Феномен парты Эрисмана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
thinkingman
7.06.2021 - 08:09
3
Статус: Offline

Ярила

Скоро вообще вставать не надо будет. И учебники таскать.

Феномен парты Эрисмана

[^]
smashSR
7.06.2021 - 08:12
1

Ярила

гымс..мнения по ходу разделилися.. впрочем сие нормально.. голосовалку слабайте и усе прояснится

[^]
maximkoff
7.06.2021 - 08:13
3

Ярила

Цитата (lexaXOT @ 7.06.2021 - 07:19)
Цитата
однако не так давно отечественные чиновники задумались о возвращении старой-доброй мебели в классы

чиновники бы лучше задумались о возвращении старой доброй системы советского образования в классы за компанию

Э-э-э-э-э, батенька... cool.gif
Это бы означало возрождение образованной массы населения, а этого, к сожалению, они допустить ну никак не могут.
Ну, не знаю... Кому как, а я себя за такой партой неудобно не чувствовал.
В начальных классах, с 1 по 3, были с откидными полками (чтобы вставать было удобнее), а в старших - стояли цельные. Некоторое неудобство конечно было, но не на столько как описывают многие. Хотя, конечно же, всё сугубо индивидуально.
Больше "раздражали" не парты, а постоянный контроль со стороны учителя: "Спина ровная, от парты до ученика расстояние ладони!" rulez.gif

[^]
jimgreen
7.06.2021 - 08:16
8

Ярила

WarmanLV
Цитата
а ведь я всего 183 см роста, а есть люди под 2+

В первом классе?
Такие стояли в основном в начальной школе. Во всяком случае в 80е.

[^]
Байдун13
7.06.2021 - 08:16
2

Ярила

Цитата
Помню-помню. Самые бесячие и неудобные парты. Ручки падают, места мало, садиться неудобно, вставать неудобно...

Ручки укладывались в специальный жёлоб, и не падали, что приучало к порядку. Места было достаточно, если ты не оставался на второй год по- два раза в каждом классе, вставать и садиться было удобно, благодаря откидной части столешницы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ausvays
7.06.2021 - 08:19
3

Хохмач

У нас тоже такие до класса седьмого были, с откидными сидушками , как по мне удобней чем то что пришло к ним на замену, а если вы не бегаете по кабинетам каждый урок а преподы сами к вам ходят, вообще ништяк, можно под столешницей всякую ерунду держать что бы домой и из дому лишнего не таскать

[^]
WarmanLV
7.06.2021 - 08:19
2

Кошерный свин

Цитата (jimgreen @ 7.06.2021 - 08:16)
WarmanLV
Цитата
а ведь я всего 183 см роста, а есть люди под 2+

В первом классе?
Такие стояли в основном в начальной школе. Во всяком случае в 80е.

Тут вон говорят в институтах такие стоят. Мне кажется или кто-то тут брешет. Осталось понять, кто.
P.S. не стандартный рост\вес бывает, внезапно, и в начальных классах, хоть и не 180+см в 1 классе.

[^]
combatunit
7.06.2021 - 08:22
6

The Drot

Цитата (maximkoff @ 7.06.2021 - 12:13)
Цитата
однако не так давно отечественные чиновники задумались о возвращении старой-доброй мебели в классы

чиновники бы лучше задумались о возвращении старой доброй системы советского образования в классы за компанию

Это бы означало возрождение образованной массы населения, а этого, к сожалению, они допустить ну никак не могут.
В начальных классах, с 1 по 3, были с откидными полками (чтобы вставать было удобнее), а в старших - стояли цельные. Некоторое неудобство конечно было, но не на столько как описывают многие. Хотя, конечно же, всё сугубо индивидуально.
Больше "раздражали" не парты, а постоянный контроль со стороны учителя: "Спина ровная, от парты до ученика расстояние ладони!" rulez.gif

Образованная масса населения? А кто тогда воду заряжал у телевизора и деньги в МММ нёс?

[^]
WarmanLV
7.06.2021 - 08:23
2

Кошерный свин

Цитата (combatunit @ 7.06.2021 - 08:22)
Цитата (maximkoff @ 7.06.2021 - 12:13)
Цитата

Образованная масса населения? А кто тогда воду заряжал у телевизора и деньги в МММ нёс?

Примерно та же масса, что кричат про крутость советского образования, и при этом ходят в церковь. gigi.gif

[^]
Альварес
7.06.2021 - 08:23
0

Augie Morosco

В 1 и 2 классе застал ещё, а третьем уже на столы заменили.

[^]
SBK8
7.06.2021 - 08:26
4

Балагур

Цитата (WarmanLV @ 7.06.2021 - 07:37)
Цитата (SBK8 @ 7.06.2021 - 07:24)
Цитата (WarmanLV @ 7.06.2021 - 07:12)
Цитата (Павел1974 @ 7.06.2021 - 07:09)
Цитата (strancho @ 07.06.2021 - 07:03)
Помню-помню. Самые бесячие и неудобные парты. Ручки падают, места мало, садиться неудобно, вставать неудобно...

Так на то и расчет) что бы школьник сидел ровно, прямо, и места для лишних движений не было + предметы клал на свое место, а не куда попало.

Мне почему-то повезло (или нет) и я не попал за эти парты.
Могу сказать одно, т.к. у меня рост нормальный, то для меня "стандартные" вещи иногда оборачиваются не просто неудобством, а полноценной болью, а ведь я всего 183 см роста, а есть люди под 2+ причем даже в школе... Для таких детей эта парта будет как личный кусочек ада.

так если вы за этими партами не сидели и вам они не попадались, то как вы можете делать выводы о их удобстве или неудобстве? это всё равно, что обсуждать вкус колбасы ни разу её не попробовав! и кушая только желуди! откуда вы знаете? пацаны старшие на улице сказали? или так-чисто хрюкнуть не по делу? но хрюкнуть! и в институте в поточках вам тоже видимо бывать не довелось...

Стоило бы почитать внимательно. перед тем, как вываливать на меня ведро помоев.
Я сделал какие-то выводы?
Просто говорю, что "стандартизация", в этой тематике очень проблемная вещь, т.к. из-за разного роста там, где одному хорошо, другому будет не очень. Взять тот же автоваз, из классики, там места не меньше, чем за этой партой... А просидеть в нем больше часа без боли в ногах я не смогу.

так вам о том и говорят! раз вы не видели классов оборудованных этими партами! какие выводы вы можете сделать? а ни каких! для вас персонально поясняю ! в младших классах стояли как правило 3 стандарта по росту! первые ряды-маленькие, средние-среднего размера и последние ряды- покрупнее! так дети с первых рядов на последнем тупо не доставали ногами до пола! или вы в 1-3 классе были ростом 1.8 метра? тогда Я вас поздравляю!а по поводу стандартов- в СССР существовала такая штука как НОТ(научная организация труда! Да учёба считалась трудом! и там было прописано всё! от веса учебников на один день для учеников до предметов разрешённых к преподаванию в один день учителем ученикам что бы не перегружать учащихся!) или для вас это тоже новость?

[^]
Baldy
7.06.2021 - 08:26
1

Землянин

Цитата

Это цитаты Ленина разучивать?

[^]
Рукраинец
7.06.2021 - 08:27
1

Ярила

Это всё, конечно прекрасно и вообще идеально, если предположить, что все ученики одного роста и размера. А что делать с нестандартными учениками? Или разбились по парам и выбираем парту под себя?

[^]
SBK8
7.06.2021 - 08:29
-1

Балагур

Цитата (Шпингалет @ 7.06.2021 - 07:43)
Цитата (SBK8 @ 7.06.2021 - 05:28)
Цитата (Шпингалет @ 7.06.2021 - 07:25)
Цитата (lexaXOT @ 7.06.2021 - 05:19)
Цитата

А чем современное хуже?

всем...

...

Феномен парты Эрисмана

[^]
Мастурбек
7.06.2021 - 08:35
3

Ярила

Неудобные они. На отдельном стуле можно на задней части ножек раскачиваться и опираться на стол сзади. А здесь только можно сидеть. Не интересно.

[^]
archiv
7.06.2021 - 08:43
1

Ярила

у нас в школе еще в начале 2000-х стояли в полный рост.. правда учитывая что их красили каждый год на них уже слой краски был наверное в сантиметр.

[^]
logograd
7.06.2021 - 08:45
2

Ярила

Учился всю начальную школу за такими партами. Добротные, из экологически чистого материала. А потом в нашу школу завезли новомодное древесно-стружечное говно. которое меняли потом раз в пять-шесть лет.

[^]
WarmanLV
7.06.2021 - 08:47
1

Кошерный свин

Цитата (SBK8 @ 7.06.2021 - 08:26)
Цитата (WarmanLV @ 7.06.2021 - 07:37)
Цитата (SBK8 @ 7.06.2021 - 07:24)
Цитата (WarmanLV @ 7.06.2021 - 07:12)
Цитата (Павел1974 @ 7.06.2021 - 07:09)
Цитата (strancho @ 07.06.2021 - 07:03)

Так на то и расчет) что бы школьник сидел ровно, прямо, и места для лишних движений не было + предметы клал на свое место, а не куда попало.

Мне почему-то повезло (или нет) и я не попал за эти парты.
Могу сказать одно, т.к. у меня рост нормальный, то для меня "стандартные" вещи иногда оборачиваются не просто неудобством, а полноценной болью, а ведь я всего 183 см роста, а есть люди под 2+ причем даже в школе... Для таких детей эта парта будет как личный кусочек ада.

так если вы за этими партами не сидели и вам они не попадались, то как вы можете делать выводы о их удобстве или неудобстве? это всё равно, что обсуждать вкус колбасы ни разу её не попробовав! и кушая только желуди! откуда вы знаете? пацаны старшие на улице сказали? или так-чисто хрюкнуть не по делу? но хрюкнуть! и в институте в поточках вам тоже видимо бывать не довелось...

Стоило бы почитать внимательно. перед тем, как вываливать на меня ведро помоев.
Я сделал какие-то выводы?
Просто говорю, что "стандартизация", в этой тематике очень проблемная вещь, т.к. из-за разного роста там, где одному хорошо, другому будет не очень. Взять тот же автоваз, из классики, там места не меньше, чем за этой партой... А просидеть в нем больше часа без боли в ногах я не смогу.

так вам о том и говорят! раз вы не видели классов оборудованных этими партами! какие выводы вы можете сделать? а ни каких! для вас персонально поясняю ! в младших классах стояли как правило 3 стандарта по росту! первые ряды-маленькие, средние-среднего размера и последние ряды- покрупнее! так дети с первых рядов на последнем тупо не доставали ногами до пола! или вы в 1-3 классе были ростом 1.8 метра? тогда Я вас поздравляю!а по поводу стандартов- в СССР существовала такая штука как НОТ(научная организация труда! Да учёба считалась трудом! и там было прописано всё! от веса учебников на один день для учеников до предметов разрешённых к преподаванию в один день учителем ученикам что бы не перегружать учащихся!) или для вас это тоже новость?

Так все же, только 1-3 класс? Или все же и после были? Чет я тебя не пойму.
Ты же нагло перевираешь мои слова, для своего удобства. 1,8 метра в школе, это не такая уж редкость. При этом ты сам говоришь, про студентоту.
Но как только я про рост упомянул, ты сразу только 1-3 класс упоминаешь.
Как это называется?

P.S. при этом игнорируешь слова людей, тут, в теме, говорящие, что это пиздец было неудобно. Мудаццкое какое-то у тебя отношение. Действительно, ты же во всем прав, а если кто-то сказал не так, значит он не прав, и не важно, что есть люди подтверждающие его слова.

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 7.06.2021 - 08:50

[^]
Leolock
7.06.2021 - 08:53
0

Экстратерестр

Помню надпись на мой парте - Кто здесь сидит, того люблю, кладите в пару по рублю! В те времена рубль - это была сумма. lol.gif

Это сообщение отредактировал Leolock - 7.06.2021 - 08:55

[^]
Внук
7.06.2021 - 08:56
6

Ярила

Цитата
В 1865 году швейцарский врач по фамилии Фарнер в одном из своих трудов представил чертеж школьной мебели

у нас парты были, паходу, в этом году и делали. слои краски с полсантиметра толщиной, куски отваливались сами, вечно сломанные крышки, кое как прикрученные слесарем-алкашом на херпоймикакие шарниры. поэтому место для письма было весьма неровное и бывало, что протыкал лист ручкой, когда над пустотой писал

[^]
Эрдель
7.06.2021 - 08:58
-3

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 7.06.2021 - 07:53)
[]
Я не знаю, при чем тут парта и бамбук с "испанскими сапожками", да с дыбами, но вот это вот фиксация в ограниченном пространстве не выглядит чем-то хорошим.
Ну а как уже выше отписались люди, что сидели за ними и были выше ростом чем "нормисы", и что для них это было очень неприятно... Как бы намекает, что я прав.
P.S. как я понимаю ты то самое мифическое чудовище, которому подходит "стандартная" одежда. pray.gif

Достаточно. Все уже поняли, что нужно отказаться от нужного и полезного устройства ради вашего личного комфорта.

[^]
weteroks
7.06.2021 - 09:00
4

Балагур

Цитата (аймак @ 07.06.2021 - 07:01)
С первого по третий класс сидел за такой партой.

Полы мыть под ними это пипеец просто

[^]
Kakvse
7.06.2021 - 09:01
0

Ярила

я застал такую и даже сидел на ней)

[^]
WarmanLV
7.06.2021 - 09:02
4

Кошерный свин

Цитата (Эрдель @ 7.06.2021 - 08:58)
Цитата (WarmanLV @ 7.06.2021 - 07:53)
[]
Я не знаю, при чем тут парта и бамбук с "испанскими сапожками", да с дыбами, но вот это вот фиксация в ограниченном пространстве не выглядит чем-то хорошим.
Ну а как уже выше отписались люди, что сидели за ними и были выше ростом чем "нормисы", и что для них это было очень неприятно... Как бы намекает, что я прав.
P.S. как я понимаю ты то самое мифическое чудовище, которому подходит "стандартная" одежда. pray.gif

Достаточно. Все уже поняли, что нужно отказаться от нужного и полезного устройства ради вашего личного комфорта.

Ну как сказать. Я не против. Я больше пытаюсь разобраться, а собственно "как-чего-почему". Заковывание в ограниченном пространстве это сродни пытки, для любого человека, не только для меня. Для школьника, который и так не особо стремится в школу добавлять подобные ограничения тоже спорный момент.
Плюс так никто и не ответил, а собственно почему отказались? Изготовление такой парты не на столько дороже чем покупать парту+стул.

[^]
АханТигирей
7.06.2021 - 09:03
7

Ярила

Врачи давно заметили, что после того, как в школах заменили парты на столы со стульями, резко возросло количество детей с искривлением позвоночника.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64599
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх