Креатив от создателей супер-острых соусов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kozar
24.11.2021 - 09:15
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.12.08
Сообщений: 382
слово соус меняем на щёлочь и всё встаёт на свои места
 
[^]
Ворчун68
24.11.2021 - 09:19
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.05.13
Сообщений: 96
Цитата (Schettino @ 23.11.2021 - 19:39)
В этом году посадил 4 куста острого перца.Неожиданно урожай с этих 4х кустов составил почти полную картофельную сетку.
Встал вопрос куда его девать?
Погуглил и решил-буду мариновать.
Было у меня пол 3х литровой банки меду.Стоял хз склько,засахарился весь,задубел.
Купил натуральный винный уксус,развел в нем вышеупомянутый мёд и замариновал перец в этом маринаде.
Причем ничего не пастеризовал,делал все на холодную(заливал маринад комнатной температуры)
Было немного бздёво,что мои труды уйдут в бомбаж без стерилизации.
Сделал несколько вариантов,с чесноком,разными специями...
Спустил в подвал,ну и честное слово забыл про него
Недавно зашел в подвал взять солений-варений и мой взгляд пал на этот деликатес.
Взял я баночку,открыл и чуть не обалдел...
Очень вкусно получилось
В меру остро,в меру кисло,в меру сладко
На что уж жена не любит острое,а тоже точит,только фуфайка заворачивается
Собственно такие вот дела

Дайте подробностей по маринаду, сколько, чего и в каких пропорциях? Чёт заинтересовало...
 
[^]
шинник34
24.11.2021 - 09:25
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.01.15
Сообщений: 354
Цитата
Вот мой, хороший наборчик, до пары штук, вообще дотронуться Невозможно))

Ну не знаю. Все соусы на картинке давно перепробовал. Ну что могу сказать:не жжёт от слова совсем. Разные шрирачи могу вообще ложкой есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zlobny
24.11.2021 - 09:39
1
Статус: Offline


аццкий кодер

Регистрация: 6.05.11
Сообщений: 2130
Цитата (суржик @ 24.11.2021 - 07:33)
Адска смесь!Осенняя уборка остатков перца со всех кустов вперемешку.
Солил , потом по баночкам и в холодильник.
Три месяца на вахте , жду не дождусь когда уже попробую!

перефразирую старый анекдот:
- возвращаюсь домой с вахты. чувствую, что-то не то...
шасть в холодильник - ну точно, жена с любовником мои соленые перчики сожрали! gigi.gif


оффтоп:
интересуюсь для повышения образованности, ну и вообще - для расширения кругозора. а как все эти соусы в плане самообороны, как магазинные, так и самопальные? никто не отмахивался от гопоты прицельными струйками какой-нить шрирачи или каролины риппер в глаз?
просто на ютубе есть видосы про газ. баллоны, примененные как по окружающим, так и по себе (камера, жбан молока для отмывки).
вот и стало любопытно. про дедовский рецепт в курсе (перец с махоркой в труху перетертый), вот интересно теперь, кто после поедания крылышек с соусами:
- глаз почесал
- за 49.5 неудачно подержался
- задницу вытер
ну и т.д.
как быстро сработало? как ощущения?
 
[^]
alpy78
24.11.2021 - 09:45
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.03.10
Сообщений: 276
Хочу весной попробовать Хабанеро посадить и неизвестный привезённый с Тая чили (в пакете довольно много семян присутствует) Посмотрим что получится.
 
[^]
alizarin
24.11.2021 - 09:50
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.06.13
Сообщений: 765
Цитата (alpy78 @ 24.11.2021 - 09:45)
Хочу весной попробовать Хабанеро посадить и неизвестный привезённый с Тая чили (в пакете довольно много семян присутствует) Посмотрим что получится.

Тайский перец абсолютно безвкусный, он как обычный наш "Огонёк", а вот хабанеру однозначно пробуй, перец теплолюбивый, ему прямой путь в теплицу, шансов, что вызреет будет больше, без теплицы лучше наверное даже не пробовать, будет мелкий и зеленый
 
[^]
BATHNK
24.11.2021 - 09:54
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.07.19
Сообщений: 85
Цитата (Garnier @ 24.11.2021 - 07:46)
Цитата (Нось @ 23.11.2021 - 19:52)
Вот мой, хороший наборчик, до пары штук, вообще дотронуться Невозможно))

Кислятины набрал.

Согласен на все 100‰ с кислятиной) В тобаско кислота на первом месте потом уже острота чувствуется не любитель такого
 
[^]
osskin
24.11.2021 - 09:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 9250


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Креатив от создателей супер-острых соусов
 
[^]
Jagodicin
24.11.2021 - 10:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.07.16
Сообщений: 1864
Перец обожаю просто. Больше чем алкоголь. Жена говорит, что нельзя столько есть. Это заготовки на зиму не большие. Перец и соль Как кончица, шрирачу закажу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Креатив от создателей супер-острых соусов
 
[^]
stim99
24.11.2021 - 10:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.15
Сообщений: 11234
Мне нравится Халапеньо и Цицаки
 
[^]
Nagli
24.11.2021 - 10:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 8471
Цитата (Lecky @ 23.11.2021 - 19:46)
Производители спиртного тоже не отстают.Хотя я не представляю...

Для не знающих английского. Предупреждение на бутылке хорошо:

"Бутылка запечатана, чтобы уберечь вас от ее содержимого. Не пытайтесь ее открывать. Ничего хорошего из этого не выйдет. Мы вас предупредили".


Креатив от создателей супер-острых соусов
 
[^]
RStsk70
24.11.2021 - 10:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.21
Сообщений: 2622
Цитата (MegaBaSS25 @ 23.11.2021 - 21:19)
Этот соус охуенен, хотя я бы на месте производителя количество уксуса поубавил и добавил бы сахарку

фишка Табаско как раз в уксусности. Я фиг знает чего его все ругают за уксусность. Некоторые же (я нароимер) уксус любят сам по себе, иногда я его просто так даже пью. Не уксусных соусов полео, пусть Табаско останется уксусным

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
РинСвинД
24.11.2021 - 10:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.19
Сообщений: 3146
У того всё будет супер, кто торчит как Элис Купер!!!

Креатив от создателей супер-острых соусов
 
[^]
Альварес
24.11.2021 - 10:24
1
Статус: Offline


Augie Morosco

Регистрация: 12.10.20
Сообщений: 10794
Да уж, язвенникам в этой теме делать нечего))
 
[^]
SlavaEki
24.11.2021 - 10:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.19
Сообщений: 1941
Я люблю острый перец в чистом виде.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Путул
24.11.2021 - 10:31
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.07.08
Сообщений: 416
Жена как-то подарила бутылочку соуса из скорпиона тринидадского.. Ляпота. Самый смак, что он постепенно накрывал, гости пару раз нарывались на сюрприз))
Хотя я честно предупреждал, что оч острый.
 
[^]
Heqate
24.11.2021 - 10:31
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.08.20
Сообщений: 236
сам люблю острое, но не понимаю, в чем кайф закинуть пару миллионов сковиллей вместе в куриной ножкой, лишится нахер вкусовых рецепторов, охуевать с красной мордой, запивая и заедая этот соус, а потом еще боятся пойти посрать, потому как по ощущениям на выходе раскаленный до бела лом.

шрирача и табаско - они классные, острота хорошая, но при этом позволяет наслаждаться вкусом самого соуса.
 
[^]
Кадеточка
24.11.2021 - 10:32
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 538
И еще милая упаковка))) сразу предупреждает, шо соус - оружие массового поражения. dont.gif


Креатив от создателей супер-острых соусов
 
[^]
alizarin
24.11.2021 - 10:37
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.06.13
Сообщений: 765
Цитата (Heqate @ 24.11.2021 - 10:31)
сам люблю острое, но не понимаю, в чем кайф закинуть пару миллионов сковиллей вместе в куриной ножкой, лишится нахер вкусовых рецепторов, охуевать с красной мордой, запивая и заедая этот соус, а потом еще боятся пойти посрать, потому как по ощущениям на выходе раскаленный до бела лом.

шрирача и табаско - они классные, острота хорошая, но при этом позволяет наслаждаться вкусом самого соуса.

1. Рецепторов ты не лишаешься, капсаицин по другому работает
2. Со временем к остроте привыкаешь, тебе не хватает и хочется больше. Те, кто едят экстремально острые соусы просто не чувствуют остроту табаско
 
[^]
Lecky
24.11.2021 - 10:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 1907
Цитата (Rawilka @ 24.11.2021 - 07:10)
Цитата (Lecky @ 23.11.2021 - 22:06)
Цитата (Нось @ 23.11.2021 - 19:52)
Вот мой, хороший наборчик, до пары штук, вообще дотронуться Невозможно))

Табаско ровно в 10 раз менее острый,чем тот же Хабанеро.Да и уксуса производитель льёт от души.
Только ты не обижайся,да?

Табаско это производитель, а хабанеро это сорт.
У табаско есть соус из хабанеро.
Доступный производитель острых соусов, с них многие начитают.

У Табаско содержание уксуса зашкаливает.И если хочешь,чтобы было сделано хорошо,сделай это сам.Я добавляю в свой соус не более 10% яблочного уксуса и в моём соусе ложка стоит,реально.А у Табаско жиденький,как водичка.
 
[^]
Lecky
24.11.2021 - 10:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 1907
Цитата (alpy78 @ 24.11.2021 - 09:45)
Хочу весной попробовать Хабанеро посадить и неизвестный привезённый с Тая чили (в пакете довольно много семян присутствует) Посмотрим что получится.

Не забывай о том,что семена Хабанеро всходят медленно и при определённых условиях,температура среды желательно ~ 30С (+/- 5),это важно. И не переливать.
 
[^]
Lecky
24.11.2021 - 10:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 1907
Цитата (Альварес @ 24.11.2021 - 10:24)
Да уж, язвенникам в этой теме делать нечего))

А вот это большое заблуждение.Капсаицин убивает саму причину язвенной болезни,бактерию Хеликобактер пилори.
 
[^]
DenZolotoy
24.11.2021 - 10:50
1
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 3.09.15
Сообщений: 958
Цитата (Schettino @ 23.11.2021 - 21:39)
В этом году посадил 4 куста острого перца.Неожиданно урожай с этих 4х кустов составил почти полную картофельную сетку.
Встал вопрос куда его девать?
Погуглил и решил-буду мариновать.
Было у меня пол 3х литровой банки меду.Стоял хз склько,засахарился весь,задубел.
Купил натуральный винный уксус,развел в нем вышеупомянутый мёд и замариновал перец в этом маринаде.
Причем ничего не пастеризовал,делал все на холодную(заливал маринад комнатной температуры)
Было немного бздёво,что мои труды уйдут в бомбаж без стерилизации.
Сделал несколько вариантов,с чесноком,разными специями...
Спустил в подвал,ну и честное слово забыл про него
Недавно зашел в подвал взять солений-варений и мой взгляд пал на этот деликатес.
Взял я баночку,открыл и чуть не обалдел...
Очень вкусно получилось
В меру остро,в меру кисло,в меру сладко
На что уж жена не любит острое,а тоже точит,только фуфайка заворачивается
Собственно такие вот дела

Так же садил два куста, но снял не особо много, пришлось на рынке докупить килограмма 4, выбирал перец так чтобы был и острый и со вкусом и ароматом. Делал 4 вида:
- Первый в белом винном уксусе по рецепту Грилькова -очень вкусно,прям каеф но острота уходит! Но открытый быстро портится - рассол мутнеет.
- Второй в яблочном уксусе с мёдом - очень средненько, портится так же быстро.
- Третий горячим способом с добавлением чеснока и зёрен горчицы - не зашло.
- Четвёртый самый нормальный получился. Вкус хороший, острота не уходит. Есть подозрение что чем дольше стоит - тем круглее вкус. А рецепт очень прост. Проколотые перцы в банку и доверху уксусом 9% доверху. И ждать.
 
[^]
KaZibYla
24.11.2021 - 10:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.13
Сообщений: 1001
купил набор из 4х банок) вишенка была с рипером)) сначала пробовал на зубочистке. к концу ВТОРОГО набора жрал соус с рипером почти как обычный кетчуп) прикольные ощущения, жаль в рф нет таких :(

Креатив от создателей супер-острых соусов
 
[^]
ХеррШа
24.11.2021 - 10:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.17
Сообщений: 16792
Люблю запах напалма по утрам. Чистая боль в жидком виде.

Креатив от создателей супер-острых соусов
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25908
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх