Камрады, что это с нашим, отечественным мясом? Почему из него льется вода?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pticeed
20.09.2020 - 11:04
26
Статус: Offline


Созерцатель

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 11273
Всё просто.
 
[^]
пластырь
20.09.2020 - 11:05
1
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5812
Стрёмная фигня, не видел такого.
 
[^]
Matisse
20.09.2020 - 11:05
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.03.13
Сообщений: 275
Цитата (Cacktus @ 20.09.2020 - 11:02)
Это триполифосфат натрия...
Мясо накачано раствором для "сочности", Мираторг таким макаром увеличивает мясо раза в полтора - два, даже следы от игл видны бывают на срезе, если кусок мяса целиком запечь.

Прикольно.

И это самое раскрученное мясо в РФ.

Хотя я не замечал за ним такого. Возможно потому что беру редко и только в вакууме.
 
[^]
alnovik
20.09.2020 - 11:05
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.19
Сообщений: 6273
Цитата (Matisse @ 20.09.2020 - 11:00)
Потому что так выгоднее торговать.

Продаешь 700гр мяса и 300 грамм воды по цене килограмма мяса.

Больше не ходи в этот магазин. Наказывай пидоров рублем.

Насчёт наказывать рублём-100% согласен.
Много магазинов так лишились моих денег,их сегодня как грязи.
Есть из чего выбрать,чай не при Меченом живём.
 
[^]
Синтетик
20.09.2020 - 11:05
37
Статус: Offline


Тгасклит

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 24126
Цитата (CosMoNiac @ 20.09.2020 - 12:01)
"надутое" водой мясо. У нас так с местной куриной охлаждёнкой - кидаешь на сковороду одно, а снимаешь усохшее 2 раза. А если закидываешь "приосколье" - размер не меняется...

Да ладно если бы просто высыхало, так из-за "воды" жарка мяса становится невозможной, оно просто варится.
 
[^]
19Игна62
20.09.2020 - 11:05
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.07.20
Сообщений: 293
Человек,и то на 78% состоит из воды.Вы думаете,хрюшка или корова отличаются радикально? gigi.gif gigi.gif
 
[^]
Wallery
20.09.2020 - 11:05
35
Статус: Offline


Самодельщик

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 2297
Вот как это делается!

 
[^]
RealVor
20.09.2020 - 11:05
61
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 13130
Готовить нужно уметь! Во первых нужно хорошо разогреть сковородку, во вторых мясо должно быть комнатной температуры чтобы быстро обжаривалось и не охлаждало масло, в третьих нельзя полностью забивать сковородку продуктом, как на фото. В итоге нарушая все эти просты правила автор получает жесткую подошву еще и тушеную в собственном соку)
 
[^]
Байдун13
20.09.2020 - 11:06
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.18
Сообщений: 3880
Цитата (СИМСИМ @ 20.09.2020 - 11:01)
тс пиздит,у него воды раза в 3 больше чем был объём мяса

Ага, делать ему больше нехуй! По - объёму всё чётко. А Вы таки не из мираторга какого нибудь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ShaXof
20.09.2020 - 11:06
56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
При коммуняках за такие фокусы можно было присесть надолго и с конфискацией а сейчас это является нормой.
 
[^]
Fallout76
20.09.2020 - 11:06
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.19
Сообщений: 1767
Цитата (CosMoNiac @ 20.09.2020 - 11:01)
"надутое" водой мясо. У нас так с местной куриной охлаждёнкой - кидаешь на сковороду одно, а снимаешь усохшее 2 раза. А если закидываешь "приосколье" - размер не меняется.


Эт что, тесть в 80-х работал в Лаосе, так там любимая тема была продавать надутых воздухом цеплят. Такой жареный воздушный шарик.

Ну воздух веса не прибавляет – только чуток эстетики.
 
[^]
TaimLes
20.09.2020 - 11:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.19
Сообщений: 1523
Цитата (alnovik @ 20.09.2020 - 11:05)
Насчёт наказывать рублём-100% согласен.
Много магазинов так лишились моих денег,их сегодня как грязи.
Есть из чего выбрать,чай не при Меченом живём.

А магазины этих кур и мясо в подсобке шприцуют? Может производитель?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SantaLittle
20.09.2020 - 11:07
26
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.03.16
Сообщений: 3622
Цитата (RealVor @ 20.09.2020 - 11:05)
Готовить нужно уметь! Во первых нужно хорошо разогреть сковородку, во вторых мясо должно быть комнатной температуры чтобы быстро обжаривалось и не охлаждало масло, в третьих нельзя полностью забивать сковородку продуктом, как на фото. В итоге нарушая все эти просты правила автор получает жесткую подошву еще и тушеную в собственном соку)

То есть,если из него вода льет,это я виноват....отлично...
 
[^]
котэйко
20.09.2020 - 11:07
3
Статус: Offline


Бамбарбия кергудатор

Регистрация: 24.03.12
Сообщений: 66925
Цитата (SantaLittle @ 20.09.2020 - 11:02)
Цитата (Katrin2582 @ 20.09.2020 - 11:01)
а где покупали то?
в магазине? на рынке?

"Знаменское Мясо"...местная,Орловская сеть.

Покупать мясо в сетевых магазинах??? blink.gif
Да вы,батенька,транжира и не очень цените своё здоровье!!
 
[^]
RealVor
20.09.2020 - 11:08 [ показать ]
-22
alnovik
20.09.2020 - 11:09
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.19
Сообщений: 6273
Цитата (Байун @ 20.09.2020 - 11:04)
Этот процес называется - гидрирование.

ХлопОк
Отрицательный рост экономики
Гидрирование
Чудны дела Твои....

Это сообщение отредактировал alnovik - 20.09.2020 - 11:10
 
[^]
Joldas
20.09.2020 - 11:09
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.11.16
Сообщений: 1094
Даже в вики написано "Дешёвые сорта карбонада кроме мяса содержат также соевый белок, а также для увеличения массы в него закачивают обычную воду. Карбонад, полученный путём современной мясопереработки, относится к подгруппе мясных деликатесов."

 
[^]
AgipTM
20.09.2020 - 11:09
26
Статус: Offline


Бездушный циничный атеист

Регистрация: 5.06.17
Сообщений: 1381
Цитата (SantaLittle @ 20.09.2020 - 11:07)
Цитата (RealVor @ 20.09.2020 - 11:05)
Готовить нужно уметь! Во первых нужно хорошо разогреть сковородку, во вторых мясо должно быть комнатной температуры чтобы быстро обжаривалось и не охлаждало масло, в третьих нельзя полностью забивать сковородку продуктом, как на фото. В итоге нарушая все эти просты правила автор получает жесткую подошву еще и тушеную в собственном соку)

То есть,если из него вода льет,это я виноват....отлично...

вода тут не причем.. даже если это было бы нормальное мясо, то так не готовят.. человек все правильно написал
 
[^]
RealVor
20.09.2020 - 11:10
9
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 13130
Цитата (SantaLittle @ 20.09.2020 - 11:07)
Цитата (RealVor @ 20.09.2020 - 11:05)
Готовить нужно уметь! Во первых нужно хорошо разогреть сковородку, во вторых мясо должно быть комнатной температуры чтобы быстро обжаривалось и не охлаждало масло, в третьих нельзя полностью забивать сковородку продуктом, как на фото. В итоге нарушая все эти просты правила автор получает жесткую подошву еще и тушеную в собственном соку)

То есть,если из него вода льет,это я виноват....отлично...

Да, именно ты, ты мало того что неправильно приготовил еще и весь сок потерял! Попробуй хоть раз правильно пожарить мясо и поймешь что так намного вкуснее получается... А если хочешь тушеное, то можешь сразу воду на сковороду лить разницы не будет)
 
[^]
Cacktus
20.09.2020 - 11:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 2511
Цитата (Matisse @ 20.09.2020 - 11:05)
Прикольно.
И это самое раскрученное мясо в РФ.
Хотя я не замечал за ним такого. Возможно потому что беру редко и только в вакууме.

И в вакууме такое же встречается.

По первости покупал мираторговскую шейку в маринаде, отличная была, запекалась, как нормальное мясо, а потом еще раз купил и приготовленная в той же мультиварке скукожилась раза в два и плавала в жидкости.
С курицей пару раз такое бывало.
 
[^]
9781
20.09.2020 - 11:10
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 412
Шприцевание,конечно, не отменяется. Но солить мясо до обжарки не стоило. Соль вытягивает влагу. Сначала надо было "запечатать" с обеих сторон, как говорят повара. Потом соль, перец
 
[^]
SIMH
20.09.2020 - 11:12
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.12.14
Сообщений: 74
Я в сетевых магазинах беру свинину в больших упаковках по 10 кг, да и говядину там же. Нормальное сухое мясо. Нахрен эти рынки и местных хитрецов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Булочка
20.09.2020 - 11:12
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.05
Сообщений: 8772
Нарвалась я как-то на такое "мясо". Теперь только на рынке беру, у одного и того же знакомого и проверенного фермера. Хрен с ним, что далеко и дорого, но жрать химический раствор неизвестного происхождения чёт сцыкотно. Баранов, например, некоторые деятели перед забоем поят водой, щедро сдобренной Фери. Твари они тупые, что налей, то и выпьют - зато грудинка потом у них выглядит мощной, пышной. Пощупает покупатель такого барашка - вах, хорош! А потом, когда начинается процесс приготовления мяса, откуда ни возьмись над казаном вздымается шапка мыльной пеной величиной с Казбек. Но то ж - потом....Одна беда - если такого барашка в течение суток никто не купит, он подохнет в страшных муках, убыткима!

Это сообщение отредактировал Булочка - 20.09.2020 - 11:13
 
[^]
dunhill24
20.09.2020 - 11:12
10
Статус: Online


Joker

Регистрация: 3.06.16
Сообщений: 585
ГОСТ (советский) на ужарку говядины - 45%. То есть с кило мяса останется 550 грамм. И это есть норма.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SantaLittle
20.09.2020 - 11:13
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.03.16
Сообщений: 3622
Цитата (RealVor @ 20.09.2020 - 11:10)
Цитата (SantaLittle @ 20.09.2020 - 11:07)
Цитата (RealVor @ 20.09.2020 - 11:05)
Готовить нужно уметь! Во первых нужно хорошо разогреть сковородку, во вторых мясо должно быть комнатной температуры чтобы быстро обжаривалось и не охлаждало масло, в третьих нельзя полностью забивать сковородку продуктом, как на фото. В итоге нарушая все эти просты правила автор получает жесткую подошву еще и тушеную в собственном соку)

То есть,если из него вода льет,это я виноват....отлично...

Да, именно ты, ты мало того что неправильно приготовил еще и весь сок потерял! Попробуй хоть раз правильно пожарить мясо и поймешь что так намного вкуснее получается... А если хочешь тушеное, то можешь сразу воду на сковороду лить разницы не будет)

Я вчера фоткать не стал,но поверь,на сковороде было 4 кусочка! мяса,этого же...так воды так же было,может чуть поменьше
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102816
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх