Камрады, что это с нашим, отечественным мясом? Почему из него льется вода?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Swamperr
20.09.2020 - 12:11
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.17
Сообщений: 32140
Цитата (Байун @ 20.09.2020 - 11:04)
Этот процес называется - гидрирование.

Это называется наёбка и мошенничество. Когда то за такое срок давали, а теперь это норма
 
[^]
RealVor
20.09.2020 - 12:14
3
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 13130
Цитата (biohazard911 @ 20.09.2020 - 11:42)
говорят, что ебля в жопу хуй увеличивает, иди тренируйся, потом расскажешь заговор это или нет

Вроде взрослый человек, а расписываешься в своем незнании как глупый школьник... Хоть бы шел технологии производства мяса почитал бы!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Словенец
20.09.2020 - 12:15
10
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.02.16
Сообщений: 763
Потому что оно у вас уже не жарится, а тушится, что в принципе не плохо, если некрупно нарезанное мясо вы делаете с соусом, подливкой. Ну если хотите именно пожарить, то основных правил 2: сковорода должна быть очень горяей, чтобы в секунды схватилась корочка, которая "запечатает" весь сок внутри;
не выкладывайте сразу много мяса, между кусочками должны быть пространства, иначе пока нижняя сторона будет обжариваться, все, что наверху напускает жидкости.

Это сообщение отредактировал Словенец - 20.09.2020 - 12:16
 
[^]
Scang
20.09.2020 - 12:17
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.12
Сообщений: 1541
Цитата (Gtlfyn @ 20.09.2020 - 10:56)
Цитата (VenyaS @ 20.09.2020 - 11:52)
В фарш полуфабрикатных котлет в мяснове замешивают дроблёный лёд. Жаришь- тоже воды дофига. Отказался от них

даже по советским ГОСТам при изготовлении фарша на колбасу туда добавлялся мелко-дроблёный лёд.

температура такого фарша не должна превышать 12 градусов. Для образования белковых нитей. Если темература выше- воды отдельно, жиры отдельно, перемолотое мясо отдельно - в итоге испорченное изделие не держащее консистенцию. И это натуральный способ приготовления.
Сейчас проще добавить немного фосфатов и нагревай фарш до скольки хочешь все равно держатся будет. И хомячье хуй поймет что дробленый лед это хорошо, а фосфаты - плохо.

Это сообщение отредактировал Scang - 20.09.2020 - 12:17
 
[^]
RealVor
20.09.2020 - 12:20
4
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 13130
Цитата (Scang @ 20.09.2020 - 12:17)
температура такого фарша не должна превышать 12 градусов. Для образования белковых нитей. Если темература выше- воды отдельно, жиры отдельно, перемолотое мясо отдельно - в итоге испорченное изделие не держащее консистенцию. И это натуральный способ приготовления.
Сейчас проще добавить немного фосфатов и нагревай фарш до скольки хочешь все равно держатся будет. И хомячье хуй поймет что дробленый лед это хорошо, а фосфаты - плохо.

А еще добавляют нитритную соль чтобы цвет был приятный, да и ботулизм не развивался, но люди слышит слово нитрит и шарахаются...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Галорец
20.09.2020 - 12:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.20
Сообщений: 11467
Цитата (A100n @ 20.09.2020 - 11:00)
Как думаешь, почему вяленое мясо резко уменьшается в размерах?

И возрастает в цене

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
iandry
20.09.2020 - 12:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.16
Сообщений: 2551
давно уже заметил эту фигню с водой или что там вытекает из мяса, то что это не просто вода это однозначно потому что потом эта жидкость застывает во что то наподобие жира, все думаю заметили, но вот что интересно, из свинины этой жидкости вытекает меньше, хотя вроде мясо в теории более жирное, поэтому сейчас предпочитаю взять свининки подороже, а не говядины, если беру мясо в магазине в фабричной упаковке
 
[^]
RusJavoronok
20.09.2020 - 12:24
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.06.16
Сообщений: 62
Обычно когда животное кормят био-добавками всегда так.
Купили сало-жир на перетопку, так в казане такая же ерунда.
А кормят чтобы свинка быстрее набрала вес.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RealVor
20.09.2020 - 12:26
1
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 13130
Цитата (iandry @ 20.09.2020 - 12:24)
давно уже заметил эту фигню с водой или что там вытекает из мяса, то что это не просто вода это однозначно потому что потом эта жидкость застывает во что то наподобие жира, все думаю заметили, но вот что интересно, из свинины этой жидкости вытекает меньше, хотя вроде мясо в теории более жирное, поэтому сейчас предпочитаю взять свининки подороже, а не говядины, если беру мясо в магазине в фабричной упаковке

Добавляют в мясо именно солевой раствор, а вытекает обычно сок смешанный с расплавленным жиром вот и застывает у тебя)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Эфир
20.09.2020 - 12:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.17
Сообщений: 1522
Потому, что в бутылке воды теперь не литр, а 950

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
litalva
20.09.2020 - 12:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 7599
Это во всем мясе в Питере и на СЗ. Что курица, что индейка, что утка, что свинина и т.д. целые сковороды воды
 
[^]
iandry
20.09.2020 - 12:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.16
Сообщений: 2551
Цитата (RealVor @ 20.09.2020 - 12:26)
Цитата (iandry @ 20.09.2020 - 12:24)
давно уже заметил эту фигню с водой или что там вытекает из мяса, то что это не просто вода это однозначно потому что потом эта жидкость застывает во что то наподобие жира, все думаю заметили, но вот что интересно, из свинины этой жидкости вытекает меньше, хотя вроде мясо в теории более жирное, поэтому сейчас предпочитаю взять свининки подороже, а не говядины, если беру мясо в магазине в фабричной упаковке

Добавляют в мясо именно солевой раствор, а вытекает обычно сок смешанный с расплавленным жиром вот и застывает у тебя)

все верно, но если бы жира было очень мало при комнатной температуре эта жидкость бы не застывала в довольно плотной консистенции, мне странно что именно из говядины вытекает больше такой жидкости и застывает она в более плотную массу чем от свинины
 
[^]
Drosophila
20.09.2020 - 12:29
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.01.20
Сообщений: 112
Шприцуют засранцы. Увиличивают выход
 
[^]
dxman
20.09.2020 - 12:29
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.12.09
Сообщений: 225
Инекторами ебошат все подряд, нарывался на "парное" мясо которое на шампурах пенилось! и за такое никто не понес наказание...
 
[^]
Matar
20.09.2020 - 12:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 5691
Это не шприцованное мясо.

Это означает, что скотину при жизни сильно кормили гормонами роста (стероидами) и всякой дрянью. От этого в мышцах задерживается жидкость. Которая потом при жарке(варке) и выходит. А мясо становиться сухим.

Это сообщение отредактировал Matar - 20.09.2020 - 12:32
 
[^]
vitaly079
20.09.2020 - 12:45
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.06.18
Сообщений: 553
Это марииинад)
 
[^]
Синтетик
20.09.2020 - 12:49
0
Статус: Offline


Тгасклит

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 24126
Цитата (RealVor @ 20.09.2020 - 12:08)
Цитата (ShaXof @ 20.09.2020 - 11:06)
При коммуняках за такие фокусы можно было присесть надолго и с конфискацией а сейчас это является нормой.

Как бы шприцывание мяса это широкораспространенный прием в кулинарии, тем самым мясо получается намного вкуснее!...

Скорее не в кулинарии, а в торговле. dont.gif
 
[^]
Михаил48
20.09.2020 - 12:52
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.05.16
Сообщений: 72




Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Silver867
20.09.2020 - 12:52
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 18427
Человек на 60% состоит из воды, видимо, он тоже нашприцован. rolleyes.gif
 
[^]
Синтетик
20.09.2020 - 12:53
2
Статус: Offline


Тгасклит

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 24126
Цитата (iandry @ 20.09.2020 - 13:24)
давно уже заметил эту фигню с водой или что там вытекает из мяса, то что это не просто вода это однозначно потому что потом эта жидкость застывает во что то наподобие жира, все думаю заметили, но вот что интересно, из свинины этой жидкость...

Не жира, а скорее желе. Так оно и должно быть желеобразным, чтоб из волокон не вытекало после шприцевания, а вот при готовке вполне себе вытекает этот "маркетинг".
 
[^]
1410
20.09.2020 - 13:02
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.08.18
Сообщений: 457
Понять одно нужно..что наша страна для многих бизнесменов платформа для заколачивания бабла и плевать они на нас хотели т.к к нам не имеют ни малейшего отношения.А мы им в этом помогаем покупая дерьмо в супермаркетах. Наверное лучше закупаться в прок где нибудь за городом на частной ферме.не на много дороже кстати

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RealVor
20.09.2020 - 13:03
2
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 13130
Цитата (Синтетик @ 20.09.2020 - 12:49)
Скорее не в кулинарии, а в торговле.

Да уж, уровень кулинарной образованности в нашей стране примерно в районе нуля...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Эрикос
20.09.2020 - 13:05
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.01.20
Сообщений: 687
У мню общепит небольшой. Беру только у проверенных поставщиков. Куриную продукцию только охлажденку и по оптовой цене выше чем некоторые продают в розницу, ибо давно посчитал потери при ужарке и прочие прелести,
Возят сухую охлажденку в том числе и свинину.
Вина прежде всего в конкуренции, производители вынуждены идти на обман чтобы удержать цену на мясо
Кстати разница в цене честного мяса и накаченой не такая уж и большая в пределах 50-70 рублей.
Совет:
Ищите точки где закупаются рестораторы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
34й
20.09.2020 - 13:10
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.09.11
Сообщений: 102
Цитата (автандил @ 20.09.2020 - 10:59)
Это филе водяного

Так вот откуда масяня появилась - из шляпы водяного.

Камрады, что это с нашим, отечественным мясом? Почему из него льется вода?
 
[^]
DEMIURGUS
20.09.2020 - 13:22
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.16
Сообщений: 1565
Цитата (Гексоген @ 20.09.2020 - 16:08)
Цитата (Xomych @ 20.09.2020 - 11:37)
Вчера брал на рынке мякоть говядины за 580р кг, нежнейшее мясо. лучше мираторговских стейков.

С водой никогда не попадалось

Сколько раз сдесь писал что мираторг гавно,шпалили,не вкуса,не запаха,хоть Блэк ангус.
Беру у друга в деревне,собрал на работе пару человек,звоню другу он колет,свинина 180,говядина 250-300,и это мясо,и пахнет мясом,а не антибиотиками.

Ну научись писать по русски, нИ вкуса, нИ запаха, не компрометируй себя безграмотностью.

Это сообщение отредактировал DEMIURGUS - 20.09.2020 - 13:29
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102823
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх