Несколько фактов о Владимире Высоцком, который был «неудобным» для некоторых и легендой для миллионов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Размахайчик
4.08.2020 - 22:45
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ivan2020ivan @ 4.08.2020 - 20:03)
Цитата (dekokt @ 04.08.2020 - 18:21)
В день похорон (узнала вся страна, без официальных объявлений, некрологи только в двух московских газетах) я выставил с окно катушечный магнитофон и раза по три прокрутил пару имеющихся у меня катушек Высоцкого... было тогдм мне пиздюку 10 лет, го ужп ронимал, что это был за Человечище...

В 10 лет понимал тексты Высоцкого?
Да уж

Почему нет? Десятилетки понимают всё - но очень по-своему, конечно. Для меня в 10 лет Высоцкий ( к тому времени уже умерший) - был кем то вроде члена семьи. Голос Дяди Володи пел смешные песни - и песни о войне. До глубинных смыслов докапываешься позднее...

[^]
Разрывной
4.08.2020 - 22:50
0

Ярила

Цитата (Аккордеонист @ 4.08.2020 - 17:19)
Цитата (insaider @ 4.08.2020 - 16:01)
Те, кто работали с Владимиром Семеновичем в кино, называли его «неудобным актером». Он постоянно пытался импровизировать, несмотря на просьбы режиссеров не отклоняться от сценария. А еще он терпеть не мог вторые дубли. Потому что проживать второй раз эмоции уже не хотел.

Одна из первых ролей Владимира Семеновича в кино. Фильм «713-й просит посадку» (1962).

Будем смотреть!

Будете немного разочарованы. В фильме Владимир Семёнович играет американского морячка-паникёра (отрицательный персонаж) и получает от положительного персонажа кулаком в лицо для предотвращения паники на борту самолёта. После удара кулаком в рыло Владимир Семёнович Гамлет (угнетаемый советскими властями) валится в проход между креслами и экипаж успешно сажает воздушное судно.

Это сообщение отредактировал Разрывной - 4.08.2020 - 23:02

[^]
Размахайчик
4.08.2020 - 22:54
0

Приколист

Цитата (Лахар @ 4.08.2020 - 19:11)
Цитата (Awers17 @ 4.08.2020 - 18:37)
Цитата (Лахар @ 4.08.2020 - 20:07)
Цитата (Тrans4mator @ 4.08.2020 - 17:53)
Цитата
А можно пару-тройку примеров таких намёков?

Ну, вот что такого "бунтарского" было в Высоцком?!

В чём было "инакомыслие" Высоцкого? Что и кому он "показывал личным примером"?

Дух свободы и правды в каждой строчке . А в СССР не любили свободных, их боялись, они заражали нас свободой и мы узнали, что есть ещё люди, которые думают как мы, дышат в унисон с нами, у нас общечеловеческие ценности одинаковые.
А слово правды в океане лжи, окружавшей нас, было отдушиной для наших запертых душ. И слушая его песни, мы становились лучше и чище. И за это ему могли простить многое, тем более это был образ на экране , голос в магнитофоне, фотография на стене и с ним можно было быть один на один.

А можно строчки про "дух свободы и правду"?

У подруги была полная коллекция Высоцкого, всё, что в те годы (это ещё при жизни Высоцкого) собрать. Вот сколько ни пыталась я его слушать - не помню, чтобы там было что-то про "дух и свободу".

Высоцкий ездил по стране с творческими вечерами, кто хотел - ходил на эти вечера. Лично у меня не было никакого желания.

Да, были у него песни, которые цепляли, ни ничего гениального "свободного" в этих песнях не было.

Если бы, как пытаются доказать про "мятежный дух" Высоцкого это было бы правдой, то уж в советское время ему бы столько свободы не дали. А про Высоцкого в советское время знали все: и кино, и песни, и театр, и жена-иностранка. Что такого ему "не могли простить", что всё ему позволялось?

Высоцкий распиарен уже в постсоветское время. Вон тут даже форумчанин в 10тилетнем возрасте "духом свободы" Высоцкого проникся.

Высоцкий о правде: https://www.youtube.com/watch?v=BHWYJI1YQwI
Высоцкий о свободе: https://www.youtube.com/watch?v=PUN0PtNsiEo

Не умеете либо слушать, либо читать. А возможно и думать. "Распиарен в постсоветское время..." - откуда ж вы, блядь, лезете?! У меня брат в Москве на похороны ходил - плакал, взрослый уже человек. Многие плакали тогда - говорили, что чувство потери родного человека было.

Это сообщение отредактировал Размахайчик - 4.08.2020 - 22:56

[^]
CtrlX
4.08.2020 - 22:58
3

Ярила

Цитата (Sevasilich @ 4.08.2020 - 19:09)
Цитата (ElMapacho @ 4.08.2020 - 17:15)
Мне вот интересно, откуда все время берётся тема о том как Высоцкого власти обижали????  По моему его облизывали так как никого в советском культурном бомонде его снимали в кино, выпускали диски, за границу катался как на дачу, любая площадка к его услугам и все обиженный.... Откуда это?
П. С. Смотрю не у одного меня подобные вопросы)

Обижать власть может по разному. С талантом Высоцкого, он мог бы достичь гораздо большего, но разные чиновники от культуры вставляли палки в колеса, завидовали ему, его свободе, его яркости. Тогда надо было быть как все, выделяться из толпы можно было только, если ты вожак этой толпы. А Высоцкий был над толпой - жил как хотел, а не как указывают, сочинял стихи, которые были не идеологически выдержанные, а шли от души, любил красивых женщин, ездил на красивых машинах, дружил с теми, с кем хотел, а не с кем надо. За это и не любили его чиновники, но любил народ, и этим Высоцкий еще больше злил власть предержащих.
Посмотрел многие отзывы, становится горько, что все больше людей этого не понимают...

Чего гораздо большего он мог достичь? Всемирной известности? Так хер там, на западе своих гениев хватало. А в Союзе у него было всё и даже ещё три раза по всё. В чём нелюбовь чиновников выражалась? В том, что он жил так, как ни всякий чиновник себе позволить мог?

[^]
HombreTriste
4.08.2020 - 23:23
3

Ярила

Цитата (dimak195 @ 4.08.2020 - 20:36)
«Мне претит роль “мученика”, этакого “гонимого поэта”, которую мне навязывают… Я хочу поставить свой талант на службу пропаганде идей нашего общества, имея такую популярность…
Я хочу только одного – быть поэтом и артистом для народа, который я люблю, для людей, чью боль и радость я, кажется, в состоянии выразить, в согласии с идеями, которые организуют наше общество».
Из письма В. С. Высоцкого секретарю ЦК КПСС П. Н. Демичеву (лето 1973 года)
Я думаю тут он ясно выразился про бунтарство и власть.

Все ждал этой цитаты. По моему, кратно и емко. Задолбали инфантилы со своими: "бунтарство" или наоборот "облизывали чиновники" и т.д.
Это человек и талант. Талант не во всем, но в творческом пути себя нашедший. Гений? Безусловно. Образец для подражания? Нет, не стоит. Человек многоуровневый, человек не зацикленный.

Блять, ребят, я тоже где-то поэт (как и многие, наверное, здесь). Сам типа "ватник", но писал и против системы и за, и против войны и против пацифизма, и за мир, и за войну против трусливого мира, за веру и против нее... Я вошь против таланта ВСВ, но любой Художник (в широком смысле слова) не должен быть зациклен. Вот Семеныч и не был. Писал и про урок, и про клоунов, и за, и против... Будьте взрослее. Это просто художественные произведения, а не камасутра для мозга.

Творчество хоть и проходит через НЕРВ, но всегда мимолетно. Вчерашние идеи уже кажутся идиотскими, прошлогодние мечты - наивными и т.д. и т.п.

А делать из творческих людей пророков? Да вы ебанулись... cool.gif

Да, и власть (отдельные представители) его любила. А вы до сих пор считаете, что у власти засланные марсиане? ))

Это сообщение отредактировал HombreTriste - 4.08.2020 - 23:42

[^]
Oldpiper49
5.08.2020 - 02:53
1

Весельчак

https://www.yaplakal.com/t/2151197/p/93151154/
А вы задумайтесь над своими словами:(имел все...) это откуда ? В СССР его любили все и считали его своим и фронтовики и летчики и зеки. Хотя он никогда не был в их шкуре ,а знаете почему ? Потому что в своих песнях он мог найти такие слова , что они сразу ложились в сердце и душу.

Вы лучше лес рубите на гробы- в прорыв идут штрафные батальоны...

На братских могилах не ставят крестов, но разве от этого легче...

Нет ребята все не так, все не так ребята...

Вы здесь из искры раздували пламя, спасибо вам- я греюсь у костра...

И это по памяти навскидку, а их ведь более 800, как говорят на ЯПе . И еще при жизни ВСВ не было издано ни одного сборника его стихов и песен,а для поэта это очень больно!
Я открыл его для себя в1967г, записывая катушки с пленок привезенных из Москвы. И с тех пор не вижу ему равных по искренности, эмоциям и простоте изложения богатства русского языка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Candalupsky
5.08.2020 - 16:35
1

Юморист

Как и любой гений, мог кое-что предвидеть. Ну если не очень серьёзно, яндекс наш с Алисой предсказал)
"Этот рассказ мы с загадки начнём
Даже Алиса ответит едва ли..."

[^]
ZlobniyBot
5.08.2020 - 16:44
0

Хохмач

Цитата (ElMapacho @ 4.08.2020 - 22:15)
Мне вот интересно, откуда все время берётся тема о том как Высоцкого власти обижали????  По моему его облизывали так как никого в советском культурном бомонде его снимали в кино, выпускали диски, за границу катался как на дачу, любая площадка к его услугам и все обиженный.... Откуда это?
П. С. Смотрю не у одного меня подобные вопросы)

Не знаю как Высоцкий, но они почти все "обиженные" властью...За редким исключением

Это сообщение отредактировал ZlobniyBot - 5.08.2020 - 16:45

[^]
WT2008
5.08.2020 - 16:51
-2

Ярила

Цитата (Poncik @ 4.08.2020 - 17:09)
Чего ему в жизни не хватало?? С чего он так на морфий присел??

Ещё лет через 50 из рассекреченных архив Конторы мы, возможно, узнаем, что его подсадили. Помню, что певец страдал от последствий выпиваний.
А потом кому-то сказал, что "теперь уже гораздо лучше с этим".

Возможно, агент улучил момент и "снял запой" морфинами...

[^]
дрын2005
5.08.2020 - 16:53
0

Хохмач

Цитата (Domatsu @ 4.08.2020 - 20:06)
Цитата (Лахар @ 4.08.2020 - 21:11)
Цитата

Дух свободы и правды в каждой строчке . А в СССР не любили свободных, их боялись, они заражали нас свободой и мы узнали, что есть ещё люди, которые думают как мы, дышат в унисон с нами, у нас общечеловеческие ценности одинаковые.
А слово правды в океане лжи, окружавшей нас, было отдушиной для наших запертых душ. И слушая его песни, мы становились лучше и чище. И за это ему могли простить многое, тем более это был образ на экране , голос в магнитофоне, фотография на стене и с ним можно было быть один на один.

У подруги была полная коллекция Высоцкого, всё, что в те годы (это ещё при жизни Высоцкого) собрать. Вот сколько ни пыталась я его слушать - не помню, чтобы там было что-то про "дух и свободу".

Высоцкий ездил по стране с творческими вечерами, кто хотел - ходил на эти вечера. Лично у меня не было никакого желания.

Да, были у него песни, которые цепляли, ни ничего гениального "свободного" в этих песнях не было.

Если бы, как пытаются доказать про "мятежный дух" Высоцкого это было бы правдой, то уж в советское время ему бы столько свободы не дали. А про Высоцкого в советское время знали все: и кино, и песни, и театр, и жена-иностранка. Что такого ему "не могли простить", что всё ему позволялось?

Высоцкий распиарен уже в постсоветское время. Вон тут даже форумчанин в 10тилетнем возрасте "духом свободы" Высоцкого проникся.

Мне кажется, что всё гораздо проще. Он не подходил на идеал певца для "строителей коммунизма", но в тоже время был ими обожаем.

Отсюда и двоякая позиция власти, с одной стороны никаких ограничений в творчестве, поездках и прочем, что не было официальной позицией партии, с другой цензурирование и официальное умолчание, когда речь заходила об официальном признании.

Собственно самое сильное педалирования темы "про Высоцкого" пришлось как раз на "после смерти", когда из него стали лепить что-то под "народного героя страны советов".

Собственно он сам про этом писал в стихотворении "Памятник".

upd. Для меня Высоцкий как артист и певец - намба уан!

Соглашусь - дух свободы это не обязательно призывы к смене власти, неповиновению и т.д.
Умение говорить о повседневных вещах, о которых не услышишь из официальных источников, тоже проявление этого духа. Поэтому песни о алкашах, ворах, шоферах, конях и т.д. что называется и "заходили" всем.

[^]
krolik1985
5.08.2020 - 16:58
0

Ярила

за Семеновича всегда зелень.

[^]
gluk35
5.08.2020 - 17:33
2

Ярила

Цитата (Тrans4mator @ 4.08.2020 - 17:20)

Чересчур свободолюбив, независим, неуправляем, на грани призывов к смене строя, вот и считали его опасным. Очень много пара- смыслов, параллелей, намёков, чуть ли не прямых указаний на перекосы в обществе, тогдашнем строе и навязываемых устоях было в его песнях. Слишком много видел и без стеснения и прикрас обо всём этом пел, не был "прилизанный" под официальную доктрину. Именно за это его и любил народ, сотнями тысяч расходились копии бобин с его песнями, доходили до самых отдалённых и глухих деревень.

Еслиб власть хотела. Его бы спокойно шлёпнули. Без проблем. причем строго по закону.
Я уж молчу о том, что выезд за границу ему можно было закрыть как 2 пальца.
Да эленментарно, его можно его было тупо лишить возможности работать в театре.
И ничего это сделано не было. Пиздец его власть гнобила

[^]
gluk35
5.08.2020 - 17:39
-1

Ярила

Цитата (sidocq @ 4.08.2020 - 18:32)

Абсолютно уверен, власти его ликвидировали.

... из какого-то псевдо-документального фильма:

- Иван Владимирович, я когда-нибудь вам говорил, как на самом деле погиб Володя Высоцкий?
- Нет...
- И это хорошо! Меньше знаешь - крепче спишь!

Ога ога. Ликивдировали. Он всю жизнь был угандошенный. И бухой гонял за рулём.
А потом стал наркоманом. Власти низнали как его убить. пьяная авария или передоз, и никаких проблем.

[^]
gluk35
5.08.2020 - 17:45
-1

Ярила

Цитата (WT2008 @ 5.08.2020 - 16:51)

Ещё лет через 50 из рассекреченных архив Конторы мы, возможно, узнаем, что его подсадили. Помню, что певец страдал от последствий выпиваний.
А потом кому-то сказал, что "теперь уже гораздо лучше с этим".

Возможно, агент улучил момент и "снял запой" морфинами...

Нахуй он впился конторе? Просто в то время стало модно(среди элиты) не бухать а на морфии сидеть, да, это былдо дорого, доза 25р стоила, но он мог себе такое позволить.

[^]
ctogramm
5.08.2020 - 17:52
1

40%

Цитата (Poncik @ 4.08.2020 - 17:09)

Дружище ,я думаю , трезвыми глазами на жизнь может смотреть только идиот .
Причем не нужно мерять свою жизнь на чью либо , вы может быть и живете хорошо , но вот некоторые живут или существуют как нибудь .
Человек мерял на себя совесть всего народа , от того и болело , от того и хотелось убить в себе этот мир несправедливого и дать всем по справедливости.
А это ещё никому не удавалось . От того и убивал себя .
Немногим это понятно , но некоторым дано понять .

Это сообщение отредактировал ctogramm - 5.08.2020 - 17:54

[^]
шмастерИ
5.08.2020 - 18:20
2

Балагур

Цитата

На свете много есть вещей, мой друг Горацио, которых не понять и мудрецам

Цитата
«Прости нас, Владимир Семенович. Мы не знали, чьи это вещи. Куртку и документы возвращаем, а джинсы, прости, уже продали».

То, что он Семеныч, я узнал только в 1980-м(

Некий чудак и поныне за Правду воюет,-
Правда, в речах его — правды на ломаный грош:
-Чистая Правда со временем восторжествует,
Если проделает то же, что явная Ложь.

Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата,
Даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Могут раздеть — это чистая правда, ребята!
Глядь, а штаны твои носит коварная Ложь.
Глядь, на часы твои смотрит коварная Ложь.
Глядь, а конем твоим правит коварная Ложь.

[^]
trewaz
5.08.2020 - 18:28
1

Ярила

Цитата (insaider @ 4.08.2020 - 17:01)

Культовый сериал «Место встречи изменить нельзя» во многом обязан появлением Владимиру Семеновичу, который активно участвовал в разработке сценария и ставил некоторые эпизоды, заменяя режиссера Говорухина. По его возвращении съемочная группа жаловалась на Высоцкого: «Он нас замучил!»

Давайте будем честны, хоть нравится Высоцкий, но по воспоминаниям Говорухина , наркотические приступы часто мешали сьёмкам. Так что не надо здесь лепить идеал.

[^]
шмастерИ
5.08.2020 - 19:03
1

Балагур

Цитата
Так что не надо здесь лепить идеал

https://www.yaplakal.com/forum35/topic2151273.html
удивительно, но тут со своим мнением, послали человека в жопу слили в неуд
Темы то близкие
Я не знаю, почему так(

Думал: вот она, награда, —
Ведь ни вёслами не надо,
ни ладонями.
Комары, слепни да осы
Донимали, кровососы,
да не доняли

[^]
igo77
5.08.2020 - 19:48
1

Ярила

Цитата (Лахар @ 4.08.2020 - 19:11)
Цитата

Что же столько народа на похороны пришло. Кого еще хоронили при таком огромном стечении народа?
"Распиарили в постсоветское время" - Вы, наверно, о нем узнали в постсоветское время.
Власть ему многое прощала, но официапьного признания не было.
Стихи не печатали, пластинки не выпускали. Многие роли не утверждались.
При жизни в СССР вышли три или четыре маленькие пластинки, по две песни на сторону, официально было издано около двадцати песен в его исполнении Лишь в 1987 году «за создание образа Жеглова в телевизионном художественном фильме „Место встречи изменить нельзя“ и авторское исполнение песен» Высоцкому была посмертно присуждена Государственная премия СССР.

[^]
RegionZemlya
5.08.2020 - 19:53
1

Ярила

Цитата (insaider @ 4.08.2020 - 20:00)
Первое публичное выступление будущей звезды состоялось в 1954 году на сцене соседней женской школы: Высоцкий прочел пародию на басню Крылова. Зал смеялся и аплодировал Владимиру, но руководство его школы не одобрило такой творческий порыв. В итоге — тройка в четверти за поведение. О золотой медали можно было забыть.

Пародия некой переделкой и вроде как с использованием армянского акцента (в духе - Воронам птицам галкам сидел на ёлкам-палкам) - потому руководство и не одобрило

[^]
RegionZemlya
5.08.2020 - 20:00
1

Ярила

Цитата (целе @ 4.08.2020 - 20:29)
Цитата
что у мальчика абсолютный слух.

Всегда охреневал, почему здесь у него гитара такая расстроенная..

Он её специально так настраивал. Как я понимаю для простоты - чтобы музыка не забивала слова

[^]
RegionZemlya
5.08.2020 - 20:10
1

Ярила

Цитата (Hujack @ 4.08.2020 - 20:32)
Цитата (Тrans4mator @ 4.08.2020 - 19:20)
Цитата
Стесняюсь спросить, а какие у него проблемы с властью были?

Чересчур свободолюбив, на грани призывов к смене строя, вот и считали его опасным. Очень много пара- смыслов, параллелей, намёков, чуть ли не прямых указаний на перекосы в обществе, тогдашнем строе и навязываемых устоях было в его песнях.

Трудно иметь проблемы с властью, когда твой поклонник – САМ.

Были серьёзные идеологические ограничения по ТВ, но не только для Высоцкого. Всё остальное – только пожелай. Его не прижимали за "левые" концерты, он дружил с отпетыми уголовниками, при этом он гонял по заграницам по собственному желанию сколько хотел (в те времена нешуточная привилегия), в общем, жил как хотел, дай бог каждому.

Сценарий "Спасибо, что живой" написан его сынулей, который всё время пытается торгануть папой, даже водку хотел выпускать с именем отца, а уж как он ненавидел Марину... Так что я не склонен доверять сказочкам о том, как узбекский КГБ вопреки столичным вказивкам пытался Высоцкого прижучить.

Легко найдёшь Яндексом Ижевское дело - в фильме оно упоминается.

Адвокатом Высоцкого был Генрих Падва - точнее адвокатом по данному делу - защищал обвиняемого.
У меня кстати есть автограф с одного из выступлений в том турне.

Ещё были аналогичные дела в Харькове и Минске.

В 1982 года аналогично было с Пугачёвой, Боярским и с кем-то ещё - уже не помню.
Кампания такая была.

Ну а фильм это всегда фильм - художественные это не документальные (хотя и в документальных врут)

Это сообщение отредактировал RegionZemlya - 5.08.2020 - 20:12

[^]
maxyx
5.08.2020 - 20:11
1

Ярила

Цитата (avtogeN @ 4.08.2020 - 17:15)
Цитата (gluk35 @ 4.08.2020 - 17:14)
Цитата (insaider @ 4.08.2020 - 17:01)
Немногие знают, но Волка в «Ну, погоди!» должен был озвучивать Высоцкий. Но из-за проблем артиста с власть имущими роль получил Анатолий Папанов.

Идеологические.

Не совсем так. Не было у него идеологических проблем с властью. Но для власти лучше, если бы они были....

Высоцкий был не за систему и не против ее. Он позволял себе нечто совершенно неслыханное - он был вне ее. Вел себя так, как будто нет никакой Советской власти вообще. Объездил весь мир. Женился на француженке русского происхождения. И самое главное- был честным, пел и говорил только то, что считал нужным. Не врать там, где идеологически выдержанное вранье обязательное и всеобщее - самое страшное для системы. Если учесть, что Высоцкого слушали все, от простого токаря до члена Политбюро, то это было уже начало конца. Той идеологии и той системы, которая на этой идеологии держалась.

Это сообщение отредактировал maxyx - 5.08.2020 - 20:13

[^]
RegionZemlya
5.08.2020 - 20:18
2

Ярила

Цитата (Hujack @ 4.08.2020 - 20:43)
Цитата (Hujack @ 4.08.2020 - 19:32)
Цитата (Тrans4mator @ 4.08.2020 - 19:20)
Цитата

Чересчур свободолюбив, на грани призывов к смене строя, вот и считали его опасным. Очень много пара- смыслов, параллелей, намёков, чуть ли не прямых указаний на перекосы в обществе, тогдашнем строе и навязываемых устоях было в его песнях.

О! Было! Было! Таки вспомнил намёк.

Посмеялся я над ним до коликов,
И спросил, как там у вас, в аду
Отношенье к нашим алкоголикам?
Говорят, их жарят на спирту?

Чёрт ещё ругнулся и сказал:
И там не тот товарищ правит бал...

Правда, больше что-то не вспоминается, хотя я знаю наизусть около 600 произведений ВСВ.

Подымайте руки, в урны суйте
Бюллетени, даже не читав!
Голосуйте суки, голосуйте!
Только, чур, меня не приплюсуйте —
Я не разделяю ваш устав!
(1967 год)

Схлынули вешние воды,
Высохло всё, накалилось.
Вышли на площадь уроды —
Солнце за тучами скрылось.
А урод-то сидит на уроде
И уродом другим погоняет,
и это всё- при народе,
который приветствует вроде
и вроде бы всё одобряет

Чего роптать, коль всё у нас в порядке!
Успехи есть — сиди и не скули.
А с нашей мощной стартовой площадки
Уходят в небо тонны и рубли.
В дебатах, словопрениях и спорах
Решаем судьбы мира, а пока
Уйдут пододеяльники на порох,
И от ракет трясутся облака.
(1976 год)

Слева- бесы, справа- бесы,
Нет, по новой мне налей!
Эти - с нар, а те - из кресел-
Не поймешь, какие злей.

И куда, в какие дали,
На какой еще маршрут
Нас с тобою эти врали
По этапу поведут!

Ну, а нам что остается?
Дескать, горе-не беда?
Пей, дружище, если пьется,-
Все пустыми невода.

Что искать нам в этой жизни?
Править к пристани какой?
Ну-ка, солнце, ярче брызни!
Со святыми упокой…
(около 1979 года)

Чёрного Человека уж не буду вставлять - кому интересно Яндексом пожалуйста.

И да - это далеко не всё

Вот ещё вспомнил

Напрасно я лицо свое разбил -
Кругом молчат - и все, и взятки гладки,
Один ору - еще так много сил,
Хоть по утрам не делаю зарядки.

Да я осилить мог бы тонны груза!
Но, видимо, не стоило таскать -
Мою страну, как тот дырявый кузов,
Везет шофер, которому плевать.
(1976)

Это сообщение отредактировал RegionZemlya - 5.08.2020 - 20:33

[^]
IKTORN
5.08.2020 - 20:21
2

The World is Mine

Цитата (ivan2020ivan @ 4.08.2020 - 18:03)
Цитата (dekokt @ 04.08.2020 - 18:21)
В день похорон (узнала вся страна, без официальных объявлений, некрологи только в двух московских газетах) я выставил с окно катушечный магнитофон и раза по три прокрутил пару имеющихся у меня катушек Высоцкого... было тогдм мне пиздюку 10 лет, го ужп ронимал, что это был за Человечище...

В 10 лет понимал тексты Высоцкого?
Да уж

Я в 10 лет только Высоцкого слушал. Подарки признавал исключительно в виде пластинок Высоцкого, при том, что родители не были его фанатами, признавал его гениальным актёром, а песни не слушали

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10556
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх