А давай купим дачу...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yapvtashil
14.12.2020 - 12:31
11
Статус: Offline

Хохмач

Но ведь все выявленные проблемы решались. И с каждым разом этих проблем все меньше и меньше. Если ко всему этому добавить, что они купили заброшенный сарай.

В квартире просто бы брали кредиты на технику, бухали и смотрели телевизор, радуясь прорывами и успехами священной сверхдержавы. Ежемесячно оплачивая капитальный ремонт многоквартирного дома, ремонт которого намечается на 2086 год.

Это сообщение отредактировал yapvtashil - 14.12.2020 - 12:33

[^]
Garik499
14.12.2020 - 12:32
7

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 14.12.2020 - 12:13)
Цитата (dirmor @ 14.12.2020 - 12:00)
Цитата (RaulDuc @ 14.12.2020 - 12:52)
Можно просто построить хороший дом и проблем не знать.

миллионов за 15 gigi.gif

Всё зависит от желания владельца, дом может быть хорошей альтернативой квартире в городе и при схожей стоимости иметь большую площадь.

И находиться в ебенях (актуально для московского региона)

[^]
vovker
4

Хохмач

Очень многое зависит от хозяев. Если руки из жопы, то кина не будет...

[^]
МимоПроходил
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ебений @ 14.12.2020 - 12:28)
Причина описана с самого начала - купить недострой и оптимистично надеяться, что строили не рукожопые мудаки. Так обычно не бывает.

Лично переделывал "бабушатник" частично с глинобитными стенами. Там от старого дома остались только каменные стены и половина крыши (половину переделывал). Остальное все было сделано заново, и если бы не дружбан, шарящий в строительстве, думаю я бы познал большинство описанных проблем на своей шкуре. 3 года капитального ремонта, сейчас нормально все, единственная проблема если свет выключат, то да, насос не работает. По идее надо бы купить генератор, надо бы...

зато в каске до сих пор ходишь. gigi.gif

[^]
BACRKOT
14.12.2020 - 12:33
6

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 14.12.2020 - 16:43)
Да.
Потому на вопросы одомившихся знакомых, ебущихся сутки напролёт со всякой хуйнёй, платящих за газ, электричество и вывоз всякого говнища плюс чистку дорог от снега и прочую ипотеку, кредит и т.п. суммы, чуть-чуть не дотягивающие до совокупного месячного дохода семьи, не могущих отъехать куда-то более чем на сутки, поскольу сдохнут коты-собаки-комнатные помидоры. перемёрзнет говносливная труба, заглючит и взорвётся котёл и проч., мол: "Ты строитель - а чо до сих пор себе дом не построил?", я отвечаю незатейливо и просто: "Идите на хуй!". Не ввязываясь в дискуссии.
))))))

Вариант "Построить изначально по-человечески, используя мозг", я так понимаю, не рассматривается?

[^]
seva59
14.12.2020 - 12:33
3
Статус: Online

Хохмач

Один в один мой первый год за городом!!)))

Дальше уже проще ,когда приходит понимание как и что должно работать и работает.

[^]
Гексоген
14.12.2020 - 12:34
2

Ярила

Цитата (Diesellok80 @ 14.12.2020 - 11:58)
Есть проблемки, как же без них)
У нас вот светик выключили пидарасы-ПИДАРАСИНЫ из энерго, надолго, котел охуел и не включился заново, так как от долгого выключения света перекрыло нахуй клапан подачи газа.
В доме похолодало, трубы от ебаного дубняка сказали кря, батареи вообще полопались сразу.
Но это еще не все, лопнул кран в ванной, и за две недели пока нас не было вылил 186 кубометров (по счетчику, только представьте сколько это воды) через второй этаж на первый и в подвал. Хорошо там вода на улицу через щели в дверях вытекала, уровень не превышал 30см, вычислили по оставшимся ледяным юбкам.

Итог: минус котел, его залило, сгорел нах, минус 8 батарей, минус половина труб, минус унитаз, краны. В кучу добавили новое управление котлом по сим-карте с отчетами и приложением.
Итого на 170+ т.р.

Прозвали день, когда мы туда приехали Апокалипсисом.
Сейчас мы стали резко умнее. Вода перекрывается нахой на входе в дом, за котлом все зырят по приложению, оно на основе нескольких радиодатчиков показывает темпу в разных частях дома. Если вдруг какой-то швах, зондеркоманда тут же стартует на дачу.

Пиздец, нах так жить, было два дома, две дачи, ну и пара квартир, не враз конечно а покупка, обмен и тд, сейчас квартира и дача, в квартире практически не бываю, скучно там, такого гемора как у вас не будет если всë по уму, хотя в первом доме 20 лет назад тоже батареи разморозил, на новый год при отключении газа, молодые был и глуп.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Reffery
14.12.2020 - 12:34
4

Юморист

Просто дом надо правильно строить. Обязательно сделать проект на дом и все коммуникации, определиться с отопление.
И, главное, понимать, что дешевле 30тр/м2 вы не построитесь.
А, то большинство людей сначала что-то строят, а потом начинают думать, как всё это отапливать и заводить коммуникации. И где денег взять))

А циркуляционный насос надо к ИБП подключать dont.gif

Это сообщение отредактировал Reffery - 14.12.2020 - 12:38

[^]
Rumer
14.12.2020 - 12:35
7

Reader

VampirBFW
Цитата
А вы где найдете ИБП на неделю? Или месяц, или 3?

С кем ты там говорить пытаешься? Оно ж название где-то мельком видело и только-то.
кошачийпапа
Цитата
У нас отключают редко и не более чем на несколько часов.

Ну, собственно, вот. Товарищ не понимает, что "у них" не равно "везде". У них на часик изредка выключают, им ИБП достаточно, а то, что иногда рвутся провода и населённые пункты на несколько суток бывают обесточены...
Ни одна жизненно важная система (вода, канашка, отопление) не должна быть зависима от электричества. Нужно, чтобы был хотя бы некий альтернативный вариант, чтобы погасший котёл не вызывал разморозки труб и батарей.

[^]
кошачийпапа
14.12.2020 - 12:35
3

Ярила

Admin1C
Цитата
Ну я далеко не богач. Дом у меня простецкий, все делаю сам. Работаю правда дистанционно. но это у меня специфика. После города прям кайфую. Да мелочи по дому есть всегда,

Так и я не богач. Что умею- делаю сам, что не умею- нанимаю профессионалов.
Зато жить в своём доме это несравнимо с житьём в человейнике. У меня никто не топает над головой, никакой мудак не дробит стену с утра в выходные, не ссут в подъезде, не ширяются наркоши, никто не затопит и не спалит. Тут я хозяин и всё обустроено так как нравится мне.

[^]
VampirBFW
14.12.2020 - 12:36
-1

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (AnSoR @ 14.12.2020 - 12:29)
Цитата (VampirBFW @ 14.12.2020 - 11:38)
Правда тс забыл описать и другую сторону этого, а именно сраные бумажки, в кадастр бти и налоговую вы будете ходить как домой, вас будут постоянно затрахивать проверками, то газовики, то электрики, то снтшная, вместо интернета у вас будет какая то хуйня от ростелекома, которая будет лагать и рватся, и хер вам вместо выбора, оптику вы кстати за свой счет будете кидать.

Какую нафиг оптику?
У нас в райцентре adsl от Ростелекома, 6 Мбит.
Открыто говорят: хрен вам, а не оптика в этом веке

У нас ростпидармон провел оптику, в СНТ, но до столба.

[^]
Периндоприл
14.12.2020 - 12:36
12

Ярила

Цитата (4atlanin @ 14.12.2020 - 11:04)
Цитата (Периндоприл @ 14.12.2020 - 11:43)
Да.
Потому на вопросы одомившихся знакомых, ебущихся сутки напролёт со всякой хуйнёй, платящих за газ, электричество и вывоз всякого говнища плюс чистку дорог от снега и прочую ипотеку, кредит и т.п. суммы, чуть-чуть не дотягивающие до совокупного месячного дохода семьи, не могущих отъехать куда-то более чем на сутки, поскольу сдохнут коты-собаки-комнатные помидоры. перемёрзнет говносливная труба, заглючит и взорвётся котёл и проч., мол: "Ты строитель - а чо до сих пор себе дом не построил?", я отвечаю незатейливо и просто: "Идите на хуй!". Не ввязываясь в дискуссии.
))))))

1) а типа в квартире электричество и пр нахаляву, особенно отопление.
2)чтобы не платить за чистку и пр нужно не в снт строится
3)Коты собаки выбор каждого и в доме с ними сильно проще чем в квартире
4)За всем при должной организации может присмотреть автоматика, а то и просто сосед в твоё отсутствие.
Но пропаганда звучит убедительно

1. Распространённое утверждение: "Въебал свой дом - перестал платить коммуналку" - чистейший пиздёж. Текущие расходы на содержание собственного дома обычно получаются больше, чем на содержание квартиры.
2. Не понимаю, что такое снт. У нас либо платят за всё, либо сосут хуй в индивидуальном порядке.
3. Коты-собаки-помидоры - просто к слову. Но в частном доме велик соблаз обрасти всякой живой и полу-живой природой, которую реально бывает очень проблемно бросить даже на 2-3 дня.
4. Живя в квартире в многоэтажном доме, спокойно уезжаешь нах на Рождественские каникулы в Испанию, перекрыв на всякий случай вводы воды и газа.

Не пропаганда - просто личный взгляд на данный вопрос.

[^]
Штирлиц
14.12.2020 - 12:37
-1

сетевой разведчик

Цитата (4uckNorris @ 14.12.2020 - 16:23)
Уважаемый Штирлиц, в уёбищном файлообменнике ЯПа, невозможно прочитать инфу из картинке "под катом" посредством уёбищного официального приложения ЯПа.

p.s. 8lol8 подтвердил моё наблюдение.

Проверил для смартфона. Нужно нажать на ссылку, а потом, под картинкой на "Открыть в оригинальном размере". Вуаля.

[^]
кошачийпапа
2

Ярила

Rumer
Цитата
Ну, собственно, вот. Товарищ не понимает, что "у них" не равно "везде".

Товарищ так-то более 30 лет прожил в своём доме. И понимает в этом более большинства присутствующих.

[^]
BACRKOT
0

Ярила

Цитата (Reffery @ 14.12.2020 - 17:34)
Просто дом надо правильно строить. Обязательно сделать проект на дом и все коммуникации, определиться с отопление.
И, главное, понимать, что дешевле 30тр/м2 вы не построитесь.
А, то большинство людей сначала что-то строят, а потом начинают думать, как всё это отапливать и заводить коммуникации. И где денег взять))

Бред сивой кобылы! У меня отец занимается строительством, свои работники есть, материалы с неплохими скидками. 30 тыр/квадрат - в рот я ёб такую цену!

[^]
kuzzzma
14.12.2020 - 12:38
11

Хочу спросить.

Вы тут не путайте дачу и дом, где жить постоянно. Если на дачу не больше, чем на неделю в отпуске, так рукожопте, если денех дохера. Я на дачу надолго не езжу, сру в ведро, потом компост, колодец заебло чистить, коллективный в 40 метрах есть, душ с подогревом самый примитивный, дровяник и печки есть. А вот хуле надо исчо, когда все, что успеваешь, приезжая, так это выкосить, подкрасить-подправить и собрать яблоки и ебаные кабачки. И лето прошло...

[^]
VampirBFW
14.12.2020 - 12:38
2

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Rumer @ 14.12.2020 - 12:35)
VampirBFW
Цитата
А вы где найдете ИБП на неделю? Или месяц, или 3?

С кем ты там говорить пытаешься? Оно ж название где-то мельком видело и только-то.
кошачийпапа
Цитата
У нас отключают редко и не более чем на несколько часов.

Ну, собственно, вот. Товарищ не понимает, что "у них" не равно "везде". У них на часик изредка выключают, им ИБП достаточно, а то, что иногда рвутся провода и населённые пункты на несколько суток бывают обесточены...
Ни одна жизненно важная система (вода, канашка, отопление) не должна быть зависима от электричества. Нужно, чтобы был хотя бы некий альтернативный вариант, чтобы погасший котёл не вызывал разморозки труб и батарей.

мой рекорд 3 месяца, трансформатор сгорел, и пиздося, только менять. За счет денег СНТ! И оказалось что трансформаторы это такой товар который не валяется на складе и на полках магазинов. И его надо в начале оплатить, потом привезти, потом дождаться особых суперкрутых спецов из электрокомпании, которые имеют сверхсуперпупер навыки подключения трансорматоров, оплатить им дождаться пока они приедут, подключат 4 провода, и уедут к хуям.

[^]
Kuguar
14.12.2020 - 12:40
4

Ярила

Напомнило "Марсианин".

Тут ведь дело в том, что чем лучше работает голова, тем меньше работать руками.
И наоборот, соответственно.

Предположить что зимой будет холодно и вода замерзнет, нужно конечно быть провидцем.

[^]
Matisse
9

Приколист

Ну его нахуй.

Я помню как в -36 дежурили на даче, жгли газ на плите, отопители, чтобы трубы нах не перемерзли.

И слить нельзя - моментально под краном борода. Пробовали даже с горелкой греть трубу.
И бросить нельзя.

В доме +5, шикарный отдых ...

С тех пор в контуре отопления антифриз

[^]
SteelBro
4

Ярила

У нас мужик один купил дом. Но хуево посмотрел бревна. Начали ковырять ...ебаные костыли, все гнилое...попробовал восстановить, менять бревна , в итоге снес на дрова. Охуенная покупка

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RaulDuc
14.12.2020 - 12:42
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 14.12.2020 - 12:32)

миллионов за 15 gigi.gif

Всё зависит от желания владельца, дом может быть хорошей альтернативой квартире в городе и при схожей стоимости иметь большую площадь.

На данный момент это уже не проблема, учитывая наличие всякого рода экспрессов ,которые довезут до города минут за 30.

[^]
lingofon
14.12.2020 - 12:42
8

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 14.12.2020 - 11:52)

Беда в том, что нельзя. Нет безотказной техники. И если в городе это все в масштабах местной ТЭЦ или электросетей, где с советского периода все дублировано передублировано, то в доме это все в единственном экземпляре и работает не оч.... Потому, что в доме не сидит работающий электрик или сантехник либо тепловик и регулярно за текущими показателями работоспособности не смотрит.

[^]
smashSR
14.12.2020 - 12:43
8

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 14.12.2020 - 14:35)
Admin1C
Цитата
Ну я далеко не богач. Дом у меня простецкий, все делаю сам. Работаю правда дистанционно. но это у меня специфика. После города прям кайфую. Да мелочи по дому есть всегда,

Так и я не богач. Что умею- делаю сам, что не умею- нанимаю профессионалов.
Зато жить в своём доме это несравнимо с житьём в человейнике. У меня никто не топает над головой, никакой мудак не дробит стену с утра в выходные, не ссут в подъезде, не ширяются наркоши, никто не затопит и не спалит. Тут я хозяин и всё обустроено так как нравится мне.

ага..только соседи справа за забором и слева..и через дорогу.... тоже " хозяева нам похер"... и справится с ними, порой, намного сложнее чем с соседями по этажу..знаю на личном примере.

и шоб " построить и жить" надо дохера Сразу!! единомоментно! , вложить. с чем у подавляющего большинства проблемы... . и с тотальным контролем, для которого надо еще и в " теме" быть....

[^]
DJKashei
4

Ярила

Свой дом - это свой дом, при покупке необходимо понимать, что ответственность за все, что находится на участке несет сам собственник участка. Если в коммуникациях и строительстве не бычишь - приглашай на смотрины инженера, пусть все досконально осмотрит до визита в Росреестр. Если домишко строился на продажу, то косяков вылезет много.

[^]
Matisse
5

Приколист

Цитата (RaulDuc @ 14.12.2020 - 12:42)
Цитата (Garik499 @ 14.12.2020 - 12:32)

миллионов за 15 gigi.gif

На данный момент это уже не проблема, учитывая наличие всякого рода экспрессов ,которые довезут до города минут за 30.

За 30 минут тебя экспресс не довезет даже в аэропорт ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57688
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх