Как появился известнейший романс про поручика Голицына, и кто стал его реальным прототипом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
domovoy78
27.02.2021 - 22:33
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Только "красные"по пути к счастью народа поубивали и голодом уморили большое количество. А в результате до финиша так и не дошли, поскольку народ устал идти непонятно куда.

Вранье, не было у них цели- "убивать голодом", да согласен, преступная халатность налицо. Но обвинять одних красных в убийстве, это огромная подлость, поскольку данная претензия должна быть направлена не только к красным, но и к белым которые вставляли палки в колеса красным, вместо того, чтобы помогать им не делать ошибок. Да и запад, сокрушающийся о судьбе голодающих, мог бы хлебушка подкинуть, так что не надо делать вид, что тебе не похрену на тех, кто умер с голода. А нужны они тебе, только как упрек красным, грубо говоря, ты устраиваешь пляски на костях, а это низко и гадко.
Цитата
И главное сейчас, что бы мы сейчас по второму кругу не пошли, а то от страны вообще не останется ничего кроме могил.

Главное сейчас конкретно для тебя, перестать врать про красных, хотя бы самому себе и понять каким идиотом тебя считают те, кто задвигают тебе дичь про голодоморы и почую хрень. Про могилы скажу следующее, благодаря красным, нас не стерли с лица земли более титульные нации. Что касается хождения по кругу, то для этого контрреволюций не надо было устраивать, а к социализму идти все равно придется, как к более прогрессивному устройству общества, поскольку сотрудничество, всегда эффективнее конкуренции, а капитализм уже давно исчерпал себя и несмотря на уровень прогресса и автоматизации люди продолжают нищенствовать. Еще вопросы есть?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 27.02.2021 - 22:46

[^]
romastra
27.02.2021 - 22:50
9
Статус: Online

Ботан

Цитата (SESHOK @ 27.02.2021 - 18:30)
В одном из куплетов упоминается корабль-Император («...Корабль-Император застыл, как стрела...»). Видимо, речь здесь идет об английском линкоре «Император Индии».

Линкор «Император Индии»

Я не фанат этой песни, но не могу понять, зачем сюда приплели какой-то британский линкор?

«Император Александр III» — линкор-дредноут Русского Императорского военно-морского флота всю жизнь неофициально считался "Флагманом Белого флота" (1920—1924). Намного логичнее и понятнее.

Именно на нём офицеры-белоэмигранты сваливали из России:

14 ноября 1920 года он, в составе Русской эскадры, возглавил караван кораблей, эвакуировавший белых из Крыма в Константинополь. В декабре дредноут, в качестве флагмана остатков белого флота, пришел в Бизерту, французскую военно-морскую базу в Тунисе (Северная Африка), где корабли русской эскадры были интернированы Францией. Там русские корабли стояли на якорях в течение 4 лет. До конца 1924 года на палубах шла служба.

На дредноуте «Император Александр III» Андреевский флаг был спущен 30 ноября 1924 года.

Как появился известнейший романс про поручика Голицына, и кто стал его реальным прототипом

[^]
Yurets1968
27.02.2021 - 22:58
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 27.02.2021 - 18:27)
В дальнейшем уже многие исполнители стали открыто включать ее в свой репертуар, в различных вариациях текста и музыки, а некоторые даже приписывали себе авторство.

Саня молодец! Все гитарасты там чего-то выебываются, а он на блатных шпарит!

[^]
Navkin
27.02.2021 - 23:12
1

Ярила

Цитата (Korrizor @ 27.02.2021 - 21:20)
Цитата (Navkin @ 27.02.2021 - 20:37)
А мне с петухами не в масть базарить. gigi.gif

Так я ж не петух.
А по тебе есть вопросы.

А при чём тут я? alchimical написал, что для него это "зашквар", я и спросил "где он чалился?". Раз уж начал такие понятия поднимать... Тут либо "романтика зоны", либо был там.

Ну, а ты... ты спросил, я ответил в тоне.

Кстати, по мне вопросы: детство босоногое весёлое было и юность такая же - две зоны рядом+СИЗО. Вот и многое знаю. Я ответил тебе?

Это сообщение отредактировал Navkin - 27.02.2021 - 23:15

[^]
Dgippo1
27.02.2021 - 23:43
7

Ярила

Цитата (SESHOK @ 27.02.2021 - 18:28)
В 1931 году проводилась операция «Весна», в ходе которой подлежали уничтожению бывшие офицеры Белой армии, невзирая ни на какие их заслуги. В ходе этой операции было подписано 160 смертных приговоров бывшим офицерам. В их числе оказался и Голицын.

Ну как и любая тема от ТС, и эта тоже ,создана ради обсирания СССР.....

хочется задать вопрос: неужели в СССР. ладно сократим до КА и ВМФ было всего лишь 160 бывших офицеров Белой армии? lol.gif

или автор привычно лжет?

Это сообщение отредактировал Dgippo1 - 27.02.2021 - 23:55

[^]
Dgippo1
27.02.2021 - 23:52
10

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 27.02.2021 - 19:20)
Цитата (SESHOK @ 27.02.2021 - 18:28)
Дальнейшая судьба поручика Голицына

Сбежав от петлюровцев в Киеве, Голицын подался на юг, где вступил в Добровольческую армию Деникина. В 1920 году в боях под Одессой попал в плен к красным. В то время в Красной армии катастрофически не хватало военных специалистов, и Голицына вместо тюрьмы отправили на фронт в качестве красного командира, воевать против Польши.

После Гражданской войны пожить спокойно Голицыну удалось недолго. В 1931 году проводилась операция «Весна», в ходе которой подлежали уничтожению бывшие офицеры Белой армии, невзирая ни на какие их заслуги. В ходе этой операции было подписано 160 смертных приговоров бывшим офицерам. В их числе оказался и Голицын.

Князь Голицын. Следственное фото. 1931 год.

А вот еврей-белогвардеец прапорщик Евгений Шварц почему то ни под какие операции не попадал и дожил до 57 года. Может потому что не участвовал в заговорах по свержению? Странно да?

А еще Маршал Советского Союза Леонид Александрович Говоров.
а еще
Аполлон Яковлевич Крузе
В Русской императорской армии А. Я. Крузе дослужился до подполковника. В армии Колчака он стал генерал-майором. У большевиков дослужился до генерал-лейтенанта. Умер в 1967 году.

а еще
Борис Аполлинариевич Герасимов
полковник белой армии
потом известный оперный певец,брат режиссера Сергея Герасимова

а еще Анато́лий Петро́вич Алекса́ндров
юнкер воевавший в армии Врангеля....
а потом ставший замом Курчатова и ковавший атомный шит для Родины

Это сообщение отредактировал Dgippo1 - 28.02.2021 - 00:08

[^]
Biochemist
28.02.2021 - 06:26
-1

Ярила

Цитата (Волюнтарист @ 27.02.2021 - 18:34)
Харатьян переобулся? "Зеленый фургон " забыл ? Вот и доверяй армянам....

Лицедеи как бляди - за деньги что хочешь изобразят. Профессиональные навыки.

[^]
SESHOK
28.02.2021 - 07:27
4

Великий Визирь

Цитата (offcast @ 27.02.2021 - 20:08)
Цитата (SESHOK @ 27.02.2021 - 18:37)
Интересная логика.. Он артист, он роль играет. Анекдот про актера-импотента рассказать?

Да. Рассказывай. Не слышал такого... )))

Однажды, императрица Екатерина, славившаяся своими неумеренными сексуальными аппетитами, захотела провести ночь с Александром Македонским. Призывает она в свои покои князя Потёмкина и говорит ему: так, мол, и так, хочу провести ночь с Александром Македонским.

«Чтоб ты когда-нибудь в доску зае#лась, дура», — подумал Потёмкин «Где я его тебе возьму?». Но царицын характер (чуть что не так — головы покатятся) знает, перечить не смеет.

Весь в расстроеных чувствах, идет Потёмкин в кабак и встречает там своего приятеля. Сидят, пьют, Потёмкин хмур, как петербургское утро.

— Что невесел, князь? — спрашивает приятель.

— Да вот, опять императрица чудит. «Достань», говорит, «мне на ночь Александра Македонского». А где я ей, дурной бабе, его достану?

— И всего-то? Так чего проще! Ступай в Императорский театр, там актёры за штоф водки представляют чего угодно…

Повеселел князь, бегом в театр. Нашел там актёра, видит — мужик солидный, в летах. Отвёл его в сторонку:

— Слушай, — говорит, — надо ночь побыть Александром Македонским. Сможешь?

— Отчего же, — отвечает тот, — изобразим, коль уважение будет…

Вечером тот при полном параде — доспехи, щит, короткий меч — является в царские покои. На следующее утро императрица в полном восторге — Александр Македонский был выше всяких похвал. Екатерина снова призывает к себе Потёмкина и говорит:

— Теперь я хочу провести ночь с Юлием Цезарем.

— Сделаем, — отвечает тот, снова бежит в театр…

Так, на протяжении двух недель, императрица Екатерина спала со всеми великими личностями начиная с Александра Македонского и кончая Наполеоном Бонапартом. Наконец зовет она князя Потёмкина и говорит ему:

— Устала я от великих. Сегодня я хочу провести ночь с простым русским актёром.

— Чего проще! — отвечает тот.

Бежит Потёмкин опять в театр, находит все того же актера.

— Слушай, — говорит, — сегодня никого представлять не нужно. Нужно просто побыть самим собой.

— Извини, друг, — отвечает ему актер, — но я уже лет десять как импотент…

[^]
bern233
28.02.2021 - 09:06
1

Ярила

Я б за красных воевал, а лучше - за зелёных!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
banddi
28.02.2021 - 09:09
1

Ярила

За "белое движение" - говно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DoctOr3
28.02.2021 - 09:13
7
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Толстдушой @ 27.02.2021 - 18:34)
Расклады до сих пор непонятны..и те и другие боролись за счастье народа и те и другие были правы..но вышло, что вышло.

Только народ был не в курсе, что беляки воевали за его счастье.

Это сообщение отредактировал DoctOr3 - 28.02.2021 - 09:43

[^]
4rov
28.02.2021 - 09:15
-9

Балагур

Всегда удивляло, почему белые офицеры на старых фото всегда выглядят красиво, а совки подобно изделию №2?!

Думаю, основная ненависть сегодняшних краснопузых к белым как раз кроется в том, что из-за ущербности и приземленности красных им бабы не дают. Смотрят на фото и видят красивого русского человека, и краснопузого бесит, что русский не в лаптях. Так то 100 лет уже прошло, а жопа у красных всё ещё в мыле.

Это сообщение отредактировал 4rov - 28.02.2021 - 09:30

[^]
4rov
28.02.2021 - 09:19
-5

Балагур

Цитата (domovoy78 @ 27.02.2021 - 18:57)
Расклады до сих пор непонятны..и те и другие боролись за счастье народа и те и другие были правы..но вышло, что вышло.

Неправда, белые боролись за свое счастье, а большую часть населения за людей не считали, за "хруст французской булки" они боролись, а вот красные действительно боролись за счастье нарада, чтобы это понять, достаточно посмотреть чьи интересы отстаивали и те, и другие и пока белые офицеры воевали со своим народом, красные начинали строительство заводов и электростанций, причем не ради того, чтобы потом взять их себе. Так что тут все должно быть однозначно, белые--зло, красные - добро для народа и зло для белых.

Как красные могли бороться за счастье народа, если по их планам русские и Россия должны были сгореть в пожаре мировой революции?!...

[^]
Галорец
28.02.2021 - 09:21
2

Ярила

Неправда, белые боролись за свое счастье, а большую часть населения за людей не считали, за "хруст французской булки" они боролись, а вот красные действительно боролись за счастье нарада, чтобы это понять, достаточно посмотреть чьи интересы отстаивали и те, и другие и пока белые офицеры воевали со своим народом, красные начинали строительство заводов и электростанций, причем не ради того, чтобы потом взять их себе. Так что тут все должно быть однозначно, белые--зло, красные - добро для народа и зло для белых.

И те и другие, кровушки с народа попили, не приведи Господь. А "народ" и сейчас, готов отдаться тому, кто златые горы обещает. Главное " пиздеть красиво", ага.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
usa1976ivano
28.02.2021 - 09:25
2

Юморист

Я всегда знал,что это белогвардейский романс,буквально вчера слушал в исполнении Александра Малинина,но происхождения его я не знал,спасибо Т.с за пост

[^]
taricc
28.02.2021 - 09:28
0

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (cuagn @ 28.02.2021 - 01:27)
Слышал эту песню ещё на бобине, батя говорил что с очень старой пластинки записана, трескк шуму больше чем музыки было

У меня есть пластинка А.Северного.
там он поет про "налейте вина" и это более логично, чем надеть ордена. Раздать патроны, хряпнуть вина и в последний бой. Как я понимаю поручик наливал вина всем, а не только себе. А в версии надеть ордена он должен надеть только свои, если они у него были. Вроде как в Добровольческой армии во время гражданской войны не награждали офицеров.

[^]
jimmy70
28.02.2021 - 09:32
1

Ярило

Цитата (chiefmp @ 27.02.2021 - 22:38)
Цитата (stolits @ 27.02.2021 - 18:36)
Никогда бы не подумал что там ещё флот замешан..

Причём,английский..

без англосаксов ни одно дерьмо не происходит....

[^]
Козлодуев
28.02.2021 - 10:00
1

Ярила

Цитата (Толстдушой @ 27.02.2021 - 22:34)

оно конечно так, но под "народом" они имели ввиду разное..

[^]
domovoy78
28.02.2021 - 10:34
3

Ярила

Цитата (Галорец @ 28.02.2021 - 09:21)

И те и другие, кровушки с народа попили, не приведи Господь. А "народ" и сейчас, готов отдаться тому, кто златые горы обещает. Главное " пиздеть красиво", ага.

Это смотря кого считать народом, я например, народом считаю все население страны. Красные действительно проливали кровь, но кровь это была не кровью народа, а кровью тех, кто не хотел добра народу. Те же кто против красных, подменяют понятие народ, людьми которые в буквальном смысле пулю в башку заслуживали. Так что кровь народа пили только белые, поскольку они выступали против тех, кто стремился дать равенство народу. Не следует заниматься подтасовкой и приравнивать белых, воевавших за свои жалкие шкуры и красных, которые делом показали, что воевали именно за народ... Так что красиво пиздишь именно ты, утверждая что белые мрази ничем от красных не отличаются. Еще раз повторю, все достойные русские офицеры перешли на сторону красных, хотя могли спокойно хрустеть булкой за границей, одновременно гадя оттуда на свой бывший народ. Так что белые- это без вариантов говно, а красные однозначное добро без всяких если. И заметь, почему белые говно я обосновываю, а вот твоих обоснований не видно. Это потому что мы оба знаем, что красные дали своему народу за 70 лет больше, чем беляки за всю историю. При чем еще неизвестно, как бы чувствовали себя рабочие в развитых странах, если бы не советский пример перед глазами. Так что чья бы корова мычала, но только не белая.

[^]
domovoy78
28.02.2021 - 10:38
5

Ярила

Цитата (4rov @ 28.02.2021 - 09:19)

Как красные могли бороться за счастье народа, если по их планам русские и Россия должны были сгореть в пожаре мировой революции?!...

А они сгорели или тот кто подобное утверждает, обычный пиздобол?

[^]
lev2k
28.02.2021 - 10:40
5

Балагур

С одной стороны я понимаю, что это тоже часть нашей истории и надо её принять. А с другой стороны я правнук красного командира, который пол Сибири за Колчаком гонялся и чужды мне эти белогвардейские страдания. У меня даже рингтон на телефоне такой:

[^]
pseudo25
28.02.2021 - 10:46
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 27.02.2021 - 22:33)
Цитата
Только "красные"по пути к счастью народа поубивали и голодом уморили большое количество. А в результате до финиша так и не дошли, поскольку народ устал идти непонятно куда.

Вранье, не было у них цели- "убивать голодом", да согласен, преступная халатность налицо. Но обвинять одних красных в убийстве, это огромная подлость, поскольку данная претензия должна быть направлена не только к красным, но и к белым которые вставляли палки в колеса красным, вместо того, чтобы помогать им не делать ошибок. Да и запад, сокрушающийся о судьбе голодающих, мог бы хлебушка подкинуть, так что не надо делать вид, что тебе не похрену на тех, кто умер с голода. А нужны они тебе, только как упрек красным, грубо говоря, ты устраиваешь пляски на костях, а это низко и гадко.
Цитата
И главное сейчас, что бы мы сейчас по второму кругу не пошли, а то от страны вообще не останется ничего кроме могил.

Главное сейчас конкретно для тебя, перестать врать про красных, хотя бы самому себе и понять каким идиотом тебя считают те, кто задвигают тебе дичь про голодоморы и почую хрень. Про могилы скажу следующее, благодаря красным, нас не стерли с лица земли более титульные нации. Что касается хождения по кругу, то для этого контрреволюций не надо было устраивать, а к социализму идти все равно придется, как к более прогрессивному устройству общества, поскольку сотрудничество, всегда эффективнее конкуренции, а капитализм уже давно исчерпал себя и несмотря на уровень прогресса и автоматизации люди продолжают нищенствовать. Еще вопросы есть?

То есть вот это все My Webpage придумал я или какой-то негодяй? Насчет помощи от Запада, ну вы или крестик снимите, или трусы оденьте, капиталист был тогда наиглавнейший враг, сосущий кровь из мирового пролетариата, ему мировую революцию готовили. Если принять от него помощь это было бы сломом шаблона. В принципе у Запада тогда дела не лучше были, почитайте про голод в Америке в то время. По поводу небольшой халатности, за 32/33 год от голода умерло по разным подсчетам от 2,5млн до 7 млн населения, а за 4 года ВОВ во время боевых действий погибло порядка 8млн, то есть сами себе устроили войну с населением. Вот такая небольшая халатность.
Я нигде не говорил, что в Гражданскую войну белые были невиновные ни в чем. Вот слова одного из организаторов белого движения : «Белое движение было начато почти что святыми, а кончили его почти что разбойники» Я думаю на 100% соответствует истине.
Я довольно долго прожил при социализме в СССР и знаю все его пороки, поэтому могу сказать, что все не так просто и есть места, где эффективнее сотрудничество, есть где конкуренция.
Есть вопросы?

[^]
AliceInHell
28.02.2021 - 10:47
0

Ярила

SESHOK

теперь давай за Ржевского hz.gif

[^]
domovoy78
28.02.2021 - 10:50
2

Ярила

Цитата
С одной стороны я понимаю, что это тоже часть нашей истории и надо её принять. А с другой стороны я правнук красного командира, который пол Сибири за Колчаком гонялся и чужды мне эти белогвардейские страдания. У меня даже рингтон на телефоне такой:

А если бы ты был правнуком белого офицера, для тебя было бы все однозначно? Я думаю, к истории надо относится в независимости от родства, а опираясь на логику и факты и будь у меня, например в роду хоть 10 офицеров белой армии, я бы все равно был за красных, поскольку их цели, считаю более правильными, а то что их взгляды красных, разделяли и царские офицеры, добровольно отказавшиеся от привилегий, это лишь подтверждают.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 28.02.2021 - 10:51

[^]
4rov
28.02.2021 - 10:51
-1

Балагур

Цитата (domovoy78 @ 28.02.2021 - 10:38)
Цитата (4rov @ 28.02.2021 - 09:19)

А они сгорели или тот кто подобное утверждает, обычный пиздобол?

Сгорели, конечно. Тех людей уже нет. И великой русской литературы уже нет. За 20 век ничего стоящего не создано. Всё, что мир знает о русских родом из царской России.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23241
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх