6 китайских блюд, которые страшно попробовать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadSerg
31.03.2021 - 11:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.12
Сообщений: 1394
Лапки в детстве бабушка в лапшу заряжала, очень вкусно(!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
motocrank
31.03.2021 - 11:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.18
Сообщений: 1034
ЯП всё попробовал, а куриные лапы, жаренная кровь, потроха, ваще со свистом бы заскочили.
В армии в учебке вот там да, лютая еда была. Хлеб со вкусом краски, камбала тухлая( жижа с костями) и чай горький на вкус от брома, бигус кислый что аж кишки растворяет.)))

Это сообщение отредактировал motocrank - 31.03.2021 - 11:30
 
[^]
Nidjat
31.03.2021 - 11:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.08.11
Сообщений: 1506
Цитата (Офелия @ 31.03.2021 - 06:30)
А летучая мышь видимо на десерт была

Нет, в виде супа... shum_lol.gif

6 китайских блюд, которые страшно попробовать
 
[^]
sivkov
31.03.2021 - 11:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.16
Сообщений: 2753
столетние яйца пробовал - ничего так, есть можно
 
[^]
Nae
31.03.2021 - 11:29
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.07.15
Сообщений: 298
напугать утиной кровью тех, кто любит кровяную колбасу? :))))
P.S. кровянка только с гречкой!!!!
 
[^]
sam21
31.03.2021 - 11:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 6159
Цитата (харамамбурум @ 30.03.2021 - 20:58)
1 и 5 слопал бы, хоть сейчас! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Аналогично, коллега! Кстати, суп из куриных лапок ел. Понравилось.
 
[^]
Гон
31.03.2021 - 11:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 5203
с майонезом можно съесть все, а если еще подудеть перед этим ваще замечательно зайдет
 
[^]
Awers17
31.03.2021 - 11:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.17
Сообщений: 8673
Цитата (абстинент @ 30.03.2021 - 23:30)
Цитата (gunner717 @ 30.03.2021 - 23:20)
Требуху (кишечник) я пробовал. Нормально, есть можно

А под водочку даже нужно! alk.gif
Сколько бывал на забоях, всегда первым делом требуха вырезалась и отдавалась хозяйке. К завершению обработки и разделки туши была уже обработана и зажарена. С лучком, с картошечкой, да под рюмочку после работы на свежем воздухе! rolleyes.gif

Сколько сам забивал и участвовал в забоях у родителей :
- забойщиков у нас кормят быстро приготовленным блюдом :картофелем со свежим мясом , сердцем и печенью .


Так как вскрывают внутренности свиньи только после того как свинья зарезана, опалена , обмыта и шкура пропарена и очищена от остатков волос.
Внутренности удаляют целиком , а уж потом разбирают отдельно, что бы не пачкать мясо.
У коровы нужно снять шкуру , а уж потом удалить внутренности и порубить тушу.
Это уже почти 80% работы сделано.
Для обработки требухи нужно примерно от 5 до 24 часов времени+ еще её варить и ли жарить.
Требуху и кишечник надо промыть на улице от содержимого , натереть солью и она должно полежать в холодной воде сутки примерно. Или обработать кипятком крутым, очистить книжку и рубец ( название отделов желудка) от толстой пленки.
Не забываем внутри могут быть паразиты и кучи бактерий.
Потом долго варят, запах будет очень неприятный и только потом крутят и делают пирожки из требухи с острым вкусом.
 
[^]
west747
31.03.2021 - 11:34
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.03.11
Сообщений: 623
Первые 2 и утиную кровь я бы с удовольствием попробовал бы.
 
[^]
Бармалей85
31.03.2021 - 11:35
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.05.18
Сообщений: 175
Аж жрать захотелось

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Poluboks
31.03.2021 - 11:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.17
Сообщений: 4708
Цитата (харамамбурум @ 30.03.2021 - 20:58)
1 и 5 слопал бы, хоть сейчас! bravo.gif  bravo.gif  bravo.gif

Согласен! Добавлю пару фоток от себя.
Тут я у окна. Слева.

Это сообщение отредактировал Poluboks - 31.03.2021 - 11:38

6 китайских блюд, которые страшно попробовать
 
[^]
Каталонец
31.03.2021 - 11:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.12
Сообщений: 6992
Цитата (харамамбурум @ 30.03.2021 - 20:58)
1 и 5 слопал бы, хоть сейчас! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Я в принципе тоже, так как лапу есть то необязательно, она для бульона, а морские черви просто звучит страшно, по сути разновидность угря, да и его же готовят , а не жрут сырым или живым, да и вообще морские гады только выглядят стрёмно, а по факту вкусно!
 
[^]
Poluboks
31.03.2021 - 11:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.17
Сообщений: 4708
2. полуфабрикаты

Это сообщение отредактировал Poluboks - 31.03.2021 - 11:40

6 китайских блюд, которые страшно попробовать
 
[^]
Poluboks
31.03.2021 - 11:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.17
Сообщений: 4708
3.Похлебка

Это сообщение отредактировал Poluboks - 31.03.2021 - 11:41

6 китайских блюд, которые страшно попробовать
 
[^]
RD23011980
31.03.2021 - 11:42
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.08.15
Сообщений: 83
Утиную кровь и суп в поляне, остальное нет спасибо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
thunderrrr
31.03.2021 - 11:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.16
Сообщений: 2428
В некоторых ресторанах Китая можно заказать суп из младенцев, которым 6-7 месяцев с момента зачатия. Стоит это блюдо от 3000 до 4000 юаней ($430-570) за порцию …

В этой стране жрут, все что шевелится и не шевелится. Ходячие жевательные молотилки.
 
[^]
Poluboks
31.03.2021 - 11:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.17
Сообщений: 4708
4.Водка 5 литров. Не пили,дороговато. Ща рубли с юанями пересчитаю.
58888 CNY 678790 RUB
Вылетели из Циндао 29.12.2019. Через пару дней объявили о короне...

Это сообщение отредактировал Poluboks - 31.03.2021 - 11:46

6 китайских блюд, которые страшно попробовать
 
[^]
UPman
31.03.2021 - 11:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.19
Сообщений: 13605
я бы всё сожрал!
кроме столетних яиц (Желток становится кремообразным, тёмного цвета и издаёт сильный аммиачный запах) и гусениц бражника (насекомые как то бееее)
про желе из морских червей я б подумал)))
п.с. летучую мышь я не ел!
 
[^]
MikhailR
31.03.2021 - 11:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 15091
Большинство из экзотических блюд и поедание насекомых, кошек и прочего связаны с не самым хорошим уровнем жизни. Голодали люди, вот и думали, что бы скушать. Думаю, что если бы у них было нормальное мясо, то уж точно не искали бы червей. А потом втянулись...
 
[^]
gods02
31.03.2021 - 11:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.08.18
Сообщений: 3222
Еще бы варенные куриные мозги выдали бы за "экзотическое блюдо, которое страшно пробовать" tongue.gif
 
[^]
bilgesez
31.03.2021 - 11:54
-3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.05.20
Сообщений: 582
Китайцы подобны свиньям, те тоже жрут все подряд, вплоть до человечины.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
admiral7870
31.03.2021 - 11:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.13
Сообщений: 5149
Цитата (Скользящий @ 30.03.2021 - 20:56)
в моём списке появилось ещё 6 причин, что бы не ехать в Китай

Есть канал на трубе одной прикольной китаяночки. Она там всякое разное готовит, ничего ужасного отвратительного ни разу не увидел. Даже с точки зрения ортодоксального русака всё вполне съедобно.

Вот https://www.youtube.com/channel/UCoC47do520os_4DBMEFGg4A

Это сообщение отредактировал admiral7870 - 31.03.2021 - 11:54
 
[^]
borjus
31.03.2021 - 12:05
1
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 1.11.13
Сообщений: 812
я куриные лапки иногда отвариваю. Офигенно вкусно, как семечки. Еще и полезно. Второй холодец на утро получается из желе
 
[^]
AlHighlander
31.03.2021 - 12:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.13
Сообщений: 30463
Цитата (Остапенко @ 30.03.2021 - 20:55)
Желе из морских червей
Блюда из морепродуктов широко популярны в провинции Фуцзянь, а особенно в прибрежных её территориях. Одно из традиционных блюд здесь — своеобразный холодец из морских червей. Мерзкое на вид угощение это обычно подаётся с чесноком, острым и соевым соусом. Червяков сначала долбят специальной колотушкой, чтобы в них не осталось внутренностей, затем тщательно промывают и варят с солью и специями, пока суп не станет вязким, тогда содержимое кастрюли распределяют по чашкам и ждут, пока оно остынет и естественным образом загустеет. Подают его обычно охлаждённым.

Взято здесь

Аналог: у нечистого животного отрезается нога, которая долго варится, варится, потом охлаждается до желеообразного состояния и съедается.

Никого не тошнит?
 
[^]
Периндоприл
31.03.2021 - 12:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27470
Ну, если честно : куриный суп, в варке которого не приняли участие куриные лапки и потрошки - бурда!
Остальные блюда - х.з.
Яйтсы конечно внушают опасения.
Гусеницы - надо пробовать. Думаю, зашли б вполне, поскольку всякие там улитки психологических проблем не вызывали.
Морской червяк чем-то нверное напоминает нашу миногу в желе.
Кишка - х.з. Если промыта и запах дерьмища отбит - почему нет?
Кровь утки - наверное не вопрос. Хотя со свиными кровяными колбасами всё сложно. Есть вкусные, а есть херь полная. Надо пробовать.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36468
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх