Креатив от создателей супер-острых соусов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lecky
23.11.2021 - 19:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 1907
144
На острые соусы из разных сортов перца я подсел давно, всерьёз и, похоже, надолго и только смерть разлучит нас. Пробовал острое везде, где только приходилось и там, где предоставлялась возможность. Чаще всего в Мексике и на государствах Карибского бассейна. Хотя и Азия не не отстаёт от латиносов в пристрастии к острому. Таиланд, Индия и Пакистан, Корея, Китай и Индонезия с Малайзией, в каждой из этих стран есть свои традиционные острые соусы или блюда.

Мало того, сегодня множество людей выращивают острые перцы на своих подоконниках, в теплицах или на грядках, благо купить семена сейчас не проблема.

Вот и меня не минуло это увлечение, выращивание и переработка суперхотов в соусы разной остроты и назначения.

Ну и, как водится, производители соусов, как крупные, так и любители, стараются перещеголять друг друга в создании броских и обращающих на себя внимание, названий и этикеток, в сети их великое множество и, может быть, кому-то будет интересно.

Выложу с десяток фото.
Итак, зачинатель моды на острые соусы - это Дэвид Тран и его знаменитый Sriracha Huy Fong. Звучит не особо прилично, но вкусно.

Креатив от создателей супер-острых соусов
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Lecky
23.11.2021 - 19:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 1907
Посмотрев на успех китайского эмигранта из Вьетнама народ бросился создавать острые и сверх острые соусы и придумывать для них броские названия.
Кровь дьявола,кпримеру.

Креатив от создателей супер-острых соусов
 
[^]
Lecky
23.11.2021 - 19:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 1907
Или Зомби апокалипсис.Хотя каким боком зомби к острому соусу,непонятно.

Креатив от создателей супер-острых соусов
 
[^]
Lecky
23.11.2021 - 19:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 1907
В названии частенько стараются упоминать демоническое и потусторонее.Элис Купер (старпёры,как я,должны его помнить) тоже удосужился внимания.

Креатив от создателей супер-острых соусов
 
[^]
Lecky
23.11.2021 - 19:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 1907
Естественно,не могли не вспомнить об ощущениях,последующих за процессом поедания острого соуса.Ну вы поняли.

Креатив от создателей супер-острых соусов
 
[^]
Lecky
23.11.2021 - 19:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 1907
Такой тематики у производителей предостаточно.

Креатив от создателей супер-острых соусов
 
[^]
Lecky
23.11.2021 - 19:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 1907
Жизнь это боль.

Креатив от создателей супер-острых соусов
 
[^]
Lecky
23.11.2021 - 19:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 1907
Ну а этот соус нечто совсем запредельное и для чего он предназначен,тайна великая есть,ибо 7000000 единиц остроты Сковилла,это чистый йад

Креатив от создателей супер-острых соусов
 
[^]
DoctorWho88
23.11.2021 - 19:24
20
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.08.15
Сообщений: 591
Там где чувак с петардой в жопе, вроде соус этого мужика из придурков (сука ну кто минусит блядь? Просто сказал что на рисунке, не знал просто что он таким занимается и всё)

Это сообщение отредактировал DoctorWho88 - 23.11.2021 - 19:48
 
[^]
Lecky
23.11.2021 - 19:26
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 1907
Ну и я не удержался,тож придумал.Ибо накопилось у меня порядка ведра на 10 литров разного рода соусов из перцев Habanero,Bhut Jolokia,Trinidad Scorpion.
Может быть немного цинично,но вот такая вот я циничная сволочь...

Это сообщение отредактировал Lecky - 23.11.2021 - 19:28

Креатив от создателей супер-острых соусов
 
[^]
Щпрот
23.11.2021 - 19:33
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3780
Ширача пойдет, выше идти по Сковиллам боюсь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dixon
23.11.2021 - 19:37
56
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.11.05
Сообщений: 62
наш креатив

Креатив от создателей супер-острых соусов
 
[^]
иСережатоже
23.11.2021 - 19:37
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.16
Сообщений: 2902
А если два купить, мороженка бесплатная для пукана будет?
 
[^]
Schettino
23.11.2021 - 19:39
91
Статус: Offline


Robin of Locksley

Регистрация: 8.01.16
Сообщений: 1731
В этом году посадил 4 куста острого перца.Неожиданно урожай с этих 4х кустов составил почти полную картофельную сетку.
Встал вопрос куда его девать?
Погуглил и решил-буду мариновать.
Было у меня пол 3х литровой банки меду.Стоял хз склько,засахарился весь,задубел.
Купил натуральный винный уксус,развел в нем вышеупомянутый мёд и замариновал перец в этом маринаде.
Причем ничего не пастеризовал,делал все на холодную(заливал маринад комнатной температуры)
Было немного бздёво,что мои труды уйдут в бомбаж без стерилизации.
Сделал несколько вариантов,с чесноком,разными специями...
Спустил в подвал,ну и честное слово забыл про него
Недавно зашел в подвал взять солений-варений и мой взгляд пал на этот деликатес.
Взял я баночку,открыл и чуть не обалдел...
Очень вкусно получилось
В меру остро,в меру кисло,в меру сладко
На что уж жена не любит острое,а тоже точит,только фуфайка заворачивается
Собственно такие вот дела

Это сообщение отредактировал Schettino - 23.11.2021 - 19:55

Креатив от создателей супер-острых соусов
 
[^]
Lecky
23.11.2021 - 19:40
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 1907
Цитата (Dixon @ 23.11.2021 - 19:37)
наш креатив

Простите,а каким образом Хренодёр может драть ээээ...хрен?Это ж макнуть надо!
 
[^]
Lecky
23.11.2021 - 19:42
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 1907
Цитата (Schettino @ 23.11.2021 - 19:39)
В этом году посадил 4 куста острого перца.Неожиданно урожай с этих 4х кустов составил почти полную картофельную сетку.
Встал вопрос куда его девать?
Погуглил и решил-буду мариновать.
Было у меня пол 3х литровой банки меду.Стоял хз склько,засахарился весь,задубел.
Купил натуральный винный уксус,развел в нем вышеупомянутый мёд и замариновал перец в этом маринаде.
Сделал несколько вариантов,с чесноком,разными специями...
Спустил в подвал,ну и честное слово забыл про него
Недавно зашел в подвал взять солений-варений и мой взгляд пал на этот деликатес.
Взял я баночку,открыл и чуть не обалдел...
Очень вкусно получилось
В меру остро,в меру кисло,в меру сладко
На что уж жена не любит острое,а тоже точит,только фуфайка заворачивается
Собственно такие вот дела

Как это не странно,но именно остро/сладко/кислый соус это классика.Я делал Cowboy Candy из перца Халапеньо,очень заходит.Рекомендую.
 
[^]
bruqwa
23.11.2021 - 19:42
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.14
Сообщений: 373
Цитата (Lecky @ 23.11.2021 - 19:40)
Цитата (Dixon @ 23.11.2021 - 19:37)
наш креатив

Простите,а каким образом Хренодёр может драть ээээ...хрен?Это ж макнуть надо!

В жопу любительницы острого не суй

Это сообщение отредактировал bruqwa - 23.11.2021 - 19:43
 
[^]
Lecky
23.11.2021 - 19:46
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 1907
Производители спиртного тоже не отстают.Хотя я не представляю...

Креатив от создателей супер-острых соусов
 
[^]
Нось
23.11.2021 - 19:52
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.16
Сообщений: 1180
Вот мой, хороший наборчик, до пары штук, вообще дотронуться Невозможно))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Креатив от создателей супер-острых соусов
 
[^]
ЗлойПрапор
23.11.2021 - 19:53
2
Статус: Offline


Ветеран Ледового попоища

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 1251
Люблю варенье, особенно вишневое с острым перцем! popcorn.gif
 
[^]
demedrolio
23.11.2021 - 19:57
2
Статус: Offline


Метаю козявки в потолок

Регистрация: 24.08.19
Сообщений: 667
Цитата (Schettino @ 23.11.2021 - 19:39)

Купил натуральный винный уксус,развел в нем вышеупомянутый мёд и замариновал перец в этом маринаде.
Сделал несколько вариантов,с чесноком,разными специями...
Спустил в подвал,ну и честное слово забыл про него

Я в этом году замариновал халапеньо так. Улёт получилось.

Главное настоять его месяц-два

А то раньше делал по рецептам, где заливают горячим маринадом, да еще на плите до кипячения доводят.

 
[^]
Lecky
23.11.2021 - 20:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 1907
Цитата (ЗлойПрапор @ 23.11.2021 - 19:53)
Люблю варенье, особенно вишневое с острым перцем! popcorn.gif

Из дыни попробуй.Хотя...Я делал из абрикосов,из ежевики,из клубники и яблок.Пришёл к выводу что перец можно добавлять в любое варенье.
 
[^]
Либкнехт
23.11.2021 - 20:00
14
Статус: Offline


Карл Вильгельмович

Регистрация: 2.12.13
Сообщений: 4134
Рекомендую. Острее чем табаско.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Креатив от создателей супер-острых соусов
 
[^]
tempomot
23.11.2021 - 20:03
82
Статус: Offline


.

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 1824
Цитата (Нось @ 23.11.2021 - 19:52)
Вот мой, хороший наборчик, до пары штук, вообще дотронуться Невозможно))

Парень, твой наборчик просто детский лепет. Я серьезно.
 
[^]
Lecky
23.11.2021 - 20:06
55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 1907
Цитата (Нось @ 23.11.2021 - 19:52)
Вот мой, хороший наборчик, до пары штук, вообще дотронуться Невозможно))

Табаско ровно в 10 раз менее острый,чем тот же Хабанеро.Да и уксуса производитель льёт от души.
Только ты не обижайся,да?

Это сообщение отредактировал Lecky - 23.11.2021 - 20:07
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25907
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх