Камрады, что это с нашим, отечественным мясом? Почему из него льется вода?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sNovimGodom
20.09.2020 - 11:31
1
Статус: Offline


Мать-настоятельница (на коньяке редко)

Регистрация: 31.12.17
Сообщений: 1777
Много воды-шприцованное, если при жарке выступают белые маленькие пенистые шматочки- размороженное, причем быстро и неправильно. Часто в паршивых ресторанах можно заметить, если не почистят хорошо, эту белую шнягу.
Могут ещё червячки вылезть, или яйца паразитов (в рыбе особенно, в больших типа рыбы меч или акулы или тунец).
 
[^]
Xomych
20.09.2020 - 11:37
5
Статус: Offline


Созерцающий

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 9760
Вчера брал на рынке мякоть говядины за 580р кг, нежнейшее мясо. лучше мираторговских стейков.

С водой никогда не попадалось
 
[^]
Danon56
20.09.2020 - 11:37
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.05.18
Сообщений: 41
Только заметил?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Saranskii
20.09.2020 - 11:40
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 948
Цитата (CosMoNiac @ 20.09.2020 - 11:01)
"надутое" водой мясо. У нас так с местной куриной охлаждёнкой - кидаешь на сковороду одно, а снимаешь усохшее 2 раза. А если закидываешь "приосколье" - размер не меняется.


Эт что, тесть в 80-х работал в Лаосе, так там любимая тема была продавать надутых воздухом цеплят. Такой жареный воздушный шарик.

В чём профит цыплят воздухом надувать?
 
[^]
biohazard911
20.09.2020 - 11:42
-1
Статус: Offline


ЯдренГудрон

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 833
Цитата (RealVor @ 20.09.2020 - 13:08)
Цитата (ShaXof @ 20.09.2020 - 11:06)
При коммуняках за такие фокусы можно было присесть надолго и с конфискацией а сейчас это является нормой.

Как бы шприцывание мяса это широкораспространенный прием в кулинарии, тем самым мясо получается намного вкуснее!

Не надо придумывать заговор там где его нет...

говорят, что ебля в жопу хуй увеличивает, иди тренируйся, потом расскажешь заговор это или нет gigi.gif
 
[^]
Еслибзнал
20.09.2020 - 11:43
-1
Статус: Offline


Неисправимый лжец

Регистрация: 12.12.14
Сообщений: 5422
Это из серии 900 грамм, 9 яиц.
Давно уже мясо на рынке беру дорого, но без наебалова.
Недавно креветок свежевареных взяли, решили на зиму заморозить. Почистил, выход в 1,5 раза больше, чем из вареномороженных, но тут хоть по деньгам одинаково.
 
[^]
cobakalist
20.09.2020 - 11:47
0
Статус: Offline


Не стоит искать причины не выпить

Регистрация: 29.01.18
Сообщений: 7554
Цитата (Saranskii @ 20.09.2020 - 11:40)
Цитата (CosMoNiac @ 20.09.2020 - 11:01)
"надутое" водой мясо. У нас так с местной куриной охлаждёнкой - кидаешь на сковороду одно, а снимаешь усохшее 2 раза. А если закидываешь "приосколье" - размер не меняется.


Эт что, тесть в 80-х работал в Лаосе, так там любимая тема была продавать надутых воздухом цеплят. Такой жареный воздушный шарик.

В чём профит цыплят воздухом надувать?

lol.gif ну это уже твое личное ноухау
А чел говорит о том что их жарят в надутом состоянии

Это сообщение отредактировал cobakalist - 20.09.2020 - 11:48
 
[^]
VeterSevera
20.09.2020 - 11:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.10
Сообщений: 2088
Цитата (Байун @ 20.09.2020 - 14:04)
Этот процес называется - гидрирование.

По моему такому процессу можно дать на мой скромный взгляд, другое название - наебывание.
 
[^]
Blackmite
20.09.2020 - 11:49
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.02.17
Сообщений: 924
Яхз, но у меня такая же хня постоянно, хочется посочнее и зажарить, но как не старался, и на медленном огне и на большом - хуяк и полная сковорода воды. Не зажаришь, и сухое шопиздец получается. Я думал что это я повар так себе.
Так всё таки из коментов и не понял что это. Комментаторы разделились на два лагеря. Тот, что побольше - за накачку, тот что поменьше, за то что мясо состоит из воды изначально.
Аще непонятна blink.gif
 
[^]
dlrex
20.09.2020 - 11:49
-1
Статус: Offline


Инженегр

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10050
Опасное это дело - видосики такие про отечественное мясо выкладывать. Один так вот выложил - так засудили его.
 
[^]
КВС
20.09.2020 - 11:49
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.11.18
Сообщений: 168
Цитата (Булочка @ 20.09.2020 - 11:19)
Цитата (ShaXof @ 20.09.2020 - 11:06)
При коммуняках за такие фокусы можно было присесть надолго и с конфискацией а сейчас это является нормой.

Естественно! Откуда при коммуняках мясо?! В лучшем случае сало с костями в кооперативном магазине. А к нему ещё довесок - мосёл размером с табуретку. Не больно-то его нашприцуешь lol.gif

В восьмидесятых выпивали с одним флотским. Работал он на рефрежираторе, так вот он рассказывал, что когда везут рыбу или мясо, то за рейс несколько раз выключали холодильники и просто поливали водичкой, потом включали. Весь рейс команда жрала мясо ещё и приторговывали. И потом сдавали ещё с излишком...... gigi.gif
 
[^]
efernov
20.09.2020 - 11:51
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.04.12
Сообщений: 132
Я работал на птицефабрике черкизово,и заметил что курица вроде одна и таже,но под разными брендами весит поразному,дешёвая тяжёлая а например петелинка лёгкая,хотя шприевание больше не делают,походу придумали что то новое!

Это сообщение отредактировал efernov - 20.09.2020 - 11:52
 
[^]
VenyaS
20.09.2020 - 11:52
1
Статус: Offline


Мрачный

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 2117
В фарш полуфабрикатных котлет в мяснове замешивают дроблёный лёд. Жаришь- тоже воды дофига. Отказался от них
 
[^]
Gtlfyn
20.09.2020 - 11:55
0
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
если мясо ранее было заморожено, то после оттаивания при жарке воду отдаёт с усиленной интенсивностью
 
[^]
Gtlfyn
20.09.2020 - 11:56
7
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата (VenyaS @ 20.09.2020 - 11:52)
В фарш полуфабрикатных котлет в мяснове замешивают дроблёный лёд. Жаришь- тоже воды дофига. Отказался от них

даже по советским ГОСТам при изготовлении фарша на колбасу туда добавлялся мелко-дроблёный лёд.
 
[^]
КИПон
20.09.2020 - 11:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.16
Сообщений: 6244
Автор, ты чо сука, против отечественного бизнеса!?
 
[^]
cobakalist
20.09.2020 - 12:02
0
Статус: Offline


Не стоит искать причины не выпить

Регистрация: 29.01.18
Сообщений: 7554
Что касается карбоната, который уже готовый есть в сетях, заметьте, что он такой...наколотый рассолом, соленый. А без него был бы обычным жестким мясом. Так что в меру когда, это неплохо. Но когда цыпленка 800 грамм накалывают водой, после чего он весит больше 2-х кг, это уже наебалово уровня Небо)

Это сообщение отредактировал cobakalist - 20.09.2020 - 12:02
 
[^]
Виконт
20.09.2020 - 12:02
0
Статус: Offline


Ищем пуговицу

Регистрация: 27.03.12
Сообщений: 25459
а как проще вычислить накачанное мясо или нет ?
 
[^]
cobakalist
20.09.2020 - 12:03
0
Статус: Offline


Не стоит искать причины не выпить

Регистрация: 29.01.18
Сообщений: 7554
Цитата (Виконт @ 20.09.2020 - 12:02)
а как проще вычислить накачанное мясо или нет ?

ну дык по следам от уколов, иголки то там взрослые

Это сообщение отредактировал cobakalist - 20.09.2020 - 12:09

Камрады, что это с нашим, отечественным мясом? Почему из него льется вода?
 
[^]
пластырь
20.09.2020 - 12:03
1
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5816
Цитата (VenyaS @ 20.09.2020 - 11:52)
В фарш полуфабрикатных котлет в мяснове замешивают дроблёный лёд. Жаришь- тоже воды дофига. Отказался от них

Есть котлеты, они не замораживаются, лежат просто в холоде, подходишь и говоришь сколько штук надо, продавщица в лоток упаковывает и отдаёт. Вот такие повкуснее, там и воды не так много.
Но я не про мяснов.
 
[^]
Bizels
20.09.2020 - 12:04
3
Статус: Offline


Kein Problem

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4439
жарить надо правильно.
не испытываю проблем с мясом и водой.
жарю на сильно разогретой чугунной сковороде и казан тоже чугун.
там времени то на жарку такую чуть надо и готово, сочное и не резина.
крышкой тоже закрывать не стоит, как и напихивать мясо впритык.
 
[^]
CharlieHarpe
20.09.2020 - 12:06
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.01.17
Сообщений: 740
 
[^]
Гексоген
20.09.2020 - 12:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.17
Сообщений: 5134
Цитата (Xomych @ 20.09.2020 - 11:37)
Вчера брал на рынке мякоть говядины за 580р кг, нежнейшее мясо. лучше мираторговских стейков.

С водой никогда не попадалось

Сколько раз сдесь писал что мираторг гавно,шпалили,не вкуса,не запаха,хоть Блэк ангус.
Беру у друга в деревне,собрал на работе пару человек,звоню другу он колет,свинина 180,говядина 250-300,и это мясо,и пахнет мясом,а не антибиотиками.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
CharlieHarpe
20.09.2020 - 12:08
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.01.17
Сообщений: 740
Цитата (Виконт @ 20.09.2020 - 12:02)
а как проще вычислить накачанное мясо или нет ?

Смотрите на лоток, в котором лежит мясо в магазине. Видите жидкость на дне-не берите. В отличие от курятины, на свинине следы от иньектора практически незаметны.
 
[^]
MezzoTinto
20.09.2020 - 12:08
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.02.19
Сообщений: 846
Цитата (RealVor @ 20.09.2020 - 11:05)
Готовить нужно уметь! Во первых нужно хорошо разогреть сковородку, во вторых мясо должно быть комнатной температуры чтобы быстро обжаривалось и не охлаждало масло, в третьих нельзя полностью забивать сковородку продуктом, как на фото. В итоге нарушая все эти просты правила автор получает жесткую подошву еще и тушеную в собственном соку)

А если ещё и крышкой накрыть, самое честное мясо будет плавать в воде. Без всякого шприцевания.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102821
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх