Профессиональная деформация психики врача

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JOHNQ
3.11.2021 - 09:20
3
Статус: Offline

Ярила

25 декабря 2020г в 23:01 мне позвонили с незнакомого номера, спросили я ли это (назвали мои ФИО). я подумал что очередной развод... А звонили из больницы сказать что отца не стало... У меня не было телефона лечащего врача ибо там они все были сменами и смотрели за всеми. Я даже не знал имя того кто мне позвонил. Уже на следующий день я позвонил в отделение и просто сказал спасибо что пытались его спасти. Я прекрасно отдавал себе отчет, что это был другой врач, не тот который был в тот момент Мне надо было просто сказать спасибо.

Врач должен абстрагироваться от всего этого иначе ему психологически не вытянуть. И о нем никто кроме родных горевать не будет.
Это и не только к врачам относится.

Брат в свое время работал в ГИБДД в пресс-службе. Выезжали на ДТП, а там иногда пи*ец был полный. Он реально первые 2 месяца после работы пил по чёрному, а потом перестал. Для него это стало относительно нормой. Просто работой. Есть куча других профессий кто связан с подобным и всем им надо фильтровать свои эмоции.

[^]
Filin271
3.11.2021 - 09:23
1

ПтицЪ

Цитата (Crystall777 @ 3.11.2021 - 09:11)
Цитата (AlexanderYar @ 2.11.2021 - 14:42)
Многие идиоты считают, что врачи - боги. Они тянут с лечением, не верят ему. А когда больной уходит, виноватят докторов.

Ой щас заминусуют, но я все же скажу.
А еще тянут с уколом вакцины и пишут посты, восхищаясь антиваксерами в других странах, считая, что ковидла это заговор мировых масонских лож, рептилоидов, иноплатенят и элит по уничтожению населения.

А у нас есть вакцина? blink.gif

[^]
Crystall777
3.11.2021 - 09:24
-1

Шутник

Цитата (Filin271 @ 3.11.2021 - 11:23)
Многие идиоты считают, что врачи - боги. Они тянут с лечением, не верят ему. А когда больной уходит, виноватят докторов.

А еще тянут с уколом вакцины и пишут посты, восхищаясь антиваксерами в других странах, считая, что ковидла это заговор мировых масонских лож, рептилоидов, иноплатенят и элит по уничтожению населения.

Так я ж про COVID-19

[^]
Dillings
3.11.2021 - 09:27
3

Хохмач

Я первое время нервничал, как всем похуй на пациентов в онкодиспансере. Даже за деньги, даже когда третий раз там был(чуть не здох)- капельницу хрен переставят вовремя. А после крайней операции, когда доктор по живому из меня трубки без анестезии повыдирал, и ещё много чего интересного было, то думал : выпишусь, поеду домой,возьму родной помповик, и завалю садиста( очень на штандартенфюрера похож был, истинный ариец, всегда гладко выбрит и суров). А потом таки да- понял: профессиональная деформация. Они не специально все это) А сейчас медицине в целом в основном похуй на пациента. Сократили так персонал, что люди с неотложными вопросами могут попасть по записи к специалисту через неделю, не ранее. Да и домашние расписаны надолго. Профессиональная деформация целой отрасли.

[^]
step30
3.11.2021 - 09:27
1

Ярила

Все косячат.
Когда сантехник накосячил, не так остро воспринимается. Как косяк врача. Вот и разница в отношении.
А так то что говорить, не то что похуизм, ненависть у людей взращивают друг к другу.

[^]
Dmitriy84
3.11.2021 - 09:40
0

Ярила

Цитата (AlexanderYar @ 2.11.2021 - 12:42)

Так же как и многие врачи считают если на лапу не дал, то пусть подыхает.

[^]
Игорьсаныч
3.11.2021 - 09:40
1

Ярила

Цитата
Ко всему привыкаешь. К этому тоже. И довольно быстро, что характерно.

Главное чтобы не привыкали делать на пациентах бизнес , как у главного онколога страны. И сынуля у того академик и собственная деревенька на Смоленщине

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Брагинец
3.11.2021 - 09:48
-1

Ярила

Цитата (Dorian5555 @ 02.11.2021 - 12:56)
Хирург и анестезиолог, вот где деформация. Покойный брат работал хирургом такое видывал - круче только патологоанатомы. Дружил с анестезиологом, там еще "веселее". Переписку их не видел, но видел лицо брата когда он выходил из операционной после того как пациент умирал.

Херню не неси. Самые это кто реаниматологи. Хирургов навидался ага. Экспериментаторов.

[^]
manager2
3.11.2021 - 10:02
3

Ярила

пожалуй, напишу врачу, что у меня все хорошо, ТТТ
хоть какое то разнообразие

написал

Это сообщение отредактировал manager2 - 3.11.2021 - 10:10

[^]
komodov
3.11.2021 - 10:22
0

Ярила

Меня в вас бесит одна вещь... Не говорите правду.. типа ой возможно там шансы есть итд итп. Нахуя было врать? Сказали бы правду. Все пиздец. Мы сделали что могли, готовьтесь к худшему. Счет идет на дни. И так своими обещалками размотали психику близким. Те ищут варианты цепляются за то чего нет.

[^]
Vetalar
3.11.2021 - 10:28
4

Ярила

Цитата (Margaritta @ 3.11.2021 - 08:30)
Никто не читает, но все комментируют. "И вот так, постоянно имея дело с горем людей, я стал замечать изменение отношения к своим бытовым проблемам. Сталкиваясь с грубостью, невоспитанностью, какими то ни было жизненными неурядицами. Я воспринимаю их спокойно, понимая, решить можно все. Кроме смерти." - вот о какой проф.деформации автор. А не то, что у него в телефоне.

кстати это довольно сильно бесит людей со стороны и даже близких несвязанных с медициной.
многие вещи воспринимаешь совсем не так как большинство и в критических ситуациях ведёшь себя не так как ожидают окружающие. и получается эдакая дистанция между тобой и "гражданскими".
подавляющее большинство "проблем" многих людей на твой взгляд хуйня не стоящая даже минуты времени и ты не понимаешь какого хуя товарищ с проблемами не решает их, а занимается тем что проблему смакует. ситуация есть - действуй, решай проблему если можешь или принимай если не можешь повлиять.
по разному воспринимаешь болезни других людей. "пока пациент не нуждается во внутривенном введении препаратов он считается здоровым". а человеки считают 37,2 концом света :)

[^]
Alehandrich
3.11.2021 - 10:37
0

Хохмач

Цитата (Ubix @ 2.11.2021 - 12:40)
И вот так, постоянно имея дело с горем людей, я стал замечать изменение отношения к своим бытовым проблемам. Сталкиваясь с грубостью, невоспитанностью, какими то ни было жизненными неурядицами. Я воспринимаю их спокойно, понимая, решить можно все. Кроме смерти.

В общем, будьте добрее, спокойнее, и походите к проблемам с холодной головой! А если происходит то, чего ни избежать, ни изменить нельзя, то принять и жить дальше!!)

спасибо!

[^]
Davlad
1
Статус: Online

Ярила

Цикл «онкология» лично для меня во время учебы был самым тяжелым. Не в плане учебы, а в эмоциональном смысле. Никогда не забуду занятия в онкоцентре.
Второй по тяжести была психиатрия.

[^]
Vetalar
4

Ярила

Цитата (Filin271 @ 3.11.2021 - 09:23)

есть и она на удивление работает. из заслуживающих доверия научных работ аргентинский опыт показывает весьма высокую эффективность спутника. ну и из личного опыта в красной зоне терапии ни одного привитого кислород-зависимого. ни одного вакцинированного в красных зонах трёх реанимаций по которым у меня лично есть достоверная инфа.
но это личное дело каждого :)

[^]
IСанчесI
3.11.2021 - 10:44
1
Статус: Online

переподпереподвыподверт

AlexanderYar
Цитата

Мать жены 21.07.21 попала в ковидный госпиталь. не тянули, увидели что стало плохо- уехали с моря 1000км. через неделю где-то-стабильное состояние, стала кушать. числа 2-3 августа она звонит оттуда жене- доча, мне плохо, мне ничего не помогает, я умираю, заберите меня домой. сейчас третий день дают кислород и заставляют лежать на животе, и все. звонок врачу- тот "что, она жалуется что ничего не помогает просится домой и говорит что умирает? бросьте. это такое психоэмоциональное состояние, ей лучше." чтож, поверили. жена мать отругала еще. а 06.08.2021г ее не стало. ковид+сахар+цитокиновый шторм.
к слову, 1й спутник поставила 15.07.21.
что, некого виноватить? точно не тех кто создал и впаривает эту жижу? от которой дохнут пачками хроники с сахаром, гипертоники и прочее? (в КК в то же время вся семья из трех человек с диабетом один за другим на кладбище отправили после 1й спутника. совпадение? вряд ли. пиздёж? гугл в помощь!)
или врачей которые нихуя не лечат и не шарят не надо виноватить из Волгоградского Каустика? где в 4м инфекционном отделении даже НЕТ врачей-инфекционистов?! скажете система виновата? ну будете правы. только если ты уролог или нефролог- нехуй лезть я считаю в пульмонологию, если ты не шаришь! а если те и полезли, то за длинным рублем ковидных выплат.

Это сообщение отредактировал IСанчесI - 3.11.2021 - 10:44

Профессиональная деформация психики врача

[^]
Logical
3.11.2021 - 10:47
2

Хохмач

Цитата (BadBadBear @ 02.11.2021 - 16:45)
А почему родственники сообщают врачу о смерти, а не наоборот? Умирают дома?

По-разному умирают, онкобольные умирают «долго», счёт не на часы обычно как при травмах например. Поэтому врач-онколог назначил лечение, и живет дальше. А когда событие произошло, родственники пишут… надеюсь адекватных людей все же больше.

[^]
Vetalar
3.11.2021 - 10:47
3

Ярила

Цитата (komodov @ 3.11.2021 - 10:22)
Меня в вас бесит одна вещь... Не говорите правду.. типа ой возможно там шансы есть итд итп. Нахуя было врать? Сказали бы правду. Все пиздец. Мы сделали что могли, готовьтесь к худшему. Счет идет на дни. И так своими обещалками размотали психику близким. Те ищут варианты цепляются за то чего нет.

ну так от личностных особенностей пациентов и родных многое зависит. не всегда резать правду-матку полезно. кому то это пойдёт на пользу и он приведёт дела в порядок и подготовится. а кто-то в депрессию впадёт с родственниками вместе.

хотя лично предпочитаю как есть говорить ибо разбираться в личностных особенностях сотен пациентов и их родных нет никакой возможности. ты с пациентом можешь быть знаком час и родственников первый и последний раз видишь...

[^]
Logical
3.11.2021 - 10:57
3

Хохмач

Цитата (IСанчесI @ 03.11.2021 - 10:44)
AlexanderYar

Мать жены 21.07.21 попала в ковидный госпиталь. не тянули, увидели что стало плохо- уехали с моря 1000км. через неделю где-то-стабильное состояние, стала кушать. числа 2-3 августа она звонит оттуда жене- доча, мне плохо, мне ничего не помогает, я умираю, заберите меня домой. сейчас третий день дают кислород и заставляют лежать на животе, и все. звонок врачу- тот "что, она жалуется что ничего не помогает просится домой и говорит что умирает? бросьте. это такое психоэмоциональное состояние, ей лучше." чтож, поверили. жена мать отругала еще. а 06.08.2021г ее не стало. ковид+сахар+цитокиновый шторм.
к слову, 1й спутник поставила 15.07.21.
что, некого виноватить? точно не тех кто создал и впаривает эту жижу? от которой дохнут пачками хроники с сахаром, гипертоники и прочее? (в КК в то же время вся семья из трех человек с диабетом один за другим на кладбище отправили после 1й спутника. совпадение? вряд ли. пиздёж? гугл в помощь!)
или врачей которые нихуя не лечат и не шарят не надо виноватить из Волгоградского Каустика? где в 4м инфекционном отделении даже НЕТ врачей-инфекционистов?! скажете система виновата? ну будете правы. только если ты уролог или нефролог- нехуй лезть я считаю в пульмонологию, если ты не шаришь! а если те и полезли, то за длинным рублем ковидных выплат.

Ты прав что по хорошему урологу нечего лезть в пульмонологию. Только сейчас болеет столько, что всех перепрофилируют. Иначе просто жопа. Сам прошёл через такое же, что у тебя написано. 2,5 недели в больнице. Ещё месяц домашнего лечения. Сказали повезло. Лечил меня нейрохирург. Кроме благодарности ничего сказать не могу. И да, про психоэмоциональное состояние, тоже правда. Дедушки и бабушки «нетяжёлые» ходили по отделению и причитали что им плохо. А мы, тяжелые лежали под кислородом и были мысли что всё… я не прививался, не доверяю. Но если бы мог открутить время назад - привился бы.

[^]
spektrlovin
3.11.2021 - 11:12
0

Хохмач

Людям с такими профессиями, нужно много положительных эмоций, что бы психика не деформировалась. Физ нагрузка, путешествия, уединение с природой, подлечивать душу. Главное поменьше бухать, это не выход уйти от проблем и переживаний

[^]
Jenio
3.11.2021 - 11:58
0

Хохмач

Цитата (Dillings @ 3.11.2021 - 10:27)
Я первое время нервничал, как всем похуй на пациентов в онкодиспансере. Даже за деньги, даже когда третий раз там был(чуть не здох)- капельницу хрен переставят вовремя. А после крайней операции, когда доктор по живому из меня трубки без анестезии повыдирал, и ещё много чего интересного было, то думал : выпишусь, поеду домой,возьму родной помповик, и завалю садиста( очень на штандартенфюрера похож был, истинный ариец, всегда гладко выбрит и суров). А потом таки да- понял: профессиональная деформация. Они не специально все это) А сейчас медицине в целом в основном похуй на пациента. Сократили так персонал, что люди с неотложными вопросами могут попасть по записи к специалисту через неделю, не ранее. Да и домашние расписаны надолго. Профессиональная деформация целой отрасли.

Я бы сказал человечества. Люди эмоционально слабы. Моя жена волонтёр, помогает онкопациентам. Собственно там и нашла, можно сказать, новую семью. Нету всегда и никогда, во отношении людей.

[^]
svs420
3.11.2021 - 12:21
-1

Ярила

Цитата (Заебаст @ 2.11.2021 - 12:46)
Цитата (Ubix @ 2.11.2021 - 12:39)
Профессиональная деформация психики врача.

а что надо писать, когда пациент умер?

Писать нужно так:
"Господи, горе то какое! Кто бы мог подумать. Не могу смириться с этой мыслью. Держитесь, мой друг... и так далее..."

[^]
Jenio
3.11.2021 - 13:01
1

Хохмач

Цитата (svs420 @ 3.11.2021 - 13:21)
Цитата (Заебаст @ 2.11.2021 - 12:46)
Цитата (Ubix @ 2.11.2021 - 12:39)
Профессиональная деформация психики врача.

а что надо писать, когда пациент умер?

Писать нужно так:
"Господи, горе то какое! Кто бы мог подумать. Не могу смириться с этой мыслью. Держитесь, мой друг... и так далее..."

Человека-то не вернёт. Лучше было бы заготовить слащавый шаблон, с глубокими и искренними соболезнованиями? Если речь идёт про онколога, а не про дантиста, то я думаю за месяц фантазия иссякнет, от количества некрологов. Дантистам проще. Там думаю можно и пофантазировать, если всё же произошёл инцидент.

[^]
DonPedroS
3.11.2021 - 13:21
1

Ярила

Цитата (AlexanderYar @ 02.11.2021 - 12:42)

Дык найти квалифицированного доктора нужно 7 сапог стереть...

[^]
JPHackworth
3.11.2021 - 13:29
0

Юморист

Цитата (Poloniez @ 2.11.2021 - 12:57)
Цитата (vseimenarazo @ 2.11.2021 - 12:50)
Пусть капитализм винят, а не врачей. Думаю можно было бы придумать способы лечения и на 4ой стадии, но мировому капиталу это не надо. Зато Спутник сделали

Вот, и ты нашел виноватого в своих проблемах.
Точно так же будешь врача винить, который "недолечил".

К слову, нормальных врачей почти и нет.
Чтобы до нормального дойти, надо пройти минимум 20 ебанутых. Не все успевают или могут...

- В поликлинике нет ни одного русского врача
- Терапевт на любые жалобы говорит - это погода.
- Постановка неверных диагнозов и назначение лечения по ним (жену чуть не убили).
- За 5 лет не смогли поставить диагноз.
Это все лишь на поверхности. Если капнуть глубже ...

А так все конечно заебись и винить некого. Только себя.

Это сообщение отредактировал JPHackworth - 3.11.2021 - 13:31

[^]
Бойцоваямышь
3.11.2021 - 13:32
1

Ярила

Цитата (Kreditor @ 2.11.2021 - 14:59)
Цитата (Ubix @ 2.11.2021 - 12:40)
Но случается, что убитый горем человек после смерти близкого ищет виновного и находит его

дебил конченный тот, кто это написал.

Не обязательно. Человеческая психика всегда ищет причину и виноватого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56400
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх