Феномен парты Эрисмана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stan79
7.06.2021 - 09:14
2
Статус: Offline

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Цитата
Учился всю начальную школу за такими партами. Добротные, из экологически чистого материала. А потом в нашу школу завезли новомодное древесно-стружечное говно. которое меняли потом раз в пять-шесть лет.

Да там слой краски (наши родители красили!) был наверное 20-летним минимум!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Эфир
7.06.2021 - 09:24
1

Ярила

С моим ростом- это была не парта, а пытка натуральная

[^]
SBK8
7.06.2021 - 09:39
-1

Балагур

Цитата (WarmanLV @ 7.06.2021 - 08:47)
Цитата (SBK8 @ 7.06.2021 - 08:26)
Цитата (WarmanLV @ 7.06.2021 - 07:37)
Цитата (SBK8 @ 7.06.2021 - 07:24)
Цитата (WarmanLV @ 7.06.2021 - 07:12)
Цитата (Павел1974 @ 7.06.2021 - 07:09)
Цитата (strancho @ 07.06.2021 - 07:03)
Помню-помню. Самые бесячие и неудобные парты. Ручки падают, места мало, садиться неудобно, вставать неудобно...

Так на то и расчет) что бы школьник сидел ровно, прямо, и места для лишних движений не было + предметы клал на свое место, а не куда попало.

Мне почему-то повезло (или нет) и я не попал за эти парты.
Могу сказать одно, т.к. у меня рост нормальный, то для меня "стандартные" вещи иногда оборачиваются не просто неудобством, а полноценной болью, а ведь я всего 183 см роста, а есть люди под 2+ причем даже в школе... Для таких детей эта парта будет как личный кусочек ада.

так если вы за этими партами не сидели и вам они не попадались, то как вы можете делать выводы о их удобстве или неудобстве? это всё равно, что обсуждать вкус колбасы ни разу её не попробовав! и кушая только желуди! откуда вы знаете? пацаны старшие на улице сказали? или так-чисто хрюкнуть не по делу? но хрюкнуть! и в институте в поточках вам тоже видимо бывать не довелось...

Стоило бы почитать внимательно. перед тем, как вываливать на меня ведро помоев.
Я сделал какие-то выводы?
Просто говорю, что "стандартизация", в этой тематике очень проблемная вещь, т.к. из-за разного роста там, где одному хорошо, другому будет не очень. Взять тот же автоваз, из классики, там места не меньше, чем за этой партой... А просидеть в нем больше часа без боли в ногах я не смогу.

так вам о том и говорят! раз вы не видели классов оборудованных этими партами! какие выводы вы можете сделать? а ни каких! для вас персонально поясняю ! в младших классах стояли как правило 3 стандарта по росту! первые ряды-маленькие, средние-среднего размера и последние ряды- покрупнее! так дети с первых рядов на последнем тупо не доставали ногами до пола! или вы в 1-3 классе были ростом 1.8 метра? тогда Я вас поздравляю!а по поводу стандартов- в СССР существовала такая штука как НОТ(научная организация труда! Да учёба считалась трудом! и там было прописано всё! от веса учебников на один день для учеников до предметов разрешённых к преподаванию в один день учителем ученикам что бы не перегружать учащихся!) или для вас это тоже новость?

Так все же, только 1-3 класс? Или все же и после были? Чет я тебя не пойму.
Ты же нагло перевираешь мои слова, для своего удобства. 1,8 метра в школе, это не такая уж редкость. При этом ты сам говоришь, про студентоту.
Но как только я про рост упомянул, ты сразу только 1-3 класс упоминаешь.
Как это называется?

P.S. при этом игнорируешь слова людей, тут, в теме, говорящие, что это пиздец было неудобно. Мудаццкое какое-то у тебя отношение. Действительно, ты же во всем прав, а если кто-то сказал не так, значит он не прав, и не важно, что есть люди подтверждающие его слова.

вы грубиян и неучь однако! и на пиздабольстве за язычок пойманы! тыкаете тут незнакомым людям или Мы с вами на брудершафт выпивали? Я не припоминаю! разговаривать с человеком не знающим и непонимающим сути и предмета разговора-бессмысленно! идите паситесь!

[^]
Галорец
7.06.2021 - 09:50
0

Ярила

Помню-помню. Самые бесячие и неудобные парты. Ручки падают, места мало, садиться неудобно, вставать неудобно...

Приходилось учиться ))
Было, такое чудо, бесящее )
Выпуска 60х годов. В школе, постройки 50х

[^]
WarmanLV
7.06.2021 - 09:54
4

Кошерный свин

Цитата (SBK8 @ 7.06.2021 - 09:39)
Цитата (WarmanLV @ 7.06.2021 - 08:47)
Цитата (SBK8 @ 7.06.2021 - 08:26)
Цитата (WarmanLV @ 7.06.2021 - 07:37)
Цитата (SBK8 @ 7.06.2021 - 07:24)
Цитата (WarmanLV @ 7.06.2021 - 07:12)
Цитата (Павел1974 @ 7.06.2021 - 07:09)

Так на то и расчет) что бы школьник сидел ровно, прямо, и места для лишних движений не было + предметы клал на свое место, а не куда попало.

Могу сказать одно, т.к. у меня рост нормальный, то для меня "стандартные" вещи иногда оборачиваются не просто неудобством, а полноценной болью, а ведь я всего 183 см роста, а есть люди под 2+ причем даже в школе... Для таких детей эта парта будет как личный кусочек ада.

так если вы за этими партами не сидели и вам они не попадались, то как вы можете делать выводы о их удобстве или неудобстве? это всё равно, что обсуждать вкус колбасы ни разу её не попробовав! и кушая только желуди! откуда вы знаете? пацаны старшие на улице сказали? или так-чисто хрюкнуть не по делу? но хрюкнуть! и в институте в поточках вам тоже видимо бывать не довелось...

Стоило бы почитать внимательно. перед тем, как вываливать на меня ведро помоев.
Я сделал какие-то выводы?
Просто говорю, что "стандартизация", в этой тематике очень проблемная вещь, т.к. из-за разного роста там, где одному хорошо, другому будет не очень. Взять тот же автоваз, из классики, там места не меньше, чем за этой партой... А просидеть в нем больше часа без боли в ногах я не смогу.

так вам о том и говорят! раз вы не видели классов оборудованных этими партами! какие выводы вы можете сделать? а ни каких! для вас персонально поясняю ! в младших классах стояли как правило 3 стандарта по росту! первые ряды-маленькие, средние-среднего размера и последние ряды- покрупнее! так дети с первых рядов на последнем тупо не доставали ногами до пола! или вы в 1-3 классе были ростом 1.8 метра? тогда Я вас поздравляю!а по поводу стандартов- в СССР существовала такая штука как НОТ(научная организация труда! Да учёба считалась трудом! и там было прописано всё! от веса учебников на один день для учеников до предметов разрешённых к преподаванию в один день учителем ученикам что бы не перегружать учащихся!) или для вас это тоже новость?

Так все же, только 1-3 класс? Или все же и после были? Чет я тебя не пойму.
Ты же нагло перевираешь мои слова, для своего удобства. 1,8 метра в школе, это не такая уж редкость. При этом ты сам говоришь, про студентоту.
Но как только я про рост упомянул, ты сразу только 1-3 класс упоминаешь.
Как это называется?

P.S. при этом игнорируешь слова людей, тут, в теме, говорящие, что это пиздец было неудобно. Мудаццкое какое-то у тебя отношение. Действительно, ты же во всем прав, а если кто-то сказал не так, значит он не прав, и не важно, что есть люди подтверждающие его слова.

вы грубиян и неучь однако! и на пиздабольстве за язычок пойманы! тыкаете тут незнакомым людям или Мы с вами на брудершафт выпивали? Я не припоминаю! разговаривать с человеком не знающим и непонимающим сути и предмета разговора-бессмысленно! идите паситесь!

Человек, который не умеет в начале предложения печатать заглавную букву , глаголит про "неученость".
Однако, при этом, игнорирует слова других людей, что им, при их росте было очень неприятно сидеть за этим верхом инженерной мысли.
Так что лови себя, за разные места, да радуйся этому.
Я же ни разу не "пиздаболил", говорил свое мнение, так же говорил, что другим неудобно. Покажи мне, где я хоть раз соврал? Или ты может не знаешь значения слов "пиздабол"\"пиздаболить"? Открою великий секрет, эти слова про враньё, а не то, что там себе выдумал в своей кочерыжке, что почему-то называют головой, хотя от капустной, уже упомянутой, кочерыжки, отличается только тем, что в твоём случае, в неё едят. Подбери свои жидкости, текущие из рта и носа, да отнеси это к морфологам, быть может окажется, что это были не слюни с соплями, а последние остатки мозговой ткани, что давно уже подтекают, разжиженные просмотром телевизора и дрочением на совок.
Изыйди, дешовка.

P.S. должен же я был как-то подтвердить слова "грубиян", а то какое-то пустомельство от этого индивида... Пришлось и правда погрубить чутка.

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 7.06.2021 - 09:58

[^]
aleksus22
7.06.2021 - 09:57
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 7.06.2021 - 08:23)
Примерно та же масса, что кричат про крутость советского образования, и при этом ходят в церковь. gigi.gif

Не то, чтобы я спорил - не хочу и не люблю.
Просто любопытно - вот Ломоносов в церковь ходил. И чё из этого следует, на Ваш взгляд?
Необразованный? Неумный?

[^]
maxilon
7.06.2021 - 09:58
0

Пессимист

У нас английский за такими партами был. Какой я старый!

[^]
SALIH
7.06.2021 - 10:00
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 07.06.2021 - 07:12)

1-3 класс. Тогда у тебя рост был поменьше.

[^]
WarmanLV
7.06.2021 - 10:04
2

Кошерный свин

Цитата (aleksus22 @ 7.06.2021 - 09:57)
Цитата (WarmanLV @ 7.06.2021 - 08:23)
Примерно та же масса, что кричат про крутость советского образования, и при этом ходят в церковь. gigi.gif

Не то, чтобы я спорил - не хочу и не люблю.
Просто любопытно - вот Ломоносов в церковь ходил. И чё из этого следует, на Ваш взгляд?
Необразованный? Неумный?

Благо он жил в другое время и при другое время и при другом укладе. Тогда все туда ходили. Плюсом (иль минусом, смотря с какой стороны посмотреть) так же является то, что и научное развитие тогда немного отличалось от рассматриваемого "советского образования".
Сверху еще добавим, что Ломоносов, как ни странно, не было "массой".

Скажу большее, даже сейчас есть куча видных ученых, что верят в бога, даже когда сама специфика их знаний (та же биология) как бы противится этой вере.
Да и это была шпилька "в религию", в куче с "зарядкой воды" и прочими магическими действами, что противоречит самым основным правилам математики и физики, что изучались, и изучаются в школе.

[^]
WarmanLV
7.06.2021 - 10:06
2

Кошерный свин

Цитата (SALIH @ 7.06.2021 - 10:00)
Цитата (WarmanLV @ 07.06.2021 - 07:12)

1-3 класс. Тогда у тебя рост был поменьше.

Вон, есть индивид, который на меня нападает, аки бык на красную тряпку, кричащий, что были такие парты и в универах.
Про детей, что отличаются от нормы уже так же упоминали. Даже в 1-3 классе этих отличий хватало.

[^]
EVGpro
7.06.2021 - 10:08
1

Я есть Грут

Цитата (NeGrozi @ 07.06.2021 - 07:08)
Интересно.
Мне в первых классах нравились парты, как-то всё продумано было. А потом появились обычные столы и стулья.
Хотя в первых классах мне весь мир намного больше нравился.

В перврм классе вск было в новинку и охуенно.
Я до сих помню свой первый портфель с львенком. И тетрадки. Эххх...

[^]
Eggert
7.06.2021 - 10:08
2

Ярила

Я застал эти парты, первые два года учились за ними, а потом в третьем их заменили на уё...ные из ДСП и труб

[^]
Эрдель
7.06.2021 - 10:09
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 7.06.2021 - 09:02)
Цитата (Эрдель @ 7.06.2021 - 08:58)
Цитата (WarmanLV @ 7.06.2021 - 07:53)
[]
Я не знаю, при чем тут парта и бамбук с "испанскими сапожками", да с дыбами, но вот это вот фиксация в ограниченном пространстве не выглядит чем-то хорошим.
Ну а как уже выше отписались люди, что сидели за ними и были выше ростом чем "нормисы", и что для них это было очень неприятно... Как бы намекает, что я прав.
P.S. как я понимаю ты то самое мифическое чудовище, которому подходит "стандартная" одежда. pray.gif

Достаточно. Все уже поняли, что нужно отказаться от нужного и полезного устройства ради вашего личного комфорта.

Ну как сказать. Я не против. Я больше пытаюсь разобраться, а собственно "как-чего-почему". Заковывание в ограниченном пространстве это сродни пытки, для любого человека, не только для меня. Для школьника, который и так не особо стремится в школу добавлять подобные ограничения тоже спорный момент.
Плюс так никто и не ответил, а собственно почему отказались? Изготовление такой парты не на столько дороже чем покупать парту+стул.

Отказ произошел во время слома советского строя. Тогда все фапали на западные картинки и образ жизни. Многие хорошие вещи забросили ради иностранных.
Я помню, как смотрели на американские классы в кино и обсуждали, как у них все классно выглядит, не то, что у нас, с нашими допотопными партами...

[^]
WarmanLV
7.06.2021 - 10:12
0

Кошерный свин

Цитата (Эрдель @ 7.06.2021 - 10:09)
Цитата (WarmanLV @ 7.06.2021 - 09:02)
Цитата (Эрдель @ 7.06.2021 - 08:58)
Цитата (WarmanLV @ 7.06.2021 - 07:53)
[]
Я не знаю, при чем тут парта и бамбук с "испанскими сапожками", да с дыбами, но вот это вот фиксация в ограниченном пространстве не выглядит чем-то хорошим.
Ну а как уже выше отписались люди, что сидели за ними и были выше ростом чем "нормисы", и что для них это было очень неприятно... Как бы намекает, что я прав.
P.S. как я понимаю ты то самое мифическое чудовище, которому подходит "стандартная" одежда. pray.gif

Достаточно. Все уже поняли, что нужно отказаться от нужного и полезного устройства ради вашего личного комфорта.

Ну как сказать. Я не против. Я больше пытаюсь разобраться, а собственно "как-чего-почему". Заковывание в ограниченном пространстве это сродни пытки, для любого человека, не только для меня. Для школьника, который и так не особо стремится в школу добавлять подобные ограничения тоже спорный момент.
Плюс так никто и не ответил, а собственно почему отказались? Изготовление такой парты не на столько дороже чем покупать парту+стул.

Отказ произошел во время слома советского строя. Тогда все фапали на западные картинки и образ жизни. Многие хорошие вещи забросили ради иностранных.
Я помню, как смотрели на американские классы в кино и обсуждали, как у них все классно выглядит, не то, что у нас, с нашими допотопными партами...

Честно, по поводу "американских лекал" я помню только парты для одного человека, ну и еще "одиночки" с такой полудугой под руку.

[^]
Mavrikkk
7.06.2021 - 10:13
0

Ярила

Цитата
И ещё на партах писали. После каждого учебного года их у нас красили

Да-да. Если ты не голубой, нарисуй вагон другой...

[^]
JIemypppp
7.06.2021 - 10:15
5

Ярила

капец неудобная парта была, все скатывается, падает, чтобы писать скрючишься в три погибели, а если еще ростом удался, так просто ажамбех паштамбе шайтанама!

[^]
Likhoslav
4

Ярила

Цитата (EHOT59 @ 7.06.2021 - 07:35)
сука, самая бесячая мебель из всего, на которой мне приходилось сидеть и заниматься письмом. так как парты всегда одинаковые на весь класс, мне приходилось сидеть в позе "зю" и упираться коленками в переднюю стенку. ибо был аномально высоким для своего возраста. по сути(да и по факту) стоял на коленях чтобы хоть как то было удобно писать. изобретателя этого убожества хотелось просто сжечь на обломках этой самой парты

Парты были разного размера, и в нормальной школе в класс при необходимости ставили одну-две парты размером побольше.
Зато у парт было одно преимущество - трудно было навести в классе бардак. Это сейчас стулья раскидают, столы передвинут. А попробуй передвинуть парту. Хотя у нас училка как-то ученика выгоняла из класса, вместе с партой до двери доволокла.

[^]
Odiaaey
2

Ярила

Цитата (аймак @ 7.06.2021 - 09:01)
С первого по третий класс сидел за такой партой.

Тоже сидел. Помню, что они были тяжелые, покрыты огромным количеством слоями краски, из-за чего были на ощупь старенькие.
Помню, как учительница открывала вторую створку двери, и мы вытаскивали эти парты в коридор на время ремонтов. И готовились к экзамену в коридоре. А еще если пошариться по партам, в них всегда можно было что-то найти забытое. Один раз остался в классе, по моему в продленке, но точно не помню. Есть хотелось жутко. И заглядываю в чью-то парту, а там бутерброд с котлетой! Видно, что забыли днем еще. Я его сначала понадкусал по кругу, потом не выдержал и сьел))

[^]
skrapy
7.06.2021 - 10:18
1

Ярила

А кто по росту не подошёл? Вряд ли сейчас будут в школы парты разной высоты закупать. Неудобно? Потерпишь. Ибо терпеть в современной России должен каждый.

[^]
polyku6
7.06.2021 - 10:21
2

Юморист

Цитата (WarmanLV @ 7.06.2021 - 07:10)
Цитата (SBK8 @ 7.06.2021 - 07:06)
сука! ну почему их убрали хотя бы из младших классов? почему забыли или выкинули НОТы? почему вес учебников не соответствует Советским стандартам? ведь в эти исследования и нормы были вложены колоссальные деньги! вопросов больше чем ответов....

Я не специалист, но как мне кажется стандарты имеют свойство меняться.
Мир не стоит на месте, поэтому то, что было актуально 50 лет назад, сейчас не подходит в большинстве случаев.

Я тоже не специалист, но мне думается что если придумано хорошо, доработано столетиями и десятилетиями , объяснено почему и зачем , то зачем вместо хорошей проверенной парты ставить то от чего пользы нет.
Это как вместо аспирина , вам вдруг начали давать чай из ромашки или крапивы, смысл если у вас температура и нет противопоказаний от аспирина ?
Оправдание выражением " Мир не стоит на месте !" это глупо.

Это сообщение отредактировал polyku6 - 7.06.2021 - 10:30

[^]
Ati11a
7.06.2021 - 10:23
2

Ярила

Цитата (Бывал @ 7.06.2021 - 07:11)
Помню.. когда видел -аналогия с тюремными нарами возникала.. 1-4 класс в Подмосковье..

До пятого класса сидел за такой, но аналогии не возникало, в моем детстве тюремных нар не было

Потом, когда школу начали переоборудовать и их выкинули на помойку, отец два сиденья отпилил и увез на дачу, лет десять наверно эти лавочки на улице прожили, пока окончательно не развалились

[^]
lexa45
7.06.2021 - 10:25
2

Приколист

Цитата (HippoPotatoz @ 7.06.2021 - 07:08)
Цитата (аймак @ 7.06.2021 - 07:01)
С первого по третий класс сидел за такой партой.

Та же херня. Первые три класса за такой учился. Прикольная штука

тоже та же херня. Особенно нравилось, что кусок парты откидывался вверх при входе-выходе

[^]
Ati11a
7.06.2021 - 10:25
2

Ярила

Цитата (polyku6 @ 7.06.2021 - 10:21)
сука! ну почему их убрали хотя бы из младших классов? почему забыли или выкинули НОТы? почему вес учебников не соответствует Советским стандартам? ведь в эти исследования и нормы были вложены колоссальные деньги! вопросов больше чем ответов....

Мир не стоит на месте, поэтому то, что было актуально 50 лет назад, сейчас не подходит в большинстве случаев.

Я тоже не специалист, но мне думается что если придумано хорошо, доработано столетиями и десятилетиями , объяснено почему и зачем , то зачем вместо хорошей проверенной парты ставить то от чего пользы нет.
Это как вместо аспирина , вам вдруг начали давать чай из ромашки или крапивы, смысл ?

Такие парты по нынешним временам очень материалоемкие, ножки и сиденья из массива дерева, толщиной 40-50 мм. Фиг сдвинешь :)

ЗЫ. Мерзкий пластик не предлагать

[^]
WarmanLV
7.06.2021 - 10:26
-1

Кошерный свин

Цитата (polyku6 @ 7.06.2021 - 10:21)

Я тоже не специалист, но мне думается что если придумано хорошо, доработано столетиями и десятилетиями , объяснено почему и зачем , то зачем вместо хорошей проверенно

Гомеопатия столетиями и десятилетиями додумана, разъяснена и объяснена. Она так-то с 1807 года существует, но это не значит, что пить сахар в пилюльках - полезное дело.
Так же есть стандарты в пище, те что всякие добавки Е-циферы, так же с тех времен изменились.
Не, так то я не против, почему бы и не использовать "старые стандарты" и опять начать лечить ртутью запоры, а в роли болеутоляющего жахатся опием. lol.gif

[^]
Canadian
7.06.2021 - 10:29
5

Ярила

Сидел за такой поеботой в 90-х в начальных классах. Жесть какая неудобная да еще и разъебаная вся в ямочках. Пишешь и ручка дыроколит тетрадь. Принес из дома кусок двп чтобы нормально писать. Блять, а вспомнить старшие классы с низкими партами для меня метр восемьдесят было пыткой. Шее точно пизда с остеохондрозом. В общем обычная нищебродская школа каких тысячи в регионах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64600
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх