Профессиональная деформация психики врача

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
titre
3.11.2021 - 13:36
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Прадоруб @ 2.11.2021 - 12:55)
Цитата (Ubix @ 2.11.2021 - 12:40)
И вот так, постоянно имея дело с горем людей, я стал замечать изменение отношения к своим бытовым проблемам. Сталкиваясь с грубостью, невоспитанностью, какими то ни было жизненными неурядицами. Я воспринимаю их спокойно, понимая, решить можно все. Кроме смерти.

В общем, будьте добрее, спокойнее, и походите к проблемам с холодной головой! А если происходит то, чего ни избежать, ни изменить нельзя, то принять и жить дальше!!)

Такая отговорка на все случае жизни.
Если все будут жить по подобным принципам, то мы получим общество равнодушных людей которым на всё насрать. Незаметно мы им уже стали. Врачам на здоровье пациентов, менты не преступления раскрывают, а сами первые готовы их совершать и т.д. В обществе равнодушных людей нет добра, там ничего нет.

Глупо делать такие выводы. Супруга - доктор-дерматовенеролог, работала после университета несколько лет по специальности в областной больнице на ставке 25 %, где, блять, больше дерматологов нет. Сказать что у самой проблемы на нервной почве по здоровью - ничего не сказать. Врачам необходимо, морально, чтобы крышой не поехать, рассматривать пациентов, как пациентов, а не как людей... к сожалению

[^]
БизонХиггса
3.11.2021 - 13:43
-1

Ярила

Я на сайте знакомств, периодически, наблюдаю одного пенса-пиздострадальца , с похожим сдвигом сознания....
Тёткам за 50+, и он весь истекает по всей видимости, глядя на фотки бабушек.
И каждой: "Какая прелестная девушка." Фраза не меняется из месяца в месяц.
Тётки то его не видят, в других бабских анкетах, только в своей. Зато видят мужики))). Ну и троллят его типа он ботяра... А ему похуй, или дОпизды.
И тут тоже такое.
Каждый день, приходя на работу, он копи-пастит фразу "примите мои соболезнования". И лепит её всем родным, отъехавшего в мир иной.
Родственники, само собой думают, какой-же неравнодушный человек. Сопереживает))))

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 3.11.2021 - 13:45

[^]
BlackChaos
3.11.2021 - 13:56
3

Ярила

Цитата (AlexanderYar @ 2.11.2021 - 13:42)
Многие идиоты считают, что врачи - боги. Они тянут с лечением, не верят ему. А когда больной уходит, виноватят докторов.

Почитай "bunny" на ЯПе. Отписывается во всех темах про медицину.
Все родственники у неё умерли из-за врачей, лечить не умеют, трясут с неё деньги, без денег не лечат. Она и к бесплатным ходила и к платным - все не умеют. Но тем не менее упрямо продолжает ходить по врачам и срать писать бред на ЯПе.

У нас такая же девушка на работе была. Тоже все врачи неучи, Гиппократу давали... Особенно запомнилась её фраза: - Хотелось в рожу плюнуть! - сказанная после посещения лучшего у нас в городе невролога. Рекомендациями врача не воспользовалась, соответственно потом долго лечила уже хроническое заболевание. А виноват остался конечно врач.

Соответственно на её просьбу посоветовать хорошего врача - я в медицине работал и знакомства остались - была послана. Честно ответил, что пусть лечится в интернете, где и берет всякую хрень.

Хотя да! И выгорания на такой работе тоже хватает. Особенно в условиях, когда ни врачей, ни среднего, ни мадшего медперсонала не хватает.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 3.11.2021 - 14:01

[^]
Bormoglotik
3.11.2021 - 14:02
1

Весельчак

Цитата (vseimenarazo @ 2.11.2021 - 12:50)
Пусть капитализм винят, а не врачей. Думаю можно было бы придумать способы лечения и на 4ой стадии, но мировому капиталу это не надо. Зато Спутник сделали

На четвёртой уже не поможешь, в основной массе.
Единицам только можно помочь.
Гораздо эффективнее выявлять онкозаболевание на начальной стадии.
А с этим у нас проблемы, причём, благодаря в первую очередь самим пациентам.
Обращаются поздно, тянут до последнего.

[^]
Bormoglotik
3.11.2021 - 14:03
0

Весельчак

Пусть капитализм винят, а не врачей. Думаю можно было бы придумать способы лечения и на 4ой стадии, но мировому капиталу это не надо. Зато Спутник сделали

На четвёртой уже не поможешь, в основной массе.
Единицам только можно помочь.
Гораздо эффективнее выявлять онкозаболевание на начальной стадии.
А с этим у нас проблемы, причём, благодаря в первую очередь самим пациентам.
Обращаются поздно, тянут до последнего.

[^]
Vanillacream
3.11.2021 - 14:03
0

Ярила

Цитата (AlexanderYar @ 2.11.2021 - 12:42)
Многие идиоты считают, что врачи - боги. Они тянут с лечением, не верят ему. А когда больной уходит, виноватят докторов.

Многие идиоты решают, что врачи - боги! Они тупо и слепо, не пытаясь вникнуть и разобраться, я уж молчу про поспорить, следуют приказам врача. Умирают.

К сожалению, далеко не все врачи разбираются в медицине. Мой дедушка умер в свои 48 из-за инфаркта. Надо было лечь и лежать. А ему врач из Скорой, приехавшей на вызов, приказала подняться в квартиру, на 4 этаж по лестнице пешком. Умер через пару часов.

Это я не к тому, что надо заниматься самолечением. А к тому, что мозги надо включать, а не тупо доверять врачам. Видишь, что хуже становится, меняй врача любыми правдами и неправдами! А не сваливай на пациента!

[^]
ZanycH
3.11.2021 - 14:06
4

Ярила

У меня мама в этом году умерла. От онкологии. Летом. Очень тяжело видеть, как человек угасает. Ещё тяжелее было, когда я навещал её днём и на обратном пути уже позвонили из хосписа с известием. А когда хоронили было солнце. И только под вечер пошёл дождь.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 3.11.2021 - 14:06

[^]
Bormoglotik
3.11.2021 - 14:33
0

Весельчак

Цитата (БизонХиггса @ 3.11.2021 - 13:43)
Я на сайте знакомств, периодически, наблюдаю одного пенса-пиздострадальца , с похожим сдвигом сознания....
Тёткам за 50+, и он весь истекает по всей видимости, глядя на фотки бабушек.
И каждой: "Какая прелестная девушка." Фраза не меняется из месяца в месяц.
Тётки то его не видят, в других бабских анкетах, только в своей. Зато видят мужики))). Ну и троллят его типа он ботяра... А ему похуй, или дОпизды.
И тут тоже такое.
Каждый день, приходя на работу, он копи-пастит фразу "примите мои соболезнования". И лепит её всем родным, отъехавшего в мир иной.
Родственники, само собой думают, какой-же неравнодушный человек. Сопереживает))))

А что доктору писать предлагаешь?

[^]
Clizma
3.11.2021 - 15:01
0

Вектор движения.

Как сказал врач, в одном сериале про клинику: медицина-это везение.

[^]
нейронсмеха
3.11.2021 - 15:05
2

Шутник

Цитата (vseimenarazo @ 02.11.2021 - 12:50)

Какая же это глупость ваше высказывание, причём тут лечение запущенных стадий и капитализм и обязательно нужно ещё и Спутник пнуть, наверное так для хайпа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nikolas74
3.11.2021 - 15:56
0

Весельчак

Цитата (Прадоруб @ 2.11.2021 - 12:55)
Цитата (Ubix @ 2.11.2021 - 12:40)
И вот так, постоянно имея дело с горем людей, я стал замечать изменение отношения к своим бытовым проблемам. Сталкиваясь с грубостью, невоспитанностью, какими то ни было жизненными неурядицами. Я воспринимаю их спокойно, понимая, решить можно все. Кроме смерти.

В общем, будьте добрее, спокойнее, и походите к проблемам с холодной головой! А если происходит то, чего ни избежать, ни изменить нельзя, то принять и жить дальше!!)

Такая отговорка на все случае жизни.
Если все будут жить по подобным принципам, то мы получим общество равнодушных людей которым на всё насрать. Незаметно мы им уже стали. Врачам на здоровье пациентов, менты не преступления раскрывают, а сами первые готовы их совершать и т.д. В обществе равнодушных людей нет добра, там ничего нет.

К сожалению, уже получили. Разница в медиках (в их подходах к лечению), которым сейчас 25 и которым сейчас 45 ОГРОМНА.

[^]
Domatsu
3.11.2021 - 15:59
0

Оналитег и психолаг

Цитата (AlexanderYar @ 2.11.2021 - 14:42)

Не всегда, во многих случаях даже родственники понимают, что шансов мало или вообще нет(это касательно онко), понимают, но цепляются за любую возможность.
И врач часто(я так думаю) попадает в ситуацию, когда речь заходит о бюрократии, статистике по отделению и прочее.
И вот врач знает, что он ничего для пациента сделать не может и по сути у второго остаётся время дожития, какие-нибудь дни или часы.
Убеждают родных, пациента переводят в какой-нибудь хоспис, типа там будут оказывать мед.помощь и проводить какие-то процедуры, которые позволят ещё пожить.
Переводят в хоспис. И всё, пациент становится мало кому нужен.

При всём том, что родственники всё и так понимают, но всегда верят в чудо до последнего. И возникает ситуация, когда вроде и врач не виноват, но кажется, что он сделал не всё, что мог.

upd. Это из личного.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 3.11.2021 - 15:59

[^]
Bаlanco
3.11.2021 - 16:03
3

Come With Me

Зачем врач раздает свои личные контакты пациентам? У меня есть знакомые врачи, под страхом смерти скрывают телефоны потому что люди лезут со своими вопросами с утра до вечера и в выходные. Таблеточки попить какие надо, бок болит что это значит и тд... По две страницы в соц сетях для пациетов и личная для друзей... Просто задолбят. И извините, что врач то должен сказать если пациент умер? Так слез на всех не хватит.

[^]
nickbolt1
3.11.2021 - 16:06
0

Ярила

Цитата (Vetalar @ 2.11.2021 - 14:41)
вообще в нашей медицинской среде ряд специальностей гораздо ближе к смерти чем остальные. отработав почти 10 лет реаниматологом скажу что не то что имена - примерное количество и даже порядок чисел затруднюсь назвать. если верить статистике учреждения - примерно полторы сотни лично моих и под тысячу в судьбе которых так или иначе принмал участие. и это у нас "ванильная" больничка. в нормальных экстренных стационарах цифру смело можно умножать на 5, а то и на 10...

Если в реанимации смертность ниже...,значит,неправильный отбор больных© один реаниматолог

[^]
Laryx
3.11.2021 - 16:08
1

Ярила

Думаешь, при социализме или коммунизме люди умирать меньше будут? gigi.gif

[^]
nickbolt1
3.11.2021 - 16:09
2

Ярила

Цитата (komodov @ 3.11.2021 - 10:22)
Меня в вас бесит одна вещь... Не говорите правду.. типа ой возможно там шансы есть итд итп. Нахуя было врать?  Сказали бы правду. Все пиздец. Мы сделали что могли, готовьтесь к худшему.  Счет идет на дни. И так своими обещалками размотали психику близким. Те ищут варианты цепляются за то чего нет.

Это отголоски советской системы," патерналистический подход". Еще-не говорите отцу\мужу диагноз. Лично я от этого ушел.

Это сообщение отредактировал nickbolt1 - 3.11.2021 - 16:09

[^]
nickbolt1
3.11.2021 - 16:10
1

Ярила

Цитата (Vetalar @ 3.11.2021 - 10:37)
Цитата (Filin271 @ 3.11.2021 - 09:23)
Цитата (Crystall777 @ 3.11.2021 - 09:11)
Цитата (AlexanderYar @ 2.11.2021 - 14:42)

Ой щас заминусуют, но я все же скажу.
А еще тянут с уколом вакцины и пишут посты, восхищаясь антиваксерами в других странах, считая, что ковидла это заговор мировых масонских лож, рептилоидов, иноплатенят и элит по уничтожению населения.

А у нас есть вакцина? blink.gif

есть и она на удивление работает. из заслуживающих доверия научных работ аргентинский опыт показывает весьма высокую эффективность спутника. ну и из личного опыта в красной зоне терапии ни одного привитого кислород-зависимого. ни одного вакцинированного в красных зонах трёх реанимаций по которым у меня лично есть достоверная инфа.
но это личное дело каждого :)

Местное лобби про "жижу" не переубедить))

[^]
v1c13
3.11.2021 - 16:18
0

Весельчак

Есть знакомый врач, хирург (+экг, томография и т.д.), вроде сам он нормальный человек, претензий к нему нет. А вот у него есть претензии к другим людям, он считает, что все должны разбираться в своей отрасли максимально обширно, как и он сам в своей, если ты строитель, то должен знать и электрику и вк и ов.. и вот хз, это у него профдеформация такая или черта характера.

А в целом по последнему опыту общения с медперсоналом, сложилось исключительно негативное мнение (это косаемо больниц). Деда с бабушкой похоронили не так давно, оба попали в больницу (в разное время), там же и умерли. Так вот не давали родным добыть последние дни пока человек был в сознании, специально перевели из отделения в инфекционное, что бы никто не навещал и не шастал, так и сказали прямым текстом. И после перевода уже состояние ухудшалось до комы и впоследствии смерти. Я знаю что хирурги и другие врачи сделали свое дело хорошо, а вот те кто занимается остальной хуетой, лишь бы в его отделении в его смену никто не умер, шли бы они нахер!!

[^]
nickbolt1
3.11.2021 - 16:22
1

Ярила

Цитата (v1c13 @ 3.11.2021 - 16:18)
Есть знакомый врач, хирург (+экг, томография и т.д.), вроде сам он нормальный человек, претензий к нему нет. А вот у него есть претензии к другим людям, он считает, что все должны разбираться в своей отрасли максимально обширно, как и он сам в своей, если ты строитель, то должен знать и электрику и вк и ов.. и вот хз, это у него профдеформация такая или черта характера.

А в целом по последнему опыту общения с медперсоналом, сложилось исключительно негативное мнение (это косаемо больниц). Деда с бабушкой похоронили не так давно, оба попали в больницу (в разное время), там же и умерли. Так вот не давали родным добыть последние дни пока человек был в сознании, специально перевели из отделения в инфекционное, что бы никто не навещал и не шастал, так и сказали прямым текстом. И после перевода уже состояние ухудшалось до комы и впоследствии смерти. Я знаю что хирурги и другие врачи сделали свое дело хорошо, а вот те кто занимается остальной хуетой, лишь бы в его отделении в его смену никто не умер, шли бы они нахер!!

"2 хирурга и анест смотрят ЭКГ" ))))
"все должны разбираться в своей отрасли максимально обширно"-значит,профдеформация,я тоже так думаю.

[^]
HerMayor
3.11.2021 - 16:30
1

Ярила

Цитата (izomskarodom @ 02.11.2021 - 12:54)
Патологоанатома трупом не удивить.
Медицинский персонал учат быть циничными, и их желание помочь людям превращается в пар. Не создавайте культ личностей, врачи такие же нужные люди, как и учителя, шахтеры, водители.

Дело не в том, что «учат» быть цинником, сама работа это делает. Как и работа опером ( например). Профессиональная деформация

[^]
xJudgeDreddx
3.11.2021 - 16:32
-2

Ярила

Бездушные меркантильные пидары они все в 99% случаев и чем опытнее тем хуже, я по больницам много полежал и знаю чем говорю

Взять последней случай матушка заразилась ковидом хотя маску постоянно носила и не дешевую,а покупал топовые медицинские, но не уберег заразил её бывший тесть-сука заехал дом свой ебучий показать, корче заразилась я по врачам бесплатные пришли только на второй день дали перечень сказали у вас ОРВИ досвидание, я ни хуя не поверил вызвал платного и платное КТ там по 10% поражения с лева и права начали курс лечения от ковид через 6 дней бесплатные чухнулись позвонили мол ест дал положительный результат, как себя чувствуйте?)) я говорю збс, вашими молитвами только и живем уебки, повесели трубку, потом позвонили сказали придут ещё мазок возьмут пришли вчера мазок взяли и тишина, это вторая Красногорская поликлиника(3км от МКАД), че дальше от МКАД происходит страшно представить

[^]
Деповчанин
3.11.2021 - 17:06
2

Ярила

Цитата
Хм.. а в чем проблема, простите но врачу чужое горе до звезды , ему людей надо лечить.

Правда? Меня доктор 3 дня с t 40 держал (пиелонефрит). Ждал, когда я деньги начну предлагать за спасение меня. Примчалась жена и разоралась на всю больницу. Сразу нашелся антибиотик, через день t норма. Правда, я в реанимацию уехал. t упала, прихватив с собой кровяное давление, и уронив меня на пол. Замзавотделения урологии больницы им. Ерамишанцева. Добро пожаловать.

[^]
бамбр
3.11.2021 - 17:27
0

Ярила

Цитата (Деповчанин @ 3.11.2021 - 17:06)
Цитата
Хм.. а в чем проблема, простите но врачу чужое горе до  звезды , ему людей надо лечить.

Правда? Меня доктор 3 дня с t 40 держал (пиелонефрит). Ждал, когда я деньги начну предлагать за спасение меня. Примчалась жена и разоралась на всю больницу. Сразу нашелся антибиотик, через день t норма. Правда, я в реанимацию уехал. t упала, прихватив с собой кровяное давление, и уронив меня на пол. Замзавотделения урологии больницы им. Ерамишанцева. Добро пожаловать.

Вот бля логика пиздец.
Дали антибиотик - стало нормально, только в реанимацию уехал. wub.gif
Может по тому и не давали, что бы не уехал?

[^]
Morfeus81
3.11.2021 - 19:21
0

Юморист

Здоровые к врачу не приходят!

[^]
Gringo84
3.11.2021 - 19:44
0

Ярила

Да мы все смертны. И переживать о ком то смысла нет. Сам можешь через минуту ласты склеить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56400
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх