6 китайских блюд, которые страшно попробовать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hec9
31.03.2021 - 13:42
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.06.16
Сообщений: 649
Кроме лап с коктями я бы все попробовал, не страшно выглядит )
 
[^]
kazanec
31.03.2021 - 13:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.12
Сообщений: 2351
Цитата (Дмитрий8182 @ 31.03.2021 - 13:13)
чисто визуально - столетние яйца классно выглядят. Хз как они на вкус и запах

Очень даже приличный, интересный вкус и запах. Никакого отторжения. Они выглядят просто так неестественно.
 
[^]
KefirOff
31.03.2021 - 13:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.17
Сообщений: 1707
Ел я в Гонконге куриные лапы. Только жареные. На вид противно, непривычно. На вкус -как крылья. Они, суки, ещё ногти не стригут на лапах!!! Первая, под рюмаху, еле зашла. А потом норм! gigi.gif
 
[^]
natalij7
31.03.2021 - 13:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.14
Сообщений: 2757
Какую дрянь этот народ ест и не морщится
 
[^]
Shushtank
31.03.2021 - 13:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 2386
Цитата (DDD63 @ 31.03.2021 - 05:27)
Ну ел я в детстве суп с куриными лапами, даже сами лапы ел, как повзрослел - перестал, а насчет утиной крови - так кровяную колбасу из свиной крови у нас трескают аж бегом, особенно не магазинную а свежую домашнюю..

А я наоборот проникся, вот офигенный рецепт куриных лапок
 
[^]
Wik
31.03.2021 - 13:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.07
Сообщений: 1648
Цитата (ШибкоУмная @ 31.03.2021 - 02:55)
Где мой любимый жареный во фритюре шелкопряд?!
Я серьезно, кстати. Нямка. На вкус напоминает сыр с грецким орехом...

А запах как у свежей фотопленки. Был в Китае, хотел попробовать, но запах отбил весь аппетит. А родня с знакомым китайцем трескали за обе щеки..
 
[^]
Kotox
31.03.2021 - 14:00
2
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 31.01.20
Сообщений: 16
1,2,4 обычная еда

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Masana
31.03.2021 - 14:03
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.20
Сообщений: 1675
ТС - типичная копипаста тупого контента, написанного голодными учащимися пту.
Гематоген, который в том числе из крови КРС делают, продается в любой аптеке.
Тем не менее рад, что он открыл для себя, что у тушек птицы из Ашана когда то были лапки и их можно есть с грибами
 
[^]
BidjoBrat
31.03.2021 - 14:32
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.04.20
Сообщений: 930
Китайская кухня очень на любителя. В основной массе - безвкусное несоленое месиво. Та же знаменитая "Утка по-Пекински" специально заказанная мной в их, заранее подобранном по рекомендациям этого блюда, ресторане - оставила неприятное впечатление. Китайцы - как саранча. Жрут все подряд. Все, что можно сожрать - сожрут. Мясо рубят вместе с костями, что очень сказывается на качестве блюда его содержащим. Но! Пару блюд мне, все же, понравилось. Например - свинина в кисло-сладком соусе у них обалденно вкусная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alexmax74
31.03.2021 - 14:47
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 9.02.11
Сообщений: 244
Для тех же китайцев сало это непонятное блюдо! У меня друган лапы куриные спецом покупает, варит и жрет за телеком. disgust.gif
 
[^]
Garnier
31.03.2021 - 14:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.19
Сообщений: 11145
После холодца и кровянки могу есть уже всё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KefirOff
31.03.2021 - 15:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.17
Сообщений: 1707
Цитата (kazanec @ 31.03.2021 - 13:43)
Цитата (Дмитрий8182 @ 31.03.2021 - 13:13)
чисто визуально - столетние яйца классно выглядят. Хз как они на вкус и запах

Очень даже приличный, интересный вкус и запах. Никакого отторжения. Они выглядят просто так неестественно.

Смелый! agree.gif Я забоялся пробовать такие в Гонконге. Ещё видел, что они яйца в какой-то коричневой жиже варят. На каждом углу. Тоже страшная штука на вид и запах. Я зассал.. disgust.gif
 
[^]
boo4a
31.03.2021 - 15:24
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.05.12
Сообщений: 993
Смотри! Да вон же, вон же! Видишь, ползёт... ну эта.. как её... хуйня многоногая с глазом из жопы.
Хватай её быстрее и жри! Она зажигает огонь, разглаживает кожу, а хером потом ты еще один Китай зачать сможешь.
Примерно так китайцы обедают?
 
[^]
Досылатель
31.03.2021 - 15:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.20
Сообщений: 4456
1,2,5 заверните. Червей тоже можно сожрать, но чота неохота
 
[^]
sn4ke
31.03.2021 - 19:51
0
Статус: Offline


СССР

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 5115
Пойду пожру

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zolos
31.03.2021 - 22:18
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.11.16
Сообщений: 138
Походу в 90-е полстраны в Китае жило! И куриные лапы на суп шли с куриными головами на ура (весьма вкусно), и требуха (да и сейчас можно отварной требухи с горчичькой и белым хлебом) и вымя коровье ели.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mephisto91
31.03.2021 - 22:23
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.04.15
Сообщений: 862
Цитата (stdstd @ 31.03.2021 - 13:02)
что пан-азиатская, что французская кухня, как сказал кто то из шеф-поваров - это крик отчаяния и голода: улитки, кузнечики, тухлые яйца, поганки, да и у итальянцев пицца - пища бедняков: я её слепило из того что было  shum_lol.gif
а сейчас всё это мода и тренд  pray.gif

То что первым выглядело как современная пицца, была "Маргарита" еще в 18 веке. Учитывая тогдашнюю цену томатов, пищей бедняков она никак быть не могла. Хватит уже мусолить безграмотные ура-мифы.

Это сообщение отредактировал mephisto91 - 31.03.2021 - 22:24
 
[^]
damurg
31.03.2021 - 23:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.15
Сообщений: 5811
Цитата (Zolos @ 31.03.2021 - 22:18)
Походу в 90-е полстраны в Китае жило! И куриные лапы на суп шли с куриными головами на ура (весьма вкусно), и требуха (да и сейчас можно отварной требухи с горчичькой и белым хлебом) и вымя коровье ели.

И сейчас едят.
Я не ел и не хочу, но на рынках продается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gluhoy212
31.03.2021 - 23:32
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.12.19
Сообщений: 22
Пойду поблюю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Шпынь
1.04.2021 - 06:55
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.02.21
Сообщений: 228
я бы сожрал, ваще пох. бывают и хуже блюда )
 
[^]
skomoroh58
1.04.2021 - 09:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19599
это с рынка в Куско Перу

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 1.04.2021 - 09:48

6 китайских блюд, которые страшно попробовать
 
[^]
skomoroh58
1.04.2021 - 09:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19599
а вот фото не помню откуда

6 китайских блюд, которые страшно попробовать
 
[^]
skomoroh58
1.04.2021 - 09:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19599
а есть и такое

6 китайских блюд, которые страшно попробовать
 
[^]
Amanita
1.04.2021 - 10:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.09
Сообщений: 1874
На ЯПе как-то несколько раз была тема, что в какой-то китайской провинции яйца выдерживают в моче школьников, это не про это ли яйца говорилось?

 
[^]
UlAlex
1.04.2021 - 10:59
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 4140
Цитата (Остапенко @ 30.03.2021 - 21:57)
Все эти блюда я ел неоднократно в Китае. В Россию привозил тысячилетние яйца в 2007, 2009, 2010, 20011, 2014 и 2015 годах. По мне очень даже сытное и аппетитное блюдо если его пополам разрезать, немного майонеза и чеснока то к водке закусь не хуже икры идет. Желток у яйца серого цвета, а белок прозрачный немного темноватый и покрыт рисунками похожими на снежинки. Еще брал куриные вареные яйца с виду обыкновенные даже после того как почистишь и разрежешь пополам. Начинаешь есть, а белок обычный, а желток как будь то посолили причем очень сильно. Как китайцы так делают непонятно.

Для приготовления «столетних яиц» используются, как правило, утиные или куриные яйца, иногда также используются и перепелиные. Существует целый ряд вариантов их приготовления, но все они сводятся к тому, чтобы погрузить яйца в среду с сильно щелочной реакцией и полностью изолировать от поступления воздуха. Свежие утиные, куриные или перепелиные яйца обмазывают смесью из чая, извести, соли, золы и глины, после чего закатывают в рисовую шелуху и солому, помещают в корзины и закапывают в землю. В бытовых условиях для приготовления щелочной обмазки рекомендуется использовать щёлочь — гидроксид натрия, а для изоляции от воздуха — полимерную плёнку.


Тоже пробовал - понравилось. А вот откуда там взялся свинец, так и не понял?

Впрочем, есть и предостережения: так как яйца богаты свинцом, то их не стоит есть детям, а резкое переедание может спровоцировать проблемы со стулом.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36468
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх