Камрады, что это с нашим, отечественным мясом? Почему из него льется вода?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RealVor
20.09.2020 - 14:06
-2
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 13130
Цитата (aleks4g @ 20.09.2020 - 14:06)
Похоже шприцевание используют везде.
Во всяком случае,в Англии,С мясом из сетевых магазинов та же история.

Конечно везде, в любой цивилизованной стране так, ибо это не обман, а технология производства!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
waldemarik
20.09.2020 - 14:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 1655
Цитата (Faiden @ 20.09.2020 - 13:34)
мясо есть вредно

Такое однозначно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
weteroks
20.09.2020 - 14:07
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.05.18
Сообщений: 949
Пищевая фосфатная добавка "Полифан А-Экстра" 50 гр.

55,00 руб.Цена


В упаковке 50 гр. Можно заказать 50 и 100 гр.
Производство - Россия
Функции:  диссоциирует актомиозный комплекс, увеличивает влагосвязывающую и эмульгирующую способность мясных белков.
Особенности / преимущества / описание:  используется в производстве колбасных изделий, деликатесных  мясопродуктов
Благодаря замене части иона натрия ионами калия, достигнута отличная  растворимость добавки, что позволяет использовать ее в составе рассолов, применяемых для шприцевания цельномышечных деликатесных мясных изделий. Влагоудерживающие свойства позволяют повысить выход готовой продукции на 5-10%, обеспечивая при этом сочность, ровный цвет и отсутствие влаги на срезе при хранении.
Подходит для всех типов мясного сырья, не требуя сортировки на качественные группы.



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
amcst
20.09.2020 - 14:08
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 828
Бл...
Только на днях купили фарш пакетированный, первый и последний раз (до этого фарш покупал только в проверенном месте, причем перемалывают при мне)
Разморозили, добавили лук и остальные ингредиенты для котлет.
Весь фарш превратился в жидкую субстанцию.
Пришлось процеживать через дуршлаг.
 
[^]
Wisemann
20.09.2020 - 14:13
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.09.18
Сообщений: 686
Все мясо, которое идет в крупные сети, шприцуется. Там раствор может быть разный...если для долгого хранения, то могут и какие-нить антибиоты закачать, но, я очень надеюсь, что все же такое мясо до нормальных сетевиков не доходит.
А так там смесь воды, минералов и молочных белков, вроде так.

Рассказывал мне сын маминой подруги, что занимался мясом:
с - я ушел в итоге от этого дела, что-то не по себе стало
я - а чего вдруг, денег вал, клиенты идут
с- ну, смотри, я получаю мясо (речь шла о курице), и оно уже шприцовано на 15-20% по массе. чтобы заработать на перепродаже, я должен еще долить туда процентов хотя бы 10% (все по массе)
я - неслабо так, то есть в покупной курице процентов чуть ли не 30 воды? что-то не верится
с - там не только вода, там какие-то белки доливают и еще всякой хрени могут качнуть. Хранится дольше, пахнет лучше, мягче и так далее
я - что-то захотелось в веганы податься...
с - нисы, так уже лет 15 делают в той или иной мере. Обычное мясо столько бы не выдержало без заморозки (речь про транспортировку и хранение), так что это своего рода и необходимость тоже. Но наши комерсы как всегда - 1000% прибыль или нахрен это делать.

Это сообщение отредактировал Wisemann - 20.09.2020 - 14:14
 
[^]
hromaya
20.09.2020 - 14:13
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.04.12
Сообщений: 720
Не надо брать замороженное, покупай охлажденку, будет тебе счастье.
 
[^]
NordNight
20.09.2020 - 14:15
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.09.13
Сообщений: 591
Цитата (Gribh @ 20.09.2020 - 14:05)
Да уж.. сколько долбаебов и просто тупых даунов со своим шприцеванием cranky.gif biggrin.gif Это же надо такую хуйню нести, в говядину закачали воду gigi.gif Сразу видно, кто мамкин сынок и пиздолиз, ни разу мясо не жарил. Настоящий мужик должен уметь готовить, хотя бы мясо. И чтобы мясо, или любой другой продукт не дал сок, его нужно кидать на очень горячую сковороду или противень, чтобы процесс жарки начался мгновенно, и сразу же образовалась корочка, а не процесс варки как в данном случае

Спецом для тебя gigi.gif :
 
[^]
trezege
20.09.2020 - 14:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.17
Сообщений: 6918
я когда свою жену жарю, она такая же..

Это сообщение отредактировал trezege - 20.09.2020 - 14:17
 
[^]
vovochkatuz
20.09.2020 - 14:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.12.17
Сообщений: 1539
Цитата (hromaya @ 20.09.2020 - 13:13)
Не надо брать замороженное, покупай охлажденку, будет тебе счастье.

а че, в охлажденную курицу иголки с водой не суют?
 
[^]
inncourt
20.09.2020 - 14:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.15
Сообщений: 3064
так у нас большинство продуктов такие сейчас не только мясо. роспотребнадзор считает что это в порядке вещей, иначе инфляция будет слишком заметна. а так 500гр мяса накачал дерьмом в двое и цена прежняя.
Сыр из китайского дерма сделали и вот уже натуральный белорусский продукт.
Мед из дерьма сделали и вот уже горный, гречичный, хуичный...
сметана и молоко из сухого дерьма
хлеб из отходов
шоколад из чего-то, что только цветом на шоколад похоже
колбаса без мяса
сосиски из сои, воды и жира
 
[^]
qnoize
20.09.2020 - 14:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.12
Сообщений: 8529
а то, что человек на 80% из воды состоит тебе ничего конечно не говорит, и что мясо, когда жарится из него влага испарятся, возьми свари его и посмотри, если при варке так же сильно схуднет, значит щприцевали, если нет - это норма

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Cobus
20.09.2020 - 14:21
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.09.17
Сообщений: 478
молекулярная кухня, блѣ!
 
[^]
Forsait
20.09.2020 - 14:21
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.10.11
Сообщений: 510
Да просто ужарилось. Или у вас наверно и капуста не уваривается (если так то беда). И видимо крупа не пухнет и горох с фасолью сух и всё такое.

Это сообщение отредактировал Forsait - 20.09.2020 - 14:24
 
[^]
lexa2085
20.09.2020 - 14:23
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.09.11
Сообщений: 195
это называется инъектированное мясо, делается для того чтобы увеличить вес

 
[^]
Skipper20
20.09.2020 - 14:23
3
Статус: Offline


Отошел от дел

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 6467
Мне вот интересно, ТС каждую свою готовку фиксирует на фотосьемку? Иначе, как понимать первую фотографию, где мясо еще не выделило столько жидкости, откуда ТС знал, что дальше готовка пойдет с отклонениями?
 
[^]
ситроен
20.09.2020 - 14:24
0
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 3.11.13
Сообщений: 4838
Цитата
полная сковорода воды?

В чем дело, есть опытный в этих вопросах человек человек?

Сдается мне,вы медузу купили..
 
[^]
usr80
20.09.2020 - 14:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21130
Цитата (пластырь @ 20.09.2020 - 11:05)
Стрёмная фигня, не видел такого.

С креветками тоже самое.

Камрады, что это с нашим, отечественным мясом? Почему из него льется вода?
 
[^]
ivan2020ivan
20.09.2020 - 14:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 12869
ну а как ты хотел?
тыб еще мираторг купил
вот где мяса нет просто, одна вода
 
[^]
aaronsergik
20.09.2020 - 14:30
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.14
Сообщений: 2405
Цитата (shubert @ 20.09.2020 - 14:04)
у нас молодеж и начинает болеть рано, что питается говном. А не говно покупать не по карману.

Не говна просто нету, и не имеет значения сколько продукт стоит. Он может быть только вкуснее немного и на этом все. Но что то дешевое будет говно, что дорогое. Во всяком случае в РФ только так
 
[^]
Dio575
20.09.2020 - 14:31
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 0
Да есть херня, сам делаю колбасу, и для сочности надо добавлять 20% воды к массе.

Ну и чего, это сразу заметно, фарш как "мармеладный" и чуть липкий по структуре.

Причем почти все крупные сети этим грешат, теперь беру на рынке , там еще более мение.
В магазах прям на витринах видно как это мясо накаченное лежит и блестит.
 
[^]
ivan2020ivan
20.09.2020 - 14:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 12869
Цитата (Skipper20 @ 20.09.2020 - 15:23)
Мне вот интересно, ТС каждую свою готовку фиксирует на фотосьемку? Иначе, как понимать первую фотографию, где мясо еще не выделило столько жидкости, откуда ТС знал, что дальше готовка пойдет с отклонениями?

он текст потом так то написал
 
[^]
ivan2020ivan
20.09.2020 - 14:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 12869
Цитата (Dio575 @ 20.09.2020 - 15:31)
Да есть херня, сам делаю колбасу, и для сочности надо добавлять 20% воды к массе.

Ну и чего, это сразу заметно, фарш как "мармеладный" и чуть липкий по структуре.

Причем почти все крупные сети этим грешат, теперь беру на рынке , там еще более мение.
В магазах прям на витринах видно как это мясо накаченное лежит и блестит.

не воду, а лед надо добавлять
 
[^]
ковальчук
20.09.2020 - 14:32
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.12.19
Сообщений: 837
Современное мясо-на 99% говно редкостное..1%-это мясо мелких частников...Как правило-нормальное.
 
[^]
ralfhomeher
20.09.2020 - 14:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.19
Сообщений: 3119
Перед жаркой я выжимаю мясо!!!
 
[^]
usa1976ivano
20.09.2020 - 14:34
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.05.20
Сообщений: 445
Работал лет 11 назад на птицефабрике,тушки шприцуются,и сразу в заморозку,чтобы люди платили за воду
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102823
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх