Инсульт в 35 лет: как это было

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
valery78
11.03.2020 - 11:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bestnoob @ 11.03.2020 - 08:30)
а чо давление под 200 не чухается чтоль совсем? у меня 140 если, то чувствую, 160 на 100 был, так уши закладывать начинает.. или не у всех так?

Ощущается как до так и/или после. Случаи разные.

[^]
BigJew
11.03.2020 - 11:05
4

Ярила

Цитата (VoVaN38 @ 11.03.2020 - 10:31)
Причина инсульта в 35 лет, бухло, курение, легкая наркота с 14 лет потребления а то и раньше, и не говорите, что плохая наследственность)))))))))))))))))))))))

Не обязательно...совсем.
Может быть следствием неправильного питания, не достаточного сна и постоянных стрессов...

[^]
Волна
11.03.2020 - 11:19
17

Юморист

Про свой инсульт расскажу. Мне 45, заканчивается рабочая смена, чот чувствую мне как то неважно, рябь в глазах какая то. За рулём, ещё на заправку заехала, но как то некомфортно мне. Пивка купила , впереди выходные жеж) дома наливаю пивка и вдруг не хочу) как так то? Не бывало такого никогда)) 10 вечера, начинаются какие то вертолёты, у абсолютно трезвой. Ложусь спать, думаю полегчает. Херушки ни уснуть. Крутит уже не по деццки. К утру начинается рвота, встать уже не могу, пытаюсь ползти до туалета, ибо блевать на пол не привыкла. Короче уже смутно всё. Скорая приехала быстро, 5 утра. Сутки в реанимации, далее общая палата и соответствующие процедуры и исследования. Кровопускания каждый день. Кровь настолько густая, как желе, не текла, вытягивали шприцом.Больно пиздец как. 2 недельки в больничке и домой. Три месяца восстановления. Восстановились все функции, почти. Правое ухо как оглохло так и не слышит, рукой правой пишу как курица лапой)) но это мелочи! Спасибо врачам, вытянули меня, ну и я конечно старалась выбраться. Не понравилось мне патамушта))) берегите себя и своих близких, будьте внимательны. Мне считаю повезло. Я всё также молода и здорова. А причина инсульта как оказалось, с кровью что то. Теперь табусы пожизненно и свидания с гематологом. Прочла в карте, привезли меня с давлением в 280. Бывает вообще такое? Мне не верится даже)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МихРут
11.03.2020 - 11:19
0

Шутник

Не дай бог

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Виконт
11.03.2020 - 11:21
-3

Ищем пуговицу

Главное знать симптомы, и уметь оказать первую помощь иголкой!
ЭТО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не вместо вызова скорой , а ДО ее приезда!

[^]
supremator
11.03.2020 - 11:22
7

Ярила

Насчет синьки - читал где то,что в моргах врачи удивлялись тому,что сосуды у вскрытых бомжей были чистыми как у младенцев,несмотря на их образ жизни.
Видимо,холестериновые бляшки с алкоголем не дружат.

[^]
Guruzmatik
11.03.2020 - 11:32
3

Хохмач

Цитата (hyretik @ 11.03.2020 - 05:22)
профессиональный спасатель, что сидит в наушниках, поди еще и залипает в телефон, медсестра, которая не видит симптомов инсульта - блеать, эти люди вообще на своих местах находятся?

В фитнес клубах это нормально. Там бардак. Справку о здоровье тебе выдадут там же за 200 рублей, задав 5 вопросов о самочувствии, проверив визуально на вши и грибок на конечностях. А уж какие там инструкторы... Либо искалечат, либо толку от их наставлений ноль.

[^]
bender376
11.03.2020 - 11:36
-3

Ярила

Цитата (hyretik @ 11.03.2020 - 05:22)
профессиональный спасатель, что сидит в наушниках, поди еще и залипает в телефон, медсестра, которая не видит симптомов инсульта - блеать, эти люди вообще на своих местах находятся?

А то что старческие болячки в 2-0-летних тебя не смущает?

Запутинцы тут, объяснят как такое происходит в столь самой лучшей стране мире?

[^]
АМАЛКЕР
11.03.2020 - 11:38
4

Шпаломётчик

Мой отец умер от инсульта.
Сидел смотрел телек, судороги, потерял сознание . в реанимации прожил еще 2 дня на искусственной вентиляции. Страдал гипертонией и аритмией.
В заключении написали "обширный инфаркт мозга" или как-то так.

[^]
bestnoob
11.03.2020 - 11:40
3

залупастикус волнистый

короче надо с собой таблетки от давления всегда иметь, понял, так то сына ещё на ноги ставить

[^]
KVS
11.03.2020 - 11:40
1

Балагур

Да уж конечно, страшно.
У самого по молодости на северах, кровь бывало нет-нет из носа пойдет. Пошел к знакомому терапевту, говорит норм у тебя нос работает, сосуды как клапан давление спускают. У кого-то и в мозг, не факт что вообще живой останешься. Вообщем как-то так.

[^]
pipsodrom
11.03.2020 - 11:43
3

Шутник

Я вспоминаю Эмилию Кларк. Тоже жесть. Такая молодая еще...а уже инсульт был..

[^]
Kasper0k
11.03.2020 - 11:50
6

Хохмач

Этим летом какая-то фигня творилась... На даче у родителей, сначала сосед умер, 50 лет было, сел есть и упал лицом в тарелку, не пил не курил. Потом другая соседка, 60 с чем-то, тоже инсульт.
А потом и пацан, 14 лет!, в Москве уже, и скорая быстро приехала, и спасать пытались, не помогло.

Это сообщение отредактировал Kasper0k - 11.03.2020 - 11:51

[^]
loredan
11.03.2020 - 11:53
3

Ярила

Цитата (priorarai @ 11.03.2020 - 05:25)
после инсульта, практически, человек становится другим человеком. прошлое "Я" это уже не то же, что теперешнее "Я". брррр.

Ничего такого. Тёща пережила второй инсульт. Я знал симптомы, прочитал в больнице на одном плакате. Поэтому когда вызывал скорую, сразу их назвал. Врачи всё сделали оперативно. Тёще 76 лет. Бегает как кобылица. А вот с первым был и паралич всей левой стороны и долгий восстановительный период. Тогда просто проебали время.

[^]
Laryx
11.03.2020 - 11:55
2

Ярила

Цитата (Волна @ 11.03.2020 - 11:19)
Про свой инсульт расскажу. Мне 45, заканчивается рабочая смена, чот чувствую мне как то неважно, рябь в глазах какая то...

Вот глядите, сколько времени организм вас предупреждал - "хреново... очень хреново... пипец..." - но вы почему-то игнорировали его призывы.

Да уже первое - "рябь в глазах" должно было вас привести в ужас и панику, и если не вызывать тут же скорую, то, по крайней мере, немедленно направляться в поликлинику. Давление измерить обязательно... И если 160 и больше - немедленно что-то предпринимать...

Не понимаю, как люди могут так халатно относиться к своему здоровью... Ну хорошо, если бух - и в Вечности... А если превратишься в полуовощ ??? Каково оно - быть обузой родным ?

[^]
pureshkin
11.03.2020 - 11:57
12

Юморист

Страшно это все, никогда не забуду звонок 30 декабря от сестры, которая пришла из магазина и увидела отца с малиновым лицом и не работающей левой стороной. Прилетел с работы сразу в больницу, вышел врач и сказал - кровоизлияние мозга, оно же "Геморрагический инсульт". Далее неделя реанимации, по несколько раз в день приезжаешь и слышишь одно и тоже. 7 января я уже по привычке еду в реанимацию, сижу у входа жду врача, он выходит говорит мол его перевели в неврологию. Лечу со слезами на глазах. Далее разговор с врачом в отделении, прогноз такой, ходить 100% не сможет, рука 100 % не восстановиться, органы по левой стороне под вопросом. Начинаю обзванивать всех и вся, он бывший военный, сразу звоню товарищам, ищу выход на дальнейшую реабилитацию. На следующий день нашел ему в палату сиделку, киргизка, но с мед образованием, и опытом работы с подобными пациентами около 10 лет. Как потом поняли, по большей части, благодаря ей он встал на ноги. Врачи долго не поднимали его по причине того что долгое пребывание в реанимации, пневмония все дела. за 3 дня до выписки сиделка прислала видео, как он сидя кушает, а после этого встал и сделал первые шаги. Далее выписка, пара бессонных ночей дома, ГВКГ им Бурденко, 3 недели под наблюдением первоклассных врачей в лучшем военном госпитале, а так же постоянные физические тренировки, от туда уже на своих ногах дошел до машины, и сразу поехал в филиал в Химки и там ещё 2 недели. Спустя все это время уже относительно уверенно сразу из больницы едем в садик забрать любимого внука, приехали в тихий час, воспитательница аж сама прослезилась, оказалось мелкий ей постоянно рассказывал как сильно скучает без любимого деда. Ребенок прилип к дедушке и отлип только к вечеру ))))
Прошло 4 года, каждый год кладем на реабилитацию, постоянный присмотр невролога в военной поликлинике, обязательно следим за давлением. Отец сам ходит, рукой может что то взять, но бывает выпадает, может отжиматься, у него спец тренажер под скандинавскую ходьбу, купил ему лабрика, чтоб больше времени на улице проводил, но последнее не очень сработало, но зато появился антидепрессант дома. Человек изменился очень сильно в плане характера. Особенно первый год было тяжело, он офицер, привыкший всеми руководить, а тут он стал ничем, это приводило его в ярость. Неделю назад исполнилось 60 лет. Вывод один, инсульт это очень страшная вещь как для больного так и для родственников.

[^]
awolfman
11.03.2020 - 11:57
-3

Ярила

Цитата (bestnoob @ 11.03.2020 - 11:40)
короче надо с собой таблетки от давления всегда иметь, понял, так то сына ещё на ноги ставить

Вы главное побочки от этих таблеток не читайте, у большинства современных средств от давления в побочках - гипертонический криз.

Как-то наткнулся на передачу, там врач рассказывал как раньше, ещё при СССР боролись с высоким давлением, типа прописывают успокоительное, где-то неделю или две и только потом уже таблетки от давления.

А так да плохой сон, постоянный стресс и вуаля...

[^]
semand19
11.03.2020 - 12:37
2

Юморист

Цитата (bestnoob @ 11.03.2020 - 08:30)
а чо давление под 200 не чухается чтоль совсем? у меня 140 если, то чувствую, 160 на 100 был, так уши закладывать начинает.. или не у всех так?

У меня нет. Приехали заселятся в санаторий - там медосмотр все проходят. Врач меряет мне давление - 180*110. Как себя чувствуешь? спрашивает я - отлично. Побежала за таблеткой. Теперь утром и вечером таблеточки и измерения. А жена чувствует.
и мне 43

Это сообщение отредактировал semand19 - 11.03.2020 - 12:39

[^]
ИннаМ
11.03.2020 - 12:40
2

Ярила

У меня после известия, что у нас пенсии не будет начался невроз. Сейчас очередной кризис, рубль просел серьезно, цены стартанут вверх- вот причины инсультов и инфарктов.

[^]
ozz2008
11.03.2020 - 12:46
1

Ярила

Цитата (vitekrus777 @ 11.03.2020 - 06:32)
Экология, курево....да пиздёшь всё! Ебанутая ситуация в стране, стресс на работе, а то и нескольких работах, полная неуверенность в вечере сегодняшнего дня, не то что в следующем! Постоянный стресс и нагрузки на организм.
Вот причины молодания инсультов и инфарктов, а не то, что эти мудаки учёные пишут.

Согласен, всю жизнь минимум на двух работах, рекорд пять.
И постоянное имение мозга и это при том, что работы вменяемые у народа бывает хуже.

[^]
Kir5i44
11.03.2020 - 12:47
4

Балагур

Несколько лет назад у отца случился инсульт. До этого, как пояснили врачи потом, было пару микро.
Выжил, но одна рука не работает (максимум поднять её может и согнуть в локте), очень скудный набор слов, не умеет писать толком, читает тоже так себе, характер стал, как у ребёнка, упало зрение и началась глухота.
Когда его вижу, понимаю, что той личности, что была в нём раньше, уже нет и не будет.
Страшно это всё, когда осознаёшь, что собственный организм может такую подлянку сделать, при чём любому в любом возрасте. А самое обидное, наверное, что даже если вести мега-здоровый образ жизни и проверяться регулярно, всё равно что-то где-то да упустишь. sad.gif

Это сообщение отредактировал Kir5i44 - 11.03.2020 - 12:49

[^]
morheus
11.03.2020 - 12:58
7

Юморист

Цитата
мне сейчас 31, пол года назад, в сентября 2019 случился геморроидальный инсульт. До сих пор не помню нихрена про этот день, как из памяти стерся. Ехал на велике в верхнем районе города, почти горы. Живу в Алмате, катание на велике в таких районах как минимум раз в неделю для меня норма. вот там меня и нашли. В себя пришел в больничке после 5 дней комы, сильно охренел когда мне все рассказали что произошло. Даже не знал что такое это по сути, всегда думал что это свойственно для бабушек и дедушек. Оказывается не все так однозначно.
Притом табак не курю уже лет как 10, пью очень редко. Регулярно занимаюсь спортом. Вообщем не самая целевая аудитория данного недуга. Хотя периодически мучался с давлением, особенно на погоду, но пил таблетки и нормально. Так думал... оказывается не все так просто.
Вообщем месяц в больничке, потом реабилитация в частном мед. центре. На работу вышел примерно через 2 месяца после инсульта. В целом все сейчас нормально, никаких проблем не наблюдаю, занимаюсь понемногу спортом, есть по мелочи кое что, но это незначительно. Я понимаю как мне охренительно сильно повезло что я жив, здоров, хожу, дышу, вижу и говорю. Статистика у людей с моим типом инсульта довольно печальная, половина погибает, 60 или 70% навсегда инвалиды и только 15% возвращаются к прежней жизни. Так что можно сказать я выиграл в лотерею. Живем дальше!
Следите за здоровьем, особенно за давлением. Щас это всем рекомендую)

Здоровья тебе, друг. Но инсульт у тебя был ГЕМОРРАГИЧЕСКИЙ, а геморроидальный это немного в другом месте)

[^]
Зрелый
11.03.2020 - 13:01
0

Хохмач

Может подскажет кто, какую таблетку съесть, чтобы давление понизить и что человек должен принять, если видны явные признаки инсульта. До приезда скорой, имею в виду.

[^]
FF7
11.03.2020 - 13:09
8

Хохмач

Цитата (bestnoob @ 11.03.2020 - 11:30)

Не у всех. Я лет так 8 точно маялся гипертонией, давление ниже 160 не опускалось НИКОГДА, ривык, чувствовал сетя нормально, год назад заболело ухо, пошел к врачам, вкатили мне какую то таблету от давления (было 185 верхнее), так вот после таблетки ухо стало меньше болеть и гудеть... Ну врачиха и обрадовалась. выисала Мельдронат и еще чего то там (к Олимпиаде что ли подготовить меня решила, дура? lol.gif ) начал пить, к болям в ухе прибавилась боль в голове, да такая что и не припомню такую... короче, всю пятницу, всю субботу башка раскалывалась просто, капец.... вечером в субботу в глазах поплыли кажды из звездных войн, когда корабль выходит на межгалактическую сукорость, ну че, поморгал и все, вроде прошло... А ночью, хлоп и встать не смог, руга левая и нога левая отказали.... скорую не вызывал... к обеду мои уже не слушая меня вызвали... Ув5езли, инсульт, в пондельник на МРТ подтвердился.... короче, на 3-й день заработала рука, еще через 3 дня (на 6-й - 10-й примерно день) я потихонечку пошел по стеночке, но своими ногами.... Вот так вот.... весь март мен хватало на 2-3 минуты сидения, только лежал.... водили по дому ибо сам падал... постепенно оправился, сейчас бегаю, но работу не тяну, увольняюсь, а инвалидность не дали.... буду сидеть на шее у жены, надеюсь найду работу где нибудь в магазине или еще где, поспокойнее что бы.
Вот такиеи дела, мне 39 лет было почти на момент инсульта (обширный инсульт по правому полушарию)....

[^]
Flamingo13
11.03.2020 - 13:18
10

Ярила

Как-то сижу дома, смотрю - жена звонит (она на работе). Думаю - странно, она обычно не звонит днем с работы. Беру трубку - там незнакомый голос "Ане плохо, подозреваем инсульт", дают ее, голос смазанный, говорит, что сидит в скоряке, бумаги заполняет и никак не может вспомнить, где она живет и когда у нее день рождения. Я диктую - забывает сразу, ну записали кое-как, повезли ее на томографию, я подъехал, ей лучше уже. Томография (СКТ) ничего не показала, все ровно. Жена уже улыбается, рассказывает, что пошла поесть, чувствует, что поле зрения распалось и руку поднять не может, начала вставать и упала, коллеги увидели, давай поднимать, а у нее лицо перекосило, вызвали скорую сразу. В общем, СКТ ничего не показало, отправили домой, мол, не инсульт, дуйте к терапевту утром. Ночью ей плохо, голова болит, тошнит, опять слегка перекосило, вызвали скорую - те приехали, давление измерили, сказали "Не инсульт, давление не повышенное" и умотали. Утром ее отпустило, сходили к терапевту, ей назначили УЗИ сосудов шеи, МРТ и ангиографию сосудов мозга, все сделали (платно, чтобы быстрее) - ни-че-го! То есть вообще ничего - не было инсульта, нет ишемизированных участков, все чисто! Отправили к неврологу и гинекологу, те обе сказали, что это мигрень мол такая была, бывает у женщин за 40. Но я до сих пор боюсь и не верю...

И второй пример: батя мой. На мой день рождения собрались в 97м, сидим за столом (он не пил), вдруг говорит своей сестре: "Ты кто?" Потом вспомнил, хотел к шутке свести, просит передать вилку, а вспомнить как она называется не может, забыл, сколько лет ему, как меня зовут, маму (но ничего не перекосило)... Дед-фронтовик первый сообразил, говорит "Удар у него, скорую давай!", Скорая приехала, еле его уломали с ним поехать, т.к. он вообще не в адеквате был, в больнице поставили ишемический инсульт и заодно нашли у него лейкоз (видимо, он и вызвал инсульт). Батя так толком и не оправился - был добрый, юморной, сильный, а стал злой, раздражался на всех, из дома постоянно уйти пытался, мол, плохо ему от нас. Три года так промучился. А потом лейкоз обострился и его хлопнул второй инсульт, он три дня просто лежал со стеклянными глазами, видно было, что узнавал нас, руки к нам тянуть пытался, а на четвертый день умер... Жутко это все, ребят. Не дай Бог никому.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57505
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх