Достойный ответ про Королёва

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex7722
13.04.2021 - 01:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AndryB @ 13.04.2021 - 01:46)
Цитата (alex7722 @ 13.04.2021 - 01:30)
Цитата (Человечина @ 13.04.2021 - 01:25)
Цитата (alex7722 @ 13.04.2021 - 00:42)
Цитата (stas1981 @ 13.04.2021 - 00:40)
интересно,если Рогозина прогнать по лагерям,как когда то Королёва,мы за год или за полтора вернём себе монополию в космосе ?

Логика есть)

Во время войны Сталин поручил Байбакову открытие новых нефтяных месторождений. Когда Байбаков возразил, что это невозможно, Сталин ответил:
"Будет нефть, будет Байбаков, не будет нефти, не будет Байбакова!"
Вскоре были открыты месторождения в Татарии и Башкирии.

Вот и я говорю. С русскими только так и можно, угрозами и пиздюлями! И в этом нет никакой русофобии, это просто факт, как бы он ни был неприятен патриотам! И уважать тут особо нечего, пиздюлями даже от негра можно многого добиться.

Байбаков - не русский)

Русский - не национальность - ДУХ! Сталин был Русским. Грузин - но Русский. Продажной гнили это не понять.

Сталин сам называл себя "русским грузинского происхождения", и был, в принципе, прав.

Как и прав был Николай I, в своё время:

Император Николай I однажды на придворном балу спросил маркиза Астольфа де Кюстина, спасавшегося в России от французской революции:

— Маркиз, как вы думаете, много ли русских в этом зале?

— Все, кроме меня и иностранных послов, ваше величество!

— Вы ошибаетесь. Вот этот мой приближённый — поляк, вот немец. Вон стоят два генерала — они грузины. Этот придворный — татарин, вот финн, а там крещёный еврей.

— Тогда где же русские? — спросил Кюстин.

— А вот все вместе они и есть русские.

[^]
AndryB
13.04.2021 - 01:55
-4

Приколист

Цитата (Человечина @ 13.04.2021 - 01:37)
Цитата (AndryB @ 13.04.2021 - 01:29)
"Пытки" - либерастический бред. "Шарашек" много было. Какие-то "выстрелили", какие-то нет, и мы и не узнаем. Они ничего значимого не добились. А чего у пендосов шарашек не было что ли? Кремниевая долина, например. Да!  Бабок им платят дохрена. И блага отгружают как кому хочется. А уехать они оттуда могут? Риторический вопрос))). В Советских шарашках тоже все с голода не дохли. Кого-то держат бля.ми и деньгами, а кого-то совестью и охраной. Просто кто-то от последствий войны оклематься пытался, а кто-то барыши на лендлизе пересчитывал, и фашистских космодеятелей прикармливал.

В шарашку Королёв попал из тюрьмы и зоны. И челюсть у него и правда была сломана. Хотя, возможно, для тебя сломанная челюсть это награда.

Да, Кремниевую долину можно было покинуть в любой момент. Там не было и нет охраны.

И да, ещё раз повторю -за ленд-лиз СССР должна была заплатить 6% от стоимости поставленного. Но и этого не заплатила. Так что пересчитывали не барыши, а об убытки. Причём солидные.

Историю переписывать нельзя! Не по русски это!

Челюсть ему 146% (а нет, 200% по Байдененской почте)))))))))))) Сталин сломал. И куда бы кто-то ее покинул? В СССР? Ты просто примитивен))))) Не рулят твои хохлопендосские методички.

[^]
MPR
13.04.2021 - 01:56
0

Ярила

И да, ещё раз повторю -за ленд-лиз СССР должна была заплатить 6% от стоимости поставленного. Но и этого не заплатила. Так что пересчитывали не барыши, а об убытки. Причём солидные.

Вообще советы были очень аккуратны со счетами и финансами. Тут партнёры сами по факту виноваты, начав холодную войну они сами поставили крест на выплатах, лично я так бы и сделал на бытовом уровне в подобной ситуации, есть долг, ок платим, но если гражданин которому я должен начинает откровенно гадить, да я найду тысячу способов ему не платить. Пусть это будет сто раз не по закону, раз такая тема, ок, компенсирую убытки за счёт долга. Почему то все кто поминает лендлиз прямо норовят выставить СССР бандюком недоговорспособным, однако забывают, что с ним играли не по правилам. А совок имел силу и чугунные яйца что бы сказать "ах вы так?!, Ну ок...побазарим иначе".

[^]
alex7722
13.04.2021 - 01:58
4

Ярила

Цитата (Человечина @ 13.04.2021 - 01:51)
Цитата (alex7722 @ 13.04.2021 - 01:45)
Цитата (Человечина @ 13.04.2021 - 01:34)
Вот и я говорю. С русскими только так и можно, угрозами и пиздюлями! И в этом нет никакой русофобии, это просто факт, как бы он ни был неприятен патриотам! И уважать тут особо нечего, пиздюлями даже от негра можно многого добиться.

Байбаков - не русский)

Так и Королёв не русский.. Что мы тут обсуждаем? С чего это Россия себе лавры Королёва присваивает? Королёв це Украина! dont.gif

На каком языке думаешь, к той национальности и относишься) Королёв думал на русском и писал свои труды на русском. Тем более, что на украинском и терминов то научных подходящих нет. Так что, мимо кассы.

А Байбаков то кто был, русский или нет? Я запутался. На каком с ним Сталин разговаривал?

На русском, я полагаю. Я про национальность Байбакова упомянул спецом, чтобы напомнить, что в СССР более 100 национальностей проживало, даже немцы. И со всеми, значит можно было "угрозами и пиздюлями"? Может, дело не в конкретной национальности?)

Это сообщение отредактировал alex7722 - 13.04.2021 - 01:59

[^]
AndryB
13.04.2021 - 01:58
-3

Приколист

Цитата (alex7722 @ 13.04.2021 - 01:53)
интересно,если Рогозина прогнать по лагерям,как когда то Королёва,мы за год или за полтора вернём себе монополию в космосе ?

Логика есть)

Во время войны Сталин поручил Байбакову открытие новых нефтяных месторождений. Когда Байбаков возразил, что это невозможно, Сталин ответил:

Байбаков - не русский)

Русский - не национальность - ДУХ! Сталин был Русским. Грузин - но Русский. Продажной гнили это не понять.

Сталин сам называл себя "русским грузинского происхождения", и был, в принципе, прав.

Император Николай I однажды на придворном балу спросил маркиза Астольфа де Кюстина, спасавшегося в России от французской революции:

— Вы ошибаетесь. Вот этот мой приближённый — поляк, вот немец. Вон стоят два генерала — они грузины. Этот придворный — татарин, вот финн, а там крещёный еврей.

К Великому Сталину, байку про бывшего царя самое место притянуть.

[^]
alex7722
13.04.2021 - 02:02
2

Ярила

Цитата (AndryB @ 13.04.2021 - 01:58)
Цитата (alex7722 @ 13.04.2021 - 01:53)

Логика есть)

Байбаков - не русский)

К Великому Сталину, байку про бывшего царя самое место притянуть.

А почему нет? У русских одна общая история, в которой есть место и Николаю I и Сталину.

Кстати, почему бывшего царя? Николай I умер вполне себе императором, это Николай II отрёкся.

[^]
Shershuster
13.04.2021 - 02:03
1

Болтун

Цитата

Это тот же Николай 1, который говорил:
«русские дворяне служат государству, немецкие — нам»
да?

[^]
Whitesman
13.04.2021 - 02:11
-1

ничему не удивляюсь

Цитата (alex7722 @ 12.04.2021 - 23:56)
Цитата (Битрикс @ 12.04.2021 - 23:52)
Думаю, развивая тему ТС, Армату и с-500 сделали из любви к Путину gigi.gif

А, так Курчатов и Королев из любви к Сталину старались. Я не в курсе был, думал, ради Родины.
Правители приходят и уходят, Россия остается.

тут не соглашусь.

Народ - остается.
а России может и не быть.
Была держава, СССР, со своими плюсами и минусами.

Сейчас есть громкое слово Россия.
а взяли слово это не просто так, а для того, чтобы подражать некогда сильной
империи.
всё бы ничего, но империя может выживать только на совести и чести.
а значит, в сегодняшнем положении дел - обречена!

ну какая может быть честь, обнуленного ничто??!

в какой её микроаттоскоп рассмотреть, эту частичку чести???!

Это сообщение отредактировал Whitesman - 13.04.2021 - 02:11

[^]
Человечина
13.04.2021 - 02:11
3

Просто консервы

Цитата (MPR @ 13.04.2021 - 01:56)

И да, ещё раз повторю  -за ленд-лиз СССР должна была заплатить 6% от стоимости поставленного. Но и этого не заплатила. Так что пересчитывали не  барыши, а об убытки. Причём солидные.

Вообще советы были очень аккуратны со счетами и финансами. Тут партнёры сами по факту виноваты, начав холодную войну они сами поставили крест на выплатах, лично я так бы и сделал на бытовом уровне в подобной ситуации, есть долг, ок платим, но если гражданин которому я должен начинает откровенно гадить, да я найду тысячу способов ему не платить. Пусть это будет сто раз не по закону, раз такая тема, ок, компенсирую убытки за счёт долга. Почему то все кто поминает лендлиз прямо норовят выставить СССР бандюком недоговорспособным, однако забывают, что с ним играли не по правилам. А совок имел силу и чугунные яйца что бы сказать "ах вы так?!, Ну ок...побазарим иначе".

Я совершенно ничего плохого не говорю про прекращение выплат, и про торговлю до 6%.

Но "злые пендосы" сначала запросили аж 12% от всей стоимости. Вот это - факт.
Хотели нажиться, и запросили не 100% оплаты, не 50%, а 12%. По максимуму! Такая вот нажива. Хотя некоторые до сих пор с удоволствием думают что СССР заплатили все 100 и сразу, на месте, не отходя от прилавка.

Я про это.

Это сообщение отредактировал Человечина - 13.04.2021 - 02:15

[^]
alex7722
13.04.2021 - 02:15
1

Ярила

Цитата (Shershuster @ 13.04.2021 - 02:03)
Цитата

Это тот же Николай 1, который говорил:
«русские дворяне служат государству, немецкие — нам»
да?

Контекст надо смотреть)
Те же Дантес, Беннингсен, Клаузевиц - наемники, по сути, временно служившие лично русскому императору.
А вот например, Остерман, Витгенштейн, родившиеся в России, это уже вполне себе русские дворяне.

[^]
Kit163
13.04.2021 - 02:19
3

Ярила

Цитата
Власть была не идеальной факт но она была народной. Будучи народной она как и сам народ местами была глупа, местами огульна и несправедлива. Современная либшиза просто спать не может от одного простого факта, она была чертовски эффективна.

Вот те факт: двигатель "Либерти" так называется, потому как его проектировали в апреле 1917-го в "золотой клетке" фишинебельного вашингтонского отеля, где было все и за все плвтил дядя Сем. Невзирая на такие "ужасные" условия проживания двигатель спроектировали ровно за месяц. В том же, 1917-м году началось массовое производство новых двигателей, а в 1919-м его выпускали уже на 12 заводах.
В 1922-м году, под эффективным управлением кухарок и коммисаров этот же двигатель клонировали в ссср как М-5. В течении полутора лет. Имея на руках живые действующие экземпляры. Первый М-5 встал на стенд в декабре 1923-го. Первую партию удалось отгрузить в 1924-м, а надежности американского прототипа этот двигатель достиг только в 1925-м.

[^]
Человечина
13.04.2021 - 02:21
5

Просто консервы

Цитата (alex7722 @ 13.04.2021 - 01:58)
А Байбаков то кто был, русский или нет? Я запутался. На каком с ним Сталин разговаривал?

На русском, я полагаю. Я про национальность Байбакова упомянул спецом, чтобы напомнить, что в СССР более 100 национальностей проживало, даже немцы. И со всеми, значит можно было "угрозами и пиздюлями"? Может, дело не в конкретной национальности?)

Тут сложная картина вырисовывается. С одной стороны да, много наций. С другой - страна СССР, которую мы, русские, считаем своей, считаем что мы там были главными, задавали тон, и даже Королёва хохлом не считаем.

Но ещё прикол вот в чём. В СССР всех пиздили, не глядя какой национальности. И все работали (более-менее). Сейчас СССР нет. И все республики так или иначе проводят декоммунизацию, поминают пиздюли недобрым словом. А мы, оставшиеся русские, наоборот, гордимся полученными пиздюлями, и мечтаем чтобы снова расстрелы.

Но, конечно, пока о терминах не договоримся, дальше разговаривать нет смысла.

[^]
Shershuster
13.04.2021 - 02:22
2

Болтун

Цитата
Контекст надо смотреть)
Те же Дантес, Беннингсен, Клаузевиц - наемники, по сути, временно служившие лично русскому императору.
А вот например, Остерман, Витгенштейн, родившиеся в России, это уже вполне себе русские дворяне.

Контекст был примерно такой:
"А по чему вы окружаете себя немецкими дворянами?"
"Потому, что русски дворяне служат государству, а немецкие нам."

Смысл фразы был примерно в том, что если приказать русским стрелять в русских - они могут этого и не сделают. А немцы сделают.

В прицнипе, если поглядеть на нонешнее окружение верхов - ничешеньки не поменялось.

[^]
Shershuster
13.04.2021 - 02:25
6

Болтун

Цитата
В 1881 году семья Толстых переехала в Москву, чтобы дать детям образование. Толстой тяжело принимал перемены, связанные с жизнью в городе. Вот что он записал в дневнике 5 октября 1881 года, уже будучи в Москве:

«Прошел месяц — самый мучительный в моей жизни. Переезд в Москву. — Всё устраиваются. Когда же начнут жить? Всё не для того, чтобы жить, а для того, что так люди. Несчастные! И нет жизни. —

Вонь, камни, роскошь, нищета. Разврат. Собрались злодеи, ограбившие народ, набрали солдат, судей, чтобы оберегать их оргию, и пируют. Народу больше нечего делать, как, пользуясь страстями этих людей, выманивать у них назад награбленное. Мужики на это ловчее. Бабы дома, мужики трут полы и тела в банях, возят извозчиками».

^ для любителей понастольгировать о России, которую мы потеряли...

ничего не напоминает нет?

[^]
Marcus666
13.04.2021 - 02:39
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Shershuster @ 13.04.2021 - 02:25)
^ для любителей понастольгировать о России, которую мы потеряли...

ничего не напоминает нет?

Так мы ее искали и нашли :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shershuster
13.04.2021 - 02:40
0

Болтун

Цитата
Так мы ее искали и нашли :)

lol.gif

[^]
Gizmo2000
13.04.2021 - 02:52
6

Ярила

Цитата (Человечина @ 13.04.2021 - 06:47)
Есть другой вариант ответа. "Потому что ему нравилось делать ракеты и хотелось запустить ракету в космос". И он работал в тех условиях, в которых жил, неважно, нравились они ему или нет, помогали или мешали. Потому что вариант всю жизнь саботировать - плох именно для себя самого, прирождённого конструктора. А вопрос отъезда в Америку для него не стоял по объективным причинам.

Желание делать что-то только ради кого-то, а не для себя часто преувеличивают те, кто сами ради других пальцем о палец не ударит.

В какую Америку, Вы бредите? Что такое "шарашка", знаете?
"Условия, которые ему нравились" - это про прииск Мальдяк на Колыме?
Его с Колымы подыхающего от цинги переслали работать, выбора не было. Или сдохнуть, или делать, что скажут.

[^]
Человечина
13.04.2021 - 02:52
0

Просто консервы

Цитата (alex7722 @ 13.04.2021 - 01:58)

И ещё подумалось... Может и не в конкретной. Может, в СССР так не только с Байбаковым, но и с Королёвым разговаривали... И все наши достижения не из патриотизма, а из страха за свою шкуру? противная мысль, и идёт вразрез с моими же высказанными на первой странице, но твои слова её подтверждают.

[^]
Shershuster
13.04.2021 - 03:03
0

Болтун

"Хлопнут без некролога"

Не похоже, если честно, на какие то адски потриотические воззрение, тащемта.

[^]
Gizmo2000
13.04.2021 - 03:07
3

Ярила

После доставки с Колымы, Особым совещанием Королев был судим вторично и приговорен к восьми годам заключения, получив направление в московскую спецтюрьму-шарашку ЦКБ29 НКВД (ул. Радио) под руководством з/к Андрея Туполева.

Это как сегодняшние сидельцы шьют рукавицы из патриотических побуждений, ага.

[^]
Gizmo2000
13.04.2021 - 03:14
1

Ярила

Цитата (alex7722 @ 13.04.2021 - 06:56)
Цитата (Битрикс @ 12.04.2021 - 23:52)
Думаю, развивая тему ТС, Армату и с-500 сделали из любви к Путину gigi.gif

А, так Курчатов и Королев из любви к Сталину старались. Я не в курсе был, думал, ради Родины.
Правители приходят и уходят, Россия остается.

Когда пришла весть о пересылке из Колымы в Москву, Королев плакал от счастья и был готов на всё.

[^]
theking
13.04.2021 - 03:17
0

Ярила

Цитата (Битрикс @ 12.04.2021 - 23:48)
При чем тут любовь к стране, у него определенная научная деятельность была и он ее вёл бы думаю в любой стране, путиноиды все стараются перекрутить с ног на голову

Просто больные на голову люди. faceoff.gif

[^]
фумигатор
13.04.2021 - 03:17
0

Ярила

Ну и что с того, что СССР тюрьма народов?
Когда королева из карцера выпустили обратно в общий Барак, то не было повода не заняться любимым делом - космонавтикой. Жизнь то одна и она проходит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Человечина
13.04.2021 - 03:37
-1

Просто консервы

Xronomaster, отвёл душу? gigi.gif

Напиши что-нибудь по теме!

Это сообщение отредактировал Человечина - 13.04.2021 - 03:38

[^]
Аригус
13.04.2021 - 03:52
-5

Ныне живущий

В отличии от сегодняшнего дня и сегодняшней власти , советская власть всё делала для народа и в интересах народа ..Хоть и не всегда адекватно и даже и не редко бессмысленно жестоко и Королёв это понимал и не противостоял себя интересам народа и страны..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9739
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх