Камрады, что это с нашим, отечественным мясом? Почему из него льется вода?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trofff
20.09.2020 - 14:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.08
Сообщений: 1233
Цитата (SantaLittle @ 20.09.2020 - 10:58)
Взял вчера карбоната, сейчас порезал, посолил, кинул на сковороду.

Буквально 2 минуты, и такая картина (фото 2) - полная сковорода воды?

В чем дело, есть опытный в этих вопросах человек человек?
Мясо на ощупь было плотное, не водянистое...

Роспотребнадзор в помощь. И, кстати, если бы все начали так делать и штрафовать, может ситуевина была бы лучше. Но нам всем лень.
А еще лучше набить харю производителю=продавану
 
[^]
прототатарин
20.09.2020 - 14:35
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.02.20
Сообщений: 15
Сода сэр..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
repeshok
20.09.2020 - 14:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 2112
Цитата (Katrin2582 @ 20.09.2020 - 11:01)
а где покупали то?
в магазине? на рынке?
Количество воды в мясе колеблется от 47 до 78% и зависит от возраста и упитанности животного.

А сейчас разницы нет ,все мясо сдается оптовикам, на рынке фермеров нет,им надо мясо выращивать.А так тушку у него купили,деньги сразу отдали. И он рад ,стоять не надо и продавать и хрен его знаешь продашь или нет,а часть обязательно домой повезешь,так как некоторые тушки очень трудно продать,а тут сдал тушку и домой,да и с документами заморачиваться не надо.Сейчас "Меркурий". И да,мясо в сковородку плотно нельзя ложить ,должно быть расстояние между кусками не менее 1 см.И только на раскаленную.
 
[^]
waldemarik
20.09.2020 - 14:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 1655
Цитата (Forsait @ 20.09.2020 - 14:21)
Да просто ужарилось. Или у вас наверно и капуста не уваривается (если так то беда). И видимо крупа не пухнет и горох с фасолью сух и всё такое.

Молодой человек, судя по профилю вам 20 лет, мясо - это не капуста и не крупа и при жарке нормальное мясо свиньи может выделить только жир, а не воду в таком колличестве.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kuguar
20.09.2020 - 14:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.12
Сообщений: 24101
Цитата (Байун @ 20.09.2020 - 11:04)
Этот процес называется - гидрирование.

Это где как..
В наших краях сей процесс называется наёбкой.
 
[^]
PiterD
20.09.2020 - 14:39
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 903
Цитата (SantaLittle @ 20.09.2020 - 11:07)
Цитата (RealVor @ 20.09.2020 - 11:05)
Готовить нужно уметь! Во первых нужно хорошо разогреть сковородку, во вторых мясо должно быть комнатной температуры чтобы быстро обжаривалось и не охлаждало масло, в третьих нельзя полностью забивать сковородку продуктом, как на фото. В итоге нарушая все эти просты правила автор получает жесткую подошву еще и тушеную в собственном соку)

То есть,если из него вода льет,это я виноват....отлично...

Братан, ща тебя научат как готовить из говна в соответствии с суровыми реалиями..
Подучил подтверждение, почему я не беру "Мираторг". Также понимаю происхождение "свиного" гриппа, когда у народа с теми же ценами, но нормальным мясом, похуячили скотину и не раз. Конкуренты же, йопть! Когда по крохе собирают, кормят, растят, ухаживают, чтобы дочу в город одеть, обуть и на учебу, как человека, то бишь Ломоносова (благо нынче с обозом в лаптях тыщи верст не надо ипашить), чтобы как у людей.. А тут прискакивают резвые ребята, помножают скотину на ноль (реальный ноль - потом тушки спалить надо) и все планы идут по п...
Также контрабандные сыры и прочее, что перехватили доблестные таможенники, так же лосось, икряной, выгружаемый грузовиками в леске, потому что (предполагаю): 1) свежак не довезти - много, 2) нет рук обработать/переработать, 3) упадет спрос из-за возросшего предложения. В общем во главе стоят окуительные строители бизнес-планов, эффективные менеджеы, высасывающие всё, что можно хапнуть, пока не получили волшебный..
Прикинули, красавцы, сколько им надо тонн в этом сезоне, сколько икры будет извлечено, сколько свежака отправлено по ресторанам, сколько заморозки, в консервы, на балык на соломку, брюшки, спинки, плавнички, блядь! Если вы не тянете, сука, то не губите лишнего. Ведь побьете рыбу, некому будет приходить на нерест, на место, где вылупилась..

Это сообщение отредактировал PiterD - 20.09.2020 - 14:44
 
[^]
Gribh
20.09.2020 - 14:39
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.19
Сообщений: 1372
Цитата (waldemarik @ 20.09.2020 - 14:36)
Цитата (Forsait @ 20.09.2020 - 14:21)
Да просто ужарилось. Или у вас наверно и капуста не уваривается (если так то беда). И видимо крупа не пухнет  и горох с фасолью  сух и всё такое.

Молодой человек, судя по профилю вам 20 лет, мясо - это не капуста и не крупа и при жарке нормальное мясо свиньи может выделить только жир, а не воду в таком колличестве.

Ахахахахахаааа ну даун gigi.gif Хз сколько тебе лет, но ума нет совсем, а хлеб растет на дереве
 
[^]
RealVor
20.09.2020 - 14:42
-1
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 13130
Цитата (waldemarik @ 20.09.2020 - 14:36)
Молодой человек, судя по профилю вам 20 лет, мясо - это не капуста и не крупа и при жарке нормальное мясо свиньи может выделить только жир, а не воду в таком колличестве.

Не умничай, в нащей стране как раз молодое поколение разбирается в мясе намного лучше старшего!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kuguar
20.09.2020 - 14:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.12
Сообщений: 24101
Цитата (repeshok @ 20.09.2020 - 14:36)
Цитата (Katrin2582 @ 20.09.2020 - 11:01)
а где покупали то?
в магазине? на рынке?
Количество воды в мясе колеблется от 47 до 78% и зависит от возраста и упитанности животного.

А сейчас разницы нет ,все мясо сдается оптовикам, на рынке фермеров нет,им надо мясо выращивать.

На рынке фермерам делать нечего.
А те, кого я знаю торгуют по личным связям
Я у них каждый год покупаю пол телёнка, свинью и, периодически, всяких свежеубиенных птиц.
Оно им выгодно, т. к. имея проверенную клиентскую базу можно точно планировать, сколько и чего выращивать и когда забивать.
 
[^]
grably
20.09.2020 - 14:43
6
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Цитата (RealVor @ 20.09.2020 - 11:05)
Готовить нужно уметь! Во первых нужно хорошо разогреть сковородку, во вторых мясо должно быть комнатной температуры чтобы быстро обжаривалось и не охлаждало масло, в третьих нельзя полностью забивать сковородку продуктом, как на фото. В итоге нарушая все эти просты правила автор получает жесткую подошву еще и тушеную в собственном соку)

Я и холодное жарила и забивала и что хошь - ТАКОГО кол-ва воды никогда не вылазит scary.gif
 
[^]
Gribh
20.09.2020 - 14:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.19
Сообщений: 1372
Любое мясо, говядина, свинина, баранина выделяет влагу, сок, то мясо которое показывают типа 2 мин с одной стороны, 2 мин с другой, оно кладется на горячую, очень горячую сковороду и эта влага не успевает вытечь, оно поэтому и сочное внутри, там видно когда его режут, в разрезе оно течет, так вот этот сок на видео и есть. Ему куда то выходить нужно. вообще гуляши всякие и бифстрогановы так и готовят, сначало оно варится в своем соку, для мягкости, а потом его зажаривают. вы бы хоть у мамки диванные поварята спросил, как мясо готовят)))) Ахахаххааа, шприцевание гвядины
 
[^]
Оюшминальд
20.09.2020 - 14:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.13
Сообщений: 2804
Это в каждом магазине!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
waldemarik
20.09.2020 - 14:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 1655
Цитата (RealVor @ 20.09.2020 - 14:42)
Не умничай, в нащей стране как раз молодое поколение разбирается в мясе намного лучше старшего!

Скоро в искусственном будут разбираться...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kot666ss
20.09.2020 - 14:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.12
Сообщений: 28281
При чем этот желатин добавляют везде. Даже в колбасу.
Какое же все таки вкусное мясо в загнивающей европе. Без желатина.
 
[^]
RealVor
20.09.2020 - 14:48
0
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 13130
Цитата (grably @ 20.09.2020 - 14:43)
Я и холодное жарила и забивала и что хошь - ТАКОГО кол-ва воды никогда не вылазит

Ну так ТС нарушил все что можно было нарушить...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tabah541
20.09.2020 - 14:50
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.07.16
Сообщений: 930
Цитата (Matisse @ 20.09.2020 - 11:00)
Потому что так выгоднее торговать.

Продаешь 700гр мяса и 300 грамм воды по цене килограмма мяса.

Больше не ходи в этот магазин. Наказывай пидоров рублем.

Оно и по вкусу стало каким то не таким. не ароматным что ли
 
[^]
Emelya1975
20.09.2020 - 14:53
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.12.18
Сообщений: 225
Такое мясо может быть или после заморозки, оно всегда течет или вытащили из вакуумной упаковки и продали тебе как охлажденное.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
0097spt
20.09.2020 - 14:53
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 831
Цитата (SantaLittle @ 20.09.2020 - 11:02)
Цитата (Katrin2582 @ 20.09.2020 - 11:01)
а где покупали то?
в магазине? на рынке?

"Знаменское Мясо"...местная,Орловская сеть.

Я ихние ларьки стороной обхожу, нарывался на такое разок, вода+жилы одни, думал пиздец мясорубке настанет
 
[^]
ksvblack
20.09.2020 - 14:54
2
Статус: Offline


С придурью

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 458
Работаю в агрохолдинге небольшом в Тюменской области, свои поля, свой комбикормовый завод, своя ферма 70тыс. голов свиней, свой мясик и розничная сеть. Приехали недавно московские спецы мясик оптимизировать по гос программе, и знатно охуели)) первый вопрос был " Вы че колбасу из мяса делаете?" А где соя? Где добавки?
 
[^]
zaraza3raza
20.09.2020 - 14:56
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.05.18
Сообщений: 563
Цитата (Байун @ 20.09.2020 - 11:04)
Этот процес называется - гидрирование.

Этот процесс называется на*бывание.
 
[^]
Коzюльский
20.09.2020 - 14:59
0
Статус: Offline


алкоголик и ханыга

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 3289
Цитата (Байун @ 20.09.2020 - 16:04)
Этот процес называется - гидрирование.

а по простому-объёбка gigi.gif
 
[^]
waitmen
20.09.2020 - 15:00
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.12.10
Сообщений: 971
Это сэр законный способ отъёма денег у населения, не покупай мяско за 250-300 рублей по акции в сетевых магазинах, не надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dumspero
20.09.2020 - 15:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.17
Сообщений: 3824
Цитата

Причем почти все крупные сети этим грешат, теперь беру на рынке , там еще более мение

Вряд-ли магазины накачивают. У них и помещений то соответствующих нет. Опять же санитария/антисанитария, проверки .... А, учитываю, что в подсобках гастарбайтеры в основном работают, траванули бы всех и вся.
Это производители шуткуют. И чем дальше, тем больше говна закачивают.
Скорее всего какой-то % по тех.условиям разрешен, но закачивают больше

И да, мясо сырое, а при разделке уже разваливается на молекулы. У курятины само с костей отваливается.
Плюс овощи-фрукты газом обрабатывают, чтоб не портились. Вот вам/нам точнее, и рост онкологии.
 
[^]
RealVor
20.09.2020 - 15:01
2
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 13130
Цитата (ksvblack @ 20.09.2020 - 14:54)
Работаю в агрохолдинге небольшом в Тюменской области, свои поля, свой комбикормовый завод, своя ферма 70тыс. голов свиней, свой мясик и розничная сеть. Приехали недавно московские спецы мясик оптимизировать по гос программе, и знатно охуели)) первый вопрос был " Вы че колбасу из мяса делаете?" А где соя? Где добавки?

Либо ты это придумал, либо ты совсем не разбираешься в вопросе... Добавки в колбасу идут обязательно, та же нитритная соль, так же фосфаты, различные культуры для запуска необходимых процессов в мясе, так же не вся колбаса делается исключительно из мяса, все зависит от рецептуры конкретного сорта колбасы...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
CosMoNiac
20.09.2020 - 15:02
0
Статус: Offline


будка гласности

Регистрация: 15.03.09
Сообщений: 3168
Цитата (Saranskii @ 20.09.2020 - 11:40)
В чём профит цыплят воздухом надувать?

Они крупнее визуально. Специфика азиатской уличной торговли, что ты не взвешиваешь купленное, ты платишь за штуку. А если циплёнок надут, то он типа жирный был при жизни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102827
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх