма, там рассказывалось что зион тоже был частью матрицы, просто для таких отщепенцев которым бунд подавай аж кушать не могут. Мол чем бы дети не тешились, абы не вешались. Хотите бунд - нате вам Зион, и там бунтуйте. Это кст объясняет как Нео продолжал быть суперменом даже находясь в якобы реальном мире Зиона. Ответ - Зион тоже матрица.

1. там все что считается реальностью тоже Матрица, только более высокого порядка
2. поэтому Сопротивление - это тоже запрограммированное событие. Иначе как бы Нео вышел живым из кокона - его бы просто уничтожили на удобрения
3. поэтому Нео мог там управлять частично "реальностью"

Это сообщение отредактировал sergGorelyi - 15.12.2021 - 10:39

[^]
Thaber
15.12.2021 - 10:47
1

Make Siberia Great Again

Цитата (samhuawey @ 15.12.2021 - 13:36)
графония конечно насыпят от души, но философия трилогии будет полностью убита всякой феминистской гомосятиной

Так вы трахайтесь дома как хотите, на экран то зачем это переносить? А судя по последнему их творению "Восьмое чувство" гомоебли и прочей содомии в новой "Матрице" не избежать, а то и вовсе центральной сюжетной линией будет.

[^]
sergGorelyi
15.12.2021 - 10:50
0

Ярила

Цитата (Thaber @ 15.12.2021 - 10:47)

Так вы трахайтесь дома как хотите, на экран то зачем это переносить? А судя по последнему их творению "Восьмое чувство" гомоебли и прочей содомии в новой "Матрице" не избежать, а то и вовсе центральной сюжетной линией будет.

я тебе реально секрет расскажу, причем бесплатно
тебя так беспокоит это потому что подсознательно ты тоже хотел что-то такое: смена пола или просто экспертимент
поэтому ты боишься что тебя вид этого соблазнит. Тревожит он тебя сильно, а так как ты боишься себе признаться, то у тебя агрессия - самозащита.

вот мне абсолютно пофиг до геев, трансвеститов и т.д. - ко мне это не имеет никакого отношения. просто даже внимание не останавливается.
я не считаю это нормой. мне просто все равно до этого аспекта. как не интересует, что сейчас на завтрак

но с тобой все в порядке - не переживай. не ты же все это засовывал в подсознание. Вины твоей в этом интересе точно нет

Это сообщение отредактировал sergGorelyi - 15.12.2021 - 10:58

[^]
fotrip
15.12.2021 - 10:59
0

Весельчак

Цитата (Kapues @ 15.12.2021 - 10:33)
Цитата (fotrip @ 15.12.2021 - 10:36)

Так вот кто задрот по поиску и притягиванию за уши смысла всего жития бытия из простого фильма

Вообще, мне не свойственен СПГС, но Матрица очень уж напичкана смыслом и отсылками в каждом кадре и в каждом диалоге, не связанных непосредственно с махачем.
Если для тебя Матрица - бодрый футур-боевичек, - нет проблем, - ты - основная ЦА Матрицы, которая и финансирует производство таких фильмов.
Киберпанк ведь для большинства, - тоже просто стилистический прием, а не то место, куда последние дцать лет катится весь мир.

мне она вообще не зашла, если честно
да, смотрел все три в годы их выхода (не в кино)
с тех пор ни разу не пересматривал и в телеке канал переключал, если попадал
.
тут две стороны: одни говорят, что это нудятина с элементами экшена (видимо чтобы удовлетворить большее количество аудитории), другие знают ее наизусть, проецируют ее на жизнь, ищут тайные смыслы
Для меня вторые, как верящие в гороскопы (прочитали про свой знак, наложили на прожитую неделю, ага! работает. там мне было весело, там познакомился, там поругался. значит гороскопы не врут). сова на глобус...

[^]
Thaber
15.12.2021 - 10:59
2

Make Siberia Great Again

Цитата (sergGorelyi @ 15.12.2021 - 13:50)

тебя так беспокоит это потому что подсознательно ты тоже хотел что-то такое: смена пола или просто экспертимент
поэтому ты боишься что тебя вид этого соблазнит. Тревожит он тебя сильно, а так как ты боишься себе признаться, то у тебя агрессия - самозащита.

вот мне абсолютно пофиг до геев, трансвеститов и т.д. - ко мне это не имеет никакого отношения. просто даже внимание не останавливается
но с тобой все в порядке - не переживай. не ты же все это засовывал в подсознание. Вины твоей в этом интересе точно нет

А с чего ты взял что это меня беспокоит? Я просто смотреть не буду и всё, а все вот эти гомосятские сказки про латентность и прочую лабуду вы для таких же гомосеков как вы оставьте.

[^]
Kapues
15.12.2021 - 11:14
0

Ярила

Цитата (fotrip @ 15.12.2021 - 12:59)

Так вот кто задрот по поиску и притягиванию за уши смысла всего жития бытия из простого фильма

Вообще, мне не свойственен СПГС, но Матрица очень уж напичкана смыслом и отсылками в каждом кадре и в каждом диалоге, не связанных непосредственно с махачем.
Если для тебя Матрица - бодрый футур-боевичек, - нет проблем, - ты - основная ЦА Матрицы, которая и финансирует производство таких фильмов.
Киберпанк ведь для большинства, - тоже просто стилистический прием, а не то место, куда последние дцать лет катится весь мир.

.
тут две стороны: одни говорят, что это нудятина с элементами экшена (видимо чтобы удовлетворить большее количество аудитории), другие знают ее наизусть, проецируют ее на жизнь, ищут тайные смыслы
Для меня вторые, как верящие в гороскопы (прочитали про свой знак, наложили на прожитую неделю, ага! работает. там мне было весело, там познакомился, там поругался. значит гороскопы не врут). сова на глобус...

Не обязательно верить и проецировать на жизнь, чтобы понять творческий замысел. Любители футбола в массе своей в него не играют.

[^]
samhuawey
15.12.2021 - 11:18
0

Ярила

Цитата (Thaber @ 15.12.2021 - 10:59)
Цитата (sergGorelyi @ 15.12.2021 - 13:50)

вот мне абсолютно пофиг до геев, трансвеститов и т.д. - ко мне это не имеет никакого отношения. просто даже внимание не останавливается

А с чего ты взял что это меня беспокоит? Я просто смотреть не буду и всё, а все вот эти гомосятские сказки про латентность и прочую лабуду вы для таких же гомосеков как вы оставьте.

Всё же Горелый прав, такая аггресивность явно не на пустом месте. Нормальный человек гомосятину не заметит - ну целуются мужики, да и хрен с ним, у нас вон Брежнев в засос целовался и чего?

Я бы показался психиатру на всякий пожарный.

[^]
samhuawey
15.12.2021 - 11:20
1

Ярила

Цитата (Kapues @ 15.12.2021 - 11:14)
Цитата (fotrip @ 15.12.2021 - 12:59)

.

Не обязательно верить и проецировать на жизнь, чтобы понять творческий замысел. Любители футбола в массе своей в него не играют.

Не всегда есть творческий замысел, иногда просто так получилось.

К примеру, в химках деревянными членами торгует. В сценарии имелись в виду матрёшки с членами КПСС. После выхода фильма протрактовали по-своему.

[^]
Borodatyi
15.12.2021 - 11:27
0

Приколист

Я где-то смотрел обзор на ютубе, который перевернул всё моё видение фильма, там рассказывалось что зион тоже был частью матрицы, просто для таких отщепенцев которым бунд подавай аж кушать не могут. Мол чем бы дети не тешились, абы не вешались. Хотите бунд - нате вам Зион, и там бунтуйте. Это кст объясняет как Нео продолжал быть суперменом даже находясь в якобы реальном мире Зиона. Ответ - Зион тоже матрица.

Ты точно смотрел все три фильма?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Thaber
15.12.2021 - 11:41
2

Make Siberia Great Again

Цитата (samhuawey @ 15.12.2021 - 14:18)
Всё же Горелый прав, такая аггресивность явно не на пустом месте. Нормальный человек гомосятину не заметит - ну целуются мужики, да и хрен с ним, у нас вон Брежнев в засос целовался и чего?

Я хуею с вас, гомосеков, "ну ебут друг дружку мужики на экране и что такого, кино ведь не про это, а кому не нравится, тому к психиатру", железобетонная логика

[^]
alexeyag
15.12.2021 - 11:49
0

O_o

Цитата (samhuawey @ 15.12.2021 - 10:34)
Цитата (alexeyag @ 14.12.2021 - 17:47)
я матрицы в институте проходил ) на высшей математике ))))

Лашара. Даже я на физическом факультете тензорами занимался. Многомерными.

да тебе надо в школу еще походить) лОшара )) даже невозможно на клавиатуре ошибиться, не рядом прям буквы )

Мне кажется ты многочленами занимался ))))

Это сообщение отредактировал alexeyag - 15.12.2021 - 11:49

[^]
samhuawey
15.12.2021 - 12:05
0

Ярила

Цитата (Thaber @ 15.12.2021 - 11:41)

Я хуею с вас, гомосеков, "ну ебут друг дружку мужики на экране и что такого, кино ведь не про это, а кому не нравится, тому к психиатру", железобетонная логика

Ну вот начал уже ярлыки вешать, скоро за ружьё возьмётся и пойдёт за родину мстить. Срочно к доктору.

[^]
samhuawey
15.12.2021 - 12:07
-1

Ярила

Цитата (alexeyag @ 15.12.2021 - 11:49)
Цитата (samhuawey @ 15.12.2021 - 10:34)
Цитата (alexeyag @ 14.12.2021 - 17:47)
я матрицы в институте проходил ) на высшей математике ))))

Лашара. Даже я на физическом факультете тензорами занимался. Многомерными.

да тебе надо в школу еще походить) лОшара )) даже невозможно на клавиатуре ошибиться, не рядом прям буквы )

Мне кажется ты многочленами занимался ))))

Ну так я в естественнонаучный институт ходил, не в лингвистический. Мне можно.

Кстати гугль говорит что Лашара - северокавказское мужское имя.

Сводный словарь личных имён народов Северного Кавказа / отв. ред. Р. Ю. Намитокова. — М. : Флинта : Наука, 2012. — ISBN 978-5-9765-1436-2.

[^]
sergGorelyi
15.12.2021 - 12:21
0

Ярила

похоже, что гомосек скрытый как раз ты, потому что везде видишь гомосеков
матрица тебе про гомосеков, на форуме одни гомосеки, кругом у всех нетрадиционный секс дома.

не проецируй свой внутренний мир на внешний!
вот в моем мире их вообще нет.

Это сообщение отредактировал sergGorelyi - 15.12.2021 - 12:23

[^]
samhuawey
15.12.2021 - 12:41
0

Ярила

Цитата (sergGorelyi @ 15.12.2021 - 12:21)

похоже, что гомосек скрытый как раз ты, потому что везде видишь гомосеков
матрица тебе про гомосеков, на форуме одни гомосеки, кругом у всех нетрадиционный секс дома.

не проецируй свой внутренний мир на внешний!
вот в моем мире их вообще нет.

Он не гомосек, он гомофоб, боится их. Как ты правильно заметил нормальным людям плевать с высокой колокольни. Как говорится в одном фильме "у каждого свои недостатки". Ты можешь не быть гомосеком, при этом охотиться за девками в парке - ничем не лучше, хотя и скрепно по мнению обсуждаемого.

У меня подход такой. Если мне это не вредит, то мне плевать. Кто там куда суёт и зачем делает камингаут - меня вообще не волнует. И да, чем раньше дети узнают о гомосеках - тем лучше, идеально - от родителей. Что есть такие дяди которые в силу определённых причин решили быть не как все. Но нас это не касается, мы самые обычные. И всё на этом. А глупое подхихикивание и переключение каналов - это тупость и засовывание головы в песок. Всё равно от этого никуда не деться, по статистике их 5-10 процентов населения. Просто игнорировать вот и всё.

[^]
Reciter
15.12.2021 - 12:47
1

Статуз-qua

Цитата (yapl2018 @ 14.12.2021 - 19:41)
Нео по так и не смог победить машины, да по сути ему бы это и не удалось. Особенно, если учесть, что сами машины смотрели на Нео и на людей как на вид машин-предтеч. Это сейчас понятно а во времена зеленых моников ещё не было продвинутой современной биоинженерии. Для машин люди это разум в форме биологических механизмов, почему они так мягко с ним и обращаются - как никак "родич и предок", вроде австралопитека для нас.

Тоже так думаю. Ну и по сути трилогии - именно люди довели планету до такого состояния, что единственным источником энергии стали их тела

[^]
Evan20
15.12.2021 - 14:57
-1

Вежливый хам

Цитата (MoodyHank @ 14.12.2021 - 21:46)
В Матрице вообще много отсылок к аниме "Призрак в доспехах". Даже легендарный зеленый код. В принципе "Призрак в доспехах" вроде бы и вдохновил создателей фильма. Причем именно аниме, а не манга.

[^]
Evan20
15.12.2021 - 15:07
-1

Вежливый хам

Цитата (Kapues @ 15.12.2021 - 14:33)

Пасхалок дохуя, смысла нихуя. Матрас как раз очень бодрый боевичок своего времени на горячую тему. Про остальные части вообще молчу.

В том же Джонни-Мнемонике, 13 этаже, Экзистенции, Аниматрице (внезапно), да даже относительно современном Апгрейде, смысла и духа киберпанка на порядок больше.

[^]
Evan20
15.12.2021 - 15:31
-1

Вежливый хам

Цитата (microlab777 @ 14.12.2021 - 20:55)
5. Цвета в фильме и их значение.

У цвета здесь своя роль и символика.

Синий – мир реальный. Зелёный – мир Матрицы (а-ля монитор PC).

Жёлтый – цвет духа (тренировочный бой Нео и Морфеуса).

Красный – опасности и жестокой действительности (красотка в красном).

Белый – символ перемен / роста (вход в Симулятор).

Чёрный – неизменность Матрицы (одежда героев, очки Агентов).

Синий и черный потому что Блейдраннер, Джонни-мнемоник и т.п. Стандартная гамма киберпанка - ночь и синий неон. Зеленый - призрак в доспехах, 13 этаж и т.д.

Это сообщение отредактировал Evan20 - 15.12.2021 - 15:33

[^]
Xenophob
15.12.2021 - 15:49
0

Ярила

Цитата (shooxer @ 14.12.2021 - 19:12)
Я в аймаксе посмотрю. Такой фильм точно достоин похода в кино.

у нас аймакса нету, но в пятницу иду, уже купил билеты)

[^]
KBSH
15.12.2021 - 16:31
0

Ярила

Именно так. Настоящая Матрица - это та реальность, в которой существует Зион и "настоящие" люди (без разъёмов). А "Матрица" в которой жил Нео, это грубо говоря виртуальная машина в Настоящей Матрице. У простых программ (людей "подключенных" к Матрице) нет возможности выйти из виртуальной машины во внешний, "реальный мир". И даже если они смогут это сделать, всё равно остаются в Матрице, только думают что они освободились и живут в Зионе, ведя войну с машинами.

[^]
KBSH
15.12.2021 - 16:34
1

Ярила

Цитата (Reciter @ 15.12.2021 - 12:47)

Тоже так думаю. Ну и по сути трилогии - именно люди довели планету до такого состояния, что единственным источником энергии стали их тела

источник так себе - кпд у него сильно меньше нуля. Затраты на его создание и поддержание несравнимы с получаемой энергией. Но это спишем на художественный вымысел.

[^]
elzhan
15.12.2021 - 16:37
0

Приколист

Мне не понравилось, что в новой части главную роль отдали Джону Уику

[^]
Evan20
15.12.2021 - 16:57
-1

Вежливый хам

Цитата (KBSH @ 15.12.2021 - 20:34)
Цитата (Reciter @ 15.12.2021 - 12:47)

источник так себе - кпд у него сильно меньше нуля. Затраты на его создание и поддержание несравнимы с получаемой энергией. Но это спишем на художественный вымысел.

Так и вообще, что они там производят в своих ёбаных коконах. ИМХО, люди для матрицы тупо искусственный симбионт-источник биологических нейросетей. Из за нелогичности и творческого начала биологического разума. Либо как источник и средство собственной машинной эволюции, либо как тестер, либо тупо как наркота.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40611
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх