Свежая зелень

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Navkin
2.11.2021 - 13:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Чеа @ 2.11.2021 - 13:17)
Цитата (Navkin @ 2.11.2021 - 13:10)
Как выше уже писали, жители 1, 2, 3 этажей тебе скажут "огромное спасибо" за вечный полумрак в квартирах летом лет через 5.

Наверняка, да...
Но палка о двух концах: смотрите, насколько голый, лысый район на фотках. Вообще не озеленили. В каменных джунглях жить тоже ведь, наверное, неуютно жильцам этих этажей.
Зелень же не только делает местность уютнее, но и работает фильтром, а в жару защищает от зноя.

Как и в любом деле, жильцам придется взвесить плюсы и минусы.

Есть кустарники, которые можно высадить стеной или каким нибудь узором, тем самым перегородив "народные тропки", да и растут они быстро, знай только подстригай. Да и как я писал выше ель и сосна, растут долго, а зелень круглый год.

[^]
Bizels
2.11.2021 - 13:26
15

Kein Problem

Цитата (ZASHIBISA @ 2.11.2021 - 13:19)
Хорошо конечно, но без согласования с людьми с первого этажа это закончится через год когда их спилят жителеи 1 этажа т.к. у них и так света нет
Береза 2 метра в год прирост. dont.gif dont.gif dont.gif

нормальные люди наоборот жаловаться не будут. деревья от пыли защищают особенно возле дороги. и свет полностью не перекрывается особенно на 1м этаже. полутень будет. летом особенно если юг очень даже круто. у нас во дворе тень летом, прохладно. люди с 1 эт ни разу не жаловались скорее наоборот. у нас на 2 крона в окно от вишни. летом с улицы заходишь прохлада как будто кондей работал.

[^]
Varlakotam
2.11.2021 - 13:26
10

Ярила

Моё уважение ТС. Многие выше высказавшиеся правы: с выбором деревьев нужно быть аккуратнее. И у кого как- у меня в городе сажать кому не попадя, и где не попадя нельзя. Тем не менее мой город утопает в зелени)))

Свежая зелень

[^]
Чеа
2.11.2021 - 13:27
19

Ярила

Цитата (Sергий @ 2.11.2021 - 13:23)
Особенно прикольно у кого панорамный вид из окна, а потом эта хрень вырастет

Какой панорамный вид из окон первых этажей в районе, состоящем из многоэтажных новостроек?

[^]
Замполлитр
2.11.2021 - 13:27
-7

Ярила

Цитата (Bizels @ 2.11.2021 - 13:26)
Хорошо конечно, но без согласования с людьми с первого этажа это закончится через год когда их спилят жителеи 1 этажа т.к. у них и так света нет
Береза 2 метра в год прирост. dont.gif  dont.gif  dont.gif

нормальные люди наоборот жаловаться не будут. деревья от пыли защищают особенно возле дороги. и свет полностью не перекрывается особенно на 1м этаже. полутень будет. летом особенно если юг очень даже круто. у нас во дворе тень летом, прохладно. люди с 1 эт ни разу не жаловались скорее наоборот. у нас на 2 крона в окно от вишни. летом с улицы заходишь прохлада как будто кондей работал.

В огороде нихрена из-за этих деревьев не растёт, даже цветы в палисаднике, все выпилил и выкорчевал.

[^]
Navkin
2.11.2021 - 13:29
-1

Ярила

Знаешь, когда тебе этаже на третьем в окно ветка стучится при сильном ветре, а ты её самостоятельно спилить не моги, иначе штраф получишь, как-то не очень... тут либо рискнуть и спилить, либо скоро окно менять.

[^]
Замполлитр
2.11.2021 - 13:30
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 2.11.2021 - 13:10)
Очень здорово!
Прекрасное времяпрепровождение и пример.

Тоже всё хочу посадить у дома деревьев, да никак не соберусь.

Почему рябинки обошли вниманием? Елки, сосны, клёны?

Тополей ещё насадить и вообще красота будет.

[^]
Bizels
2.11.2021 - 13:32
2

Kein Problem

Цитата (Замполлитр @ 2.11.2021 - 13:27)

В огороде нихрена из-за этих деревьев не растёт, даже цветы в палисаднике, все выпилил и выкорчевал.

никогда проблем не было с деревьями и уж тем более с цветами и прочим.
ни с плодовыми ни с обычными. единственная трабла из за которой все херово росло это осины. я их 5 лет изводил по всякому. вот то пиздец.
на огороде деревьям было лет по 30+ весь участок в тени. цветы норм росли. и во дворе везде деревья и внизу цветов бабульки насажали и кустиков всяких тоже норм.

Цитата
Знаешь, когда тебе этаже на третьем в окно ветка стучится при сильном ветре, а ты её самостоятельно спилить не моги, иначе штраф получишь, как-то не очень... тут либо рискнуть и спилить, либо скоро окно менять.

уже лет 15 в окно вишня. никаких проблем. у соседнего подъезда вяз огромный там ветки потолще. обратились в управляйку люди. пришли эти ветки подкорнали им и нормально. дерево стоит как и раньше и не мешает.

Это сообщение отредактировал Bizels - 2.11.2021 - 13:34

[^]
Crаsh
2.11.2021 - 13:34
2

Ярила

Цитата (Jel @ 2.11.2021 - 14:04)
Цитата (ws2 @ 2.11.2021 - 12:44)
12. В группе домов Вконтакте соседка с соседнего дома попросила не сажать березы около них из-за аллергии её ребенка. Поэтому там после 2019 года не сажал.
Увы. Эти березки выжили не все.

Вот здесь не понял. Ребёнка жалко очень, но на что у него аллергия? На липовый цвет, тополиный пух? Почему берёзки с осинками сажать нельзя? Как же он, бедолага, в России-то живёт?
Хорошее дело, ТС, позеленил от души.

Берёза один из самых сильных аллергенов (наряду с лебедой и амброзией)
Видел когда серёжки выпускает и с них летит жёлтая пыльца?
Она мгновенно разносится по всей округе, хотя её и не заметно. И даже если близко берёз нет, у человека проявляется аллергия.

Ни разу не видел в момент цветения берёзы лужи после дождя с жёлтой каймой от пыльцы?

[^]
thefoxinbox
2.11.2021 - 13:36
2

Ярила

Цитата (Crаsh @ 2.11.2021 - 13:23)
Цитата (thefoxinbox @ 2.11.2021 - 13:46)
Извини ТС. Выскажу мнение. По сути прекрасно. Но. Пока это маленькие саженцы и тонкие побеги - это прекрасно. Но потом эта хуета вымахает на 4-5 этажей, дотягиваясь местами и до 7-8 этажа. А через 10-15 лет на первых этажах этих озеленённых домов свет придётся не выключать весь день.
Категорически против высадки ДЕРЕВЬЕВ перед окнами жилых помещений. Только низкорослый и средний кустарник. А деревья - или на торцах домов, где нет окон квартир, или не ближе 25-30 метров от стен.

Минусаторам рекомендую зайти в ЛЮБОЙ озеленённый двор, застроенный и засаженный например в 80-х или в 90-х годах. На первых этажах темно и у людей в полдень горит свет. А вот деревья посаженные в стороне от домов - это очень гуд. Не ПОД ОКНАМИ!

Да вот хрень полную ты несёшь.
У меня солнечная сторона, перед окнами высажены пирамидальные тополя, давно уже выросли выше крыши.
Если бы не они, летом лютый пиздец был бы от солнца.
А так они всё солнце забирабт на себя и в квартире днём свет не включаю.
Вот зимой похуже, солнце светит в окна вовсю, хоть оно и не такое яркое как летом.

И мудаку, который вдруг решит спилить эти тополя, потому что ему кажется "темно и у людей в полдень горит свет" весь дом сразу же руки обломает.

Единственное неудобство - когда ставил тарелку Триколора, от окон никак просвет поймать не могли, пришлось ставить на крыше, но и там не всё просто - долго ловили сигнал между просветами (из двух рядомстоящих тополей), еле поймали.
Да и то зимой всё нормально- приём стабильный, а как появляется листва, то приём стабильный только в безветренную погоду, начинается ветер - сигнал пропадает.

Я рад, что тебе повезло и тополя защищают от солнца. Но не всем так везёт. Я так понимаю, что вариант жалюзи, рулонных и прочих штор в сочетании, например, с кондиционером, не рассматривается? Шторы можно поднять, когда солнца мало и опустить, когда его много, кондиционер вкл/выкл. А с тополями такая хня не прокатит. Увы.

Это сообщение отредактировал thefoxinbox - 2.11.2021 - 13:36

[^]
AleksP
2.11.2021 - 13:39
5

Ярила

Береза сильно не декоративное дерево, постоянная грязь в виде сережек, пыльцы, семян, листвы круглый год. Очень близко к дому приведет к тени, грязи и всякой живности в открытых окнах. Сам посадил вдоль дороги штук 50 сосен, как защитный экран, но это в 100 метрах от дома.

[^]
Замполлитр
2.11.2021 - 13:43
0

Ярила

Цитата (Bizels @ 2.11.2021 - 13:32)

ни с плодовыми ни с обычными. единственная трабла из за которой все херово росло это осины. я их 5 лет изводил по всякому. вот то пиздец.
на огороде деревьям было лет по 30+ весь участок в тени. цветы норм росли. и во дворе везде деревья и внизу цветов бабульки насажали и кустиков всяких тоже норм.

А меня два раза эти деревья во время урагана падали, один раз на дом, а второй раз на машину, поэтому я их нахер и удалил, на голову упадут вообще труба будет. Пусть какие-нибудь низкорослые растут рябина там, черёмуха, ещё какая-нибудь поебень с ягодками, а эти лесные гиганты вырастут и стопудов кого-нибудь или что-нибудь пришибут, виновником трагедии в будущем ТС станет, но пока он об этом не догадывается.

Это сообщение отредактировал Замполлитр - 2.11.2021 - 13:45

[^]
SlavaEki
2.11.2021 - 13:45
0

Ярила

Орден этому господину!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
madnik
2.11.2021 - 13:46
1

Ярила

один крендель у меня под окнами берёзок насажал и вокруг парковки тоже во дворе. теперь у меня летом куча мошки, во время сильного ветра ветки в окно сребуться, а тачку нормаль не припарковать - бампером в дерево упираешься, да и при том же ветре все тачки начинают пищать, потому что ветки по крышам хлестают.

[^]
PaulX
2.11.2021 - 13:46
2

Ярила

Цитата (ws2 @ 2.11.2021 - 12:54)
35. Следующий участок. Личная рощица. Любители сэкономить 10 секунд своего драгоценного времени вытоптали на газоне широкую тропу. После дождей грязь на обуви несут домой.

Там через дорогу свежий "Парк Боевого Братства"...люди тоже протоптали тропу по диагонали через половину парку. В прошлом году по этой тропе проложили дорожку. Даже не ожидал столь разумного подхода. К сожалению газоны и парки иногда проектируют совершенно не учитывая, что люди пользуются ими для сокращения пути.

ЗЫ: сам не имею привычки ходить по газонам.

[^]
Crаsh
2.11.2021 - 13:48
0

Ярила

Цитата (thefoxinbox @ 2.11.2021 - 14:36)
Цитата (Crаsh @ 2.11.2021 - 13:23)
Цитата (thefoxinbox @ 2.11.2021 - 13:46)
Извини ТС. Выскажу мнение. По сути прекрасно. Но. Пока это маленькие саженцы и тонкие побеги - это прекрасно. Но потом эта хуета вымахает на 4-5 этажей, дотягиваясь местами и до 7-8 этажа. А через 10-15 лет на первых этажах этих озеленённых домов свет придётся не выключать весь день.
Категорически против высадки ДЕРЕВЬЕВ перед окнами жилых помещений. Только низкорослый и средний кустарник. А деревья - или на торцах домов, где нет окон квартир, или не ближе 25-30 метров от стен.

Минусаторам рекомендую зайти в ЛЮБОЙ озеленённый двор, застроенный и засаженный например в 80-х или в 90-х годах. На первых этажах темно и у людей в полдень горит свет. А вот деревья посаженные в стороне от домов - это очень гуд. Не ПОД ОКНАМИ!

Да вот хрень полную ты несёшь.
У меня солнечная сторона, перед окнами высажены пирамидальные тополя, давно уже выросли выше крыши.
Если бы не они, летом лютый пиздец был бы от солнца.
А так они всё солнце забирабт на себя и в квартире днём свет не включаю.
Вот зимой похуже, солнце светит в окна вовсю, хоть оно и не такое яркое как летом.

И мудаку, который вдруг решит спилить эти тополя, потому что ему кажется "темно и у людей в полдень горит свет" весь дом сразу же руки обломает.

Единственное неудобство - когда ставил тарелку Триколора, от окон никак просвет поймать не могли, пришлось ставить на крыше, но и там не всё просто - долго ловили сигнал между просветами (из двух рядомстоящих тополей), еле поймали.
Да и то зимой всё нормально- приём стабильный, а как появляется листва, то приём стабильный только в безветренную погоду, начинается ветер - сигнал пропадает.

Я рад, что тебе повезло и тополя защищают от солнца. Но не всем так везёт. Я так понимаю, что вариант жалюзи, рулонных и прочих штор в сочетании, например, с кондиционером, не рассматривается? Шторы можно поднять, когда солнца мало и опустить, когда его много, кондиционер вкл/выкл. А с тополями такая хня не прокатит. Увы.

Кондиционеры есть - два штуки, в зале и спальне, шторы плотные в спальне.
Жалюзи - это будет не квартира, а офис.

[^]
Kuguar
2.11.2021 - 13:48
0

Ярила

Цитата (ws2 @ 2.11.2021 - 12:39)
Знаю, что самостоятельные посадки, увы, незаконны и, возможно, будут вырублены.

Вы просто не в курсе.

Цитата
Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Так что если НАРОД захочет, то никто ничего не вырубит.

[^]
Sealxo
2.11.2021 - 13:53
12

Ярила

Вот зелень! ganja.gif

Свежая зелень

[^]
Kuguar
2.11.2021 - 13:53
1

Ярила

Цитата (madnik @ 2.11.2021 - 13:46)
один крендель у меня под окнами берёзок насажал и вокруг парковки тоже во дворе. теперь у меня летом куча мошки, во время сильного ветра ветки в окно сребуться, а тачку нормаль не припарковать - бампером в дерево упираешься, да и при том же ветре все тачки начинают пищать, потому что ветки по крышам хлестают.

Планировка придомовой территории есть ?
Если ее нарушают деревья, пишите заявление и их срубят.
Если нарушает ваше авто, то заявление напишут ваши соседи.

Если вы "не в курсе", то вы делегировали свои права тем, кто в курсе.

Что удивительно.
Даже на таком простейшем уровне есть те кто не знает как должны разруливаться такие коллизии.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
2.11.2021 - 13:54
2

Ярила

Цитата

Поддержу. Я живу на первом этаже, поэтому, пока деревья перед окнами были ещё небольшими, выкопала их к едрени Фени. И посадила вместо них сирень и жасмин. Соседям слева и справа очень понравилось, попросили меня сделать то же самое. Теперь и красиво и светло. А вот у другой парадной деревья остались, у них постоянно темень.
Кстати, ТС-у советовала бы осины не сажать, вымахивают огромные и при сильном ветре легко ломаются, в отличие от берёз.
Добавлю, кусты никому не мешают, под окнами сначала газон, потом кусты, потом ограждение, потом тротуар, потом дорога.
О, набежали минусаторы. Вы аргументированно объясните, чем вам не нравится сирень вместо огромных деревьев? В нашем доме жители первых и вторых этажей, перед окнами которых деревья остались, умоляют председателя нашего ЖСК получить разрешение на порубку этих деревьев. Темень, сырость, вместо травы только мох. А я ещё 30 лет назад все деревья выдрала, они в семи метрах от окон росли.

[^]
sarancha00
8

Приколист

Цитата (thefoxinbox @ 2.11.2021 - 12:46)

живу на втором этаже, деревья сажал ещё мой батя, как же мне охуенно летом ты себе и представить не можешь, ну а по поводу электроэнергия днём ,дети в школе мы на работе а вечером по любому включишь.

[^]
Buzeval
0

Ярила

Цитата (thefoxinbox @ 2.11.2021 - 12:46)

Мало того, после ураганов они имеют привычку либо заваливаться, либо терять большие ветки, травмоопасность, ущерб и т.д.

[^]
Zummm
1

Ярила

Глядя на такой ландшафт - это первая мысль, которая приходит в голову, живя в стране, где спасение утопающих дело рук самих утопающих.

[^]
Buzeval
2.11.2021 - 13:59
0

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 2.11.2021 - 13:43)
Цитата (Bizels @ 2.11.2021 - 13:32)

А меня два раза эти деревья во время урагана падали, один раз на дом, а второй раз на машину, поэтому я их нахер и удалил, на голову упадут вообще труба будет. Пусть какие-нибудь низкорослые растут рябина там, черёмуха, ещё какая-нибудь поебень с ягодками, а эти лесные гиганты вырастут и стопудов кого-нибудь или что-нибудь пришибут, виновником трагедии в будущем ТС станет, но пока он об этом не догадывается.

У нас на улице пару домов ели посадили, пока были небольшие в кайф, наряжали зимой, сейчас эти дуры повыше дома вымахали, то что ель с её корневой системой заваливается на раз, думаю все знают... сейчас смотрю почи все либо вырубили, либо обкарнали.

[^]
Haron800
2.11.2021 - 14:02
2

Ярила

Спасибо за ваш труд. Сил и терпения вам. У меня за оврагом в поле уже почти лес ёлок стоит. Забирайте на саженцы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27790
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх