Неистовый респект от дядюшки Маркса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Молоток71
7.04.2020 - 13:22
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (korolant @ 7.04.2020 - 19:08)
Дело не столько в рестораторах и их образе жизни. Дело каждого что и как делать с заработанными деньгами. Делать "подушку", или прожигать. Главная проблема в реакции власти на этот кризис. Например налоги. Большей части малого бизнеса запрещают внести деятельность. Ок, НО блядь, с хера ли тогда надо налоги платить за этот период. Налоги - это денежка за то, что я вел деятельность. Если я её не вёл, так с хера ли должен её платить??? И это лишь одна из проблем.....

Мало того , предприниматели наполняют ФОМС , а вот когда их всех в связи с болезнью ( короновирус же болезнь ? ) принудительно отправили на фактически больничный , то "пока ещё президент" мало того что отказал им в его оплате из фонда , так ещё и повесил весь это "банкет" им на шею.
И да , тут таких мутных нюансов ещё куча .

[^]
Жидомасон
7.04.2020 - 13:22
4

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 7.04.2020 - 13:19)
Завистливое чиновновье канализирует недовольство тупого быдла на злых буржуев. Буржуи платят налоги, дятел, и хотят чтобы государство их отработало.

Кроме всего прочего, буржуи дают работу людям, и покупают продукцию у фермеров.Но у пролетариев не хватает мозгов этого понять. Такое впечатление, что все соскучились по советским столовым и советским магазинам.

[^]
pivoneer
7.04.2020 - 13:24
3

Юморист

Цитата (Краснодарец @ 7.04.2020 - 12:31)
Одобряю!

Думаешь тебя не коснется? Такие "одобрямсы" потом громче всех воют.

[^]
PaSquirrel
0

Ярила

Цитата (lex56 @ 7.04.2020 - 13:21)
Цитата (PaSquirrel @ 7.04.2020 - 15:18)
Цитата (lex56 @ 7.04.2020 - 13:16)
Отчасти верно, какого жалеть хера, который там купил тут продал дороже. При этом все в серую,. Если эта прослойка падёт, да нихера страшного. Но есть и те,  которые так или иначе что то производят, тепличники, фермеры,  пекари и пр.

Вы походу не знаете, кто такие рестораторы, да?)

Неужели те кто скрывается под вывеской шаурма

Ну не перепродаваны с али уж точно, друг мой)

[^]
KSS7
0

Ярила

Цитата (максимус78 @ 7.04.2020 - 13:22)
А у парикмахеров и официантов тоже подушка безопасности? figa.gif

У всех должна быть, все должны спать на матрасах с деньгами)))

[^]
morozilka
7.04.2020 - 13:25
0

Ярила

Посоны , я вас умоляю...
Сегодня в 21.05 (Мск+4) по краевому каналу "Енисей" красноярский губернатор Усс расскажет об идее организовать фонд , в который будут башлять все неравнодушные , а тратиться он будет на премирование медиков...

Разумеется , всё строго добровольно ! (Тут был сорказьм)

[^]
ЕвгенИвыныч
7.04.2020 - 13:29
1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Ломыча ИПешники побили, а может и того хуже что с ним сотворили, каждый день про них пишет, как тот мужик из анекдота:
Возвpащается мужик поздно вечеpом с pаботы. Заходит в кваpтиpу, неpвно
потиpает pуки и восклицает:
- Ха! Хотели деньги отобpать!
Жена недоуменно поглядывает, но молчит.
Мужик поужинал, сел за телевизоp...
Hачинают ложиться спать - мужик ехидно усмехается и говоpит:
Жена не выдеpживает и спpашивает:
- Что случилось?
- Да вот... захожу к нам в подъезд, а там компания шпаны... Hож к гоpлу,
и говоpят: "Гони деньги, или все по очеpеди тебя тpахнем!" Ха! Хотели деньги
отобpать!

[^]
John775963
7.04.2020 - 13:30
5

Ярила

Цитата (agafonoff @ 7.04.2020 - 12:54)
Может дико прозвучит,но такую вещь,как ФЗП(фонд заработной платы)никто не отменял.С резервом,ну хотя бы на полгода.Что бы хоть какая эпидемия,кризис,пожар или наводнение было бы понятно,работники без ЗП не останутся.
А что на деле?У моей знакомой шеф лексус купил,ВСЕ сотрудники полгода без премий.Понимаю,нереально такие баблища просто так мариновать,каждый рубель дорог!Но некоторые работодатели считают все деньги,вращающиеся в его фирме своими.А это далеко не так!
"Это не твой зуб,и даже не мой зуб.Это их зуб!"(Не бойся,я с тобой)

Во-первых, ФЗП не существует. От слова «совсем».
Есть ФОТ (фонд оплаты труда), в который, кроме зарплаты, входят налоги и страховые взносы в бюджет и внебюджетные фонды.

Во-вторых: как вы себе представляете «подушку» на ФОТ? Если что, ФОТ формируется из выручки/дохода. Следовательно, нет выручки/дохода, значит не из чего формировать ФОТ.

В-третьих: цитата: « некоторые работодатели считают все деньги,вращающиеся в его фирме своими.А это далеко не так!» А как, позвольте спросить? Любой бизнес организуется только для того, чтобы собственник бизнеса получил доход. А любой наемный работник, для работодателя, это просто инструмент для получения прибыли. И деньги, которые собственник выводит из организации для себя, они и есть его, а не работников.

В-четвёртых: платить или не платить премии-это решение работодателя. Это называется «переменная часть заработной платы», и обязательность ее выплаты, законодательством не установлена, и зависит только от желания и возможностей работодателя.

Про коммунизм можете забыть. Про «справедливое» распределение прибыли-тоже, ибо, в нынешних реалиях, вся прибыль принадлежит собственнику бизнеса.

Так что, учите матчасть. Учебник экономики в помощь.

Это сообщение отредактировал John775963 - 7.04.2020 - 13:36

[^]
PaSquirrel
7.04.2020 - 13:31
1

Ярила

Цитата (morozilka @ 7.04.2020 - 13:25)
Посоны , я вас умоляю...
Сегодня в 21.05 (Мск+4) по краевому каналу "Енисей" красноярский губернатор Усс расскажет об идее организовать фонд , в который будут башлять все неравнодушные , а тратиться он будет на премирование медиков...

Разумеется , всё строго добровольно ! (Тут был сорказьм)

Да я не удивлюсь если у нас по первому каналу через смс начнут на те же цели собирать....

[^]
Амнуэль
7.04.2020 - 13:32
0

Иноагент

Злорадствуешь?

[^]
ЕвгенИвыныч
7.04.2020 - 13:32
1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (PaSquirrel @ 7.04.2020 - 13:15)
Цитата (mrsakhnov @ 7.04.2020 - 13:12)
Цитата (velosowa @ 7.04.2020 - 13:05)
Эти Ломычи - пидарасы. Постоянно несут хуету какую то
И ведь обидно, что уйдут они, придут другие

Такого говна-флюгера как Ломайстый больше не существует. Когда оно бухое замёрзнет где-то его заменить нечем будет, второго такого говна не найти.

Да не флюгер он, просто юкодрочер, ему без разницы что тащить на сайт. Его за этого с джоя выперли и с пикабу, вроде. Видимо что-то по жизни не хватает человеку, да и бог с ним.

Мозгов ему не хватает. gigi.gif У него раздвоение личности, вчера либералов проклинает, сегодня кается что за Путина топил.

[^]
rinat111
7.04.2020 - 13:34
1

Хохмач

Цитата (PaSquirrel @ 07.04.2020 - 12:52)
Окей, ты поможешь потерявшим работу, а на безответственный бизнес забьешь, а когда эта байда кончится - ты им сам рабочие места обеспечишь? Вот разориться общепит(я так понимаю про макдак и бургер), чем ты заменишь эти рабочие места в России? Думаешь государство создаст с нуля? Один макдак это 50-100 рабочих мест по прикидкам, а то и более. Это закупка у наших производителей продуктов, это работа для наших служб перевозок. Чем заменить? Мож сам создаёшь? Есть уже гениальный план по вставанию с колен?

Мак дак и Бургер кинг не разорятся, это крупные компании. А если и разорятся, на их место придут другие, общепит это не высокотехнологичное производство, что бы за него переживать. Да и з.п там, что бы с голоду не сдохнуть, толку от таких рабочих мест- перекантоваться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Trespasser65
7.04.2020 - 13:34
0

ГраммарНаци

Я считаю, что поддержать надо тех, кто больше всего пострадал от падения цен на нефть - Сечина! Ну, посудите сами, если весь Пенсионный фонд России и Фонд национального достояния разделить на всех, это выйдут жалкие крохи, которые к тому же спровоцируют гиперинфляцию. А если Сечину выдать - он еще куда-нибудь их вложит, и сдержит инфляцию.

Ну добавьте, наконец, смайлик сарказм!

[^]
theking
7.04.2020 - 13:36
0

Ярила

Цитата
Что это за ахинея "откладывать на подушку безопасности"???

Прикинь, это не ахинея, а здравая, адекватная и общепринятая среди цивилизованного общества практика.

[^]
ULtoR
7.04.2020 - 13:37
6

Ярила

Моему микро бизнесу 4 месяца и я тот самый "ресторатор", 2 машины из 3х стоят, 2 водителя из 3х скоро пойдут на улицу, потому что выбора нет, наверное ты им работу дашь. За эти 4 месяца я получил меньше чем водители которые у меня работают, точнее я вообще по факту ничего не получил, а еще висит кредит который я хуй теперь вообще отдам в ближайшей перспективе. Вы радуйтесь радуйтесь, теперь вы "короли" жизни, только когда потом пойдете работу искать, не удивляйтесь, что зарплаты упали и не удивляйтесь ценам в магазинах, потому что те кто выживут, будут по уши в долгах и брать они будут с вас. Радуйтесь.

[^]
Petrovich04
7.04.2020 - 13:38
0

Ярила

Тогда уж первыми "на хуй с бара" Макдак и Бургер Кинг, а они находятся в списке компаний, которым помогут в это нелегкое время.

[^]
rinat111
7.04.2020 - 13:43
0

Хохмач

Сегодня рыночная капитализация McDonald's Corporation составляет 131 973 931 008 доллар США.

+12 456 419 328 $ (+10.42%)
Я в курсе, что капитализация это не только капитал на счетах, но и другие активы.
Помогайте тогда российским компаниям.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shef174
7.04.2020 - 13:46
0

Ярила

Цитата (antonov64 @ 7.04.2020 - 15:35)
Всё срётесь между собой , россияне ? Молодцы блждь , помогай вам бох . faceoff.gif

Самый верный коммент.
Но до дегенератов не доходит, что олигархическая-воровская власть умело перевела стрелки.
И теперь Ване-слесарю похую, что сотня олигархов спиздила триллионы наших с вами (Работников и Работодателей) денег.
Теперь Васю-слесаря волнует только то что Петя-ипэшник зарабатывал на 50 % больше Васи.
Дебилы. Туда вам и дорога.

[^]
zlodey71
7.04.2020 - 13:47
3

Весельчак

112

Неистовый респект от дядюшки Маркса

[^]
Shef174
7.04.2020 - 13:52
1

Ярила

Цитата (SpMouse @ 7.04.2020 - 16:15)
Цитата (KSS7 @ 7.04.2020 - 13:13)
Такая наивная хуйня в посте)))
Любой человек вправе тратить заработанные деньги по своему усмотрению. И любой вправе бороться за свой бизнес.
Что это за ахинея "откладывать на подушку безопасности"??? Кому год тому назад расскажи, что будет твариться, в психушку упекут и дальше будут брать кредиты и тратить деньги.

Только человек переживший голод, войну и испытав мощнейший стресс будет до гробовой доски сушить сухари и складывать двадцатую пару шерстяных носков в шкаф.

так то запас денег на черный день должен быть у любого человека, хотя бы на 2-3 месяца, равный 3-5 зарплатам.
с фирмами соответственно, хотя бы на 1-2 месяца прибыли.

И наемные работники ведь так и поступали, как Вы пишите:
"запас денег на черный день должен быть у любого человека, хотя бы на 2-3 месяца, равный 3-5 зарплатам"
И сейчас всех наемных работников можно смело отправлять в НЕ ОПЛАЧИВАЕМЫЙ отпуск на 2-3 месяца, а то и на 3-5? ТАК ?
Но Вы именно так и написали.

Это сообщение отредактировал Shef174 - 7.04.2020 - 13:54

[^]
maugli
7.04.2020 - 13:54
2

Анархист

Цитата (theking @ 7.04.2020 - 13:11)
Отлично сказано!
Подите нахуй, рестораторы ёбаные!

Пригожинские тролли тебя не поймут, т.к. их шеф самый крупный ресторатор, школы Москвы и Питера кормит во время карантина. А это такие бабки, что тебе и не снилось.

[^]
sergyx
7.04.2020 - 13:57
0

Ярила

Как грится "Совершенно в жопу правильно!"©, тс.

Взять хотя бы крупный бизнес под управлением, ну скажем так, государства, а вернее, через инструмент государство. Вот они - молодцы! Они делали всероссийскую кубышку. И теперь по праву впахивающего весь год муравьишки будут её открывать и пользоваться и распределять помощь среди себя.

Первая на очереди - всем известная букмекерская контора gigi.gif

Это сообщение отредактировал sergyx - 7.04.2020 - 13:58

[^]
PaSquirrel
7.04.2020 - 13:57
3

Ярила

Цитата (rinat111 @ 7.04.2020 - 13:34)
Цитата (PaSquirrel @ 07.04.2020 - 12:52)
Окей, ты поможешь потерявшим работу, а на безответственный бизнес забьешь, а когда эта байда кончится - ты им сам рабочие места обеспечишь? Вот разориться общепит(я так понимаю про макдак и бургер), чем ты заменишь эти рабочие места в России? Думаешь государство создаст с нуля?  Один макдак это 50-100 рабочих мест по прикидкам, а то и более. Это  закупка у наших производителей продуктов, это работа для наших служб перевозок. Чем заменить? Мож сам создаёшь? Есть уже гениальный план по вставанию с колен?

Мак дак и Бургер кинг не разорятся, это крупные компании. А если и разорятся, на их место придут другие, общепит это не высокотехнологичное производство, что бы за него переживать. Да и з.п там, что бы с голоду не сдохнуть, толку от таких рабочих мест- перекантоваться.

Друже, мак дак и буршеркинг это франшизы, тобишь наш русский предприниматель покупает у них право работать под их маркой, а они заставляют его работать по определённым стандартам. И вот конкретный предприниматель, купивший такое право вполне может разориться.

[^]
ЯПfan
7.04.2020 - 14:10
0

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 7.04.2020 - 12:48)
Все деньги попавшие в руки пробухивающий скот для которого поездка в "ТаЙланд" что-то из разряда фантастики, не скрывая своей зависти, злорадствует над теми кто хоть что-то может и не пробухивал все до копейки. А такой же скот это плюсует. Пиздец faceoff.gif

По вашему, граждане, которым не подфартило иметь лишний домик в Маскве, которые живут в глубинке исключительно алкаши и скоты?
интересное признание.
какой-нибудь врач или учитель из Усть-Зажопинска, зарплаты которого хватает только на текущие потребы семьи, по-вашему должен бросить фсё, рвануть в Неризиновск- заработать на Тай ?
Не метнулся-значит скот.
(или может вы уверены, что любой чел в России (не алкаш) без проблем тур прикупит?)

Не боитесь, что алкаши-люмпены за эти высказывания уже вилы точат?

[^]
Разрывной
7.04.2020 - 14:13
2

Ярила

пойми головой, что ресторатор давал людям работу (повара,официанты,уборщица,бухгалтер) что так тебе этот Тайланд так не всрался? Именно Таиланд.Были какие-то негативные приключения связанные с кормой?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8867
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх